82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당만 싫어했는데 이 게시판을 보니

이제 알겠다 조회수 : 2,117
문통을 지지한다고 해 놓고 어떻게 이권을 나눠 먹으려 했는지 그게 얼마나 조직적으로 이뤄지는 일인지 알겠어요. 문통은 뒤에서 얼마나 지저분한 일이 일어나는지도 모르고 이 사업 저 사업이 나라에 발전을 가져 온다고 하고 연설문에 써 주니 그대로 읊는건데. 최순실이 박통에게 과일이나 드세요와 뭐가 다른지. 대통령과 대통령 내외만 깨끗하면 뭐하나요. 그 아랫 사람은 똑같습니다.국민은 속지 않아요. 우리는 개 돼지도 아닐뿐더러 개 돼지의 영혼은 인간보다 훨씬 맑고 깨끗하단걸 키워본 사람들은 다 압니다. 동물과 국민을 우습게 여기다간 큰 코 다칠겁니다.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.24 3:27 PM (110.70.xxx.124)

언제부터 문통지지했다고

선동 그만해요 문통지지하면 지켜보겠죠

청문회

• 2. 안통한다
    '19.8.24 3:28 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. 설마
    '19.8.24 3:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

자한당을 싫어했을리가~

자한당을 싫어했는데
    문재인 지지자였는데
    첫소절

둘다 똑같음 ㅋㅋ

• 4. 청문회나
    '19.8.24 3:29 PM (116.126.xxx.128)

하자고..

철새같이 왔다갔다
    지지자 맞나?

• 5. 꼴갑 떤다...
    '19.8.24 3:29 PM (122.38.xxx.224)

육실할...

• 6. 아니..
    '19.8.24 3:29 PM (220.124.xxx.36)

아이피 세탁이나 좀 하고 이런 글을...

• 7. 언제부터
    '19.8.24 3:29 PM (36.39.xxx.173)

문통을 그리 생각해주셨는지

• 8. 메뉴얼좀바꿔
    '19.8.24 3:29 PM (90.253.xxx.155)

이건 700원
    정유라를 넣어야 800원이 된다니 좀 더 분발 하시길

• 9. 됐구요
    '19.8.24 3:29 PM (211.226.xxx.65)

욕해도 우리가 욕할테니까요.

왠 먹히지도 않는 양비론이여

• 10. 작작해라
    '19.8.24 3:29 PM (119.66.xxx.27)

보이는데^^

• 11. 지랄
    '19.8.24 3:29 PM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

꼴깝떨고 있네

• 12. ㅠㅠ
    '19.8.24 3:30 PM (49.172.xxx.114)

성의 좀 보여라

팩트체크하고 알바해야지

사실관계는 이렇지만 ,뭐가 기분이 나빠서 반대한다고~~

사실관계 확인한게 없잖아

좀 성의를 보여

• 13. 아이피나 바꾸셈
    '19.8.24 3:31 PM (219.165.xxx.86) - 삭제된댓글

.

.

• 14.
    '19.8.24 3:33 PM (121.55.xxx.207)

맞아요 이번 사태 보니 근혜가 그래도 인재도 널리 쓰고 국민반대하면 물렸죠 자유당도 지금여당보다는 훨 나음 갸들은 무조건 지지는 안했음 탄핵에도 찬성했고

• 15. 묻어간다
    '19.8.24 3:34 PM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

묻어가~~~

• 16. 갈수록극성
    '19.8.24 3:34 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

좀비가 갈수록 극성인거 같아요. 이리 우르르 저리 우르르....

• 17. 나는
    '19.8.24 3:34 PM (1.177.xxx.217)

영혼이 깨끗한 개 돼지보다
    조금 때가 묻어도 생각하는 인간이 될끼다.

까마귀가 백로 주근깨 걱정하는 소리는 한귀로 듣고
    한귀로 털어낼란다.

백로 찾다가 또한번 노회찬을 잃을 수는 없다.

• 18. 참식상하다
    '19.8.24 3:34 PM (116.38.xxx.19)

......

• 19.
    '19.8.24 3:34 PM (119.203.xxx.184)

원래 자한당 지지자죠? 아님 자한당 당원?

• 20. 팀장님
    '19.8.24 3:35 PM (211.112.xxx.251)

진짜 이럴겁니까?

• 21. 물리긴
    '19.8.24 3:36 PM (116.126.xxx.128)

박때는

그냥 임명했어. 좀 찾아보길!!
    어제 그.기사 올라왔는데.

• 22. 저는
    '19.8.24 3:36 PM (223.62.xxx.184)

알바가 아닙니다. 저는 이런 세력들과 대적할 마음도 없고요. 다만 문통과 영부인을 저희 가족 모두 좋아합니다. 직접 뵌 적은 없지만 티브에서 보기만 해도 웃음이 빙그레 지어지게 좋아요.

• 23.
    '19.8.24 3:36 PM (1.231.xxx.37)

성의 좀 보여라

팩트체크하고 알바해야지

사실관계는 이렇지만 ,뭐가 기분이 나빠서 반대한다고~~

사실관계 확인한게 없잖아

좀 성의를 보여 22222222222

• 24.
    '19.8.24 3:37 PM (121.55.xxx.207)

여기 니경원 황교안 욕하지만 나경원은 청문회 안해 모느겠고 교안이는 조국보다는 백배 천배 깨끗함 취업비리등 탈탈 털어도 나온게 없어서 김학의로 엮으려 애씀 그것도 엮인것 없음으로 판명됨 우병우도건방진지는 몰 라도 개인비리 전혀 안나옴 일년넝게 털어도

• 25. ...
    '19.8.24 3:38 PM (61.72.xxx.248)

뭐래?
    먼 멍멍이 소리래?

• 26. ㅎㅎ
    '19.8.24 3:38 PM (182.225.xxx.13)

저 님 아이피 기억해요. 어디서 약을 ㅎㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.24 3:39 PM (223.62.xxx.197)

나라가 망해도 자한당 찍으려면서
    뭐래니 ㅋㅋㅋ

• 28. 매의눈으로
    '19.8.24 3:41 PM (121.135.xxx.20)

지켜보자. 밀정을 조심하자.
    작전 변경 지시가 떨어졌나 의심스럽네. 일단 문통지지자인 척 하고 우선 자한당 욕부터하고나서 합리적인 사람처럼 보이고나서 물고 뜯어라. 이런 콘셉일까?

• 29. 원글님
    '19.8.24 3:43 PM (121.129.xxx.187)

너무 고전적 방식이라 방법을 좀만 바꾸시는게 나을듯

• 30. ㅋㅋ
    '19.8.24 3:43 PM (203.218.xxx.56)

아이피 세탁이나 좀 하고 이런 글을...2222

• 31.
    '19.8.24 3:44 PM (223.62.xxx.89)

아이피를 기억한다니 저도 기억 못하는걸 어찌 아시는건지 모르겠네요. 추측컨데 님이 직업적으로 알바를 하시는건 아닐까 합니다. 아이피라는게 안방에서와 마루에서 다르고 또 카페에서 커피 한 잔 할때도 다르게 떠서 저도 제 아이피가 뭔지를 모릅니다. 알 필요도 없죠. 대다수 사람들 다 자기 아이피 잘 모릅니다. 인터넷에서 직업적으로 선동하거나 이용하는 사람 빼고는요.

• 32. ㅇㅇ
    '19.8.24 3:45 PM (125.132.xxx.156)

아휴 ㅎㅎ님 너무 답답해서 알려드려요

223.62로 시작하는건 에스케이티 사용자들이 데이터 쓸때뜨는 아이피에요 끝자리는 접속할때마다 바뀌구요
    ㅎㅎ님 바로아래 ㅇㅇ님 댓글도 223.62잖아요 입장은 반댄데두요

아이피에 대한 이해가 너무 없으세요
    아이피로 알바몰이하는 분들 좀 아심 좋겠네요

• 33. ...
    '19.8.24 3:46 PM (61.253.xxx.225)

꼭 패턴이.그래요. 자한당만 싫어했는데...민주당 지지자인데..문통 찍었는데...
    속보이니까 그런 소리는 넣어두시죠.

• 34. 밀정
    '19.8.24 3:46 PM (58.120.xxx.248)

무슨 말인지

본인 생각을 쓰세요

• 35. 진짜어이없음
    '19.8.24 3:50 PM (49.168.xxx.107)

조국을 왜 이렇게 밀어 주려고 하는지 민심이 느껴지지 않는지 전 문재인 지지자 였는데 정말 이번 조국 사태를 보면서 권력을 잡은 사람들은 다 같다는 생각이 드네요.

• 36.
    '19.8.24 3:51 PM (221.225.xxx.7) - 삭제된댓글

속 보여요 님아

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어머 어머 믿었는데 어찌할 줄 모르겠어요. 여기가 이리 거친 곳이었나요. 저질지지자들 때문에 중도층 다 떠나요. 어뜨케. 안타까워요. 알바라고 몰아 세우니 정 떨어져요. 무서워요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

문프 생각해 주셔서 눈물이 앞을 가려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 유동
    '19.8.24 3:51 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

지지자들이 있단 사실을 모르는 사람들이 많네요.

• 38. 그냥
    '19.8.24 3:52 PM (223.62.xxx.120)

뭐 눈에는 뭐만 보인다고 하죠. 저는 82쿡 오래된 회원이에요. 여기서 살림에 도움 받은게 많고 주인장님 양가 부모님께 잘하시고 부부간 금슬 좋게 사시는 모습이 귀감이 되서 본받을 점이 많아 자주 이용하게 되었어요. 요 근간 게시판 보면 한숨이 나옵니다.

• 39. 식상
    '19.8.24 3:53 PM (58.143.xxx.240)

오래된 회원 ㅋㅋ
    그래서 우쩌라고
    자한당지지 하고 잘 사세오

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.24 3:56 PM (223.62.xxx.197)

82 오래된 회원이라면서
    천지분간못하는
    원글님같은 사람을 볼때마다
    한숨이 나옵니다 ㅠ

• 41. 원글님
    '19.8.24 3:57 PM (128.134.xxx.211)

상처 벋지 마세요.
    여기 조빠님들은 트러우마가,있어요.
    노통 허망하게 보내드린 부채
    문통 만큼은 반드시 지켜드리려고요
    그러나
    조씨는
    문통과 결이 다르죠.
    에휴
    이번에 저쪽에게 밀리면 꿑이라는 위기감
    이해합니다.
    그러나
    그 모든걸 떠나서
    조씨는 아웃이고요
    문통은 소신대로 하세요.
    공정과신뢰와 정의
    그리고
    이게나라다
    기억하시길
    고름이 살 되지 않는다고 읍읍이 품던 해찬옹에게 누누히
    조씨는 읍웁이와는 또다른 적폐 덩어리죠.

• 42. ...
    '19.8.24 3:57 PM (220.124.xxx.36)

기껏 들어 왔는데, 짜증 나시죠.

https://www1.president.go.kr/petitions/582190
    우리는 적폐청산 갑시다. 임명 청원 동의 독려 부탁드립니다.
    청문회전에 최대한 임명 찬성동의를 높여서 혼자 수모당하고 계시지 않다는 지지를 보여줍시다.

• 43. ㄴㄴ
    '19.8.24 3:57 PM (223.38.xxx.204)

문통도 속고 있는거에요?
    정으니가 써주는대로 읽는다고 모라했던?

• 44.
    '19.8.24 3:58 PM (221.225.xxx.7) - 삭제된댓글

제 시숙 타팰 살고 스마트한 분인데 문프 싫어하시죠. 임종석이 북한에 아들 두고 있대요. 문프 주위에 운동권들 다 북한 수시로 들락거리며 첩과 자녀 있대요. 도시괴담보다 더한 문프꼭두각시설. 낮고 우아한 목소리로 조근조근 말씀하심. 진심 나라 걱정이셔요. 북한에 나라 넘길까 봐. 멀쩡한 분이 문프 얘기만 나오면 확신범처럼 말씀하심. 그분은 지킬게 많으니 그렇다 칩시다. 정치관 자기 자유고 존중되어야 하니까. 그럼에도 임종석 북한자녀설은 너무 하잖아요. 문프조종도 그렇고. 말 안 섞으면 그만인데.
    님은 진심으로 믿으세요? 문프를 누군가 속인다고?????
    참.... 뭐라 할 말이 없다.

• 45. ....
    '19.8.24 4:02 PM (110.70.xxx.178)

티브.....

티브이 라고 좀 하면 안될까요?

• 46. ..
    '19.8.24 4:04 PM (58.232.xxx.144)

윗글 적폐 아무대나 붙이지 마시오.
    적폐는 우리나라 경제, 정치, 교육, 법조계에 자리잡은 왜구떼야.
    너희가 뭔데, 앞으로 사법개혁의 중대한 일을 할사람을 적폐로 단정짓고 난리니?
    국민들이 만만해 보여?
    공정과신뢰와 정의는 실천해본사람만이 쓸수있는 단어임!

• 47. ..
    '19.8.24 4:13 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

너희라노~
    자기의 뜻과 다르면 막말해도 되나요
    공정.신뢰.정의를 위래서 조국 법무부장관 반대합니다

• 48. ㅇㅇ
    '19.8.24 4:17 PM (49.142.xxx.116)

저 개인적으론
    조국 지지자 ≠ 문대통령 지지자

어떻게 보면 여기서 조국밀여주는 척 하는 사람들이 오히려 자한당떨거지들 같음
    고도의 문대통령 안티

• 49. 문통이
    '19.8.24 4:24 PM (121.135.xxx.20)

조국을 지명했는데 뭐라고 하는지?
    나경원이가 한 말이 조국을 품으면 문정권이 침몰한다고 했음. 나경원 말을 믿으라는 자가 바로 문통 안티임.

• 50. ..
    '19.8.24 4:26 PM (218.212.xxx.81)

원글님 같은 사람 제일 나쁜 사람.

• 51. ..
    '19.8.24 4:28 PM (58.232.xxx.144)

너희= 토착왜구, 친일파, 푼돈에 영혼팔이하는 알바 등등
    한국사람이면 너희가 막말이 아닌건 다 알아요.
    자기의 뜻?의지?신념?
    갑자기 그런 의지가 생겼다는 뜻인지?
    똑같은 상황이였던 나경원, 황교안,정유라때는 없던 자신의 뜻이 갑자기 생겨난 이유는?

• 52. 8월25일마감
    '19.8.24 4:29 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

일본산 활어차 반대 청원 서명 부탁드립니다
    18만8천이 넘었네요.
    https://www1.president.go.kr/petitions/581667

• 53. 눈팅
    '19.8.24 4:37 PM (123.215.xxx.52)

정말 오랫만에 게시판 왔는데 진짜 이런 글 쓰는 사람이 있군요. '난 문통은 지지하는데 어쩌고..' 하도 시끄러워 여기저기 팩트체크하고 난 후 저는 그정도면 조국 장관돨 자격있다에 한표.
    뭐 생각이야 저마다 다른거니까

• 54. 나문지는 과학..
    '19.8.24 4:47 PM (39.117.xxx.86)

.

• 55. 개돼지가웃을글을
    '19.8.24 4:49 PM (39.7.xxx.204)

ㅋㅋ

• 56. 빙구래웃음
    '19.8.24 4:56 PM (58.224.xxx.82)

ㅎㅎㅎ
    그리고 티브 좀 안쓰면 안되나
    티브티브

• 57. 원글은
    '19.8.24 5:01 PM (223.62.xxx.10)

자한당을 아주 좋아하는 사람같아요~^^

• 58. ??
    '19.8.24 5:03 PM (180.224.xxx.155)

뭐래
    나문지 하려면 제대로 해

• 59. ㅇㅇ
    '19.8.24 5:09 PM (175.223.xxx.252)

자한당만 싫어하지 마시고
    바미 오랜지 토왜 본왜도 경계바람.

• 60. 하하
    '19.8.24 6:22 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .