82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인에서 기를써봐야 아무소용없어요

사실 조회수 : 1,500
박근혜탄핵때
국민들 문재인 전폭지지인줄 착각했잖아요
41프로
지난정권 심판에 고작 41프로 당선이예요
그냥 정권교체가 아닌 들끓는 민심처럼 보였지만
고작 41프로 지지당선
그게 바로 민심이예요

지지자들이 북치고 꽹과리치고 정신 홀리고 시끄럽게 해봐야
민심은 쉽사리 움직이지 않아요
개인이 판단하죠 무식한시대가 끝난세대들이니까요

몰려다니며
인터넷상에서 조국 감싸면 될줄 아는 사람들
쓸데없는 에너지 낭비마시고
산이나 등산가시가나 가족과 즐거운 시간 보내세요
민심은 이딴 온라인이 아무 영향도 없어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깊은걱정느껴지네
    '19.8.24 3:18 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 온라인에서밀리나
    '19.8.24 3:18 PM (219.165.xxx.86) - 삭제된댓글

알바들 온라인에서 밀리는게 확실한가 보네요.

.

• 3. ...
    '19.8.24 3:18 PM (61.72.xxx.248)

우리는 바로 뛰쳐나가 촛불 든 사람들!
    온오프 둘 다 커버된다네 ㅎㅎㅎㅎ
    유튜브 가짜뉴스만 보는 당신들관 달라 !!!

• 4. ᆢᆢᆢ
    '19.8.24 3:18 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

배구봅시다.
    나베네 일본이 이겨요.
    나베가 좋아하겠어요.

• 5. kkk
    '19.8.24 3:19 PM (110.70.xxx.220)

댓글 일바충에게도 하는 얘기죠??
    660원 버느라 영혼 팔지 말고 등산이나 가라고

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.8.24 3:21 PM (36.39.xxx.173)

그럼 다른 곳으로 가시던가
    오프라인 가서 마스크 쓰고 소리치시던가
    우리은 온라인 지키고 있을터이니

• 7. 41프로의
    '19.8.24 3:21 PM (122.38.xxx.224)

반도 안되는 개누리 인간들은 어쩌고....

• 8. 온라인에서
    '19.8.24 3:22 PM (110.5.xxx.184)

기쓰고 있는건 원글이와 친구들인데 ㅋㅋㅋ
    안 먹혀서 뿔났쪄요?

• 9. ㄴㄴㄴ
    '19.8.24 3:23 PM (175.214.xxx.205)

글에서 기가 달리는 느낌이 드네요...뭐좀 드시고 하셈

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.24 3:24 PM (119.70.xxx.55)

네 ㅋㅋ 그래서 당시 503 지지율이 5% 였죠. 문프는 최고 득표수로 당선 됬고요. 그것도 언레기들 총동원 해서 안촰 띄우고 조작질 하고 가짜뉴스 쏟아내가면서 막은 지지율 입니다

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.24 3:24 PM (119.70.xxx.55)

그러니까 온라인 여론 무시 하시고 알바 그만 하세요

• 12. 쯧쯧
    '19.8.24 3:25 PM (49.172.xxx.114)

니네가 기를 쓰고 달려들어서

우린 간식먹으며 방어하고 있다.

돈벌려면 기를 쓰긴 해야지

• 13. 그래그래
    '19.8.24 3:26 PM (61.102.xxx.228)

누구 말마따나 대충 일하면 안되지
    직업의식을 가져야지

주말에도 일하느라 애쓰심

• 14. ....
    '19.8.24 3:26 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

뭐 그건 맞음.
    온라인 여론은 그사세라서.

• 15. 뭐라니
    '19.8.24 3:29 PM (174.211.xxx.226)

누가보면 1:1인데 41프로로 이긴줄 알것네.ㅋㅋㅋ
    근데 지금 국정지지율이 41보다 높은건 어찌 설명할라우??

• 16. ㅁㅁ
    '19.8.24 3:31 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

그거 못돼서 지금 허구헌날
    장외투쟁이나 하는 신세 아니냐 ?
    본인이 말해 두고도 내가 뭔말 한겨 좀 웃기지?

• 17. 근데
    '19.8.24 3:31 PM (58.143.xxx.240)

왜 여기서 이런답니까
    아무 영향읍다면서 ㅋㅋ

• 18. 41%가
    '19.8.24 3:32 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

고작이라니?
    역대 최다득표차 라고 언론에서 떠들지 않았나요?

다행인건 그 41% 지지자는
    언론의 가짜뉴스에도 흔들리지 않는 콘크리트 지지자..

• 19. 콘크리트지지자
    '19.8.24 3:35 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

가 당선을 시키는게 아니라 유동적인 사람들의 마음을 얻어야 당선이 된다는걸 모름.

• 20. ㅇㄹ
    '19.8.24 3:35 PM (110.70.xxx.124)

네 최순실 바그네 추정자

그다음은 이명박정희 추종자

네 그다음 전두환이승만 추종자

네 그다음 아베 추종자

모두 한팀이죠

• 21. 근데
    '19.8.24 3:37 PM (211.112.xxx.251)

660들은 왜 기를 쓰고 오는걸까요.
    어짜피 온라인은 소용도 없는데에~?

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.8.24 3:41 PM (68.183.xxx.40)

쫄리면 뒈지시던가...라는 명언이 있죠!!
    다 니네편이면 할일없이 여긴 들어와 욕을 먹고 있는지 미스테리네~~

• 23. ㄱㄱㄱ
    '19.8.24 3:42 PM (125.177.xxx.151)

발악하냐? 안되니까 열받지?

• 24. ..
    '19.8.24 3:55 PM (117.111.xxx.156)

가족과 즐거운 여행 중 댓글도 다는데?
    알아서 할테니 원글이나 온라인에 관심 끊어. 웬 오지랖이래.

• 25.
    '19.8.24 3:58 PM (121.55.xxx.207)

맞음 하도 속 천불나 댓글 달지만 여기만 문파 천지임

• 26. 찬성동의가
    '19.8.24 3:58 PM (220.124.xxx.36)

신경 쓰이나 봅니다. 그러거나 말거나
    https://www1.president.go.kr/petitions/582190
    우리는 적폐청산 갑시다. 임명 청원 동의 독려 부탁드립니다.
    청문회전에 최대한 임명 찬성동의를 높여서 혼자 수모당하고 계시지 않다는 지지를 보여줍시다.

• 27. 그런데 왜?
    '19.8.24 4:00 PM (58.224.xxx.82)

여기서 왜 이러심?

• 28. ..
    '19.8.24 4:02 PM (39.7.xxx.244)

소용없담서 여기서 왜 이러는 거임?? 22

• 29. ..
    '19.8.24 4:03 PM (39.7.xxx.244)

깨어있는 시민들의 자기 표현이 신기해 보이나봐?
    알바들처럼 무슨 "소용"을 바라고 하는걸까 과연?

• 30. ..
    '19.8.24 4:11 PM (58.232.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 왜 이82 게시판에서 *지랄인데?
    이 82게시판의 주요기사 다 모니터링하고 퍼져나가고 공유되니까
    돈 풀어서 지랄발광인거자나!
    일베게시판 만들고, 당원 동원해서 촛불시위 하고 애쓰는것 알겠다만
    아무런~ 소용없을거야~

• 31. 요며칠더
    '19.8.24 4:21 PM (121.135.xxx.20)

더 생난리를 칠텐데 맞대응 하는 국민들이 많으면 피곤하니까 일을 편하게 하고 싶나보네?

정치에 관심 갖지말란 말이야. 인생이나 즐겨. 이런 식으로 유도하고 있네. 지금 시대가 어떤지 알고나 있는지?
    오히려 경각심을 더 고조시키네. ㅋㅋㅋ

• 32. ....
    '19.8.24 4:48 PM (112.173.xxx.11)

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 33. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 6:23 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .