82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만60세도 실비보험 가입할수 있나요?

만60세 조회수 : 1,411

최근 10년동안 동네병원도 한번 안 다니고 아픈곳 없는데요..

조금 아픈것은 동네약국가서 약 사먹으면 금방 나으니 딱히 병원 안 가게 되더라구요.

더 나이들면 아픈곳이 생길것 같기도 해서

60살 된 기념으로 가입하고 싶은데요..

이 나이에도 실비보험 가입가능한가요?

보험료는 보통 얼마나 나올까요?

혹시 나이 많으면 가입전 건강검진을 한 후에 가입이 가능한가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '19.8.24 2:12 PM (211.192.xxx.237)

일반실비는 65세까지 가능해요 치료력 없으면 바로 가입하고 면책기간없이 바로 청구 가능해요
    단독실비가 따로 독립되었어요
    급여는 90% 비급여는 80% 비급여특약은 통원한도 상관없이 청구액의 70%지급이예요
    만60세기준 여성 42000원 남성 36000원 정도 나와요
    문의주세요
    010 2423 5067

• 2. 할수
    '19.8.24 2:20 PM (223.38.xxx.9)

있어요 근데 갱신이 어마어마해요 유지할지말지 계속 고민

• 3. 현직
    '19.8.24 2:26 PM (211.192.xxx.237)

지금 나온 단독실손은 기본료가 낮아서 지금 3년차인데 보험료 내리고 있어요
    기존 실비 갱신률 높은 실비는 전환실비 고민해보세요

• 4. . .
    '19.8.24 2:58 PM (114.201.xxx.98)

지금나온 단독 실비는
    보장 범위가 좁아져서
    예전거보다 안좋은거죠
    보험은 예전게 좋죠
    기존거가 비싸서 부담되면
    특약을 줄이거나 없애도되는지
    고객센터전화 해서 상담받으세요

• 5. 그 나애ㅣ
    '19.8.24 3:07 PM (106.102.xxx.161)

가능한데비싸요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587000 외국인이 좋아하는 얼굴형 29 18:03:06 4,513
1586999 그냥 집순이인 나... 초라해요 35 - 18:02:43 7,626
1586998 임윤찬 7 Zz 18:00:30 1,445
1586997 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 1 17:59:24 1,118
1586996 수딩젤 어떤가요? 1 ... 17:56:09 381
1586995 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 17 지금 17:53:42 2,764
1586994 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 16 ... 17:52:50 3,057
1586993 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? 1 .. 17:51:07 472
1586992 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 8 ㅇㅇ 17:44:16 918
1586991 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 9 ㅇㅇ 17:43:41 1,333
1586990 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 518
1586989 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 10 ㄴㅁ 17:42:12 1,633
1586988 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 27 마루 17:42:04 1,985
1586987 아이 학원선생님한테 실수했어요. 13 수습 17:40:29 2,560
1586986 요즘 드라마 뭐 보시나요 1 .. 17:40:22 660
1586985 알룰로스 드시나요? 8 ㅇㅇ 17:36:52 1,218
1586984 남동생이 올케 속을 썩이나봐요.. 10 남동생 17:34:04 3,719
1586983 늘마시던 맥주를 무알콜로 바꿔먹고있어요. 8 중독 17:29:36 1,321
1586982 자동세차 무서워서 한번도 안해봤는데 19 그냥이 17:25:37 1,615
1586981 한덕수 저게 어법에 맞는건가요? 6 이과 17:25:25 1,690
1586980 세면대에서 세수 어떻게 하시나요? 16 궁금이 17:24:12 2,034
1586979 안경점.. 가격 깎으세요? 25 ㅇㅇ 17:23:50 2,983
1586978 정청래 최고위원 모두발언 6 시원합니다 17:23:09 1,610
1586977 왜 이리 겁이 많아졌을까요. .. 17:21:35 455
1586976 Ktx 서울역 잘아시는분 5 17:19:00 676