82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시를 줄이면 여학생이 불리하지않나요?

떡국떡 조회수 : 1,955
수능시험 통계분석표를 보면
평균쪽으로는 여학생이 많고
상위권, 최상위권은 남학생이 더 많다고 하던데요
하위권도 남학생이 더 많고요
남녀공학 학교를 안다녀봐서 잘은 모르겠네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.24 1:53 PM (61.32.xxx.230)

공부해서 대학 진학하는데 남녀 유리하고 불리한게 왜 필요해요...ㅠ.ㅠ...

• 2. 남여의
    '19.8.24 1:53 PM (14.40.xxx.172)

문제가 아니죠 -_-;

• 3. 문제
    '19.8.24 1:55 PM (211.244.xxx.184)

지금 수행 내신 남녀공학에서 여학생들이 유리한건 맞아요
    이것도 문제죠

• 4. ...
    '19.8.24 1:57 PM (61.72.xxx.248)

내신 수시 여학생이 더 우수해요
    남학생들은 진짜 철이 없어서
    정신도 늦게 차려요
    불리할 수도 있어요 사실상

• 5. 남녀를
    '19.8.24 1:57 PM (121.140.xxx.224)

왜 따져요 잘하는 애가 좋은 학교가면 돼죠..수시 30 정시 70이면 충분히 다양하게 뽑을수 있어요

• 6. ……
    '19.8.24 2:01 PM (218.51.xxx.107)

남녀따져 봐줘야하나요
    동등하게 해야지요

• 7. ..
    '19.8.24 2:02 PM (123.111.xxx.253) - 삭제된댓글

상위권도 여학생이 많아요
    수시 없어지면 여학생들이 정시에 몰빵하겠죠

• 8.
    '19.8.24 2:22 PM (210.99.xxx.244)

수행이 여학생이 유리하다고는 하는데 전교권은 거의남자애들이 많아요ㅠ

• 9. 버들소리
    '19.8.24 2:24 PM (175.223.xxx.144)

맞습니다.
    남자가 상위권도 하위권도 압도적이여서 정시100이면 상위권대학에서 남자가 훨씬 많아집니다.

• 10.
    '19.8.24 2:25 PM (210.99.xxx.244)

이과는 수시든 정시든 남자애들이 유리하고 문과는 여자애들이 좀더 유리할꺼같아요

• 11.
    '19.8.24 2:26 PM (210.99.xxx.244)

영재고만봐도 남자 80 여자20프로죠

• 12. 지금은
    '19.8.24 2:45 PM (220.124.xxx.36) - 삭제된댓글

이공계 세상이라 오죽하면 문송합니다 하겠어요. 문과가 여자애들이 유리한데 졸업하고 취업할데가 없잖아요. 수시가 여학생에게 유리한거 맞아요. 수시에서 내신비중이 높은데, 이 내신도 지필시험에 수행평가 포함해서 계산하는데, 수행평가가 남자애들과 여자애들 완성도가 커요. 남자애들 필기부터 정리하기까지 그거 연습시키는거랑 초등때부터 알록달록 펜으로 꾸미고 정리하고 이런 차이를 가르치는것과 타고난 특성이 같을 수가 없죠. 여자애들 축구, 농구 감각 익히면 남자애들하고 매번 시합이 되나요? 그러니 체육 평점도 남녀 차이를 둬서 메기잖아요. 그런데, 수행작품이나 보고서가 내용이야 비등비등해도 꾸며지거나 글씨, 꼼꼼함 이런게 남자애들은 전반적으로 여자애들에 비해 떨어져요. 지필로만 성적하면 차이가 있는데, 수행까지 포함하면 여자애들이 상위권이죠. 남녀공학에 여자애들은 가려하고 남자애들은 안 가려 하는게 수행평가가 완전히 빠지면 어떨꺼 같으세요?

• 13. 지금은
    '19.8.24 2:49 PM (220.124.xxx.36)

이공계 세상이라 오죽하면 문송합니다 하겠어요.
    문과가 여자애들이 유리한데 졸업하고 취업할데가 없잖아요.
    수시가 여학생에게 유리한거 맞아요.
    수시에서 내신비중이 높은데, 이 내신도 지필시험에 수행평가 포함해서 계산하는데, 수행평가가 남자애들과 여자애들 완성도가 차이가 있어요.
    남자애들 필기부터 정리하기까지 수행에 도움되도록 그거 연습시키는거랑 초등때부터 알록달록 펜으로 꾸미고 정리하는데, 이런 차이를 가르쳐야 하는것과 센스를 타고난 특성이 같을 수가 없죠.
    여자애들 축구, 농구 감각 익힌다고 같은 시간 들이면 남자애들하고 매번 시합이 되나요? 안되니까 체육 평점도 남녀 차이를 둬서 메기잖아요.
    지필시험 백프로로만 성적 처리하지 않고, 수행평가까지 포함하면 여자애들이 상위권이죠.
    지금 남녀공학에 여자애들은 가려하고 남자애들은 안 가려 하는데 수행평가가 완전히 빠지면 어떨꺼 같으세요?

• 14. 수시철폐
    '19.8.24 2:50 PM (175.209.xxx.73)

고등학교에서 내신도 얼마든지 조작 가능합니다.
    교사끼리 몰아주고 밀어주는 학생들 따로있어요
    학교 입결 좋아지려면 누구를 밀어줘야하는 지 답이 나옵니다.
    우리나라에서 수시는 철폐해야 함

• 15. 175.209님
    '19.8.24 3:06 PM (220.124.xxx.36)

내신 조작은 지필로 안됩니다. 쌍둥이가 지필로 들통난것처럼요.
    생기부 쓸거 몰아주고 밀어주고 스펙 만든다 쳐도 내신이 받춰져야 해요.
    그 내신 계산에 지금 수행평가 비율이 높아지고 있어요. 수시가 깜깜이이기전에 수행평가가 몰아주고 밀어주고 해도 몰라요. 쌍둥이들이 교내상 휩쓸고 수행평가 거의 다 만점 아니든가요? 거기에 지필까지였는데, 지필에서 수작부리다 들통난거죠.

• 16.
    '19.8.24 3:18 PM (182.221.xxx.99)

일반적으로 남자애들이 수행보단 지필에 강하죠.
    근데 수행이든 수상이든 될 놈한테 몰아줍니다.
    학교입결 신경쓰고 관리 잘 한다는 학교일수록.
    전과목 지필 최우수자에게 기울어진 점수를 주는거 공공연한 비밀이죠.
    될놈한테 몰아줘야 스카이 한명이라도 더 보내니까요.
    공학에서도 최상위는 남자가 많아요. 수과학 때문에요.
    최상위 바로 밑 상위권에는 여자가 많고 최하위권은 남자가 많아요.

• 17. 공정성을 따져
    '19.8.24 3:49 PM (182.227.xxx.216)

입시에 공정성을 따져야지 왜 여기서 남녀 유불리를 따져요?
    황당하네요.
    고딩딸둔 엄마지만 참 생각이 어째...

• 18. 츳츳
    '19.8.24 3:51 PM (112.171.xxx.69) - 삭제된댓글

떡만 먹고 머리에 똥만 찬 생각하시네요

• 19. 수시가
    '19.8.24 4:23 PM (218.148.xxx.195)

여학생한테 유리한 건 맞아요.
    수행평가며 비교과 관리며 남학생들은 잘 안 됩니다.
    남녀공학은 사실 남자애들이 머릿수 받쳐 주는 거빠밖엔 안 되요.

• 20. ㆍㆍㆍ
    '19.8.24 4:54 PM (210.178.xxx.192)

맞아요. 그래서 아들만 둘인 저는 남고보내려구요. 여자애들 수행 진짜 꼼꼼히 합니다. 남자애들은 진짜 숙제라도 내면 다행이구요.