82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작구 본동 한강쌍용 아파트 어떤가요(20평대...)

해외사는이 조회수 : 2,381
제가 현재 해외에 있는데 
한국이 너무 가고 싶어서 매일 네이버 다음지도만 보고 있습니다...

동작구 본동 한강쌍용 20평대가 네이버 매물 보니까 7억원에나와있네요 ....

전세끼고 사둘만한가요? 한국 들어가면 도배해서 제가 살고 싶은데요...

차는 없고 은퇴한 부부 둘만 있습니다...

네이버 부동산 카페 들어갔더니 당장 서울에 아파트 사지 않으면 큰일 날것처럼 얘기해서 

여기에 한번 의견 여쭤봐요...

본동 신동아도 있고 극동도 있는데 제가 가본 동네는 아닙니다. 다만 한강공원이랑 가깝고 지하철이랑 가까워서 
한국들어가면 차없이 살고 싶어요...

남편은 막 사라고 부추기고 있구요 ( 4억 전세 끼고...) 저는 저 같은 사람이 관심 가지면 이건 살때가 아닌거 같아서 여쭤봅니다...

본동쪽 신동아, 한강쌍용, 극동, 가격이 비슷비슷하던데 사놔도 괜찮을까요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.24 1:52 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

남편이 사자고 하면 사세요...
    서울 집값 더 떨어질 일은 없어요.

• 2. 지난글이지만
    '19.8.24 1:54 PM (122.34.xxx.249)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1991486&page=1&searchType=sear...

학군 생각 아하시면 괜찮을거에요. 9호선도 가깝고 강남, 시내가긴 편해요.

• 3. 원글
    '19.8.24 1:58 PM (119.74.xxx.237)

지나치지 않고 답변주셔서 감사해요. 저희는 뭐 학군 전혀 필요 없습니다. 한강쌍용은 지하철 옆에 있어 더 편할거 같은데 세대수가 너무 작고 신동아는 세대수가 많지만 너무 오래됐다는 얘기가있네요.. 호갱노노 커뮤니티 타이스에 들어가서 주민들의견도 듣고 싶은데 한국 전화번호 인증해야만 회원가입이 가능해서 못보고 있네요... 혹시 한강쌍용, 극동, 신동아 중에서 5-6년뒤들어가 살기기 좋은데는 어디일까요.. 자꾸 여쭤봐서 죄송해요..

• 4. 지난글이지만
    '19.8.24 2:05 PM (122.34.xxx.249)

개인적으로 집사는 거 너무 급하신거같아요. 5~6년이면 시간 길거든요.
    그 사이 무슨 일이있을지 몰라서... 집값이 떨어징수도(오를수도)있고
    5년이면 새집이 이제 슬슬 안정적인 경우가 되고 10년 넘은 아파트는 노후 소리 들을 시간이에요.
    그리고 서울에 지금 공사를 많이 해서(경전철, gtx, 새아파트) 분명히 길도 많이 변할거고... 아직 급하지 않으시요.
    들어오셔서 1년 전세산다 생각하시고 그동안 바뀐 지역 슬슬 돌아다니시다가
    맘에 드는 (그리고 예산에 맞는) 집을 사세요. 학군 필요없고 하시는 말로는
    어느정도 정착해서 길게 사실거같은데
    82에서 학군 빼고 정착하는 집으로 선택할떄는 마트, 공원, 교통, 도서관 정도 꼽거든요.
    저는 거기에 이웃이 추가되야한다고보지만(가까운 친척이나 친구)
    이런 조건은 정말 개인적으로 호불호가 갈리는 거라서요.
    ... 투자 목적이 아니라 실거주, 장기거주 목적이시면
    와서 보고 구매하시는게 나을거에요. 너무 급하게 보지 마세요.

• 5. 음...
    '19.8.24 2:06 PM (59.10.xxx.54)

전 은퇴후 공기좋은 외쿡에서 살고싶은데
    아무튼
    은퇴후 오시고 차없이 사시려면 본동 좋아요.
    그중에서 다 전철에서 걸을만하니 세대수 많은 쪽이 좋지 않을까요?
    관리비도 세대수가 많아야 좀 적게나오고.
    다 구축이니 들어가실때
    좀 고치고 들어가면 좋아요.

• 6. 원글
    '19.8.24 2:11 PM (119.74.xxx.237)

사실 기다려라, 지금 꼭지다 그런 말 듣고 싶었나봐요... 아무래도 7억이 큰돈이고 전세끼고 산다고 하더라도 들어갈때는 보증금 내주고 들어가야 하니까요...마포 공덕 20평대 아파트 집값보다가 놀라서 그냥노랑진으로 검색을 해본것이었거든요... 서울 들어가서 보기는 해야 하는데 .... 조언 주신분들 감사합니다.

• 7.
    '19.8.24 2:21 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

오셔서 보시고 사세요.
    그 쪽에 오래 살았던 사람인데 아파트마다 장단점 있어요.
    저는 여러 가지 생각했을 때 본동 래미안을 권해 드려요.
    그런데 약간 경사가 있어서 어떠실지 모르겠고요.
    가격도 7억보다는 좀 비싸지 않을까 싶기도 하네요.
    한강 쌍용은 세대 수가 너무 적고 나홀로 느낌이 강해요.
    주변 지역도 정리가 안 된 느낌이에요.
    그치만 역 바로 앞이라 편의성은 있겠죠.
    본동 신동아나 극동은 추천하고 싶지 않아요.
    와서 보시면 주차나 아파트 상태 등 이해가 가실 거 같아요.
    솔직한 제 의견이고 다른 분은 다른 관점에서 보실 수도 있을 듯 해요.