82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역맘카페 알바들 너무 티나요

뻔해 조회수 : 1,809
지역맘카페 알바들의 특징

네이버카페등에서는 글작성자의 목록을 살펴보면
가입한지 얼마 안되거나,

들어오자마자 정치적으로 시작,
정치글일색.

같은 닉들이 뭉쳐다니며 서로 댓글달며 편들며,
지들이 외려 상대를 상대측알바라고 몰아버립니다.

공격대상의 카페생활에서 그 사람 글,댓글 이력을 보면
쉽게 순수한 생활이력을 다 알수있는데도 불구하고
무조건 민주당알바라고 몰아부칩니다.

그들의 댓글은 천편일률적으로 지나치게 전투적,
인신공격 비난 , 이글저글에 복붙내용 입니다.

여기 82 알바들의 글과 같은 복붙댓글들도 보이고요.
뭐 82 알바가 지역맘카페에서도 뛰는 건 당연하겠죠.
누가 누군지 눈치챌 지경이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82님들 ~
각자 가입된 지역맘카페도 잘 챙기고계시죠 ?

조국 화이팅 !
노 재팬 !

82 화이팅 !

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '19.8.24 1:49 PM (175.214.xxx.205)

그래서 맘까페는 금방 들통나고,,,맘들한테 바로 디스당합니다..

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.24 1:50 PM (110.70.xxx.124)

정말 티엄청 나요.
    그리 분개하고 열받으면 빨리 청문회하자고 할텐데
    오직 선동만해요

얘나쁘지? 얘 문제있지? 얘 정신이이상해?

무식한티 팍팍내면서..

어디서 지령받으 저 ㅈㄹ 들인지..

• 3. 왜구알바
    '19.8.24 1:50 PM (58.143.xxx.240)

그것들 욕발사는 안하나요
    여기선 지들 쫄리면 욕도 하던데

• 4. 알밥들중
    '19.8.24 1:51 PM (110.70.xxx.157)

아주 고질적으로 끈질긴 애들 몇명이 상주하더라고요.

• 5. 욕하죠
    '19.8.24 1:52 PM (110.70.xxx.157)

상대 인신공격이 아주 자연스런 알밥

• 6. ...
    '19.8.24 1:52 PM (61.72.xxx.248)

일명 우파맘 카페 사람들인가 보네요
    대응 잘 하시길!

• 7. 그래서
    '19.8.24 1:55 PM (49.130.xxx.182)

손가락들 지령이 미리미리 카페 가입해서 활동하기 잖아요..
    근데 손가럭분들은 수준이 혜경궁수준이라 티가 나는듯해요..

• 8. 돌아다니면서
    '19.8.24 2:00 PM (110.5.xxx.184)

똑같은 글 복붙하면 저도 아이피에 눈이 절로 가요.
    커뮤 여기저기 같은 글 쓰고 해외 싸이트에도 쓰고...징그러워요.
    저들이 저정도로 사생결단인걸 보면 절대 한국인이 아니라는 생각이 듭니다.
    한일전, 우리가 이깁니다.

NO JAPAN, YES 조국!

• 9. 완전 똑같아요..
    '19.8.24 2:14 PM (119.194.xxx.181)

지난번 국회의원 선거때부터 침투해 있다가 계속 반정부 글 ㅋ사지르더니 이번에 피크네요... 민주당 알바로 몰아가기 정말 똑같아요... 그러면서 의견 제시하면 물고 늘어지고.. 심증은 있지만 물증이 없어서 참고 있는데 갈수록 더 하네요..

• 10. 쓸개코
    '19.8.24 2:17 PM (175.194.xxx.139)

저는 저 사는 곳 지역카페 정말 자랑이에요.
    1년 365일 대문에 리멤버4016 그림 걸어놓고.. 운영진이 홍보 알바글 칼처럼 잘라냅니다.
    언젠가는 작세들이 새벽에 들어와 저질 정부 허위비방글을 도배한 적이 있어요.
    프로필 보면 아무것도 없는게 특징.
    그런거 다 강퇴시켜 버립니다.
    업체 홍보도 지정된 메뉴외에 일상글인것처럼 올리면 경고줍니다.
    운영진이 대부분 민주당 지지자들이에요.

• 11. 대선때
    '19.8.24 2:17 PM (39.7.xxx.81)

지역 맘까페에서 피터지게 싸웠어요.

대선 끝나고 6개월인가.... 얼마 있다가
    교회 다니는 맘들 조심조심글 올리는데
    거의 신입이더라고요. 아마 여기도 개독자한당 맘들 있을지 모르겠네요.

• 12. 이럴 때를 위해서
    '19.8.24 2:21 PM (110.5.xxx.184)

가입하는 알바들 많죠.
    평소엔 활동 없다가 때되면 벌레떼들처럼 몰려와서 복붙에 막말, 쌍욕...
    이젠 그러려니 합니다.
    물론 가만 두지는 않아요 ㅎㅎ
    그러면 울면서 저주 퍼붓고 깨갱하더라고요.

• 13. ...
    '19.8.24 2:33 PM (121.187.xxx.150)

헉 맞아요 요새 죽자고 달려드는 이상한 사람들 있어서 보면
    이슈 일으키면서 몇명이 북치고 장구치고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    전국의 맘카페에 퍼져있었군요
    정말 힘든가봐요 맘카페까지 들어와서 일상글들이랑 섞어서
    여론조작 하려고 하다니..