82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온란인이 세상의 전부가 아니에요

온라인여론은 알바풀어 일당백 리플달아가며 호도할수있겠지만
오프라인 민심은 냉랭합니다
너무 잘못이 명확한 사안에 이런짓은
그쪽알바나 당직자활동만 공개해주지
여론을바꾸진못해요
진실은바뀌지않습니다
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고스트캣
    '19.8.24 1:39 PM (211.36.xxx.250)

아 네 이제 컴 끄고 나가서 바람 좀 쐬고 커피도 마시고 하세여

• 2. ...
    '19.8.24 1:40 PM (125.132.xxx.243)

오프라인 민심요? ㅎㅎ 그거 결국 방송 온라인에서 프레임 만들어서 뒤집어 씌우면 민심쯤이야 잡아먹을 수 있는겁니다. 오프라인은 조국을 대면이라도 한답니까? 웃기는 주장이시네

• 3. 근데
    '19.8.24 1:40 PM (211.112.xxx.251)

임명청원은 만 이틀만에 20만 넘고
    반대청원은 보름다됐는데 왜 못넘어요?
    오프라인으로 살다 생각나서 누르는건데?

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.24 1:40 PM (175.214.xxx.205)

반대청원 지금 몇이에요?

• 5. 베어탱
    '19.8.24 1:40 PM (125.186.xxx.34)

원래 끼리끼리 모이는 법이죠. 제 주변은 훈훈합니다. 조국은 법무부장관이 꼭 되어야한다고들 하네요.

• 6. ...
    '19.8.24 1:40 PM (61.72.xxx.248)

오프요?
    별 관심도 없던데요!
    조국 법무 되면 다 좋아할걸요
    잘생겨 똑똑해
    바른정신
    이름은 조국

세상 어디에 내놔도
    부끄러울 게 없어요

• 7. 오프라인인은
    '19.8.24 1:40 PM (110.70.xxx.124)

엄마가 관리했네
    부럽다. 내자삭도 잘 관리해서 좋은데 갈 수 있는 정보 좀

조국 능력있다 생각해요 다들

• 8. ...졸려
    '19.8.24 1:41 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

깜박 속을뻔~ 너무 잘못이 명확한 사안? 어떤 잘못이요? 어떤 명확이요? 진실이 또 뭐요?

• 9. ...
    '19.8.24 1:41 PM (220.75.xxx.108)

현실에서 그 밥에 그 나물식으로 비슷한 사람들과만 보고 사니까 그렇죠.
    다른 생각 갖고 사는 사람들도 좀 만나고 그래봐요.

• 10. 오프라인조국지지
    '19.8.24 1:41 PM (114.168.xxx.197) - 삭제된댓글

오프라인은 다 조국 지지해요 어쩌나

.

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.24 1:41 PM (110.70.xxx.124)

법무부장관 할려고 하는 사람도 없을거라고

자유당 기준에 맞추면 ㅋㅋ

근데 자유당은 지들할땐 다 개무시한다면서 다들 혀를 찹니다

• 12. 누가
    '19.8.24 1:41 PM (49.172.xxx.114)

온라인이 세상의 전부라 했나요?

• 13. ....
    '19.8.24 1:42 PM (175.223.xxx.92)

오프라인에선 다들 조국한테 왜 난리냐고 그러던데
    일부 시기 질투 쩌는 인간들 말고요

• 14. ...
    '19.8.24 1:42 PM (125.132.xxx.243)

60중반 친정엄마가 조국 생각보다 재산없다고 모태 금수저아니냐고 놀라워했어요 저희 어머니 온라인을 거의 안하시니 순수한 오프라인 민심에 가깝겠네요

• 15. 오프라인
    '19.8.24 1:42 PM (210.178.xxx.115)

모이면 다조국욕해요 친민주당 정치성향이었던사람들도 다등돌리고있습니다 당직자있으면 제대로판단하세요 온라인이세상전부아닙니다

• 16. ㅎㅎ
    '19.8.24 1:42 PM (210.180.xxx.194)

적폐 인정하네요 이제

============
    엄마가 관리했네
    부럽다. 내자삭도 잘 관리해서 좋은데 갈 수 있는 정보 좀
    ============
    이게 정의롭고 공정한 사회구나

• 17. 어쩌나
    '19.8.24 1:43 PM (58.143.xxx.240)

오프라인도 정상이면 다 조국이예요
    화낫나봐요 ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.24 1:44 PM (110.70.xxx.124)

자한당 내세우는 기준은

자당 장관했던사람 면면을 보세요 ㅋㅋㅋ

자한당이 본인정권 장관임명 발톱의 때만큼도 못 맞쳐요.

• 19. 부러우면지는건데
    '19.8.24 1:44 PM (218.236.xxx.162)

https://www1.president.go.kr/petitions/582190
    찬성청원 26만3천

• 20. 오프는
    '19.8.24 1:44 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

안재현 구혜선이 하태하태

• 21. 이니이니
    '19.8.24 1:44 PM (223.33.xxx.241)

어차피 조국은 법무부장관됩니다

• 22. 어디
    '19.8.24 1:45 PM (116.126.xxx.128)

오프라인 모임인데요?

본인이 보는 세상이
    오프라인 전체는 아니예요.

• 23. 오프라인에서
    '19.8.24 1:45 PM (121.140.xxx.224)

가만히 있다 도저히 참을수 없어서 지금 열심히 댓글 달아요
    중도층에 있다 말하는 지인 가짜뉴스보고 선공되길래 팩트 전해줬고 그 이후의 판단은 본인 몫이라 말했어요
    어떻게 결론 낼지는 모르지만 선동적인 가짜뉴스 절대로 가만 두면 안돼요

• 24. 오프라인
    '19.8.24 1:46 PM (218.236.xxx.162)

애 공부잘해 학교도 잘 갔네 부러워합니다

• 25.
    '19.8.24 1:46 PM (211.112.xxx.251)

좀 전까지 오프라인으로 살다가 좀 전에 들어왔어요.
    근데요?

• 26. 언론에서
    '19.8.24 1:47 PM (121.140.xxx.224)

저리 선동질하는데 당연한거 아닌가요?
    그러니 빨리 청문회 열어서 팩트체크하고 잘못된 판단 하는거 막아야죠

• 27. 온라인에서
    '19.8.24 1:47 PM (110.5.xxx.184)

밀리나보네 ㅋㅋ

• 28.
    '19.8.24 1:47 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

오프라인 어디요? 어디?
    할매들 모여있는 엄마부대요?
    왜 내가아는 오프라인은다 조국편일까?
    자기가 아는세상이 다인냥 떠벌이고있네

• 29. ㅋㅋ
    '19.8.24 1:49 PM (222.97.xxx.125)

온라인에서 밀리니 이젠 오프라인까지등장 ㅎㅎ

• 30. 오프라인에서는
    '19.8.24 1:50 PM (210.180.xxx.194)

단숨에 대치동 목동 엄마들의 우상으로 떠올랐어요 ㅎㅎ 입시학원 차려도 될거 같아요

• 31. 오프 우상
    '19.8.24 1:52 PM (58.127.xxx.156)

단숨에 대치동 목동 엄마들의 우상으로 떠올랐어요 ㅎㅎ 입시학원 차려도 될거 같아요 22222222222

너무 존경스럽다고들 우상으로 등극...

• 32. ㅂㅂ
    '19.8.24 1:54 PM (222.97.xxx.125)

대치동 목동엄마들이 바보예요??
    그 학원엘 왜보내니
    지금은 2019년이야ㅎㅎ

• 33. 오프라인요?
    '19.8.24 1:54 PM (1.234.xxx.140)

언론이 너무 심하다고 욕합니다.

• 34. 우상은 무슨
    '19.8.24 1:55 PM (116.126.xxx.128)

10년전 입시랑
    지금 입시가
    완전 다른데...

그런 학원 차렸다간 폭망

• 35. ..
    '19.8.24 1:55 PM (39.7.xxx.52)

오프라인 걱정말고 온라인이나 하던 일 하시지요 알바님들아.
    뭔 걱정을 이리 친절히 해주실까요.
    오프라인도 우리가 알아서 합니다.

• 36. 2019에는
    '19.8.24 1:56 PM (210.180.xxx.194)

2019년에 맞게 해준다고
    불법이 아니라 편법의 최고봉
    조카이캐슬 컨설팅 이미 소문이 자자한데요??

• 37. ㅇㅇ
    '19.8.24 1:56 PM (110.70.xxx.124)

최순실딸 있지도 않은 전형 만들어서 갔죠
    나경원딸 있지도 않은 전형 만들어서 갔죠

조국딸 명박이때 만든 전형으로 합벅접으로 갔어요

불법과 합법의 차이죠

• 38. ㅉㅉ
    '19.8.24 1:59 PM (222.97.xxx.125)

그니까
    자식 대학 한번 안 보낸 사람들이 댓글 달고 잇으니
    말이 앞뒤가 안맞지ᆢ
    그런 학원 보내면 돈만 날린단다ㅎㅎ

• 39. 조국딸
    '19.8.24 2:00 PM (210.178.xxx.115)

가짜논문으로 허위경력만든건데 그게왜합법

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.24 2:01 PM (110.70.xxx.124)

누가 가짜논문이래??? ㅋㅋㅋ 가짜뉴스지

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.24 2:03 PM (110.70.xxx.124)

틀탁들 카톡뉴스좀 그만 챙겹봐~
    주변에 그런사람 밖에 없으니 오프라인 같은 소리 하지 ㅋㅋ

• 42. 쓸개코
    '19.8.24 2:03 PM (175.194.xxx.139)

당직자라면.. 당이 여러당이라서요.
    자한당, 바미당 등등.

• 43. 합법인지
    '19.8.24 2:04 PM (210.180.xxx.194)

불법인지는 조사해보면 나오겠죠
    하지만 이 집안은 이미 국민들의 역린을 건드렸어요
    뭐 하나 검증된거 없는데 공정하고 정의로운 척으로 득세한 인간들인데 자한당 따위들이랑 어차피 똑같은 더러운 것들임이 드러났잖아요

• 44. 우상은 무슨
    '19.8.24 2:04 PM (116.126.xxx.128)

엄마들 수준을 아주 우습게 보는군..

입시가 바뀐지가
    언제인데..

학교외 것들 수시입시에 못 내는거
    초딩엄마들도 안다

• 45. 주옥순
    '19.8.24 2:11 PM (58.224.xxx.82)

주옥순씨 따라다녀요?
    오프에서?

• 46.
    '19.8.24 2:12 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

입시 바뀐줄을 늙은 할매들이 뭘알겠어요
    원글도 아무것도 모르면서 지랄지랄

그저 반대를위한반대 지들이 반대하면서 뭣땜에 반대한줄도 몰라

• 47.
    '19.8.24 2:14 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

글수준이 주씨 닮긴 했네요

• 48. 이상타
    '19.8.24 2:14 PM (121.175.xxx.55) - 삭제된댓글

살면서 저렇게 이중성 쩌는 사람은 처음인데,
    게다가 뻔뻔하기는 역대급이고.
    사람들 눈에는 그게 안보이는지.

• 49. 미네르바
    '19.8.24 2:24 PM (110.70.xxx.68)

관심이 있든 없든 내 알 바가 아니고~~^^
    난 내가 하고 싶은데로 움직이는 사람이라~~^^

• 50. 쓸개코
    '19.8.24 2:26 PM (175.194.xxx.139)

근데 대선때도 모 지지자들이 같은말 하긴 했어요.
    민주당지지자들 온라인에서나 설친다고.. 본인들은 조용히 지지한다고.
    오프에선 문파 별로 없다고.. 당선 못한다고..

• 51. ...
    '19.8.24 2:27 PM (68.183.xxx.40)

알아요!!! 걱정말아요..우린 우리가 알아서 할꺼니까
    시덥잖은 고나리질 고만해요..오프가 전부 조국 반대면 맘놓아도 되는데 왜 와서 주접이심?

• 52. ..
    '19.8.24 2:28 PM (211.186.xxx.100)

법무부 장관 낙마하면 어떤 세력들이 좋아할지 눈에 보여서
    무조건 조국수석 법무부장관 되길
    응원하고 또 응원합니다.
    제 주위는 자한당 지지자들도 별 관심 없던데요?

• 53. 8월25일까지
    '19.8.24 2:30 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

일본산 활어차 반대 청원 서명부턱드립니다
    18만 넘었네요.
    https://www1.president.go.kr/petitions/581667

• 54. 8월25일싸지
    '19.8.24 2:32 PM (222.120.xxx.44)

일본산 활어차 반대 청원 서명부탁드립니다.
    18만이 넘었네요.
    https://www1.president.go.kr/petitions/581667

• 55. ...
    '19.8.24 2:32 PM (223.38.xxx.239)

이해찬이 괜히 사과했나요? 막대기같은 양반이

• 56. 사실온라인도
    '19.8.24 2:55 PM (223.38.xxx.81)

82만 이래요.

• 57. 알바들이
    '19.8.24 3:14 PM (219.165.xxx.86) - 삭제된댓글

국민들 역린을 건들려고 애를 써도
    가짜뉴스 안 속죠 ㅋㅋㅋㅋ
    조국 화이팅

• 58. ...
    '19.8.24 3:28 PM (61.253.xxx.225)

오프라인 민심은 온라인보다 훨씬 좋아요...
    알바들이 없으니까요.
    글쓴님 주변을 다시 좀 돌아보세요.
    조국 화이팅!!!

• 59. ㅇㅇ
    '19.8.24 3:33 PM (114.204.xxx.6)

그러게요
    온라인에서만 알바벌레들 난리지
    현실에선 청문회 해서 결정하면되지
    왜 저리 지랄들이라고 욕하네요^^

• 60. 청원도
    '19.8.24 4:03 PM (220.124.xxx.36)

온라인이지만, 동의 수는 사람 수입니다.
    https://www1.president.go.kr/petitions/582190
    우리는 적폐청산 갑시다. 임명 청원 동의 독려 부탁드립니다.
    청문회전에 최대한 임명 찬성동의를 높여서 혼자 수모당하고 계시지 않다는 지지를 보여줍시다.

• 61. ..
    '19.8.24 4:19 PM (218.212.xxx.81)

원글님, 모이면 다 조국욕하면 친구를 바꿔보세요.
    안재현이 정준영친구라고 욕 두배로 먹쟎아요.

• 62. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 6:32 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

작전 바꿨군요.