82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 관련 단국대, 재학생 여부 '논란'

redpear 조회수 : 1,461

조국 관련 단국대 시국선언, 재학생 여부 ‘논란’

23일 천안캠퍼스 체육관서 ‘신원 미상’ 5명

“학생증 보여 달라” 취재진 요구에 자리 떠

학생 여부가 불분명한 이들이 23일 단국대학교 천안캠퍼스에서 열린 조국 법무부장관 후보자 딸 관련 시국선언을 발표해 논란이 일고 있다.

‘단국대학교 연구부정 비상대책위원회’라고 밝힌 참가자 5명은 이날 오후 1시 천안캠퍼스 체육관 앞에서 조국 후보자 딸이 고등학생 시절 이 대학 의학논문 제1저자로 등재된 것과 관련해 시국선언을 발표했다.

이들은 기자회견에서 “단국대 장 모 교수는 조국 후보자의 딸 조 모 양을 의학연구소 의학논문 제1저자로 허위등재 시켰다”며 “단국대 학생들은 개탄감과 분노감을 느끼고 있다”고 주장했다.

하지만 이날 참석자들은 정확한 신원을 밝히지 않아 의혹을 사고 있다. 특히, 개별 발언에서 한 참석자는 ‘사립대인 단국대를 국립대라고 지칭’하는 발언도 했다. 이들은 기자회견을 마친 뒤 “학생증을 보여 달라”는 취재진 요구를 거부한 채 대기 중인 차량에 올라 자리를 떠났다.

앞서 이들은 ‘카카오톡 오픈채팅방’을 통해 정보를 공유하고 집회 참가여부를 투표한 것으로 확인됐다. 오픈채팅방은 익명으로 운영되는 곳으로 이 학교 재학생 여부를 확인할 수 없는 실정이다.

또 이날 시국선언 일정을 기자들에게 알린 이도 자유한국당 천안지역 당원 A씨로 확인됐다. A씨는 이날 오전 ‘금일 오후 1시 천안단국대학교 체육관 앞에서 관련교수 파면 및 시국선언 50명 예상’이라는 메시지를 보냈다.

A씨는
와 통화에서 “한국청년유권자연맹에서 알게 된 젊은 친구로부터 소식을 전해 들어 평소 알고지낸 기자들에게 소식을 알린 것일 뿐”이라며 “학생들이 어떤 성향인지 모른다. 당 의견을 가진 행사는 아니다”고 선을 그었다.

단국대 관계자는 “총학생회 주도로 결정된 행사가 아닌 것을 확인했다. 오늘 참가자들이 재학생인지 여부는 확인할 수 없다”고 밝혔다.

김용덕 단국대 천안캠퍼스 총학생회장 역시 “오늘 시국선언 참가자들이 어떤 학생인지 전혀 모른다. 오픈채팅방에서 모인 참가자들로만 알고 있다”고 말했다.

http://www.dtnews24.com/news/articleView.html?idxno=556358

----------------------------------------------------------------

이런식은 도움이 되지 않을텐데....

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.24 1:17 PM (61.72.xxx.248)

학생들을 보여달라고 하자 자리를 떴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신원미상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.8.24 1:18 PM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎㅎ 예상과 한치의 차이도 없네.
    니들이
    그렇지.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.8.24 1:18 PM (175.214.xxx.205)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '19.8.24 1:18 PM (61.72.xxx.248)

저짓하고 대체 얼마를 받을까?

단국대를 국립대로 칭했다!

밤무대 가수도 아니고
    서울대 뛰랴 고대 뛰려 연세대 뛰랴
    힘들겠네

• 5. ..
    '19.8.24 1:19 PM (1.231.xxx.14)

아무튼 ㅉ ㅉ

• 6. 허걱
    '19.8.24 1:19 PM (218.236.xxx.162)

단국대를 국립대로 칭했다

• 7. ..
    '19.8.24 1:19 PM (121.129.xxx.187)

저 맡에 고대 집회에 학생증 다 검사했으니 다 걸렀다고 강변하는데, 학생증에 당원유무가 쓰여져 잇음??

• 8. ...
    '19.8.24 1:20 PM (175.223.xxx.197)

행사 뛰냐?

• 9. ...
    '19.8.24 1:20 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

칠푼이들

• 10. 행사비
    '19.8.24 1:22 PM (219.250.xxx.139)

받았겠죠!
    쟤네들이 봉사하겠어요?

• 11. ...
    '19.8.24 1:22 PM (223.38.xxx.21)

조국 땜에 모인 순수한 자발적 집회에 뜬금없이
    503이 왜 나오나?

• 12. ...
    '19.8.24 1:23 PM (121.129.xxx.187)

여기는 왜 참전안하나?? 어서 오셔서 아몰랑~ 하셔야죠~~

• 13. 도망
    '19.8.24 1:24 PM (211.112.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '19.8.24 1:25 PM (61.253.xxx.225)

젊은 아이들이 왜 그러고 사니?

• 15. 수사
    '19.8.24 1:27 PM (122.42.xxx.165)

당연히 해야겠죠

• 16. 놀랍지도 않아
    '19.8.24 1:27 PM (1.177.xxx.78)

뭐 당연한거지...쟤들이 저런짓 하는거 전문인데.

• 17. 가만둬도
    '19.8.24 1:28 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

학생들이 알아서 할텐데..ㅉㅉ

• 18. 그러니까
    '19.8.24 1:30 PM (119.203.xxx.184)

하나하나 밝혀지죠.
    전부 뒤에 자한당이 낀 집회라니깐요

• 19. ㅋㅋ
    '19.8.24 1:31 PM (222.97.xxx.125)

어젠 고대.. 서울대
    오늘은 단대
    바빠서 밥은 묵고다니나

• 20. ㅋㅋ
    '19.8.24 1:31 PM (117.55.xxx.119)

알바들 하루 행사 몇개나 뛸까요?

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.24 1:32 PM (110.70.xxx.124)

행사뛰나보네요.ㅋㅋㅋ 북치고 장구치고 ㅋㅋㅋ

• 22. 단국대
    '19.8.24 1:33 PM (116.36.xxx.130)

개똥묻었네요

• 23. ㅋㅋ
    '19.8.24 1:40 PM (49.172.xxx.114)

저는 동시 집회가 아니고 릴레이라서

행사뛰는걸로 예상했었어요.

• 24. 그럴줄알았다
    '19.8.24 2:22 PM (58.239.xxx.115)

에고 ㅠㅠ

• 25. 어쩜
    '19.8.24 2:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

예상한 그대로냐.....

• 26. Pianiste
    '19.8.24 2:32 PM (125.187.xxx.216)

단국대를 국립대로 칭했다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 애들
    '19.8.24 4:04 PM (220.124.xxx.36)

알바벌이에 신경쓰지 말고
    https://www1.president.go.kr/petitions/582190
    우리는 적폐청산 갑시다. 임명 청원 동의 독려 부탁드립니다.
    청문회전에 최대한 임명 찬성동의를 높여서 혼자 수모당하고 계시지 않다는 지지를 보여줍시다.