82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어한문장 해석부탁드려요

.. 조회수 : 546
Let me right off my losses.

Rught off 을 어떻게 해석해야할까요
미리 감사드립니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.24 1:18 PM (110.5.xxx.184)

write off겠죠.
    빚을 탕감하다, 손실본 것을 없던 것으로 하다

• 2. ..
    '19.8.24 1:32 PM (94.204.xxx.144)

아 감사드립니다 ^^ right off 이
    맞아요^^

• 3. ...
    '19.8.24 1:45 PM (110.5.xxx.184)

right off라는 표현은 없어요.
    말하고자 하는 뜻이 위와 같다면요.
    소리가 같아서 영어를 쓰는 사람들도 right off, 심지어는 ride off로 쓰는 경우도 있어요.
    이런 경우 말은 통해도 속으로는 배움이 짧다고 생각하죠.
    한글도 맞춤법이 많이 무너져서 예를 들면 많이를 마니로 쓰는 것과 같아요.
    하지만 교과서나 공문서에 마니라고 쓰지는 않죠.

• 4. write
    '19.8.24 1:54 PM (210.180.xxx.194)

off 입니다

• 5. 333
    '19.8.24 2:11 PM (223.33.xxx.82)

write-off 3333333
    book 에서 지워내는거죠, 없는걸로 치는거.

• 6. 아 그렇군요
    '19.8.24 2:54 PM (94.204.xxx.144)

그런데 자막은 right off 이라고 나와있어서 저도 의아했어요 그럼 자막이 잘못된거같습니다
    자세한 설명 감사드립니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580146 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 22 ^^ 10:09:39 1,671
1580145 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 28 ㅇㅇ 10:09:19 2,081
1580144 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 7 구름 10:09:17 300
1580143 백두산, 결국 中 ‘창바이산’으로 세계지질공원 등재 6 ... 10:08:12 738
1580142 인요한 "김건희 문제 다 지나간 일…마피아도 아이·부인.. 29 000 10:06:18 2,096
1580141 더 커뮤니티 유튭에 4회까지 무료로 풀렸어요 1 추천 10:04:04 477
1580140 친구중에 이런 애가 있어요,왜 이럴까요? 10 비디 10:03:27 1,922
1580139 조국당 비례후보 백선희 교수, 정유라 닮은꼴 '학점 특혜' 논란.. 31 .. 10:01:32 1,566
1580138 일찍 일어나 스카 가서 일해야지 했다가 6 ..... 09:56:45 1,325
1580137 10시 대물시네마ㅡ ' 댓글부대 '가 보여주는 댓글의 진실 1 같이봅시다 .. 09:56:43 397
1580136 호스피스 현장 전문인이 쓴 호스피스 관련 실제 현실 아쉬움 7 펌글 09:56:34 1,163
1580135 지금 현시대 영화화 한다면 배우는 20 누구 09:55:02 1,221
1580134 어제 동네 도서관에 책 기증하러갔다가 37 기부 09:53:33 2,882
1580133 환율이 1350원인데 언론들이 다루질 않아요. 19 ... 09:51:31 2,404
1580132 멧돼지, 한가발 둘 민주당선대위원에 또 한 명 영입 7 ******.. 09:49:01 780
1580131 입술필러 맞아보신분? 13 입술필러 09:44:49 1,123
1580130 아이 성호르몬 억제주사와 성장주사 경험 있으신분 계신가요? 17 09:43:16 993
1580129 이런 아르바이트 하면 손해인가요? 9 .. 09:42:57 1,127
1580128 정당에 궤멸적 타격..의협회장 9 오만방자 09:42:13 877
1580127 오늘 바깥 돌아다녔다간 10년 수명 감축감이네요 6 ㅡㅜ 09:41:03 2,330
1580126 인요한 "마피아도 아이와 부인은 안 건드려" 49 ㅅㅅ 09:33:14 3,087
1580125 과거 시모의 막말과 억지를 곱씹는 버릇은 어찌 다스리고 사시나요.. 12 .. 09:28:59 1,348
1580124 얼굴이 비대칭이예요. 7 --- 09:27:46 972
1580123 재밌는 소설 추천해 주세요 14 ㄷㄷ 09:21:31 994
1580122 운동화 2년이면 교체할시기인가요? 10 헤져요 09:20:18 1,422