82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구안 이요. ㅈㄲㅈ 발언.

ㅇㅇ 조회수 : 4,246
ㅈㄲㅈ발언. 언제한건지, 어떤 맥락으로 한건지, 진짜 하긴 했던건지, 구의 주장일 뿐이잖아요.
변호사끼고 이혼소송 들어가면요.
사이좋은 시절에 했던 농담 한마디도 앞뒤맥락없이 텍스트화되면서 미친놈되는거 흔합니다.
고스톱치면서 꿀밤 주고받은것도 폭행으로 둔갑.
오늘은 좀 피곤하다고 첨에 거부했다가 그래도 졸라서 한번 같이 자준거는 부부성폭행으로 둔갑...
그래서 저는 앞뒤맥락없이 뜬금포로 던지는 말들, 쟤가 이런 말 했었어요, 이런 행동 했었어요..그런거는 안믿습니다.
오늘 우리가 하는 말도 그것만 똑따서 텍스트화하면 이상한거 많습니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내말이요....
    '19.8.24 1:13 PM (220.122.xxx.130)

저게 둘사이 어떤 상황에서 말한 건지.....상황에 따라 달라질 수도 있는 발언이라 생각합니다.
    앞뒤 다 자르고 저 단어로만 공격하는 건 아니라고 봅니다..
    아무리 화가 나도 연예인이 저런 단어를 쓴다는 자체가 막가자는 거지요.....
    이혼 안한다 가정을 지킨다는 사람이 할말은 아닌듯...
    이혼 안하다는 게 아니고 한사람 박살낼려는 거죠...
    지켜봅시다.

• 2.
    '19.8.24 1:19 PM (223.38.xxx.179)

대단
    집에서 무슨말들을 하고 듣고 살길래ㅋㅋ

• 3. 네네
    '19.8.24 1:19 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

아니면 안씨가 아니라고 말 하겠죠
    안씨는 문자 준비하는데 오래 걸리네요

• 4.
    '19.8.24 1:19 PM (223.33.xxx.45)

솔까 구혜선 ㅈㄲㅈ 궁금해하는 남자들 많아요
    대체 어찌 생겼길래하면서요
    구혜션이 참 어리석은듯
    ㅈㄲㅈ 하면 안씨가 떠오르는게 아니라
    구가 떠오른다 하던데
    이미지관리 좀 하지

• 5. ...
    '19.8.24 1:20 PM (122.40.xxx.84)

네 저두
    애기한테 경고계속주고
    벌도 세워도 안돼서 엉덩이 팡팡하고
    잘못말하고 안아줘도
    때리는 그장면만 나가면 아동학대범 되죠

남편이랑 싸우다 막말한거 나가면
    거의 매장급이구요...

ㅈㄲㅈ보자마자 구 진짜 ㄸㄹ이다 무리수다했는데
    거기다 감정입하는 사람들보고 진짜 헐했네요

• 6. ..
    '19.8.24 1:24 PM (175.223.xxx.194)

구혜선이 페미 탑승한거죠 뭐.

페미 화력 대단하잖아요.
    안재현 재기 불능같네요

• 7. ㆍㆍ
    '19.8.24 1:26 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

문제는, 맥락은 객관적으로 어떻게 이해되느냐, 바꾸어 말하면 어떻게 이해시키는가이고, 증거는 문구죠. 그래서 법정싸움이야말로 개싸움이죠. 맥락은 증거로 설명되는것이고, 증거는 맥락에서 나오는거 같지만 맥락을 만들죠. 현실에선. 그래서 어지간하면 법정까지 안가는거고. 현재 맥락상 구가 더 많이 먹히는 분위기인거 같고, 그 분위기가 맥락이 되는거죠

• 8. 웃긴건
    '19.8.24 1:27 PM (61.102.xxx.228)

안 편드는 사람들 보면
    안이 하는 이야기는 모든 증거 다 있는 진실이고

구가 하는 이야기는 모두 증거없는 뇌피셜 이라는 식으로 몰고 가는 거에요.

둘다 똑같죠. 누가 더 잘하고 못하고 없구요.
    제 주변 남자들은 그런 말한 안을 구 보다 더 나쁘다고 말합니다.
    ㅈ ㄲ ㅈ 하면 떠올리면 구의 것이 어찌 생겼는지 먼저 생각 한다구요?? 그런 소리 하는 사람 하나 없더군요.

• 9.
    '19.8.24 1:30 PM (223.38.xxx.39)

저발언 아무렇지 않다는분 평소 대체 어떤말
    주고받고 사시는지 참 자랑이다

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.24 1:39 PM (69.203.xxx.238)

어떤 대화 맥락이든 나올 말이 아닙니다.
    기상천외한 표현이고 첨 들어봐요.

• 11. 아웃
    '19.8.24 1:42 PM (118.36.xxx.239) - 삭제된댓글

그발언은 결코 정상 부부 사이에서는 어떤 경우에도 해서는 안됨 . ㅈㅎ 아웃임

• 12. ...
    '19.8.24 1:42 PM (121.236.xxx.128)

네?
    저 발언의 전후 사정을 들어봐야 한다는건가요?
    세상에.
    저건 최악질의 성적모욕이에요.
    성적 모욕 발언은 어떤 맥락에도 나와서는 안되는 말입니다.
    저런 말 한 안재현을 두둔하는 사람들은 진짜 무슨 생각인지 모르겠네요
    본인이 믿고 싶은 것만 믿는 답정너들이겠네요.

• 13. 아웃
    '19.8.24 1:43 PM (118.36.xxx.239)

그발언는 부부사이에서는 결코 해선 안될 말 임
    인성이 부재. 아웃임

• 14. ...
    '19.8.24 1:44 PM (122.40.xxx.84)

ㅋㅋㅋ
    그래서 안이 그랬다고 말한거 녹음이라도 했대요?

막말로 허언 쩔던대 소설쓴거면 어쩔껀대요?

• 15. ..
    '19.8.24 1:45 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

ㅈㄲㅈ이 뭐예요?
    원글,댓글로 아무리 미루어 짐작해보려고해도
    도저히 맞는 단어가 생각안나네요..
    날마다 게시판 정독해야 따라잡을수있는것인가.... 괜히봐서 궁금만 커졌네요
    죄송해요..무슨단어인가요???ㅠㅠ

• 16. ㄹㄹ
    '19.8.24 1:45 PM (175.113.xxx.245) - 삭제된댓글

안 광고 날라가고 드라마 하차하라고 난리니 소속사 언플들어갔나봐요.
    어제부터 같은 패턴 심지어 댓글도 복붙한 글 엄청 올리는거 봐요.
    그런 말 안했으면 바로 반박했겠죠. 겨우 대응이 카톡 올리겠다 예보 ㅋ
    캡처도 못하는 머저린지...구가 카톡 안한다하니 수 쓰려다 망신만 ...

• 17. 아무리
    '19.8.24 1:49 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

그래도 사랑했던 남자인데
    저리 만드는거 보면 구 도 제정신 아님
    깨끗히 헤어졌음 좋겠네요.

• 18. ..
    '19.8.24 1:50 PM (211.108.xxx.176)

하지 않은 얘기 구혜선이 말해서 cf 끊기고 하면
    억울하고 분해서 가만 놔두겠나요.
    없던 얘기 지어내면 저 같아도 살인충동 느낄거 같은데
    전국민에게 젖꼭재현 꼭물리에 됐는데
    그걸 지어냈을까요?
    본인이 했던 얘기로 c.f 끊기면 억울해도 할말없죠

• 19. ..
    '19.8.24 1:51 PM (218.48.xxx.42) - 삭제된댓글

소음공해수준.
    아주 노골적이고 선동적입니다. 전 이런문화 남의 치부 공개적으로 이용하고 공격하는 문화가 묘하게 현명한거고 누구좋으라고 쉽게 놔주냐면서 부추기는 사람들 있던데 현명함도 선이 있는건데 또한 특수한 연예인이고 대중들에게 영향을 미치잖아요. 유행처럼 번질까봐 그게 더 무섭네요. 전 이런거 까지 들어야되나?오히려 자극적어서 불쾌했거든요. 선이 없어진 느낌? 본인이 그게 사실이라면 법정에 가서 호소하고 죄물으면 된다고 생각해요.

• 20. ...
    '19.8.24 1:55 PM (122.40.xxx.84)

그런 말 듣고도 이혼 안하는 구혜선이 상등신인가요?
    그럼?
    그런 인간쓰레기랑은 애없을때 갈라서는게 최선의 레파토리아닌가요?

구혜선은 제정신이 아닌거 같아요...

• 21.
    '19.8.24 1:56 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

헐~저런 말은 부부사이에서도 농담으로 할 수있는 수위가 절대 아닌데~신혼일기에서도 안이 구 쳐다보다 구 콧구멍에 손을 집어넣는 장면이 나오더군요. 전 ㅈㄲㅈ하면 드는 생각 안은 ㅈㅈㅇ 절친 맞구나

• 22. ..
    '19.8.24 2:50 PM (58.228.xxx.109)

저런말에 맥락이 필요하나요? 농담이면 괜찮아요? 저런말하는거 보면 평상시에도 필터없이 말하는 타입같네요 ㅈㅈㅇ절친맞구나 지들끼리 하던말 부인한테도 했군 했어요

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.24 5:12 PM (223.38.xxx.128)

알바라고 생각해도 할수 없는데. 한때 이혼관련 일해본 경험을 적은거에요. 부부가 잠자리에서 섹셜한 대화 주고받을수 있잖아요. 당신은 다 이쁜데 뭐는 별로야. 뭐 이런거요. 그런것도 텍스트로 일부만 발췌해서 적으면 ㅈㄲㅈ 발언처럼 되는거에요. 부부관계할때 아무런 성적 대화없이, 조선시대 왕과 왕비처럼 딱 할것만한다 하시는 분은 어쩔수 없구요.

• 24. ㅡㅡ
    '19.8.24 8:13 PM (121.186.xxx.170) - 삭제된댓글

이혼관련 일해보신분이면 더 잘 알거 같은데요. 맥락이고 자시고 물고뜯는 개싸움이고 증거로서 문자든 그때야말로 정황증거든 다 끌고 들어오는거. 구는 지금 그러고 있는데 맥락 얘기하면서 아다르고 어다르다는 식으로 법도 아닌데 해석론 얘기하는건 싸움의 정석을 모르시는듯.

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.24 10:47 PM (223.62.xxx.37)

윗님. 구가 지금 문자든 뭐든 정황증거 끌고 오는거 없잖아요. 오로지 자극적인 키워드로 여론을 호도하고 있는데. 여기에 많은 사람들이 감정적으로 휘둘리고 있고요

• 26. ...
    '19.8.24 11:12 PM (223.38.xxx.240)

구가 있는 사실을 얘기하는데 왜 남들이 광분을 하는지 두부부의 일이예요 다만 구씨가 화가 나는건 동조함 부부의 일을 부부가 해결 안하고 안씨는 뒤로 빠지고 소속사가 대신해서 이혼을 해결하려 했으니
    당연히 화가나고 눈이 뒤집힐것 같음... 그동안 참아온게 다 억울할지경일듯

• 27. ...
    '19.8.25 12:32 AM (223.38.xxx.34)

그리고 이혼의 이유가 ㅉㄲㅈ가 섹시하지 않아서라는데 그게 그냥 하는말인가요? 별로가 아니라 상대방이 그게 이혼 사유라는 건데
    그걸 안씨 자체가 크게 생각하는건데 ㅉㄲ지가 이혼하는 이유라잖아요 안씨가 그냥 별루가 아니라

• 28. ...
    '19.8.25 12:34 AM (223.38.xxx.34)

말귀를 못알아먹는건지 구씨는 그걸 크게 생각하지 않아서 참고 있었고 안씨는 그걸 ㅉㄲㅈ가 섹시하지 못함을 못참아서 이혼하고
    싶다는데 구씨가 별거 아닌걸 얘기했데 어이없네

• 29. ....
    '19.8.25 2:33 PM (180.68.xxx.26)

안씨가 ㅉㄲㅈ로 이혼하고 싶다는데 섹셜한 대화래.... 글을 뭘로 읽는 건지 구씨는 인생이 달린 문제예요
    이걸로 이혼을 하냐마냐 앞으로의 인생이 갈리는데
    섹셜한 대화일뿐?