82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사모펀드가 뭔지도 모르면서 욕하는 사람들

조국 화이팅 조회수 : 2,206
기레기들 기사들이나 댓글 읽다보면 사모펀드가 뭔지 모르면서 무슨 불법펀드에 조국이 투자한거마냥 욕하는 사람들 

너무 웃기네요..

그사람들을 위해서 씁니다.

사모펀드는 주로 비상장회사나 벤처캐피탈등 기업들의 지분을 사서 그회사들을 키운다음 몇년후에 다시 그지분을 파는 회사입니다. 

사모펀드 사람들 속된말로 기업사냥꾼이라 성장가능성있는 회사들 귀신같이 알아서 그회사 투자해서 비싸게 다시 되팝니다.

어쩔땐 투자한 회사가 실적이 안좋아 다시 되팔때 손해보고 파는 경우도 있구요.

조국이 투자한 사모펀드가 지분획득한 회사가 그전보다 매출이 많고 잘나간다고 해서 조국이 불법 저질렀을거라고 장담하지마세요.

글구 사모펀드는 주로 인맥등을 통해 투자금액 모으고 투자금액 미니멈이 있어서 저같은 개미들 아무나 투자할수 없어요.

액수가 사모펀드에 따라서 다른데 최소가 1억이상 또는 10억인곳들이 많아요. 

규모가 큰 사모펀드는 공개적으로 투자설명회통해 투자가들 찾기도 하구요. 

사모펀드에서 직원뽑을때 (일반 사무직 말구요) 주로 외국 명문대, MBA 출신들 뽑는데 집안도 빵빵한 사람들 뽑아요. 

재벌집 자식들도 많이 일하구요. 그런 사람들 뽑는 이유중에 하나가 인맥때문이기도 해요.

투자가들 찾을때 제일 첫번째가 가족들 친인척들 지인들 위주로 투자가 찾습니다. 

그다음이 은행들 기관들 찾아 투자자 유치하죠. 

이혜영 남편이 한국에서 제일 크다는 사모펀드 (지금도 업계 1위인지는 모르겠지만) MBK partners의 2인자 일거예요. 

그남자의 인성은 모르지만 학벌 집안 능력만 본다면 이혜영 결혼잘했습니다.  

사모펀드업계에서 유명한 남자예요.

샵의 서지영남편도 모건스탠리출신이 세운 사모펀드에서 일하죠. 

외국계 투자은행에서 일하는 M&A 뱅커들중 많은 사람들이 사모펀드로 옮기고 싶어해요.  

일은 적고 수익률이 크니 돈많이 벌거든요

제가 아는집 남편도 사모펀드에서 일하는데 자기회사에 몇억 투자했다고 하더라구요.  

암튼 조국이 투자한 사모펀드가 친척이 하는 사모펀드라고 해서 무슨 가족들이 불법으로 투자한것처럼 떠드는 사람들, 

제대로 알고 욕하세요..  

글구 사모펀드 특성상 무슨일을 하는지 어떤 회사를 투자할려고 하는지 절대 비밀로 해요.

자기네가 어떤 회사를 투자할려고 하는지 절대 비밀로 해요 (이미 투자한 회사말구요).

그런 정보가 새나가면 투자할려는 회사에 다른 사모펀드나 기업등이 끼어들면 회사값이 비싸질수도 있거든요. 

그래서 정식으로 지분매입한 계약서가 발표되어야 어떤 회사를 인수했는지 알수있어요. 

사모펀드에서 일하는 사람들은 가족한테도 어떤일 하는지 말안해요.  

당연히 투자가들도 그 사모펀드가 지금 어떤일을 하는지 모르죠.. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재들이
    '19.8.24 12:44 PM (116.125.xxx.203)

뭔들 알고 비판하겠어요
    그냥 욕하는거죠

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.24 12:45 PM (58.143.xxx.240)

여기 들어오는 토왜알바들
    잘 읽어야할듯
    이해력이 딸려 또 앵무새짓 하겠지만

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.8.24 12:45 PM (175.214.xxx.205)

저도 잘모르고,,,,그래서 아무말도 못하는거죠.. 그런 전문분야를 교묘히 이용해 헤드라인을 뽑으면 다 속아넘어가는거죠..ㅠ

• 4. 감사합니다
    '19.8.24 12:47 PM (5.181.xxx.115) - 삭제된댓글

사모펀드가 뭔지 몰라서 궁금했던 사람이에요.
    주식투자 했다고 그러는건가 했거든요.

• 5. ...
    '19.8.24 12:48 PM (121.190.xxx.9)

이렇게 또 사모펀드에 대해서 알고갑니다..

• 6. 조국아웃
    '19.8.24 12:50 PM (222.235.xxx.196) - 삭제된댓글

아무 문제도 없는데 왜 기부를 할까요?
    재단 활용 돈 빼먹은 수준이나
    딸 장학금 ㅈ긁어 모은 거보니
    돈 무지무지 좋아하는 집구석 인것같든데???

조사하면 다 나옵니다
    제대로 조사하는지만 감시해야죠

• 7. 그놈들이 웬수
    '19.8.24 12:52 PM (1.230.xxx.96)

대단한 사기인양 뻥치는
    기레기들이 문제죠

• 8. 박원순 이년 나와
    '19.8.24 12:52 PM (125.139.xxx.167)

하는 수준에 자기들이 모르면 알아보지도 않고 욕해요. 아몰랑 사모펀드로 돈 엄청 먹었대. 개돼지들.

• 9. ..
    '19.8.24 12:54 PM (223.62.xxx.168)

무식에 목소리 크면 이긴다 그거죠 뭐.
    입시제도도 모르는 것들이 발광

• 10. 기부
    '19.8.24 12:55 PM (223.38.xxx.128)

기부도 지꺼니까 지맘대로 하겠죠.
    지꺼 인증?

아니 우리같으면 다 결혼해서 각자 살기 바쁜데.
    동생네 재산 내맘대로 기부니 뭐니 한데봐요.
    엄마꺼도. 햐~~
    호적에서 파이거나 인연을 끊거나
    개무시 당할 소리죠?
    결혼한 동생네 재산이 내맘대로가 말이되나요.
    내꺼일때만 말이되죠.

5촌 사모펀드건 대박이죠?
    5촌이 중국서 투자받은건
    사진 빼박이라 5촌은 맞다고 시인.
    하지만 내용은 모른다고 오리발.
    차명인지 까봐야죠.
    5촌이 누군데 중국이 거액을 투자해요. 코웃음이 나죠.
    온 일가족이 재산이 니돈내돈 서로 엉키는데.
    뭘 나랑 상관없다고.

쪼국은 중국에 매수되었다고 가정해야
    http://naver.me/FcUaMHFV

• 11. ..
    '19.8.24 12:55 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

이참에 수시제도 없애보겠대고 생 ㅈㄹ들
    그래 니네 자식들 정시로 대학 잴 갈 거 같냐?

• 12. ..
    '19.8.24 12:56 PM (223.62.xxx.168)

이참에 수시제도 없애보겠대고 생 ㅈㄹ들
    그래 니네 자식들 정시로 대학 잘 갈 거 같냐?

• 13. 친척
    '19.8.24 12:57 PM (223.38.xxx.128)

오촌은 맞다
    내용은 모른다.
    ㅋㅋㅋㅋ
    개가 웃겠다.
    5촌을 어디서 데리고 왔겠지

• 14. ㅎㅎ
    '19.8.24 1:01 PM (14.35.xxx.244)

대단한 거 아시는 양 하는데
    조국이 욕 먹는 거는
    그 사모펀드가 관급공사를 맡을 회사의 주식에 관한 거고
    그 정보를 정무수석때 지득한 거 아니냐는 의심이었고
    투자 약정액이 자산보다 컸기때문이죠.

더욱이 조국은 그 종목을 몰랐고, 사모펀드 운영자도 모른다 발뺌했으나,
    알고보니 오촌이었고
    하니..서로 짬짬이가 있었다 충분히 예상가능하죠.

또한 정무수석이 투자했다고 하면
    그 펀드 신뢰도와 가치가 얼마나 높아지겠습니까.

이런 상황에서
    조국을 비난하는 거지.

사모펀드가 뭐 그리 어려운 개념이라고
    혼자만 아는양.
    다들 모른다고 여기는 건지요.ㅎㅎ

• 15. 지나가다
    '19.8.24 1:01 PM (118.37.xxx.58)

원글 진짜 어이없네요. 펀드에 대해 빠삭한 민주당 지지하는 벤쳐캐피탈리스트들도 이번 사모펀드 보고 실망해서 돌아선다더군요. 펀드에 대해 잘 알수록 딸 문제보다 더 실망하는 사안이라고 합니다.

• 16.
    '19.8.24 1:10 PM (220.124.xxx.74)

뇌도 없는 벌레들이 뭘 알겠어요

• 17. 이런정보 감사해요
    '19.8.24 1:29 PM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

사모펀드에 대해 잘 몰랐는데 정확히 이해했네요.
    뭔 불법인냥 떠들어대는 주변사람들에게 설명하기 쉽겠어요

• 18. ...
    '19.8.24 1:31 PM (116.36.xxx.130)

해당 태양광가로등업체는 그쪽분야에서는 선두기업입니다.
    관련분야 일하고 있어서 잘 알아요.
    자산보다 투자 더 하면 왜 안되나요.
    그만한 가치가 있어서 하는데요.

• 19. 옵션열고있는
    '19.8.24 1:34 PM (121.139.xxx.180)

옵션 열기들이 뭘 알겠어요
    알바비 진짜 많이 줘서 후쿠시마로 다들 가서 방사능 체험하게 해줬으면 좋겠네요
    돈에 환장해서 저러니

• 20. 글 수정
    '19.8.24 1:36 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

하셨나봐요. 그러면 저런 현상이 생기기도 하는데 다시 하셔서 줄없이 해주시면 읽기 편하고 좋겠어요.

• 21. ..
    '19.8.24 1:38 PM (125.187.xxx.25)

쟤들은 모르고 걍 욕하는거예요.. 설명 감사드려요