82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주주의 나라에서 자기의견 과 다르다고 무조건 알바라고 하는게 더 나빠요

~~ 조회수 : 937

13년차 회원인데  그간 생각이 82대다수 회원분들과 비슷 해 오래 동안 애정하는 곳인데요~

근데 항상 느끼는건데 돈을 받고 글을 쓰는 분이 있다고들 하시는데

알바는 목적을갖고 돈을받고 활동하러 오면 나쁜거지만

그냥 다른 생각으로 글쓰신분들도 많으실텐데 너무들 알바 알바 하시니~~~

요번 조국 법무부장관 후보자 글에는 더더욱 알바 운운하시는분들 많은데

안그러셨으면 하네요

검증되고 확실하게 확인된 자료와 증거를 가지고 논리를 펴시면 좋겠네요~

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '19.8.24 12:33 PM (211.36.xxx.242)

네 알바에게.전해주세요 검증된 증거가지고오라고요.
    그리고 503석방은안된다고요

• 2. 아뇨
    '19.8.24 12:33 PM (119.66.xxx.27)

실제 알바들이 너무 많아서 래요

• 3. 왜구알바아웃
    '19.8.24 12:34 PM (58.143.xxx.240)

민주주의가 아무말 대잔치
    가짜뉴스 씨부리라고 하는건 아니죠

• 4. 고스트캣
    '19.8.24 12:34 PM (211.36.xxx.250)

어 나왔다 레파토리 저도 1n년 82했는데 알바 소리 한번도 못 들어봤는데~

• 5. 같이
    '19.8.24 12:34 PM (119.66.xxx.27)

알바들 퇴치하면
    알바운운 없어질겁니다

• 6. ...
    '19.8.24 12:34 PM (218.236.xxx.162)

가짜뉴스들 돌리는 것 보니 너무 티나요

• 7. 알바
    '19.8.24 12:34 PM (5.181.xxx.115) - 삭제된댓글

티가 나니까요.
    관리자들이 알바 관리도 좀 하면 좋겠어요.
    알바임이 드러나면 강퇴.

• 8. ...
    '19.8.24 12:35 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

이게 다 알바들 때문

• 9. 알바타령
    '19.8.24 12:35 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

하는분들이 알바같아요

• 10. 알바의
    '19.8.24 12:35 PM (122.38.xxx.224)

기준은 가짜뉴스를 퍼뜨리고...그 일정한 패턴이 눈에 보일 경우...알바라고 해요. 견해가 다르다고 무조건 알바라고 하지 않아요. 여기 회원들이 그걸 모르겠나?

• 11. 알바가
    '19.8.24 12:35 PM (204.148.xxx.50)

실제로 존재한다는 증거가 온천지사방 곳곳에 있는데 알바가 없다고 믿으세요?
    아직 실상을 모르시나봐요.

• 12. 냅둬유
    '19.8.24 12:35 PM (1.240.xxx.145)

그만큼 똥줄이 타서 죽을 것 같다는 표현이니
    그냥 웃고 넘깁니다.

• 13. ...
    '19.8.24 12:35 PM (108.41.xxx.160)

정말 알바 맞는데...

조국을 조순이라 쓰고
    조민을 조민희라고 써요.
    이름도 몰라요.

• 14. 민주주의
    '19.8.24 12:35 PM (180.67.xxx.207)

나라라고 책임없이 떠들어대는건 책임져야죠

왜 알바라 매도 당하는지부터 성찰해봐야죠

논리와 사실을 근거해서 쓰는글에 알바라하지는 않죠

억지주장 복사글들을 말하는데
    뭐 선거포함 정치적이슈에서 조용히 넘어간적은 없지요

• 15. 알바를
    '19.8.24 12:36 PM (112.166.xxx.61)

알바라고 해야지 뭐라 하나요?

• 16. 그런 알바들과
    '19.8.24 12:37 PM (5.181.xxx.115) - 삭제된댓글

사적인 얘기 공유한다는 자체가 끔찍하네요.
    그 알바들도 글 쓰고 댓글달고, 평상시에는 가면 쓰고 있을거잖아요.

• 17. 13년차
    '19.8.24 12:37 PM (59.17.xxx.111) - 삭제된댓글

되셨으면 아실텐데요. 82에서 꽤 오래전부터 알바들 있었고
    선거때 장난 아니었다는거요. 심지어 정치 게시판 분리해
    달라고 했던 알바들도 있었는데... 여기 알바 많아요

• 18. 저도비슷한
    '19.8.24 12:37 PM (1.227.xxx.42)

감정.. 지금 보니까 전 09년에 가입했네요
    이번에 알바몰이 하는거 보니까
    정말 진저리가 쳐져요
    대화가 안됨

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.24 12:37 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

그럴수 밖에 없는게
    한 10년 있어보면 특정한 일이 있을때 마다
    어떤 무리들이 우루루 있다가 우루루 빠지는게 보이거든요

• 20. ......
    '19.8.24 12:37 PM (211.36.xxx.242)

고래고기맛이나서 고랴고기라했는데
    왜ㅜ고래고기라생각하냐고 물으시면.

• 21. 심하게 말하고
    '19.8.24 12:38 PM (5.181.xxx.115) - 삭제된댓글

싶어지네요. 지금 이런 사태때문에.
    벌레들...기생충...

• 22. .......
    '19.8.24 12:39 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

알바란 말이 왜 기분이 나빠요?
    다른의견 내고 돈도 버니 능력자 아녜요?

• 23. 아직
    '19.8.24 12:39 PM (125.139.xxx.167)

알바를 모르시다니. 정치는 생활이에요. 평소에 관심 좀 갖고 사세요.

• 24. 그게
    '19.8.24 12:39 PM (174.211.xxx.226)

다 이명박 박근혜를 겪어서 그래요.
    10년전에 여기서 알바알바소리 있었던가요?어디?

• 25. 왜구꺼져
    '19.8.24 12:40 PM (58.143.xxx.240)

보통 알바들이 그말에 아니라고
    알바가 나 알바다 그럽니까 ㅎ

• 26. 그분은
    '19.8.24 12:43 PM (223.38.xxx.128)

자기가 한말이랑은 꼭 연관이 있고
    겉과 속 다르게
    반대로 행동하더라구요.
    이번에 알았어요.
    정치에 무심하면 악인이 판쳐서
    자기는 정치에 관심이라고 교수시절부터 떠들었어요.

보통 사람은 악인이 판친다는 생각하고 사나요?
    보니까 본인한테 악인을 봤나봐요.

국민은 표현의 자유가 있다고
    전 정권 까야한다고
    자기는 소소장 많이 받았다고
    자긴 법을 잘 아니까 고소장 받아도 아무렇지도 않다고.
    일반사람은 고소장 받는 순간
    엄청난 압박이라고.

티비 나와서 가짜뉴스 타령하며 고소한다고
    국민을 겁박하데요?
    뻔뻔하기가 ..
    어디서 고소? 사과하고 사퇴해도 봐줄까말까구만.

알바도 얼마나 풀었는지
    입맛 쩍하면
    강퇴. 알바. 왜구. 신고. 고소. 자한당. 벌레. 토착왜구. 등등
    입에 담지못할 소리로 달려들어요.

토착왜구는 반대로 행동했다고 생각하면 되더라구요.
    지들이 짱깨와더불어.
    와그런가 했더니

5촌 사모펀드건 대박이죠?
    사진 빼박이라 5촌은 맞다고 시인.
    하지만 내용은 모른다고 오리발.

쪼국은 중국에 매수되었다고 가정해야
    http://naver.me/FcUaMHFV

• 27. 알바
    '19.8.24 12:45 PM (223.38.xxx.128)

알바타령은
    지들이 알바라서죠.
    660원도 이번에 알았어요.
    고작 660원 받고 나라 팔아먹는 짓을 하는구나

• 28. ..
    '19.8.24 12:46 PM (223.38.xxx.120)

네 알겠습니다 알바님

• 29. ㅇㅇ
    '19.8.24 12:48 PM (175.214.xxx.205)

설마 지금 알바들 없다고 진정...생각하시는건 아니죠?

• 30. 또하나
    '19.8.24 12:48 PM (223.38.xxx.128)

저도 오래된 회원인데
    주로 눈팅족.
    이번건에 알바들 여론몰이에 반대댓글 달았더니.
    뭐라는 줄 아세요? ㅎ
    신입은 안받는데(고인물에 여론몰이중)
    어디서 이런게 튀어 나왔냐는거죠 ㅋㅋㅋ
    야 신입이 니네 용어니?

• 31. 한심
    '19.8.24 12:48 PM (58.143.xxx.240)

알바들이 확인도 할수있는 82 년차 타령 ㅋㅋ

• 32. ㅠㅠ
    '19.8.24 12:48 PM (49.172.xxx.114)

알바지령 다 탈로났잖아요
    660원

제발 일본돈은 아니었으면 하네요

• 33. 원글님.
    '19.8.24 12:51 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

82엔 문프지지자인척 하면서 분란 일으키러 들어오는 세력 알바들이 많긴 많아오.
    실제로 명박그네 시기에 공식적으로 국정원 전담 3팀이 82를 맡았던 적이 있고요.
    가끔 억울하게 알바 누명 쓰는 분들도 계시겠지만 (저도 다른 의견 썼다가 누명 흔적 있어요 ) 큰 흐름을 지키기 위해선 어쩔수 없다 생각해요.
    저포함 여기 회원님들, 그간의 경험과 감각으로 각자 알바세력과 개별 전투 치루는 거에요.
    82가 화력이 좋고 집결력, 행동력이 좋은 반면 이런 혼선도 있어요.
    문프는 제대로 지켜야지 또 노통때처럼 가슴아픈 상황 생기면 안 되잖아요.

• 34. 맨날 난가입언제
    '19.8.24 12:52 PM (114.168.xxx.197) - 삭제된댓글

왜 알바를 알바라 부르면 안되나요!?
    입금 안되요?
    댓글 줄어서 짜증나는거죠?

• 35. ...
    '19.8.24 12:54 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

팩트를 가져오면
    알바라 안하죠

• 36.
    '19.8.24 12:55 PM (116.126.xxx.128)

오래된 회원이예요.

요즘만큼 똑같은 글,

계속 올라오는 경우는 없었던거 같아요.
    너무 티나요. (아닌분도 있다는것도 알고 있음)

알바 의견에 동조 안 하거나 답 없음
    저렴한 단어(빠순이, 문빠 등) 나열해서 조롱짓..

알바들의 가짜뉴스로 82가 물드는게 싫어요!!

• 37. ...
    '19.8.24 12:55 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

달빛지령이 알바몰이인가요?

• 38. 알바로
    '19.8.24 12:56 PM (219.250.xxx.139)

보여
    알바라 하는데
    뭐가 문제인지.

알바 안 하면 되잖아요.

• 39. 너 자신을 알라
    '19.8.24 12:58 PM (110.5.xxx.184)

.
    .
    .
    .

.
    .
    .

• 40. ~~
    '19.8.24 1:01 PM (121.173.xxx.124)

댓글 읽으면 그동안 있었던 일 들이 주마등 처럼 지나가며
    정치적일때는 사람이 더 들러왔었구나~생각하고 있는데~

근데 왜 저한데 알바라고 하세요

• 41. 가끔
    '19.8.24 1:07 PM (58.123.xxx.172)

저도 막 다른 거 쓰면 알바라고 하더라고요, 알바가 아니니까
    기분나쁘지 않아요. 어차피 누가 썼는지도 모르고 추즉할 뿐인데. 뭐
    그렇게 알바라고 하는 것도 민주주의죠.

• 42. .....
    '19.8.24 1:09 PM (175.123.xxx.77)

정말 13년차 맞으세요? 13년차라면 이상기류가 흐르고 82쿡 회원 답지 않은 온갖 욕설이 난무하고 일베같은 용어를 쓰는 자들이 나타나고?
    그들이 정상적인 82쿡 회원이라고 생각하세요? 원글님 자신이 너무 82쿡을 모르는 소리를 하시니 알바냐는 질문도 나오는 겁니다.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '19.8.24 1:17 PM (110.70.xxx.198)

여기서도 알바타령
    어휴 지겨워;;

• 44. ㅇㅇ
    '19.8.24 1:21 PM (125.132.xxx.156)

이런 글마저도 알바몰이..
    정말 답 없네요

• 45. ...
    '19.8.24 1:35 PM (61.253.xxx.225)

가짜뉴스로 도배하는 사람들이 할 말은 아닌 듯.

• 46. 알바가 아니면
    '19.8.24 1:57 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

정신 붙들어 매세요.

이 엄혹한 상황에 조국을 붙들고 늘어지면
    하루아침에 입시 시스템이 바뀌기라도 하나요?
    일본과 자한당에게만 좋은일 시키는거지..

생각이 어리석으니 알바로 오해받는거에요.

• 47. 원글님
    '19.8.24 2:22 PM (58.224.xxx.82)

‘검증되고 확실하게 확인된 자료와 증거를 가지고 논리를 펴시면 좋겠네요~‘ 이곤 알바들에게 하실 말씀

의혹만 들고와서
    자극적인 말머리로 티가나게 여론 조정하려는
    의도가 보이니 못하게 막는겁니다
    정당한 의견개진 뭐라허지않습니다

• 48. 미네르바
    '19.8.24 2:35 PM (110.70.xxx.68)

저 16년차회원인데~~^^
    82는 항상 부글부글 끓어올랐다가
    잠잠해졌다가
    반복중입니다~~^^

• 49. 아진짜
    '19.8.24 2:53 PM (118.32.xxx.187)

이런 글마저도 알바몰이..
    정말 답 없네요...222222222

인터넷만 보느라 밖에 나가 사람들 안 만나나봐요들. .ㅠㅠ
    혼자가 좋다는 82긴 하지만, 주변 좀 둘러보고 사세요.

주변에서 하도 욕하길래, 어떻게 받아쳐야 되나 연구하며 82보다 내가 다 돌아설 지경....ㅠㅠ
    민주당 계속 찍던 사람들도 그놈들이 그놈들이라고...이제 선거 안한다고 격하게 화내는데, 그분들께 뭐라고 합리적으로 말씀드리나 고민중인데,
    알바몰이 하는 사람들은 현실 세계 친구들한테도 그렇게댓구합니까? 밑도 끝도 없이 '너 알바지? 입닥쳐!'
    이런 식인가요? 사회생활들 안녕들 하실지 걱정되네요.
    어쩌면 고도의 안티 세력일까요? 정부에 등돌리게 하려는?

• 50. 미네르바
    '19.8.24 2:58 PM (110.70.xxx.68)

저는 지령이 없어서~~^^

나하고 싶은데로 움직여요
    안티는 누가 될까요?
    혹시 원래부터 안티면서 아닌 척(찡긋)

• 51. ..
    '19.8.24 5:23 PM (39.7.xxx.244)

돈으로 여론을 "사는" 세력이 있는건 알고 계시죠?
    그들은 민주주의 제도를 악용하는 것이고,
    깨어있는 시민들이라면 이에 저항해야죠.

• 52. .......
    '19.8.24 9:12 PM (211.187.xxx.196)

다알면서 모르는척
    대체왜그러는거죠? 징징
    하는 원글이더나빠요

• 53. ...
    '19.8.25 12:58 AM (89.187.xxx.155) - 삭제된댓글

"82엔 문프지지자인척 하면서 분란 일으키러 들어오는 세력 알바들이 많긴 많아오.
    실제로 명박그네 시기에 공식적으로 국정원 전담 3팀이 82를 맡았던 적이 있고요. "

"돈으로 여론을 "사는" 세력이 있는건 알고 계시죠?
    그들은 민주주의 제도를 악용하는 것이고,
    깨어있는 시민들이라면 이에 저항해야죠."