82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시폐지 촛불시위해요

... 조회수 : 695
어떤분이 댓글에 정시로도 스카이 못가는
부모들이 여기서 떠든다고 하는데
큰딸은 스카이 못가도
둘째는 전교1,2하니 떠들어도 되죠?
깜깜이 수시 폐지하고
공정하게 시험으로 대학가자고요
공평하면 되잖아요
대신 10년간 스카이 수시로 들어간 애들도
전수조사해서 합격취소 시키고요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.24 12:16 PM (223.62.xxx.213)

네~ 마스크 쓰고

• 2. 싫어요
    '19.8.24 12:16 PM (116.125.xxx.203)

마스크 안써요
    떳떳하게 할겁니다

• 3. ...
    '19.8.24 12:18 PM (218.148.xxx.214)

저희애도 공부잘하는데 저런 꼼수말고 정정당당히 시험쳐서 경쟁했으면 좋겠어요.

• 4. 맞아요
    '19.8.24 12:21 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

고대촛불 보니
    수시로 간 애들
    상태가 그닥

• 5. ...
    '19.8.24 12:28 PM (61.32.xxx.230)

저희 아이 입시는 끝났지만 수시 폐지 집회 한다면 저도 남편과 함께 참석하겠습니다.
    붙어도 왜 붙었는지를 모르고 떨어져도 왜 떨어졌는지 모를 전형 폐지 원합니다.

• 6. 저도요
    '19.8.24 12:29 PM (211.217.xxx.100)

수시폐지 촛불시위 지지 합니다.!!

하게 되면 남편과 함께 꼭 참석하겠습니다.

• 7. ......
    '19.8.24 12:32 PM (1.227.xxx.251)

둘째 전교 1,2등이면
    수시로 보내세요
    그 아까운 내신을 왜....누구 좋으라고 그러세요
    내 아이 입장에 따라 치열한겁니다
    둘째는 교과, 학종 마음껏 써볼텐데요

• 8.
    '19.8.24 12:48 PM (175.120.xxx.181)

입시 다 끝났지만 참여하죠

• 9. ㄱ799
    '19.8.24 12:49 PM (116.33.xxx.68)

저두 첨석해요

• 10. 3788
    '19.8.24 12:50 PM (116.33.xxx.68)

내아이만 보지마세요
    미래아이들을 위한거에요

• 11. ...
    '19.8.24 12:58 PM (175.223.xxx.195)

수시폐지 촛불시위 지지 합니다.!! 222

• 12. 폐지
    '19.8.24 1:01 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

왜 붙었는지 왜 떨어졌는지도 모르는 그들만의 리그.
    입시 끝났어도 내아이의 아이. 손주들이 또 겪을 수시
    폐지 원합니다

• 13. 수시만 폐지
    '19.8.24 1:26 PM (39.7.xxx.29)

말고 특목고 자사고 모두 폐지해야
    교육 평등 실현됩니다

• 14. ...
    '19.8.24 3:24 PM (183.96.xxx.85) - 삭제된댓글

조국님 지지마지만 수시폐지는 찬성합니다

• 15. ...
    '19.8.24 3:24 PM (183.96.xxx.85) - 삭제된댓글

조국님 지지하지만 수시폐지는 찬성합니다.