82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA여행 갈만 한가요??

oo 조회수 : 1,602
뉴욕이랑 그랜드캐년은가봐서 LA는 어떨까 싶은데

차없인 안된다던데
LA는 할리우드밖에 안 떠오는데 여행지로 적당한 곳인가요?

나혼산 LA편도 보긴했요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '19.8.24 12:04 PM (14.52.xxx.225)

저는 미국 여기저기 많이 가봤는데 제일 별로이고 별 특색도 없는 곳이 엘이이같아요.
    저라면 차라리 샌디에고 가고 엘에이는 하루만 들르고 데스밸리, 자이언,브라이스 캐년을 가겠어요.

• 2. 네네
    '19.8.24 12:05 PM (39.7.xxx.109)

렌트해서 다니시면 되죠!
    엘에이 너무 좋아요
    유니버설 스튜디오도 가시고
    디즈니랜드 (엘에이서 좀 멀긴 하지만) 도 가시고
    할리우드, 베벌리힐즈, 볼거 많아요!
    맛있는 한식당도 엄청 많아요

• 3. 그럼
    '19.8.24 12:10 PM (222.110.xxx.248)

뉴욕과 엘에이, 샌프란시스코, 시애틀 이 4개 중에서 선택하라면 어딜 하시겠어요?
    여행 기간은 10일간이고 차없이 다니고 애는 없다고 했을때요.

• 4. 그럼님
    '19.8.24 12:16 PM (14.52.xxx.225)

차 없으면 뉴욕이 젤 나아요. 샌프란도 그럭저럭 다닐만 한데 그래도 불편하죠.

• 5. ...
    '19.8.24 12:32 PM (73.97.xxx.51)

윗님 어쩌다 보니 그 네 곳에서 전부 살아봤는데요. 저는 뉴욕 추천이에요. 단 3월에서 10월 사이 춥지 않을 때 간다는 전제하이고 뮤지엄, 갤러리, 뮤지컬, 레스토랑, 하염없이 걷기 좋아하시면 베스트고요. 엘에이는 열흘이라는 기간동안 가장 다양한 액티비티가 가능하긴 해요. 테마파크 두 곳, 뮤지엄, 아울렛, 바다까지. 좀 더 부지런 하시면 라스베거스나 그랜드캐년 데스밸리 한인 현지투어 신청해서 가 보실 수 있죠. 다만 시내 여행은 차 없이는 너무 힘드실거라서 우버 비용 꽤 많이 각오하고 가시는게 좋고요. 사실 관광지는 생각보다 지하철 잘 연결 되어있지만, 기본적으로 조금 더 로컬에 가까운 곳에 가려거나 요즘 힙한 곳 또는 말리부 베니스 등 해변 가시려면 차가 있지 않으면 인적 드문 엉성한 도보길을 오래 걸으시는 상황이 종종 생길 수 있어요. 시내버스는 아무래도 외지인들이 타는 일이 한정적이라 그 환경이 좀 낯설 수 있고, 엘에이 교통체증이 생각보다 심한 곳이라 어딜 오고 가는데 시간 소요를 각오하셔야 할 거에요. 샌프란과 시애틀은 유명 관광지 관광 중심으로 고려하면 3-4일의 일정 정도면 여유있게 충분하기 때문에 다른 관광지를 엮으시는게 좋을 거에요. 샌프란 나파밸리 / 샌프란 시애틀 / 시애틀 포틀랜드 / 시애틀 캐나다 밴쿠버 식으로요. 샌프란이나 시애틀이나 도시이긴 하지만 뉴욕처럼 뭐가 꽉 들어차 있는 곳은 아니라서 상대적으로 여유로운 여행이 되겠네요. 뮤지엄을 가도 뉴욕처럼 붐비는 일이 없어요. 대신 샌프란, 시애틀 여행의 특색은 근방 산이나 국립공원의 트래킹이 괜찮을 거에요. 뉴욕이나 엘에이처럼 대단히 춥고 덥지 않아서 트래킹을 즐기기도 좋을거고요. 순식간에 길게도 썼네요...제 역마살이 님께 도움이 되기를 바라며 ㅋㅋ

• 6. 어디든지
    '19.8.24 12:36 PM (110.5.xxx.184)

며칠동안 잡지나 티비에 나오는 몇군데 겉핥기 다니면 재미도 없고 별 거 없어 보여요.
    오랜 시간 지내면서 구석구석 특색있는 곳들이 알짜 재미인데 짧은 시간 지리에 어두운 사람들이 돌아다니며 즐기기는 쉽지 않죠.
    더구나 엘에이는 대중교통이 별로라 뚜벅이로 여행하기도 쉽지 않고.
    오히려 할리우드는 볼 거 없어요.
    비치도 수십개에 산이며 온천, 와이너리, 트래킹 할 곳도 많고 박물관, 뮤지엄도 엄청 많죠.
    주변에 아기자기 예쁜 동네들도 많고요.

• 7. magicshop
    '19.8.24 1:25 PM (211.207.xxx.82)

개인적으로 물으신다면 저는 무조건 SF 샌프란이요!!
    오래 살지는 않았지만 그냥 자전거 타고 금문교 건너서 소살리토 주말마다 다녀오는 것만으로도 힐링이었거든요. 올때는 페리타고 오고요. 저는 여행으로 샌디에고 엘에이, 시애틀 다녀왔었는데 샌디에고 좋았고요.
    시애틀도 기차타고 다녀왔는데 괜찮았어요. 그래도 저는 샌프란이요!!! (매우 주관적인 답이라 죄송해요)

• 8. 73.97.xxx.51
    '19.8.25 2:35 AM (222.110.xxx.248)

감사합니다.
    이제서야 봤는데 너무 도움이 됩니다.
    여행경비가 풍족하지 않으면 엘에이는 차라리 안하는게 낫겠네요. 시내비용이 많이 들테니까요.
    근데 여행자도 트래킹을 할만할까요? 거기 자연을 잘 몰라서
    가늠이 안되네요.