82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법 개혁이 제일 시급하고 중요합니다

고스트캣 조회수 : 280
우리나라가 지금보다 나은 사회 되려면 법개혁밖에 답이 없습니다.
그거 못하게 하려고 목숨 걸고 달려든다는 생각밖에 안 드네요.
누구나 부정한 자라고 퉁치지만 다 똑같은 건 아니거든요.
그들이 바라는 거야말로 다 똑같은 것들이야 이미지고
안 그랬으면 좋았을 텐데 이미 진흙탕에 끌려들어가서 똑같은 수준으로 만들랴고 하는 걸 보고 있으려니 괴롭네요.
큰 부정을 막을 수 있는 자가 있고 더 부정한 사회로 가려는 자들이 있는데 조국은 전자죠.
검찰, 법개혁 원합니다 제발제발
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3688
    '19.8.24 10:44 AM (116.33.xxx.68)

다시는 조국같은 사람나와서
    박탈감안느끼게 입시제도 부터 손봐야해요

• 2. 잘알면서
    '19.8.24 10:46 AM (222.235.xxx.196) - 삭제된댓글

조국이라니?
    조로남불 조국이
    사모펀드 운영하듯이 웅동학원 운영하듯이
    딸 입시 비리 저지르듯이 하면

나라꼴 어떻게 될지 훤 하니
    학생들이 촛불들고
    이렇게 댓글로라도 반대하는 겁니다

• 3. 옳아요
    '19.8.24 10:46 AM (180.67.xxx.207)

사회가 썩어가는 제일 순위가
    부정부패 때문이죠

조후보자 가지고 뭐라하는데
    그래서 불법있음 사법처리하면 됩니다

아르헨티나 필리핀
    더 가깝게는 망해가는 일본

썩은물들이 고여 썩어가는걸
    방치해서죠

공수처설치하고 사법개혁하는게 밑바탕인데

그걸 해낼 사람인걸 알기에
    이리 난리인겁니다

• 4. 법개정절실 .
    '19.8.24 10:51 AM (61.26.xxx.31)

왜구 앞잡이짓하는
    222.235.xxx.196
    같은것들
    콩밥먹게 해야죠.

• 5.
    '19.8.24 11:05 AM (211.224.xxx.157)

그렇게 불법 많이 저지른 사람이면 하루 빨리 청문회 열어서 낱낱이 파헤쳐 떨어뜨리기 식은죽 먹기 일털데 왜 자한당은 이러저러한 이유로 청문회 안 열 궁리만 하는지 이해 안가요. 청문회는 안하고 계속 이런 의혹 있다더라 의혹만 나열. 왜 청문회 안할 궁리만 할까요? 막상 까면 다 걸릴게 하나도 없는 거거든요. 그러니 청문회 9월에 하자, 8월에 하긴 하는데 3일간 하자 법에 정해진데로가 아닌 이상한 방식 들이대며 청문회 안할 궁리만ㅋ. 청문회 열면 지들이 역풍맞거든요.

• 6. 박탈감.박탈감.
    '19.8.24 11:05 AM (110.8.xxx.211) - 삭제된댓글

소리만 하지 말고 판을 바꾸고
    제도를 바꾸려 해야 애들에게 덜 부끄럽지..

가진자 좋은 제도로 만들어 놓은 현실에서 자존감만 떨어 뜨리면 무슨 발전이 있나요.

그래서 힘들지만 기존의 적폐를 몰아내자고
    조국을 응원하는 겁니다.. 그나마 공수처나 사법개혁의 의지가 있어서 국민 대신 일 하라고.

지금까지 의혹.카더라로 자식 교육문제 까는 사람들도
    자유롭지 못해요 .입시제도가 그런 걸

• 7. ^^
    '19.8.24 11:14 AM (118.38.xxx.12)

네 맞아요. 그래서 조국법무장관으로 지지합니다.

• 8. 그렇죠
    '19.8.24 11:17 AM (5.181.xxx.36) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=yEl5O7DFEos
    윤석열, 조국이 함께하면...