82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웅동학원말이에요..

재단이사될까고민중... 조회수 : 1,073

언제는 또 정리하면 돈 많이 남는다고 난리더니 사회기부한다니까

이젠 또 채무가 많아서 안된다고 난리고...

그래서 드는 생각이.. 지금 학교 사이트 가서 보니까 전교 학생수 243명의 작은 학교인 편이네요. 아이들이 줄어가니 더 줄어들 수도 있고..

암튼... 그 왜 있잖아요. 국민펀드도 있고 국민어쩌구 하는거 많은데,

노무현재단처럼 후원금으로 운영하는 학교 재단은 안되나요?

노무현 재단에 초창기부터 후원한 회원인데, 학교재단은 이런식으로는 운영이 안되나 해서요.

개인 몇몇이 수억씩 투자(?)하는 사학재단 말고 노무현재단처럼 소액 고정 후원해서 학교 운영하게 하는거요.

적은 돈으로 사학재단 이사 되보고 싶... 부도덕한가...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.24 10:43 AM (175.192.xxx.130)

ㅋㅋㅋ
    원글님 넘 귀여워요.
    그 부도덕에 저도 동참...ㅋㅋ
    사회는 그렇지도 못한데 원글님과 우리에겐 너무 청렴결백을 강요하네요.ㅋㅋㅋ

• 2. 아~~~
    '19.8.24 10:45 AM (219.250.xxx.139)

생각도 못한 방법이네요.
    할 수 있으면 저도 동참입니다.

장학기금도 내고 싶어요.

• 3. 돌려깍기
    '19.8.24 10:46 AM (110.8.xxx.211)

...
    '19.8.24 10:43 AM (175.192.xxx.130)
    ㅋㅋㅋ
    원글님 넘 귀여워요.
    그 부도덕에 저도 동참...ㅋㅋ
    사회는 그렇지도 못한데 원글님과 우리에겐 너무 청렴결백을 강요하네요.ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오늘은 비아냥으로 지시 내려 온것으로 읽힘.. 고생 많네..

• 4. ...
    '19.8.24 10:48 AM (175.192.xxx.130)

윗님, 조국 후보에게 괜한 청렴결백을 강요한단 말이에요.

• 5. 그런데
    '19.8.24 10:58 AM (58.123.xxx.172)

그학교 학교 자립형공립학교 진학이 높더라고요. 정말 저도 맛
    투자해서 아이들 정말 실적도 좋고 인성도 좋은 그런학교거 되게 돕고 싶어요

• 6. 원글이
    '19.8.24 11:00 AM (220.124.xxx.36)

어제도 노무현재단에서 시민센터 기공식 안내 문자 왔던데...

저런 학교재단 소액 이사하면 학교 학사 일정이나 가끔 문자 받고 학교가 고지대에 있다니 운동회 있을때는 수백, 수천 이사들 시간되면 각자 김밥 한줄씩 들고 등산도 해볼겸 가서 구경도 하고... 행정에 관여는 안하되 후원이사로서 관심은 두는 뭐 그런거 상상해 봤어요.

• 7. 그 학교
    '19.8.24 11:10 AM (73.52.xxx.228)

민정수석되기 전에 뉴스에 많이 나오지 않았나요? 시골분위기 나는 동네에 있는 작은 학교라고요.

• 8. ...
    '19.8.24 11:22 AM (61.253.xxx.225)

지난번 듣기로는 후원은 안 받는다고 하신거 같아요. 민정수석 시작하실 때 재정어렵다는 얘기듣고 사람들이 재단에 문의해 봤다는 얘기 들은거 같아요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.24 11:58 AM (161.142.xxx.239)

사람들이 재단 발기인으로 참여하고 돈 내서 재단을 만들고 재단이 학교를 인수하는 방법이 있죠
    워낙 돈 규모가 커서 믿을만한 분이 나서주셔야 돈도 사람도 모이겠지만요
    노무현 재단도 이사진들이 노무현기념 사업보다 개인정치 활동에 촛점이 가 있는것 같아서 후원해지했는데 쉽지는 않을 일이라 생각해요

• 10. ..
    '19.8.24 12:01 PM (59.16.xxx.114)

후원은 안받아요.
    뒷돈만 받아요

• 11. 기레기들
    '19.8.24 12:17 PM (221.161.xxx.36)

기사도
    기부전에는
    금액에 차익이 어떻니 이득본걸로 하다가
    기부발표후에는 빚더미라고 하더라구요.
    이러니
    기레기들 신뢰도 바닥이죠