82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게르마늄 팔찌 효과 있나요?

게르마늄 조회수 : 1,861
추석선물로나 아님 저나ㅜ제가 오십대초 …

오른팔이 계속아파서 혹시 효과있는지 궁금해서요~?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싼건 아닌데
    '19.8.24 10:41 AM (223.38.xxx.69)

제가 작년에 라디오 퀴즈에 문자보내고
    받은 게르마늄 팔찌를 어깨 아픈 남편에게
    줬는데 거짓말처럼 안아프다고 하더라구요

본인이 효과를 보니 시골에 계신 시엄니한테
    해보라고 드리니 노인네도 안아프다고
    좋다고 난리ㅎ
    결국 어머니것도 새걸로 사드렸어요~
    그게 맞는 사람이 있나봐요

• 2. 저도
    '19.8.24 10:51 AM (59.6.xxx.66) - 삭제된댓글

완전 게르마늄은 모르겠고 예전에 야구선수들 쓴다는 화이텐에서 게르마늄 한조각있는 목걸이 했었는데
    할때 안할때 차이가 있었어요. 드라마틱하게 안아픈건 아닌데 목걸이를 안하면 오묘하게 어깨가 무거운 느낌?
    지금은 목걸이를 잃어버려서 안하지만 다시 사고 싶기는 한데 이게 일본거라.

• 3.
    '19.8.24 10:57 AM (114.203.xxx.61)

희토류 어쩌구하는데
    찾아보니 정말 각양각색이라
    좀 모양도ㅜ유치해서리
    내돈주고..이쁜팔찌하나 못.삿는데 이렇게 게르마늄으루.ㅜ장식해야하나;;;;어흑
    나이가 야속하네요
    모양이 너무 다양해서ㅜ

• 4. 그거
    '19.8.24 11:02 AM (125.177.xxx.105)

근거없는 얘기라고 뉴스에 나왔어요
    쓸데없는데 돈쓰지 말라고

• 5. ㅜㅜ
    '19.8.24 11:10 AM (114.203.xxx.61)

그런가요~~;;??

• 6. 찰리호두맘
    '19.8.24 11:26 AM (122.43.xxx.139)

제가 해본건 아닌데 제가 가는 미용실에서 하고 있는분께
    여쭤보니 진짜 안아프다더라구요
    가워질 많이해서 손이랑 손목이 너무 아파서
    병뭔 다녔는데 관찮다고^^

• 7. 해본이
    '19.8.24 12:34 PM (1.237.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 그런거 안믿고 싫아 하는데 게르마눔 팔찌가 선물로 하나 들어와서 실험차원에서 몇일 차고 있었어요.
    참고로 저 목 디스크와 테니스 엘보로 팔이 많이 아플때였구요.
    제경우 드라마틱하게 좋다 안아프다 이런것보다
    팔찌 착용한쪽 팔이 이상하게 짜릿찌릿하면서 자극받는 느낌 이었어요.
    뭔가 작용을 하긴 하나 싶고 100% 사기는 아닌것 같아서 시어머님 갖다 드렸더니 좋아하며 꼭 차고 다니시네요.

• 8.
    '19.8.24 5:15 PM (114.203.xxx.61)

저도..목과 팔연결부위와 테니스엘보ㅜ
    그래서 한번구입해보려고. 여쭤본거예요