82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 욕먹는 이유는 딱 하나임

ㅇㅇ 조회수 : 4,424
위선적이기 때문

재테크
아이 진학테크
그런게 위법이니 적법이니는 문제가 아님

워낙 유별나게 그런 속물적 테크닉과는 상관없는
정의로운 청백리 학자 코스프레를 했던 것이
다 까발려졌기 때문임
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황교안
    '19.8.24 10:34 AM (119.66.xxx.27)

안철수
    나경원은요

• 2. 그 수많은
    '19.8.24 10:34 AM (219.250.xxx.139)

다른 위선자들은 어쩌고요?

• 3.
    '19.8.24 10:35 AM (223.39.xxx.108)

첫댓님 말씀대로 조국님은 황교안 안철수 나경원 등등과 하등 다를것도 없는 사람이였어요

• 4. ??
    '19.8.24 10:35 AM (180.224.xxx.155)

위법이니 적법이니는 문제가 아님 ???
    풉. 온갖 비리 있는것처럼 일주일을 난리치며 남의 인생 파헤쳐놓고 안 나오니 그문제가 아니라고?
    그냥 열폭. 열등감 폭발했다고 인정을 해라. 양심없는 인간아

• 5. ㅎㅎ
    '19.8.24 10:36 AM (124.58.xxx.190)

놀고 있네
    학자는 재테크 진학테크 왜 안돼는데
    그게 나쁜거야 불법이야

• 6. 작전이계속
    '19.8.24 10:36 AM (68.129.xxx.177)

바뀌는 구나 ㅋㅋㅋㅋ
    발전하는 거여
    발악하는 거여?

하하하 너무 웃겨.
    위선 좋아하심.
    너는?
    주변 사람들이 너 이런 글 쓰는 사람인 건 알아?

• 7. ....
    '19.8.24 10:36 AM (219.250.xxx.139)

하등 다를게 없다니.....

조국이 친일파 재산 찾아주는 판결했습니까?
    23명 중에서 꼴등 인 아이
    면접에서 전부 98점 주어서 합격을 시켰습니까?

• 8. 당연히
    '19.8.24 10:37 AM (211.42.xxx.116)

다른사람
    조국도 인간이라는점
    하지만 조국본인은 똑바로 살았음

자한당은 본인 가족 친구 및 파벌까지 나라전체의 물을 흐려놓음

• 9. 고스트캣
    '19.8.24 10:37 AM (211.36.xxx.250)

아 예 도덕적인 자에게 더 엄격한 이중잣대 오지구요

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.24 10:38 AM (223.39.xxx.108)

네네 누가 잘못했대요?
    그간 트윗페북강연에서 했던 말들과 전혀 다른 삶을 살아오신개 다 들어나서 황당한거죠

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.24 10:38 AM (223.38.xxx.198)

위선적이래~~
    니는 어떤 인생을 살아오고 이딴 소리하는지 궁굼하구나^^

• 12. ??
    '19.8.24 10:38 AM (180.224.xxx.155)

이미 만들어놓은 입시제도에 맞게 스펙 관리해서 정당하게 입학했는데 그거 문제라고 일주일을 꽥꽥거려놓고는 ㅎㅎ
    말 바꾸지말고 계속 꽥꽥거려요
    조국 자식이면 있는 입시제도에 반항해서 자기 수준보다 낮은 대학 선택해야 되는겁니까?

• 13. 위선적인
    '19.8.24 10:39 AM (14.40.xxx.172)

느낌 들긴들어요
    본인이 스스로 이 사회에서 혜택받은게 많다고 했는데
    제도권속에서도 우뚝 최고의 자리다보니 주변서
    알아서 해주는 한국식 줄대기 관행들이 보여요
    장학금이 호의라니 기가 찰 노릇이죠
    조국 스스로가 불법을 안저질러도 모든것이
    교묘하게 기득체제로 돌아가네요
    단대교수는 징계감이 확실하고 딸도 논문에 대한
    책임을 피할순 없을거예요

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.24 10:39 AM (223.39.xxx.108)

네 저도 속물적인 사람이지만 패북강연트윗에서 그런 계도적인 말은 한 적은 한번도 없네요.

• 15. 애주애린
    '19.8.24 10:39 AM (59.28.xxx.177)

이명박, 박근혜 시절 불의에 대해 그나마 최전선에서 노라고 의사표현했던 사람이 조국후보자이기에
    전 여러모로 아직도 좋게 보여집니다

그 당시의 트윗등을 가지고 위선이네 하는것은 적절하지 않은듯요~~

• 16. ...
    '19.8.24 10:40 AM (125.132.xxx.243)

위선ㅋㅋㅋㅋ 청렴결백의 프레임도 작작하시구요
    앞으론 인큐베이터에서만 살다 나온 사람들만 정치하셔야겠네요.

우리가 이런 이중잣대 몹쓸 프레임에 잃은 분들이 많아요.
    조국은 국민이 지킬겁니다

• 17. 아무리
    '19.8.24 10:40 AM (58.123.xxx.172)

욕은 먹고 감정적으로 배신감 들 수있지만, 이렇게 모든 기레기가 검증도 않고 무엇이 중요한 사안인지 걸르지도 않고 융단폭격식으로 기사를 쏟아내는 것은 문제가 있죠. 부정입학이 된담다면 이것이 개인의 비리인가 시스템의 문제인가? 정말 이것이 유일하고 독보적인건가 따지지도 않고 또 이것이 조국 법무장관의 책임인가? 따지지도 않고 거짓기사 전후맥락도 없이
    터트리는 것은 진짜 분노가 생기고요. 이런식의 매도가 하루이틀이 아닌데 현상만 보고 휘둘려 분노하는 학생들 정말 억울한가? 자신들의 입학과정을 잘생각해보았으면 좋겠어요.

• 18. ??
    '19.8.24 10:40 AM (180.224.xxx.155)

그니까 원하는게 뭐냐구요
    조국 자식으로 태어났으니 텝스 900점에. 외고 1등급에 반대표까지 한 애를 어디 이름 모를 대학이라도 넣었어야해요? 그게 님이 말하는 정의예요?
    열폭하지마세요. 본인 수준 인증하지말고

• 19. ...
    '19.8.24 10:41 AM (61.32.xxx.230)

만약 이상황이 황교안과 그 딸의 문제 였다면?

과연 어찌 나왔을까?

ㅎㅎㅎ

• 20. 윈글님도
    '19.8.24 10:42 AM (121.154.xxx.40)

말 한마디까지 언론에 다 까발려져 보시면 어떨지

• 21. NOJapan
    '19.8.24 10:43 AM (124.50.xxx.87)

웃기지도 않네요
    그럼 가난하고 못생기고 공부못하면 위선적이지 않나요
    위선의 정의가 뭔가요?
    위선이란 토왜들이 아닌척 국민을 위한답시고 설치는거죠

• 22. V3 백신
    '19.8.24 10:43 AM (14.41.xxx.158)

무료로 배포했잖아요 안철수는

무료 백신의 혜택을 대한민국 국민들이 누렸는데 첫댓글 안철수와 조국을 비교를 하는 자체가 에러지

조국이 입으로만 나불됐지 어제 기자회견도 빚더미 학원 공익드립하며 기부한다 말도 안되는 입만 나불
    그거 누가 받는다고ㅉㅉ 뻔뻔함의 극치

• 23. 알고나
    '19.8.24 10:43 AM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

왜구가 아니니 왜구가 역하는거임

• 24. 660원
    '19.8.24 10:43 AM (39.7.xxx.244)

옵션열기

• 25. 378
    '19.8.24 10:43 AM (116.33.xxx.68)

원글 말하나도 틀리지않았어요

• 26. 새로운 지령
    '19.8.24 10:44 AM (121.142.xxx.33)

좀 참신한 것 좀 가져와 보3. 고작 가져온 것이 두루뭉실한 위선자 말고.
    댓글 알바가 창의력 제로일 수 밖에 없는 것이 너희 벌레들 뇌는 썩었기 때문이야.
    양심에 위배되는 일을 하기 때문에 절대로 알아들을 수 없는 말이겠지만.

• 27. ??
    '19.8.24 10:44 AM (180.224.xxx.155)

찰랑둥이까지 등장
    아직도 백신무료를 외치다니 ㅋㅋ

• 28. ㅋㅋ
    '19.8.24 10:44 AM (112.184.xxx.17)

왜구가 아니니 왜구가 욕하는 거임

• 29. ...
    '19.8.24 10:45 AM (61.32.xxx.230)

그당시 입시제도가

쓸 능력도 없는 논문 저자가 되고..

아직 하지도 않은 인턴쉽 과정에 접할 발표논문 초록집에 이름 올리는 제도 였어요?

참 할말이 없다.. ㅠㅠ

• 30. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 10:47 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이럴수록 더 귀하다는 생각이^^

• 31. 왜구당새발의피
    '19.8.24 10:47 AM (211.172.xxx.108)

이명박, 박근혜 시절 불의에 대해 그나마 최전선에서 노라고 의사표현했던 사람이 조국후보자이기에
    전 여러모로 아직도 좋게 보여집니다

그 당시의 트윗등을 가지고 위선이네 하는것은 적절하지 않은듯요~~22222

• 32. NOJapan
    '19.8.24 10:47 AM (124.50.xxx.87)

평생을 법학자로 쌓은 학문적 성과가 입만 나불?
    웃고 갑니다

• 33. ..
    '19.8.24 10:49 AM (58.232.xxx.144)

왜구들이 과거 민주인사들을 끌어내리는 조작질의 특징이
    유독 지들은 온갖 더러운 시궁창같은 편법비리에 쩔어 있으면서
    민주진영 인사에게만 엄청난 청렴함과 깨끗함을 강요한다는것.
    교육과 재테크는 모든 사람들이 추구하는 보편적 가치이고.
    누구나 자식 좋은 대학 보내고, 돈 잘굴려서 부자되고 싶은 마음은 같은 것이죠.
    법의 테두리 안에서 했다면 비난할 일이 아닌것입니다.
    현재, 대한민국은 산적한 개혁과제가 쌓여있는데, 왜구들과 기레기들이 총 궐기해서 자꾸 지연시키고 있어요.
    하루빨리 적폐청산하고 통일한반도로 나아가야 됩니다.

• 34. 과학이다
    '19.8.24 10:50 AM (211.36.xxx.59)

원글아이피 뒷페이지에 김어준 까는 아이피네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 맞아요
    '19.8.24 10:52 AM (183.96.xxx.45)

위선의 끝판왕인거죠
    법교수가 법을 이용해서 교묘하게 사리사욕
    채우고 철면피처럼...
    20대가 등 돌리고
    대학생들이 궐기한다는 건 진짜 불의가 깊다는 증거입니다

• 36. ㅋㅋ
    '19.8.24 10:53 AM (58.143.xxx.240)

샘나나비
    정의롭고 강한 조국
    응원합니다

• 37. 그냥
    '19.8.24 10:54 AM (211.119.xxx.79)

장관후보까지는 생각못하고 막산거죠.

• 38. 그냥
    '19.8.24 10:56 AM (223.62.xxx.191)

기회주의자이지 않을까 생각이 들더군요.직접 만나 지인으로 지내본게 아니니까 뉴스에서 나온것만 보면 본인 입장에선 좋은 머리로 사회의 빈 틈이 잘 보였고 그래서 자기 가족에게 유리하게 살아온건데 사람들이 왜 욕하지 이런 표정이더라고요. 기득권층에는 욕심과 자기애가 강한 사람이 많아요. 그냥 국민들이 그 실체를 알았으니 이제 속지 않으면 돼요. 문통이 아마 깜짝 놀라셨을것 같아요. 속으신 거죠. 저는 외교도 북한 문제도 장관 임명도 주위에 흔들리지 않고 문통의 의지대로 이 나라가 갔으면 좋겠어요. 문통의 권위를 세우고 국민의 마음을 얻으려면 청문회 열어 민낯을 낱낱이 까발리게 하고 임명 안하는 겁니다. 일벌백계해야 주위 참모들이 떨게 되어 있어요. 그리고 참신한 사람 앉히고 굴리면 또 굴러 갑니다.

• 39. 원글님 동의해요
    '19.8.24 10:59 AM (124.56.xxx.86)

그런데 붕어.개구리들은 조국조국하네요
    대학생들 분노하는데도 박근혜때는 뭐했냐고 하질않나..한심합니다.손바닥으로 하늘가리는데도 보질못하니
    저도 의대생 아이있지만 방학때도 과외하고 안스러울정도로 공부합니다.

• 40. lsr60
    '19.8.24 11:00 AM (106.102.xxx.211)

오메 매국당 매국인들과는 기본이 클라스가 달라요
    감히 어디다 비교를..

• 41. 코미디
    '19.8.24 11:01 AM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

평생을 쌓은 법적지식을 재테크와 자식 교육에 올인했죠

처음부터인사 청문회 없는 민정 수석 자리였어서
    청와대 입문도 가능했다능~
    문통 얼굴 먹칠 그만하고 제발 사퇴하길
    기나긴 야인 시절 자긴 정치 못한다고 딱잘라 거절한 이유를
    본인 스스로는 더 잘 알걸요

• 42. ..
    '19.8.24 11:01 AM (58.232.xxx.144)

211.119
    한국국민으로서 막산건 아닌지?
    혹시나 일본인은 아니겠지만.

• 43. 그죠
    '19.8.24 11:04 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

원글님
    완전 내마음

• 44. ...
    '19.8.24 11:06 AM (61.72.xxx.248)

비리가 뭐가있죠?
    청문회 가요?
    조국 힘내요

• 45. 착각이들은
    '19.8.24 11:07 AM (119.67.xxx.3) - 삭제된댓글

조국 주위에서 알아서 해줬다고 하는데
    이명박처럼 꼼꼼하게 돌려치며 다 해냈더라구요
    하나를 알면 둘을 알죠
    면접관에게
    울딸 시험보러 가니 호텔 알아봐달라고 했다했죠? 아마도

• 46. 청문회열면
    '19.8.24 11:12 AM (175.193.xxx.206)

청문회 열고 법적인 문제 있음 처벌받고, 사과할 도덕성 문제있음 사과하고 그럼 될일을 갖고 왜 안열겠다고 난리인지.......... 자기네들하고 수준이 똑같지 않으니 부글부글 한것 처럼 보여요.

• 47. 청문회
    '19.8.24 11:12 AM (124.58.xxx.119)

하라고요~ 생방송으로 다 털라고요~
    했다더라~만 하지말고~

• 48. 안위선적
    '19.8.24 11:13 AM (218.236.xxx.162)

.

• 49. 청문회열면
    '19.8.24 11:14 AM (175.193.xxx.206)

조국 주위에서 알아서 해줬다고 하는데
    이명박처럼 꼼꼼하게 돌려치며 다 해냈더라구요
    하나를 알면 둘을 알죠
    면접관에게
    울딸 시험보러 가니 호텔 알아봐달라고 했다했죠? 아마도
    119.67.xxx.3

----------------
    이런거 캡쳐해 두면 허위사실일경우 처벌받을 수 있다하니 담부터는 기사로 나온거 아님 옮기지 마셔요.

• 50. 입으로
    '19.8.24 11:17 AM (210.180.xxx.194)

도덕적이고 고고한 척 나불나불하는 인간들이 원래 더 더럽고 위선적이라는 만고의 진리를 확인시켜 주네요

• 51. ㅇㅇ
    '19.8.24 11:19 AM (223.62.xxx.30)

윗님 호텔 알아봐달라고 한거 부산대 학생들 공동성명에 나온거에요 교수까지 누군지 지적하구요. 직접 그 교수가 학생들앞에서 얘기했었다잖아요 모르면 가만히나 있지

• 52. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 11:21 AM (222.109.xxx.38)

안철수>>>조국>>>>황교안=나베

• 53. 틀렸음
    '19.8.24 11:24 AM (98.10.xxx.73)

사람들을 열폭케한 죄???

• 54. 그래요
    '19.8.24 11:28 AM (58.123.xxx.172)

욕은 먹어도 , 법무부장관 되셔야 해요.
    이제까지 잘 해오셨으나까 믿습니다.

• 55. 규정대로 했어도
    '19.8.24 11:28 AM (219.250.xxx.185)

아니었다고 소설
    그 때 시스템이 그랬다고 펙트 체크 해줘도 아니라고 거짓말로 꾸며대고

조국 내정자님
    힘내시고 반드시 법무장관이 되시기 바랍니다

• 56. 착각이들은
    '19.8.24 11:30 AM (119.67.xxx.3) - 삭제된댓글

연합뉴스에 난 기사입니다
    윗님이 캡쳐해서
    처벌 받는다 협박!
    무서버라

면접고사 전 "우리 딸이 이번에 시험을 보는데 좋은 호텔이 있으면 추천해달라"는 전화를 받았다는 사실을 밝히며 논란이 됐던 의전원 다른 교수에게도 대자보는 안일한 문제의식에 대해 안타까움을 표하며 해명을 요구했다.

"모든 지원자 정보가 블라인드 처리된다는 해당 면접에서 교수님은 최소한 한 사람의 배경에 대해서는 정확히 알게 됐다"면서 "해당 전형의 전체점수 100점 중 입학위원 주관이 개입되는 서류 평가와 면접고사 비중이 50점에 달한다고 하는데, 지원자 배경에 대한 정보 때문에 면접 결과가 공정하지 못할 수 있다는 의심을 하는 저희가 억측하는 건가요"라고 반문했다.

• 57. 첫째 둘째
    '19.8.24 11:33 AM (221.141.xxx.186)

그런 댓글좀 달지 말아요
    내가 다 부끄러워 죽겠네요
    조국이
    나베 교활하고 같은급이에요?
    그래서 정권 바꿨잖아요?
    게다가 문대통령 조국은
    정치인급도 아니고 성인반열로 생각했었구요
    조국은 심심찮게
    정의롭지 못한사람들에게 호통도 많이 쳤잖아요?
    근데 알고보니
    그들 법꾸라지들과 크게 다르지 않으니
    배신감이 더 큰거죠
    잘못을 인정하고 지나갈 생각을 해야지
    악다구니 쓰고 잘못없다 그러다가
    자한당처럼 정권잃고 싶어서 그래요?
    국민을 이기는 정부가 어디 있어요?

• 58. 토왜들
    '19.8.24 11:34 AM (36.38.xxx.82)

위선이 무엇인지 제대로 보여주는 적폐들 ㄷ다 청산해야지요

• 59. 이번에
    '19.8.24 11:36 AM (221.141.xxx.186)

조국건을 토대로
    입시비리 전부 전수조사해요
    그래서
    털어낼것들 다 털어내고
    쫓아낼것들 다 쫓아내고 가면
    전화위복도 되겠네요

• 60. ..
    '19.8.24 11:41 AM (175.116.xxx.93)

정치적 환멸을 고양시키는 자뻑

• 61. ㆍㆍ
    '19.8.24 11:43 AM (219.240.xxx.222)

제발 헛소리 그만하고 꺼져줄래?
    니들이 그럴수록 우린 더 지켜드릴꺼야

• 62.
    '19.8.24 11:44 AM (221.225.xxx.7) - 삭제된댓글

틀딱 옘병

• 63. 불법을
    '19.8.24 11:49 AM (61.73.xxx.218)

가져오세요

존재 자체가 불밥인 당 알바님

• 64. 입 너무 싸
    '19.8.24 11:50 AM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

고놈의 입 이 싸서
    촐랑촐랑 자기가 해놓은 말 에 다 걸려엎어지잖아요ㅎㅎ
    언행불일치!
    남자는 자고로 입 이 무거워야함!ㅎㅎ

지 한 말 에 지가 걸려 자빠지다니~

• 65. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 11:53 AM (1.245.xxx.135)

법망은 어찌어찌 피했다지만
    이미지 에서 훅간거.
    이런 이미지로
    장관을 한들
    교수를 한들
    면이 서나요 면이.

• 66.
    '19.8.24 12:06 PM (125.132.xxx.156)

장학금이 호의라니 기가 찰 노릇이죠
    조국 스스로가 불법을 안저질러도 모든것이
    교묘하게 기득체제로 돌아가네요2222222

좋은 머리로 사회의 빈틈이 잘 보였겠죠2222222

• 67. ??
    '19.8.24 12:06 PM (180.224.xxx.155)

입학사정관이 뭔지나 알고 법망 운운하세요
    입학사정관 만들어 열폭하게 만든 이명박을 탓하시구요

• 68. 첫째 둘째
    '19.8.24 12:13 PM (96.49.xxx.43)

그런 댓글좀 달지 말아요
    내가 다 부끄러워 죽겠네요
    조국이
    나베 교활하고 같은급이에요?
    그래서 정권 바꿨잖아요?
    게다가 문대통령 조국은
    정치인급도 아니고 성인반열로 생각했었구요
    조국은 심심찮게
    정의롭지 못한사람들에게 호통도 많이 쳤잖아요?
    근데 알고보니
    그들 법꾸라지들과 크게 다르지 않으니
    배신감이 더 큰거죠
    잘못을 인정하고 지나갈 생각을 해야지
    악다구니 쓰고 잘못없다 그러다가
    자한당처럼 정권잃고 싶어서 그래요?
    국민을 이기는 정부가 어디 있어요?222222222222

딱 제 마음이네요.
    완전 동의합니다