82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 오픈북테스트에서 책폈다고 이지랄??

....... 조회수 : 1,470
어느학교 시험제도가
원래 오픈북이라고 칩시다.
(지금도 대학에선 오픈북시험 많음)

구래서 학생들이 책가지고가서 시험쳐요.
10년간 그랬고 지금도 이시험은 오픈북입니다.

근데 공직자 청렴아버지를 둔 학생1인이
책보며 시험봤다고 지금 이난리인거네요??

대체 이 웃긴상황은 살다살다 처음봄.

심지어같이 오픈북 시험장에있던 수험생들이
청렴하신 집안인줄 알았는데
원래 시험이 오픈북이긴하지만 그건 우린되지만
응 너 1인은 안돼.실망이야 이러고있고..ㅋㅋㅋ
(응???원래 오픈북테스트인데
왜 그 1인만 책없이시험보라는건데?
이런 황당 요구들어본적있나요?)

시험장에 못들어가본 일반인들은
잘모르기도하고 오픈북테스트란게 있다니
뭔가 생소하고
난 그시험장에도 못가봐서 기분나쁘고
어차피 내 애도 그시험장에 갈일없는데
그냥 기분더럽고
딴 애들은 됐고
그1인은 왜 책펴놓고 시험봤냐고난리치고.

아니 이게 왠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부조리연극에서나 보던
상황인가요..??
역시 예술이 현실을 따라갈수조차없네요 ㅋ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.8.24 10:33 AM (223.62.xxx.81)

생각보다 입사관해 못하시면서 험담하는 분들많더라구요

• 2. 비유가
    '19.8.24 10:33 AM (219.250.xxx.139)

적절하네요.
    그 당시 입시전형이 그랬는데
    그 따님이
    우리 아빠가 조국이니깐
    난 안 할래요
    이랬어야 했다는 거잖아요.

• 3. ...
    '19.8.24 10:39 AM (150.107.xxx.139)

그들은 합리적이고 근거이든 해명을 듣지 않아요.
    걍 뇌피셜에 빠져서 웅앵웅, 나무란 거리는거지요.

• 4. 조아
    '19.8.24 10:42 AM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

그러게요~~우매한 대중들의 광기라고 밖에 해석이 안됩니다 . 1800년대에 씌여진 군중심리라는 책을 읽고 많은 생각을 했었는데 어마어마한 시간이 흐른 지금에도 별반 달리진게 없는 휘둘리기 쉬운 얇팍한 심리들을 보는 기분이 참 씁쓸하네요~

• 5. NOJapan
    '19.8.24 10:44 AM (124.50.xxx.87)

우매한 국민들이 이라는게 아니라
    알면서 알바짓하는게 우매한 짓이죠

• 6. 재미있는
    '19.8.24 10:44 AM (121.154.xxx.40)

비유
    적절 하네요
    난 울 아버지가 조국 이여서 못해 이랬어야

• 7. ..........
    '19.8.24 10:44 AM (39.7.xxx.232)

프랑스혁명으로 죽어나간 민중들이나
    다시 나폴레옹을 왕으로 반긴 민중들이나
    같은 사람들 입니다...
    의외로 우리들은 참 멍청하지요.
    촛불로 이뤄내서 좀 똑똑해진줄알았는데
    아닌가봐요.

아 .
    대한민국에서 입시를 건드리면
    된다고 파악한 자한당이
    똑똑한건가요?

• 8. 비유가 적절
    '19.8.24 10:46 AM (68.129.xxx.177)

진짜로 적절한 비유네요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.8.24 10:48 AM (124.50.xxx.87)

오픈북테스트가 뭔지도 모를걸요?

• 10. ...
    '19.8.24 10:51 AM (211.252.xxx.237)

딱 이말이죠 ㅋㅋㅋ 너만은 그러지 말았어야지.

• 11. .....
    '19.8.24 10:54 AM (67.180.xxx.159)

제가 잘 몰라서 그러는데 오픈북으로 비유하신 것이, 그 당시에 억지논문(무임승차 등등) 다 만들었는데 조국후보자 따님만 문제삼냐 그 뜻인가요?

• 12. ......
    '19.8.24 10:58 AM (110.70.xxx.198)

ㄴ 여기계시네 ㅋㅋ오픈북 뭔지모르는사람ㅋㅋ

• 13. 좋아요
    '19.8.24 11:01 AM (36.38.xxx.82)

단번에 이해됨요

• 14. 다른학생
    '19.8.24 11:03 AM (112.9.xxx.79)

공정하게 오픈북으로만 시험볼때,
    조국딸은 부모가 들어와서 관련 논문도 보여주고, 정답지도 보여주고 한 겁니다.

그래서, 조국조차도 질책을 받겠다고 한거고요.

쉴도도 적당히 쳐야 도움이 됩니다. 님처럼 무식하게 치면 더 욕먹이는 거예요.

• 15. .........
    '19.8.24 11:06 AM (110.70.xxx.198)

오픈북이 다른사람 논문도봐도되는 시험인데요?
    오픈북이 정성평가 논술이라 사실
    답지보여줘도 소용없거든요...
    종일 보는 시험에 무슨 답지요..?

• 16. ...
    '19.8.24 11:13 AM (218.236.xxx.162)

우매한 국민들이 아니라 알면서도 가짜뉴스 돌리며 조작하는 자들이 있는 것이겠죠~
    원글님의 오픈북 비유 적절하고 쉽게 이해되네요

• 17. 그러니까
    '19.8.24 11:32 AM (219.250.xxx.185)

조국의 딸은 오픈북 테스트가 시스템일때
    다른 아이들은 오픈북을 해도
    왜 오픈테스트 했냐고
    하면 안된다고
    생떼를 부리고 있는중입니다

• 18. 이렇게적절한비유
    '19.8.24 11:33 AM (68.129.xxx.177)

그 어디서도 본 적이 없습니다.

원글님 존경합니다.

• 19. ㅎㅎ
    '19.8.24 12:09 PM (67.180.xxx.159) - 삭제된댓글

원글 진짜 어이없네. ㅎㅎ

• 20. ㅎㅎ
    '19.8.24 12:19 PM (67.180.xxx.159)

굳이 원글의 뻘 댓글에 댓글 달자면.
    오픈북이 원래 더 어려워요. 쳐보기나 했나요?
    ===
    공정하게 오픈북으로만 시험볼때,
    조국딸은 부모가 들어와서 관련 논문도 보여주고, 정답지도 보여주고 한 겁니다.

그래서, 조국조차도 질책을 받겠다고 한거고요.
    ===
    이 댓글에 대해

====
    오픈북이 다른사람 논문도봐도되는 시험인데요?
    오픈북이 정성평가 논술이라 사실
    답지보여줘도 소용없거든요...
    종일 보는 시험에 무슨 답지요..?

====
    이 댓글이야말로 진짜 오픈북 시험이 뭔지 모르는 무지한 댓글임.

• 21. ㅎㅎ
    '19.8.24 12:22 PM (67.180.xxx.159)

오픈북 시험은, 시험문제 내기도 어려워요.
    잔뜩 가져가봐도 거기서 딱 맞는 거 바로 찾도록 (제대로 된 대학/교수라면) 그렇게 출제안해요.
    그리고 정성평가 논술? ㅎㅎ 딱 자기 수준으로만 보고 댓글을 다니 저렇게 단순하고 공격적이지.