82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국같은 위선적인 정치인들이 욕먹는 이유가

그런거 같아요. 왜 평소에도 가식없이 털털하고 친구들하고 장난도 잘 치고 말괄량이 같던 아이가 컨닝하다 걸리면 별로 놀랍지도 않고 오히려 귀여운 느낌까지 있는데
평소에 자기혼자 고결한척, 다른 애들은 더럽고 썩었다고 수준안맞는다고 혼자 고고한척 도덕적인척 하던애가 컨닝하다 걸렸다 하면 오호 쌤통이다 싶고 더 강하게 조롱하고 싶은 느낌이랄까
더럽게 살고싶으면 애초에 도덕이니 정의니 이런 입바른 소리를 입에 올리지 말던가 재수없이 그런 입바른 소리는 혼자 다 해놓고 더러운짓을 하고 난리인지 차라리 애초에 입바른 소리안하고 더러운 자한당이 낫다 싶어요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.8.24 10:10 AM (223.62.xxx.107)

님 얘기?
    자소설 여기다 쓰지 마세요

• 2. 그동안교수
    '19.8.24 10:10 AM (59.30.xxx.248)

ㅋㅋ
    민정수석이 정치인입니까?

• 3. 위선은너고
    '19.8.24 10:10 AM (68.129.xxx.177)

니 주변 사람들은 네가 이렇게 알바짓 하는 줄 모를 거 아냐.

나 요즘 댓글 알바로 나라 팔아 먹는 일 하면서 짭짤하게 벌어.
    하면서 밥 사고 그러고 다니진 않을 거 아녀?

• 4. 공감100
    '19.8.24 10:10 AM (116.36.xxx.35) - 삭제된댓글

맞아요. 그래서 다 재수 없죠.
    뒤로는 남들 100배는 추잡한짓 하고선

• 5. 가짜뉴스로 몰이짓
    '19.8.24 10:10 AM (218.236.xxx.162)

.

• 6. 요즈음
    '19.8.24 10:11 AM (219.250.xxx.139) - 삭제된댓글

무화과 맛 있더라구요.

오늘 아침에 두 개나 먹었네.

• 7. ㅠㅠ
    '19.8.24 10:11 AM (223.62.xxx.107)

결이 같은 자한당과 일본이 좋다고?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.8.24 10:11 AM (175.214.xxx.205)

장관임명청원 최단기간 20만 돌파...

• 9. 그게
    '19.8.24 10:12 AM (58.123.xxx.172)

이중잣대지요. 기레기가 부풀린 뉴스에 노회찬 같은 인물을 이잃었죠. 평범한 사람의 도덕성이하의 자한당의 어떤 인간도 도덕성에 비판 1도 없고 , 이쪽에는 티끌하나도 없어야 하는 이중잣대요.

• 10.
    '19.8.24 10:13 AM (220.79.xxx.102)

조국이 사주나 청탁해서 불법저지른거있으면 가져와봐요.

말투를 보아하니 님도 님이 싫어하는 애들과 별반 다르지않아보입니다만...

• 11. 윗님
    '19.8.24 10:15 AM (27.179.xxx.52)

58.123/ 글 독해력이 떨어지시는듯. 이중잣대 일수밖에 없는게 본인이 이중잣대를 자처했다는 그런 얘기에요.
    당연히 똑같은 행동을 해도 평소에 온갖 성인군자인척하는 사람과 평범한 사람과는 잣대를 다르게 바라볼수밖에 없죠.

• 12. 그니까요
    '19.8.24 10:18 AM (14.32.xxx.26)

위선자. 입으로는 아주 혼자 고결한 척 남 깎아내리더니.

• 13. 주말인데 일하나
    '19.8.24 10:18 AM (76.14.xxx.168)

...........

• 14. 조국
    '19.8.24 10:19 AM (121.154.xxx.40)

자신이 저지른 불법 있으면 들이 미세요
    아니면 꺼지시고

• 15. 조국이
    '19.8.24 10:21 AM (1.234.xxx.140)

왜 위선적이예요? 조국이 부러워 죽겠죠? 어쨌든 알바님 덕분에 우리 조국님 대선 나오게 생겨서 고마워요.땡큐~

• 16. 북치고 장구치고
    '19.8.24 10:21 AM (39.7.xxx.29)

커풀 또 왔네
    누가 위선자에요?
    자식 안 키워봤어요?
    자식 키우는 사람이 그런 입바른 소리
    하기 있기 없기?
    없기

• 17. 원글님
    '19.8.24 10:21 AM (220.124.xxx.36)

일본불매 어떻게 생각하세요? 일본불매 하고 계신가요? 일본관광할 가치가 있다고 봅니까?

• 18. ...
    '19.8.24 10:22 AM (218.39.xxx.18)

대놓고 구려서 자한당이 낫다니...
    그래서, 원글님은 대놓고 군국주의 아베가 낫겠네요. ㅎ

• 19. 원글동감
    '19.8.24 10:22 AM (218.152.xxx.97)

그동안 한 이야기가 너무 무색해지는 행동이네요.
    누가 누굴 뭐라 합니까.
    정치권을 향해 한 쓴소리들이 다 의미없는 메아리가 되었네요.

• 20. ...
    '19.8.24 10:24 AM (218.39.xxx.18)

원글동감님, 그래서 뭐라 했는지 알고나 계신가요? 660원 알바 아니시면 이야기 좀 해 보시지요.

• 21. 민주당
    '19.8.24 10:28 AM (116.36.xxx.35)

싫어하면 아베 좋아하는걸로 모는 유치한 짓 고만해요.
    뭐 얘들은 다 자기들 생각하고 같아야만 하나 .
    원글님의 차라리 자한당. 점점 그리로 사람들이 마음이 갑니다.
    생각해보니 조국은 민주당의 엑스멘인가.
    이렇게나 사람들 등돌리게 한거보면.
    조국편드는 글쓰면서도 혼란스러운 사람들 꽤 있어보이네요.
    아까 서울대 고대생들한테 한소리하던
    애둘 대학보낸 아줌마.
    왜 원글은 지운건지

• 22. 특근1.5배
    '19.8.24 10:30 AM (211.172.xxx.108)

.

• 23. 이중잣대는
    '19.8.24 10:35 AM (58.123.xxx.172)

독해력은 원글님이 문제죠. 더 화가나고 배신감은 개인의 감정이지, 지금 언론의 횡포는 합리화될 수없고 과도한 보도이고
    매도가 이중잣대라는 것입니다. 얄밉고 싫을 수도 있지만 , 법무부장관이 되기엔 황교안보다 절대로 모자라지 않고요, 집중적으로 융단폭격을 맞을 이유가 없단말입니다.

• 24. 물럿거라
    '19.8.24 10:35 AM (175.209.xxx.18)

임명임명
    조국 법무부장관 되어야합니다

• 25. 민주당님
    '19.8.24 10:35 AM (39.7.xxx.29)

그건 댁의 착각이고
    자한당 지지율은 안보시나봐요

• 26. 십원한푼 안받아요
    '19.8.24 10:36 AM (122.34.xxx.23) - 삭제된댓글

오래된회원입니다.
    알바아닌 사람도 생각이다르고
    이곳에서 말할수도 있어요.
    여기는 조국편드는사람 전용사이트인가요.
    판단이 다르다고 비아냥거리고 몰아세우고 하는거 나쁩니다.

• 27. 조국 자신이 저지른
    '19.8.24 10:37 AM (96.49.xxx.43)

불법이요? 불법이 아니라 법망을 피해가며 가진 것을 지키는 열성..그게 더 무서워 보여요. 이 사람이 법무장관이 되면 그 자리를 지키려고 법이 허용된다 하면서 밀어부칠거 아닌가요...

그리고 과거 이회창이 저지른 불법이 있었나요? 별명이 대쪽이었어요. 이회창 자식일이지 이회창 자신이 뭘했나요?. 그당시 왠만한 집 아이들은 그렇게 군대 많이 안가거나 방위를 가거나 가더라도 빽써서 좋은 보직으로 갔어요. 많이들 그랬지요. 그런데 왜 대쪽이었던 이회창이 왜 다 된 대선에서 미끄러진줄 아시죠?
    우리들도 상대방은 가족들까지 다 비판해 왔다구요. 조국은 특히 특권층 기득권의 비리를 밝히는 개혁한다고 커낸 카드인데 이런 논란 속에서 되어도 문제네요.

저는 원글님 동의해요. 오프라인에서도 조국이 했던 말이나 글에 배신감을 느꼈다고 많이들 그래요.

• 28. 조국 자신이 저지른
    '19.8.24 10:39 AM (96.49.xxx.43)

자신에게는 관대하고 다른 사람에게는 잣대를 들이대는 사람은 되도록 공직 안했으면 합니다.

• 29. 정치인들
    '19.8.24 10:42 AM (211.42.xxx.116) - 삭제된댓글

덜나쁘고 더 깨끗한 사람 밀어줍시다

본인이익에 눈멀어 나라까지 팔아먹는사람과 구별해야합니다

• 30. ....
    '19.8.24 10:44 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

그렇죠.
    달리 조로남불이라는 조롱 당하겠어요.
    입바른 말 한게 다 부메랑이 되어 본인에게 돌아가는 현실.
    한심하죠.

• 31. ...
    '19.8.24 10:45 AM (182.231.xxx.209)

그래서 더 역겹네요
    조국이...

• 32. ...
    '19.8.24 10:46 AM (61.253.xxx.225)

어떻게 컨닝하다 걸린 얘가 귀엽고 놀랍지도 않다는건지 드 사고방식부터 이해가 안 가네요. 그래서 자한당은 아무리 나쁜 짓을 해도 귀엽고 이해가 간다? 진짜 웃겨.

• 33. 파국
    '19.8.24 10:47 AM (203.254.xxx.245)

댓글님들~~~~

불법아니고 적법도 아닌 편법이지요!!!!!!!!!!!!!!!

편법 법무장관??????

편법이 활개를 치고 부당함이 넘쳐 흘러도 묻혀버리는 세상을 꿈꾸시나요???

• 34. 뭐래
    '19.8.24 10:47 AM (36.38.xxx.82)

..............

• 35. 자신에게
    '19.8.24 10:48 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

관대하지 않기 때문에 겸허하게 받아들리는 거자나요. 자식을 돌보지 못했던거에 자신을 돌아보겠다했자나요. 특목거겠다고 한 딸과 부인을 내쳐요? 그 학교 입학지도도 했을탠데 학교도 아무리 학생이 우긴다고 해도 문제될꺼는 빼겠죠. 암튼 저도 화가났던거 내가 모르는 그들만의 특목고 많의 입시세상이 있다는 자체가 화가났어요. 조국후보자는 정말 그런 부분에서 정말 통감하고 법부무장관으로 잘 해나가셨으면 좋겠습니다.

• 36. 진짜 매도마세요
    '19.8.24 10:50 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

자신에게 관대하지 않기 때문에 겸허하게 받아들리는 거자나요. 자식을 돌보지 못했던거에 자신을 돌아보겠다했자나요. 특목거겠다고 한 딸과 부인을 내쳐요? 그 학교 입학지도도 텐데 학교도 아무리 학생이 우긴다고 해도 문제될꺼는 빼겠죠. 암튼 저도 화가났던거 내가 모르는 그들만의 특목고만의 입시세상이 있다는 자체가 화가났어요. 조국후보자는 정말 그런 부분에서 정말 통감하고 법부무장관으로 잘 해나가셨으면 좋겠습니다.

• 37. 미꾸라지
    '19.8.24 10:52 AM (222.97.xxx.113) - 삭제된댓글

불법이요? 불법이 아니라 법망을 피해가며 가진 것을 지키는 열성..그게 더 무서워 보여요. 이 사람이 법무장관이 되면 그 자리를 지키려고 법이 허용된다 하면서 밀어부칠거 아닌가요...22222

• 38. 진짜 매도 마세요
    '19.8.24 10:52 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

자신에게 관대하지 않기 때문에 겸허하게 받아들리는 거자나요. 자식을 돌보지 못했던거에 자신을 돌아보겠다했자나요. 특목거겠다고 한 딸과 부인을 내쳐요? 그 학교 입학지도 했을텐데 학교도 아무리 학생이 우긴다고 해도 문제될꺼는 빼겠죠. 그때는 문제가 없었다는 거죠 . 물론 저도 화가났던거 내가 모르는 그들만의 특목고 많의 입시세상이 있다는 자체가 화가났어요. 조국후보자는 정말 그런 부분에서 정말 통감하고 법부무장관으로 잘 해나가셨으면 좋겠습니다.

• 39. 매도마세요
    '19.8.24 10:53 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

자신에게 관대하지 않기 때문에 겸허하게 받아들리는 거자나요. 자식을 돌보지 못했던거에 자신을 돌아보겠다했자나요. 목고 가겠다 한 딸과 부인을 내쳐요? 그 학교 입학지도 했을텐데 학교도 아무리 학생이 우긴다고 해도 문제될꺼는 빼겠죠. 그때는 문제가 없었다는 거죠 . 물론 저도 화가났던거 내가 모르는 그들만의 특목고만의 특권층의 입시세상이 있다는 자체가 화가났어요. 조국후보자는 정말 그런 부분에서 정말 통감하고 법부무장관으로 잘 해나가셨으면 좋겠습니다

• 40. 매도마세요
    '19.8.24 10:54 AM (58.123.xxx.172)

자신에게 관대하지 않기 때문에 겸허하게 받아들리는 거자나요. 자식을 돌보지 못했던거에 자신을 돌아보겠다했자나요.특 목고 가겠다 한 딸과 부인을 내쳐요? 그 학교 입학지도 했을텐데 학교도 아무리 학생이 우긴다고 해도 문제될꺼는 빼겠죠. 그때는 문제가 없었다는 거죠 . 물론 저도 화가났던거 내가 모르는 그들만의 특목고만의 특권층의 입시세상이 있다는 자체가 화가났어요. 조국후보자는 정말 그런 부분에서 정말 통감하고 법부무장관으로 잘 해나가셨으면 좋겠습니다

• 41. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 10:55 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

발뒤꿈치 끝만큼도 못 하면서.

• 42. 조국만큼만 해라
    '19.8.24 10:57 AM (125.139.xxx.167)

.

• 43. 격하게 동감
    '19.8.24 11:02 AM (1.245.xxx.135)

오죽하면 조로남불 이라 할까요
    불과 한달전만해도 sns에 글올릴땐
    지금 이런 일 터질줄 꿈에도 몰랐겠죠
    문통이 법무장관 후보로 지명한 덕에
    그 사람의 그릇을 알게 됐어요

• 44. 나로남불애잔하다
    '19.8.24 11:09 AM (125.139.xxx.167)

.

• 45. ...
    '19.8.24 11:11 AM (61.72.xxx.248)

오호라
    자한당에서 왔구나

옛다관심!

조국수호

• 46. 지지
    '19.8.24 11:18 AM (218.39.xxx.14)

그냥 척이 아니에요.
    계산된거에요.
    악인이죠.

쪼국은 중국에 매수되었다고 가정해야
    http://naver.me/FcUaMHFV

• 47. ㄴㄴ
    '19.8.24 11:35 AM (125.177.xxx.41)

올해 날씨가 좋더니 지랄이 풍년이구나

• 48. 오늘
    '19.8.24 11:53 AM (61.73.xxx.218)

지령은 위선

아무리 거짓 선동해도

흔들리지 않으니 하다하다

위선 지령이라니

꼭 조국임명 될 수 밖에요

• 49. 어휴...
    '19.8.24 12:20 PM (96.49.xxx.43)

지령..이런 단어 쓰지 마세요..그런거 받은거 없어요.
    지령 이런 단어 듣기 불편해요. 본인 생각 이야기하면 지령 받은 간첩으로 몰지마세요

• 50. 지겹다 알바들
    '19.8.24 12:28 PM (114.168.xxx.197) - 삭제된댓글

.