82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[NO아베YES조국] 전기요금 왤케 싸졌나요?

..... 조회수 : 2,039
이번달 전기요금. 정확히 7월11일부터 8월 10일까지 16만원 나왔어요.
벽걸이 에어컨만 6대예요. 작년까지 4대. 올해 2대 추가했구요.
작년에 4대 풀로 돌릴때 20만원 안 넘었거든요.
이번에 2대 추가했으니 25만원은 나오겠다 싶었는데 더 싸게 나온것 같은 느낌적인 느낌은 뭘까요?
다자녀 할인 항상 받아요. 이번엔 1만6천원 다자녀 할인 됐구요.
전기요금이 내린걸까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:30 AM (104.174.xxx.252)

그런거 같아요.
    다른 커뮤니티에도 전기세 고지서가 많ㅇ ㅣ올라오더라구요..싸졌다고 이게 진짜 맞냐고.ㅎ

• 2. ...
    '19.8.24 9:31 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

하절기 감면제도 있지않나요?
    저도 오히려 조금 줄었어요.

• 3. 한전적자
    '19.8.24 9:31 AM (103.10.xxx.99)

한전 이사들 배임으로 전부 고발당했어요.

지난 정권에서 조단위로 흑자나던것이, 지금 정권에서 수천억단위로 곧 조단위로 적자로 돌아셨어요.
    그런데도 문재인 욕 안먹게하려고, 요금 내려서 회사에 더 큰 손해를 끼친죄로 고발당했어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.8.24 9:32 AM (114.200.xxx.212)

누진세 조정했고요
    여름엔 한시적으로 할인구간입니다

일본은 전기와 수도가 민영화라 말도못하게 비싸죠
    이명박때 전기와 수도민영화 하려다 국민들 촛불들겠다고 난리난적 있었죠
    그래서 민영화 불발.

• 5. ..
    '19.8.24 9:33 AM (222.237.xxx.149)

작년보다 에어컨 반밖에 안틀었어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.8.24 9:34 AM (114.200.xxx.212)

전 작년엔 10일 틀었고
    올해엔 24일 틀었습니다

• 7. ...
    '19.8.24 9:35 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

103.10
    전 정권에서 조단위로 흑자가 나?
    얘는 어디 살다 온 애냐?

• 8.
    '19.8.24 9:35 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

이문덕입니다

• 9. 저희도
    '19.8.24 9:36 AM (113.199.xxx.74) - 삭제된댓글

많이 안나올거 같아요
    사용일수도 적었고 새거로 바꿨어요~~ㅎ

• 10. 감사
    '19.8.24 9:37 AM (58.127.xxx.156)

감사해요. 전기세 등등 너무 좋아요

다 문프가 신경써주신 덕분

그러니까 더욱더 조씨는 사퇴해야해.

정권에 부담주지 말고 알아서 스스로 좀 사퇴하세요

• 11.
    '19.8.24 9:37 AM (223.38.xxx.84)

이문덕 때문입니다.

결국 정부에 '백기' 든 한전, 7~8월 전기료 月 1만142원 할인
    https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/economy/amp/2019062881221

이래서 선거 잘해야 해요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:37 AM (110.70.xxx.124)

한전 세금투입되면 국민한테 좋아야지.

왜 회사한테 싸게 주냐고!!

그거 바꾼거잖아.

• 13. 벌레 꺼져
    '19.8.24 9:38 AM (175.223.xxx.30)

저도 아이들 방학이라 매일 하루종일
    틀었는데(벽걸이 1, 스탠드1)
    10만원 나왔어요

• 14. ...
    '19.8.24 9:43 AM (211.252.xxx.237)

이래서 선거 잘해야해요~ 민생법안이 표류하고 있어요 일 안하는 애들때문에 ㅜㅜ 총선에서 투표 잘합시다

• 15. ..
    '19.8.24 9:45 AM (58.232.xxx.144)

103.10
    조단위 흑자 네가 제무제표 확인해봤어?
    사용하는 전기량은 정해져 있는데, 기업들에게는 감면해주고, 가정집 사용량에는 누진세구간 만들어서 폭리 취하고, 흑자나는 이익은 지들끼리 수천만원씩 성과급 잔치했는데,
    근거없이 아무말로 선동하는 것들은 엄벌에 처해야함

• 16. 오~~~~~
    '19.8.24 9:45 AM (121.129.xxx.187)

NO.아베 YES 조국. 이거 좋네요

• 17. ...
    '19.8.24 9:48 AM (121.129.xxx.187)

문통과 조국 욕하고 돌아댕기는 사람들은 지적능력이 떨어지나? 뭘 갖고 오는 것 보면 10이먼 9는 가짜뉴스.

• 18. ....
    '19.8.24 9:49 AM (175.205.xxx.193)

저도 2달 연속 7만원대라 깜놀이네요.
    스탠든데 말이에요
    작년 16만원이었네요 구형을 신형으로 바꾸기도 했고

• 19. ..
    '19.8.24 9:50 AM (222.237.xxx.88)

작년보다 덜 덥고
    누진세 완화
    하절기 한시적 전기요금 할인

다른 계절보다 12,000원 더 냈어요.

• 20. 저도
    '19.8.24 9:53 AM (121.154.xxx.40)

놀라서 물어 보려 했는데 문통님 지대로네요

• 21. ㄱㄱㄱ
    '19.8.24 9:55 AM (125.177.xxx.151)

댓글중 허위사실유포 캡춰

• 22. 둥둥
    '19.8.24 9:55 AM (118.33.xxx.91)

노재팬 예스조국

• 23. 저희는
    '19.8.24 9:56 AM (116.126.xxx.128)

35,000원
    평소보다 줄었어요.

거의 매일 12시간 이상 틀었어요.
    전기요금 보고 놀랐음.

• 24. 우리도요
    '19.8.24 9:57 AM (220.124.xxx.36)

평상시보다 15000원정도 더 나왔을뿐이에요. 8월 요금이 다음 달에 나와봐야 알겠지만, 이번달에 사용한 날 생각해보니 이번에 나온 금액에 비해 크게 나오지 않을거같아요..
    자다가 더워서 깨기 싫어서 에라 모르겠다.. 환기 시킬때 빼고 26~27도로 풀로 돌렸는데, 시원하게 지내고 요금 많이 안나와서 다행이에요.

• 25. 7/11-8/12
    '19.8.24 9:58 AM (116.39.xxx.163)

전기요금 67000원 나왔어요 15년된 에거컨버리고 올해 투인원사서 한달동안 하루평균15시간은 가동한것같아요 작년엔 버린 에어컨으로 하루 몇시간 안틀고 9만원나왔었어요!!

• 26. 노재팬예스조국
    '19.8.24 10:16 AM (175.223.xxx.151)

쥐닭때 예비전력 바닥 절전 난리 치던 거 생각나네요

• 27. 오렌지
    '19.8.24 10:39 AM (221.162.xxx.124)

NO.아베 YES 조국. 이거 좋네요

• 28. ..
    '19.8.24 11:25 AM (175.223.xxx.115)

전기 많이 쓰는데
    에어컨 돌리고 3만원 나왔네요.깜짝놀랐어요.

• 29. ㅡㅡ
    '19.8.24 3:39 PM (223.62.xxx.9)

No재팬 Yes 조국입니다
    은근슬쩍 또 묻어가네