82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24만돌파!! 글구 조국 20만 돌파가 역대 최단기

.. 조회수 : 1,856
지금 24만 돌파했네요
국민들이
뭔가
느끼시는거 같습니다
갑자기 속도가 빨라지네요
주위에 추천 부탁드려요

https://www1.president.go.kr/petitions/582190

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조작그만
    '19.8.24 8:41 AM (223.38.xxx.152)

상속세 한푼 안내고 어떻게 그렇게 부자죠?
    슈퍼리치는 세금을 많이 내야 한다면서요.

짱깨한테 투자받은 돈은 세금 냈어요?
    코묻은 장학금 쓸어모으면 거긴 세금 있어요?

눈이 시뻘개서 이렇게 돈에 환장한 사람은 첨봐요

• 2. ㅅㅇ
    '19.8.24 8:42 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그런가요 눈물이 핑 도네요 국민들 감사합니다

• 3. 새날
    '19.8.24 8:42 AM (112.161.xxx.120)

빠르네요

• 4. 화이팅
    '19.8.24 8:42 AM (14.45.xxx.72)

조국 법무부장관 임명 찬성합니다!!

• 5. ...
    '19.8.24 8:42 AM (61.72.xxx.248)

윗님 할일없음 가사고!
    여긴 댁이 올곳이 아녀

• 6. 가짜뉴스
    '19.8.24 8:42 AM (223.38.xxx.152)

가짜뉴스 생성하는 청와대 심문고?
    그걸 믿느니 시진핑을 믿겠다

• 7. 네~
    '19.8.24 8:42 AM (223.62.xxx.142)

자랑스럽겠어요
    위선자를 아끼고 감싸고
    장관까지 시키고 싶어하셔서
    사기쳐도 장관 되는 나라
    자식들에게 좋은 본보기가 되겠어요

• 8. ..
    '19.8.24 8:43 AM (219.248.xxx.230)

윗분은 어디 뗀석기 시대에서 살다 오셨나봄? 거기 불이라는 건 있어요?

• 9. ...
    '19.8.24 8:43 AM (36.38.xxx.82)

아직은 알바 혼자 활동하나봐요

• 10.
    '19.8.24 8:44 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

동의 백번 천번해주고 싶은데 한번밖에 못하는게
    아쉽습니다
    조국 화이팅~

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.24 8:44 AM (110.70.xxx.124)

응원합니다

• 12. .......
    '19.8.24 8:44 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이게 여론이죠~~
    반대하는쪽은 소수의 세력이 분탕질하고 다니니
    뭔가 거대해 보이지만 실상은 한줌.

• 13. ㅅㅇ
    '19.8.24 8:44 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

660원은 생계때문에 다는 걸 테고 오신 김에 가서 청원 동참하시죠

• 14. ...
    '19.8.24 8:45 AM (219.248.xxx.230)

No 재팬 Yes 조국

• 15. 목표백만
    '19.8.24 8:45 AM (103.10.xxx.99)

임시 이메일 만들고, 그걸로 SNS 아이디 만들고 청원 동의 버튼
    이걸 무한 반복하면됩니다. 그러면 한사람이 백번 천번 만번도 할 수 있어요.

시간되면 그걸 하세요.

• 16. 벌레
    '19.8.24 8:45 AM (121.161.xxx.46) - 삭제된댓글

한 마리 같은 내용으로 도배질하네.
    너 잘났다

• 17. ㅅㅇ
    '19.8.24 8:45 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

우리는 한번씩만 할 줄 알아요

• 18. again
    '19.8.24 8:46 AM (180.69.xxx.214)

굿.
    힘내요 우리

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.24 8:46 AM (223.39.xxx.128)

저는 했는데 남편에게도 하라고 할까 갈등이 생기네요..정치에 무관심인데 ...

• 20. 이해불가
    '19.8.24 8:47 AM (223.62.xxx.142)

일본놈들이
    한국인의 정신상태가 썩어
    사기쳐도 장관시키겠다고 벌떼처럼 달려든다고
    이슈 만들어내려
    알바 깔았을까 의심되요
    한국인의 자존심으로는 이해불가죠

• 21. 니들은
    '19.8.24 8:48 AM (223.38.xxx.152)

돈에 눈이 멀어
    시뻘개서 예기저기
    중국 짱깨돈. 중국공산당까지 받는 넘이 좋니?
    많은 돈 니들이랑 나눴니?

• 22. 이러다
    '19.8.24 8:49 AM (125.177.xxx.55)

백만 갈듯 보고 있나 친일파들아 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 23. ...
    '19.8.24 8:50 AM (61.72.xxx.248)

목표백만님

가짜뉴스 그만 유포하세요

• 24. ...
    '19.8.24 8:51 AM (61.72.xxx.248)

목표백만님
    너님 누군가 가짜 허위사실 유포로
    신고할지 몰라요

• 25. ...
    '19.8.24 8:57 AM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

기레기들 어리둥절. 이상하다. 역대급 물량공세를 퍼붓고 있는데 왜 안통하지?

• 26. ......
    '19.8.24 8:59 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

목표백만 위험한 말씀 하시네
    책임.질수 있는 말만 하세요 ㅎㄷㄷ

• 27. 알바일베
    '19.8.24 8:59 AM (36.38.xxx.82)

우리 조국 화이팅!!!

• 28. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:00 AM (219.92.xxx.122)

문프와 조국은 사랑입니다.

• 29. 오호
    '19.8.24 9:01 AM (118.217.xxx.105)

속도 장난아니네요

• 30. 목표백만
    '19.8.24 9:01 AM (137.110.xxx.205)

아까 다른 글에도 한 사람이 여러번 동의할 수 있다고 하시더니 여기서도 그러시네요. 전 절차대로 딱 한번만 동의했어요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:02 AM (110.70.xxx.124)

대단하네요

• 32. 속도
    '19.8.24 9:02 AM (119.66.xxx.27)

점점 빨라지네요!!

• 33. ...
    '19.8.24 9:04 AM (61.72.xxx.248)

목표백만
    허위사실유포로
    신고 해주세요!

• 34. 우린수작안부려.
    '19.8.24 9:11 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

단시간에
    20만 넘어가니
    왜구들이
    불안한가 보네.ㅋ

한사람이 여러 아이디로 참여한거라고
    깍아내리고싶어
    안날 나 죽겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 국민은
    일본불매처럼
    '정공법'으로 간다.
    니들처럼
    더러운 수작은 안부려.

• 35. 미네르바
    '19.8.24 9:12 AM (115.22.xxx.132)

100만 가즈아~~^^

• 36. lsr60
    '19.8.24 9:15 AM (106.102.xxx.211)

조국 법무부 장관 임명 강력히 촉구합니다!!!

• 37. ....
    '19.8.24 9:25 AM (108.41.xxx.160)

이게 민심입니다.

• 38. 조아써~
    '19.8.24 9:42 AM (175.223.xxx.30)

더더 더더더더더더더더더더더더더더더더더더더더더더더더

• 39. 저는
    '19.8.24 10:00 AM (211.109.xxx.14)

쏟아져 나오는 뉴스들은 다 선동짓거리 수법이 뻔해서 놀랍지도 않은데
    조국님이 지쳐서 포기할까 무섭네요.
    똥이 무섭지 않고 더러운거라도 피하고싶은건 마찬가지니까.

• 40. ,,
    '19.8.24 10:15 AM (14.38.xxx.66)

불금부터 주말되니 확 불타오르네요. 넥타이부대인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. 103.10×××99
    '19.8.24 10:17 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

니들이 그렇게 더러운짓 했나보네
    하기사 벌레들은 항상 상상초월
    더러운짓은 다하고 다니니까
    660원받고 영혼을 팔고다니는 벌레들이니까 그렇게도 생각할수 있겠다

• 42. 조국사랑
    '19.8.24 10:41 AM (211.172.xxx.108)

우리는 한번씩만 할 줄 알아요22222
    진짜 빠르네요

• 43. 조국사랑22
    '19.8.24 10:48 AM (112.152.xxx.155)

No 재팬 Yes 조국 2222222

• 44.
    '19.8.24 10:54 AM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

원글님 숫자올라가면 또올려주세요
    조국 화이팅~~

• 45. 승리하자
    '19.8.24 11:11 AM (58.143.xxx.240)

한일전은 이겨야 제 맛이죠
    조국 지지합니다