82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 만큼은 기레기들이 믿음직스럽나요?

qq 조회수 : 952
문프 지지하고 평소 조중동 등을 기레기라 생각하지만 
이번만큼만은 기레기들이 민족의 정론지같이 믿음직스럽나요?
그래서 청문회 열기도 전에 들어볼 필요도 없이 이미 반대하기로 마음을 굳히신 거에요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.24 8:14 AM (110.70.xxx.124)

첨부터 지지자가 아닌거 아닐까요??

그냥 게시판 상태만 봐도 선동하는거 티나는데

선동말고 청무회하자고 자당게시판에 항의를 하는게

• 2. lsr60
    '19.8.24 8:14 AM (106.102.xxx.211)

청문회에서 조국 후보 훌륭함 드러날까봐 부들부들 하신거죠?

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.24 8:16 AM (110.70.xxx.124)

자한당반응과 일본반응은 과학입니다.

• 4. ..
    '19.8.24 8:16 AM (175.223.xxx.184)

그냥 자한당 지지자던데요? 아베개새끼 해봐 묻고싶어요

• 5.
    '19.8.24 8:16 AM (220.79.xxx.102)

아침부터 아무말이나 막지어서 성의없이 몇줄 올리고 있더라구요. 먹고살기힘든가봐요.

• 6.
    '19.8.24 8:18 AM (223.62.xxx.102)

조중동포함 언론 모두 쓰레기
    언론 모두 자극적단어로 여론몰이
    사실관규명은 나몰라라.모름지기 언론은 팩트를 기반으로 기사를 써야함은 기본이거늘
    카드라~로 기사 쓰는건 그건 언론이 아님.쓰레기
    세상천지 이렇게 한사람과 그 주변을 온언론이
    미친듯이 작정하고 파는건 처음봄
    정도를 넘어서도 너무너무너우 넘어섰슴

• 7. ㅅㅇ
    '19.8.24 8:18 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

언론들의 이간질에 놀아나는 개돼지가 아닙니다
    노무현은 못지켰지만 조국은 지켜내겠습니다

• 8. qq
    '19.8.24 8:18 AM (125.178.xxx.106)

정말로 민주당 지지자인데 반대하는 분들도 있는거 같아서요
    왜 없겠어요?당연히 있을수 있죠
    근데 제가 아쉬운건 당장은 실망스럽더라도 적어도 청문회는 보고 반대든 비난이든 해도 좋지 않을까 하는 거에요

• 9. 그러게요
    '19.8.24 8:19 AM (1.177.xxx.78)

아주 기레기들이 내놓는것을 신봉하는 수준.

정치세계를 몰라 순진해서 그런 사람도 있겠지만 미친듯이 발악을 해대는 인간들은 알바라고 봄.
    대대손손 알바짓해서 빌어 먹고 살 버러지 같은 종자들.
    니들 같은 인간도 잘 살게 되는 대한민국을 만들기 위해 발바닥이 쥐나도록 뛰어 다니시는 문통이 안쓰럽다.

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.24 8:19 AM (110.70.xxx.124)

원래 82댓글 글 잘 안쓰는데.

대응을 부르네요

선동하는게 넘 티나니 참..

선동 말고 청문회하자고 해.

의혹을 풀자고.

한번씩 82 이럴때마다 짜증지수가 상승해요.

• 11. ..
    '19.8.24 8:21 AM (61.72.xxx.248)

선 청문회
    해명들어도 아니면
    그때 의혹재기도 늦지 않아

• 12. ...
    '19.8.24 8:22 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

많이 보던 패턴이죠
    지지자지만...

• 13. 새날
    '19.8.24 8:23 AM (112.161.xxx.120)

이렇게 청문회 안하겠다고 하는 거
    너무 우습죠.
    어이가 없어요.
    결국 별거 없다는 것인데
    기레기들 흥분하는거 보면 가소롭죠

• 14. ...
    '19.8.24 8:24 AM (61.253.xxx.225)

그런 사람들이 정말로 지지자인지 궁금하네요.
    만날 하는 소리들..나도 문재인 찍었지만... 나도 지지자지만...

• 15.
    '19.8.24 8:27 AM (121.55.xxx.207)

그나마 언론이 죽지 않았다고 생각함 kbs jtbc도 방송하는 걸 보고 얼마나 비리덩어리면 했음

• 16. 이니이니
    '19.8.24 8:28 AM (223.33.xxx.12)

나문지에요,, 애초부터 지지자아니에요

• 17. qq
    '19.8.24 8:31 AM (125.178.xxx.106)

문프와 조국님이 얼마나 많이 검증을 하고 고민을 했을까요?
    이렇게 물고 뜯을거 뻔히 아셨을텐데
    그래서 진정한 지지자라면 일단은 믿고 기다리자고요

• 18. 조국장관님
    '19.8.24 8:33 AM (68.183.xxx.40)

진짜 한심하죠..노통때부터 지금까지 학습한거 하나도 없네요.
    기레기들 양심없는거야 익히 아는거고 저들이 원하는게 뭔지 다 알면서 아몰랑 조국개새끼 이러고 있어요..
    개돼지 소리들어도 할말없네요..
    자유일본당 니들은 좋겠다..

• 19. ....
    '19.8.24 8:36 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

가짜뉴스 선동은 민주당 알바들이 더 하고 있죠.
    기사들 중에 확인되지 않은 의혹들도 있는 거 알아요.
    하지만 조국딸 문제의 논문을 애써 고등학생도 충분히 쓸수있는 논문쯤으로 의미 축소하고, 편법증여 방법으로 많이 활용되고 있는 가족펀드도 문제 없다 선동질 하는 사람들보다는 믿을만 하죠.
    다 알아서 필터링해요.
    기사라고 다 믿는 거 아니고 당신들 말이라고 다 믿는 거 아니고요.
    판단 보류하고 있는 부분들도 많고
    결론은 기레기 만큼이나 당신들의 선동도 안 믿어요.

• 20. ..
    '19.8.24 8:37 AM (219.248.xxx.230)

문프 지지자도 다양한 층위가 있으니까 어느 정도는 이해합니다.
    그렇지만 자한당과 기레기의 콜라보에 정의당이 숟가락을 얹고 민주당 내 분란종자들 고결하게 충고 한마디 끼얹어 주시고.. 문프에게 부담주지 말고 자진사퇴해라 이런 소리까지 나오면 뻔한거죠.

누가 웃습니까? 진왜와 토왜가 같이 입 찢어집니다. 이 싸움에서 지면 문프를 직접 뜯어먹으려고 들 거에요. 저 삵쾡이같이 저열한 반개혁세력들이 그걸 노리고 움직이는데 옛다 먹어라 조국을 던져줄까요?

그렇게 노짱을 잃고서도 배운 게 없으면 안되죠. 또다시 시청광장에서 떼지어 울지 맙시다.

• 21. 하하하
    '19.8.24 8:46 AM (68.129.xxx.177)

나문지,
    나문찍
    그런데 비판적이라고 하는 그
    자한당 지지자, 혹은 이재명 지지자 왔네요.
    방가방가

• 22. ..........
    '19.8.24 9:04 AM (221.162.xxx.207)

그러니까요. 기레기 가짜뉴스 찍어내는거 모르는 사람들 없는데
    그놈들이 모조리 머리풀고 달리는데 거기에 동조해서 같이 달린다는건 처음부터 그짝놈들이라는 거지요.

• 23. 진짜 기자라면
    '19.8.24 10:22 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

부정입학이란 프레임 짜고 이것이 진짜 특혜였는지, 수시전형의 폐햬였는지 살펴 보지도 않고 , 언제 해써 냈는지 날짜 추적하며 특보다 속보다 난리났죠. 입시제도의 문제였다라고 해도 들은척도 안하더니, 선행학습법 금지 법 내려했던 사걱세위 사고 방식하고 같은거예요. 정말 사걱세 전교조 반성해야해요.
    선행학습을 안할 수가 없는 구조고 안하면 바보인데 그 구조를 변하게 할 생각 안하고 , 선행학습을 불법화시키려는 생각들이 이런 아이러니한 결과가 생긴거 같아요.

• 24. 진짜
    '19.8.24 10:26 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

부정입학이란 프레임 짜고 이것이 진짜 특혜였는지, 수시전형의 폐햬였는지 살펴 보지도 않고 , 언제 해써 냈는지 날짜 추적하며 특보다 속보다 난리났죠. 입시제도의 문제였다라고 해도 들은척도 안하더니, 선행학습법 금지 법 내려했던 사걱세위 사고 방식하고 같은거예요. 정말 사걱세 전교조 반성해야해요.
    선행학습을 안할 수가 없는 구조고 안하면 바보인데 그 구조를 변하게 할 생각 안하고 , 선행학습을 불법이라 만들려고 하죠.
    조국교수딸이 잘못했다하기에도 문제가 있고, 안했다기에도 문제가 있지만, 이렇게 대학생들이 시위를 할 문제는 아닌거 같아요. 학종고집말고 교과 정시 늘이면 좋겠어요 .

• 25. 이게
    '19.8.24 10:27 AM (58.123.xxx.172)

부정입학이란 프레임 짜고 이것이 진짜 특혜였는지, 수시전형의 폐해 살펴 보지도 않고 , 언제 해써 냈는지 날짜 추적하며 특보다 속보다 난리났죠. 입시제도의 문제였다라고 해도 들은척도 안하더니, 선행학습법 금지 법 내려했던 사걱세위 사고 방식하고 같은거예요. 정말 사걱세 전교조 반성해야해요.
    선행학습을 안할 수가 없는 구조고 안하면 바보인데 그 구조를 변하게 할 생각 안하고 , 선행학습을 불법이라 만들려고 하죠.
    조국교수딸이 잘못했다하기에도 문제가 있고, 안했다기에도 문제가 있지만, 이렇게 대학생들이 시위를 할 문제는 아닌거 같아요. 학종고집말고 교과 정시 늘이면 좋겠어요 .

• 26. 돈만주면돼
    '19.8.24 10:44 AM (211.172.xxx.108)

자한당반응과 일본반응은 과학입니다.22222

• 27. ....
    '19.8.24 11:07 AM (121.190.xxx.9)

언론들의 이간질에 놀아나는 개돼지가 아닙니다
    노무현은 못지켰지만 조국은 지켜내겠습니다2222222222222222

• 28. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 11:14 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

두번은 안 당합니다.

• 29. 맞아요
    '19.8.24 11:27 AM (59.15.xxx.109)

제 말이요. 언제부터 언론 말을 찰떡같이 믿고 진실인양 떠들고 다니는 꼴이라니. 한국언론지수가 최하위인걸 모르고 있나? 평소에 댓글 잘 안 다는데 이번 사태에는 도저히 참을 수 없어서 제 인생 최대의 댓글을 달고 있네요.ㅋ