82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이모소리는 몇살정도를 두고하죠?

Da 조회수 : 1,254
음식점이나 밖에서 언니라 불리우기 뭐한 사람들 이모라 하잖아요?
그 나이선을 몇살로 보시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.24 8:06 AM (110.70.xxx.124)

친이모가 아닐때는 아주머니를 친근하게 이모라 하지 읺나요?

아줌마 하는 것보다 이모가 더 친근하게 느껴지니까요.

• 2. 요즘은
    '19.8.24 8:13 AM (49.161.xxx.193)

아줌마 대신 쓰나 봐요.
    어제 포장마차서 순대사는데 가게 아저씨가 제게 이모라고....

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.24 8:28 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

울 막내딸 친구들은 저보고 다들 이모라고 불러요 ㅋㅋ
    제가 맛있는거 많이 해주고 잘해줘서라는데 큰 애친구들은 어머니라고 하던데 ㅋ
    음식점같은데서는 나이보다는 좀 존중해주는 의미로 이모라고 부르지 않나요?

• 4. ...
    '19.8.24 10:31 AM (125.131.xxx.228)

나이 보단 언니(아가씨)같이 안보일때죠.
    어머니라 하면 욕 먹으니까요.

• 5. .,
    '19.8.24 11:16 AM (175.223.xxx.182)

40대이상 아주머니들 이모라하죠 보통.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580049 친한 동생이 가슴 뭉침도 심하고 짜면 고름?도 살짝보인다네요. 3 20:00:53 240
1580048 전관예우 좋아하시네 5 .... 19:59:08 189
1580047 조국혁신당 비례1번 박은정 후보 남편 입장문.jpg 7 ㅇㅇㅇㅇ 19:57:50 335
1580046 오늘 본 외국인 패셔니스타 2 보그 19:56:51 243
1580045 조국 혁신당 mbc 광고 2 ... 19:52:11 516
1580044 조국당이 지금 분위기와는 다르게 의석이 적을거에요 12 ..... 19:51:21 642
1580043 대통령 비서관 재산이 1년새210억이 늘었다니 4 ..... 19:48:01 508
1580042 버스타고 막판에 막 와요 19:45:58 333
1580041 역류성 식도염에 디카페인 커피는 괜찮을까요? 6 ... 19:43:35 222
1580040 어머. mbc 뉴스 보려고 tv 틀었는데. 7 ... 19:42:13 1,106
1580039 나솔 영철 순자 6 ... 19:41:25 597
1580038 조국이고 한동훈이고 간에 그게 문제가 아니에요.. 7 19:36:16 718
1580037 며느리와 시어머니 갈등 우리나라만의 일인가요? 8 고부갈등 19:32:50 713
1580036 50넘으니 자꾸 아프네요 11 .. 19:25:56 1,535
1580035 뭔가 기분이 그런데 예민한가요? 9 오늘 19:20:21 660
1580034 "재외국민 첫날 투표율 9.4%…지난 총선 대비 3배&.. 8 ㅅㅅ 19:20:19 1,075
1580033 고3모의고사어땠나요 8 고3 19:19:21 632
1580032 새 의협회장 무섭네요 정부에 선전포고 12 ㅇㅇ 19:18:34 1,349
1580031 유칼란 세제 쓰시는 분 계세요? 궁금 19:17:32 78
1580030 조국 광화문 등장. 같이 봐요 11 .. 19:13:32 1,076
1580029 3모 고2 1등급컷 1 체리 19:12:37 558
1580028 박은정남편 다단계변호로 22억 받았네요 ㅋ 35 ... 19:12:21 1,327
1580027 국립학교 선생님... 1 ..... 19:07:49 418
1580026 조국혁신당 후보 배우자 전투력 대한민국 최강이네요!!! 29 윤석열심판!.. 19:06:14 1,362
1580025 간호법 오늘 발의되었네요! 10 어머나 19:01:11 1,163