82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국님 까면서 캥기지 않나요?

조국님을응원해요 조회수 : 1,053
뭘 해도 자한당 만큼 하겠어요?
사학비리? 사모펀드? 자녀 문제? 유산 문제? 어떤문제요..

자한당 몇명만 신문기사 찾아도 범죄사실이 수두룩 빽빽 하겠네요....

사법부애 부패로 인해 잘도 빠져나가고...
면죄부를 주는 거죠..

이런 사법부의 적폐를 청소하기 위해 조국님이 필요합니다.

물타기 하지 말라고요?

알바, 일베, 태극기모독단체 당신들이 하는게 물타기 입니다.

어디다가 비교를 하고 가짜뉴스를 내뱉고 허위사실을 유포합니까?

사법적폐 청산을 위해 조국님을 응원합니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.24 7:57 AM (110.70.xxx.124)

명확한게 하나더 없어!!

그래서 청문회 하자니 꼬리떼고 토끼고

• 2. ㅣㅣ
    '19.8.24 7:59 AM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

뭐가 가짜 뉴슨데요?
    사람이 그렇게 없어요.
    문대통령 인적 데이터베이스 훌륭하다는데
    다른 사람 추천하시는 게 맞을 듯.

• 3. 자한당
    '19.8.24 8:01 AM (210.180.xxx.194)

없으면 못 사는 인간들이네
    엄마 쟤도 담배피고 피방 가고 술마셨어요
    왜 나만 갖고 그래 이 수준
    조양파 면상만 봐도 토 나와요 역대급 위선자

• 4. ...
    '19.8.24 8:01 AM (61.72.xxx.248)

청문회 가자
    조국 화이팅

• 5. ㅣㅣ
    '19.8.24 8:02 AM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

그렇게 가짜 뉴스면 하나하나 설명하는데
    시간 필요하지 않겠어요.
    3일도 짧을 듯.

• 6. ...
    '19.8.24 8:03 AM (125.177.xxx.61)

자한당 적폐도 민주당 적폐도 모두 싫어요.

• 7. . .
    '19.8.24 8:08 AM (39.7.xxx.139)

이런 글 쓰면서는 좀 찝찝하지 않을까요..
    이상은 높았으나
    그런줄알았으나
    실상은 사법개혁과 거리가 멀다구요.
    자한당도 그렇고 조국도 그렇고
    누가할지 인물이 없어요.

• 8. 역풍분다
    '19.8.24 8:08 AM (117.111.xxx.88)

조국후보 ㆍ가족 괴롭히는 잔인한 짓 계속하는 자한기레기들
    반드시 죄값 치르길!!

• 9.
    '19.8.24 8:08 AM (121.55.xxx.207)

누가 조국 보다가 황교안 보니까 성직자 수준이라고 하던데요 자유당싫지만 조국만큼 비리 있었던 사람 못봤음

• 10. ㅋㅋ
    '19.8.24 8:10 AM (175.214.xxx.205)

누가 조국 보다가 황교안 보니까 성직자 수준이라고 하던데요 자유당싫지만 조국만큼 비리 있었던 사람 못봤음 ????

부끄럽지 않나요??

• 11. 켕기는 게
    '19.8.24 8:11 AM (125.177.xxx.55)

많으니 정면돌파 못하고 기자와 언론사를 명예훼손으로 고소하겠다며 윽박지르고 협박하더군요 ㄴㅂ상...

• 12. 자녀문제
    '19.8.24 8:15 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

뒤져서 일반인처럼 코스 밟은 정치인은... 여당에도 없을거라 봐요. 일반고-정시-명문대 코스로 입시치른 여당 유력인사가 있을까요? 자녀가 백수인 정치인도 없을걸요

• 13. 응?
    '19.8.24 8:15 AM (125.191.xxx.61)

누가 조국 보다가 황교안 보니까 성직자 수준이라고 하던데요 자유당싫지만 조국만큼 비리 있었던 사람 못봤음
    ==========

??????

자유당 싫죠?
    조원진이 더 좋겠네요? ㅋㅋㅋ

• 14. 미친갈라치기33
    '19.8.24 8:19 AM (221.167.xxx.70)

와~ 121님 바로 정신병원 입원 예약해야
    하지 않나요?
    진짜 걱정된다. 이상한 정신으로
    어디 돌아다니다가 변 당할까봐 걱정...

• 15. 내가 속상해서그래
    '19.8.24 8:22 AM (125.139.xxx.167)

자유매국당이 없어진 다음에 비판해요. 황씨 나씨 성태...... 누가 누굴 비판한다고?

• 16. ...
    '19.8.24 8:24 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

황교안이 성직자수준
    푸훗...
    개독에선 그런가봐요

• 17. ...
    '19.8.24 8:28 AM (61.253.xxx.225)

나라의 온갖 적폐들이 법무부장관 되는게 두려워서 최후의 발악을 하는 것 같아요.
    그럴수록 더 임명되셔야죠. 조국 화이팅.

• 18. 비판적지지
    '19.8.24 8:28 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

30년전에 비판적 지지를 선언했던 고대 총학생회가 왜 이제는 비판적 지지를 선언하지 않는 걸까요.

자한당 저 썩을 것들이 사라질때까지 비판적 지지를 계속해야 한다는 것...

앞으로 민주당은 더이상 도덕성으로 승부를 지속하기 어려워요.

저쪽은 절대악이니 절대악이 사라질때까지는 지지해달라.. 그러기 힘들어요.

이제는 사람들이 과거와 같이 이념에 매달리지 않아요. 지금 20대를 봐요. 30년전 우리와 달라요.

• 19. ㄱㅈㄱ
    '19.8.24 8:31 AM (223.38.xxx.152)

안깔테니까 사퇴해!!!
    무조건 사퇴!!

• 20. 그렇게
    '19.8.24 8:31 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

알바 일베 태극기 개독으로 몰면 마음이 편하지요?
    일반 국민들이 다 돌아섰어요.
    황교안 나경원급으로 더러우면서 입으로는 정의를 외쳐서
    국민들 빡돌게 만들었죠.
    대통령을 위해 빨리 자진사퇴해야 해요.

• 21. 미친갈라치기33
    '19.8.24 8:39 AM (221.167.xxx.70)

222님은 일본국민인 모양~

• 22. . . .
    '19.8.24 8:44 AM (223.38.xxx.241)

이명박근혜 찍은 사람들도 세월호 공범이나 마찬가지기 때문에 불편한 마음으로 지내온 자들도 일부 있음.
    정유라는 말이라도 탔지 라는 알바들 댓글에 선동되어 좌파도 별 수 없네? 하면서 본인의 멍청함을 합리화하고 내심 안도하며 개돼지 인증하는중.

• 23. 원글은
    '19.8.24 9:31 AM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

이런 글 쓰면서 찝찝하지 않나요?

앞 뒤 이렇게까지 다른 위선자가 무려 법무부 장관 해먹겠다고 온 가족이 나서서
    사회 기부까지 언급하는 저런 인간 옹호하며..

정말 너무 찝찝할거 같은데.

민주당에서 다른 인물 찾으면 될걸 기어코 위선 종합세트를 밀겠다면
    그 당이 돌은 거라 할 수 밖에. 지지자들조차 설득 못하는 주제에 개혁을 해? 수신이나 잘해라.

• 24. ##
    '19.8.24 9:57 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

치열하고 반듯하게 살아온 분이란건 확실합니다.
    친일세력의 악의적인 왜곡이예요

• 25. ...
    '19.8.24 10:27 AM (218.236.xxx.162)

없는 비리 조작하려니 가짜뉴스 막 돌리겠죠

• 26. ..
    '19.8.24 10:48 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

조로남불 조양파 조꼼꼼..

• 27. ..
    '19.8.25 11:46 AM (125.186.xxx.181)

논문 문제는 잘못된 것 맞을 거예요. 이번 학기 제 학업상 한국의 교육문제를 조사하다가 읽은 글에 이런 일이 만연화되어 있다고 하더군요. 특히 교수의 자녀들을 서로 교차적으로 돕는 일 등 파보면 엄청난 다반사일 거예요.

그런데 만일 이렇다해도 본인이 실제로 하고 의미있는 결과를 도출했다면 누가 뭐라하겠어요. 미국 카운슬러들은 실제로 인맥을 최대한 활용하라고 합니다. 왜냐하면 있어도 활용하지 못하는 경우도 있거든요. 단 의미있는 정직한 활동과 보고 그것을 가려보는 눈을 전제로 말입니다.

조국수석도 평소 자녀문제는 참 특권을 내려놓기 힘듦을 토로했다고 들은 것 같아요.

중학교를 졸업한 고2생에게 과거의 실험결과를 주어 인턴2주만에 박사로 이름달아 등재한 논문은 아무리 소논문이라도 누가봐도 무리입니다. 외국대학 입시용으로 쓰려했다는게 더 수치입니다. 어른이 가담하고 묵인한 것이 또한 부끄러운 일입니다.

다른 의혹은 일정부분 이해가 갑니다. 조국 당사자의 일이 아니거나 리스키한 펀드에 투자를 해서 재테크를 하든 폭삭 까먹든 알바 아니지 않습니까. 주식에 투자를 하든 사모펀드에 투자를 하든 좋은 정보가 있다면 하는 거지. 조작이 아닌 이상 왜 뭐라하는 지 의문이네요.