82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국쌍

... 조회수 : 867
국쌍이란 말 누가 만들었는지...
정말 잘 만든거 같아요...노벨문학상감입니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.24 7:54 AM (110.70.xxx.124)

국썅 ㅋ 1대 국쌰음 전ㅇㅇ이였죠?

• 2. ...
    '19.8.24 7:55 AM (79.199.xxx.138)

아, 1대가 또 있었군요.

• 3. ....
    '19.8.24 7:55 AM (110.70.xxx.111)

나베도 좋지 않아요?
    아베 나베 일베 고베

• 4. 직관적으로
    '19.8.24 8:00 AM (125.177.xxx.55)

아주 명징하게, 독보적으로 국익에 반하는 퍼스낼리티의 특징을 포착한 명품 닉네임이죠
    안철수의 간철수와 더불어 문학상감이예요

• 5. ....,
    '19.8.24 8:02 AM (61.72.xxx.248)

본인이 본인이름 빌미를 잘 주더군요
    우리 대일민국 나베스트님

• 6. ㅣㅣ
    '19.8.24 8:04 AM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

입 다물고 있는 다른 사람들 생각좀 하시죠들.
    저 위에 거론된 사람들을 좋아하진 않지만
    사태를 대하는 태도가 영 아니네요.

• 7.
    '19.8.24 8:10 AM (121.55.xxx.207)

요즘 보니 조* 이 국쌍이던데요

• 8. 일제불매
    '19.8.24 8:11 AM (117.111.xxx.88)

아베나베일베롯데는 역사속으로!!

• 9. ㅅㅇ
    '19.8.24 8:31 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

나중에 역사책에 실렸으면 좋겠어요
    이름에 모든 게 담겨있죠

• 10. ...
    '19.8.24 9:44 AM (110.5.xxx.184)

나베는 국싸 ㅇ 의 최고봉이죠.
    전과 24범의 사기를 말장난으로 덮고 대통령 만드는데 일조하고 그 말장난으로 노대통령의 평범한 일상을 호화사치한 것으로 뻥튀기해서 언플하고, 자위대 기념식 찾아가고, 자신은 장애인 데려다 홀딱 벗겨 고무장갑으로 씻기면서 사진기자들 불러 사진찍게 하고 장애인 딸은 없던 장애전형 만들어 부정입학 시키고 남편은 기소청탁하고 소유하고 있는 사학재단은 학생들 강제동원시켜 공사, 청소에 이용하고 세금 안내고... 비리 덩어리죠.
    그런 나베가 돈과 인력 동원해 조국을 끌어내리겠다고 선포까지 했는데 알바들의 거짓말, 조작된 의혹을 믿으라고요?
    나베가 자기가 여자라고 주장해도 이젠 안 믿어요.

• 11. 조국쌍?
    '19.8.24 12:06 PM (175.223.xxx.122)

아님 조국썅?

• 12. ..
    '19.8.24 12:30 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

국썅은 본인스스로도 맘에 들어하는거 같아요
    그러니 나베때만 고소고발하지