82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유숙 이라는 가수 아세요? 탤런트 김규철 부인이라는데

.... 조회수 : 5,253
유튜브 영상 보다 우연히 발견했는데
뭐지? 강수지 하수빈 아류인가 하고 봤는데
오~ 목소리도 너무 좋고 노래 진짜 잘하더라고요.
곡도 괜찮구요.
그래서 검색하다 보니
이 분 탤런트 김규철씨 부인이네요?
저 나름 음악 좀 듣는다 했는데 ㅋㅋ (74년생)
이런 가수를 왜 몰랐을까요?
뭔가 숨은 보석을 발견한 기분이에요 ㅋㅋ

https://youtu.be/MdUivro-FNc
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.24 1:35 AM (223.39.xxx.206)

https://youtu.be/MdUivro-FNc

• 2. 전 알아요
    '19.8.24 1:38 AM (116.45.xxx.45)

노래도 잘 하고 목소리도 예뻤는데
    결혼하고 전혀 활동을 안 하네요.

• 3. 강수지랑
    '19.8.24 1:41 AM (116.45.xxx.45)

같이 부른 동영상도 있을 걸요.

• 4. ..
    '19.8.24 1:46 AM (114.203.xxx.114)

생각나요.
    말괄량이 삐삐 주제곡도 불렀다던 기억이 나네요.

• 5. 원글
    '19.8.24 1:47 AM (223.39.xxx.206)

감사해요!!!! 덕분에 찾아봤어요.
    오~ 강수지와 함께.. 정말 좋네요.
    https://youtu.be/cZ3XgVSOWL0

• 6. 찾아보니
    '19.8.24 1:48 AM (1.237.xxx.156)

국민학교5학년때 말괄량이 삐삐 주제가를 불렀다네요.
    첨듣는 이름인데 참 예쁘네요.사람도 음색도.

• 7. 원글
    '19.8.24 1:49 AM (223.39.xxx.206)

우왕 덕분에 그 영상도 찾았어요!!!
    82는 정말 ... 사랑입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://youtu.be/usdSCPEgnto

• 8. ..
    '19.8.24 2:04 AM (175.119.xxx.68)

삐삐를 부르는 하늘의 소리 ~ 이 노래 부르신 분인가봐요
    저는 처음 보는 얼굴같아요

• 9. ㅁㅁ
    '19.8.24 3:30 AM (49.174.xxx.168)

이해할수있겠니가 대표곡

저는 카세트 테이프도 있어요

유숙씨가 제 동생친구의 고모인가 이모인가 였거든요 ㅋ

거의 30년 전 같은데

• 10. 알아요
    '19.8.24 8:14 AM (175.120.xxx.157)

이름도 기억나요
    당시에 이쁘다고 강수지 닮았다고 했던 기억이 나요

• 11. ..
    '19.8.24 11:49 AM (14.39.xxx.188)

신인으로 막 뜰때 결혼하고 은퇴했죠. 예쁜데 성형기도 없고. 강수지나 하수빈처럼 병약 가련 이미지 아닌 똘똘 건강 스타일? 근데 지금 보니 완전히 80년대 일본 시티팝 카피가 너무 심하네요. 패션도 그렇고 편곡이나 음악풍이 음소거하고 들으면 80년대 제이팝이고, 일본 아이돌 여가수라 해도 믿겠네요.
    자기들 따라쟁이라고, 옛날만 기억하는 일본이라 지금같은 자주 독립국가의 당당한 선언을 이해 못하는 거죠.