82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 망신주기식으로 장관뽑으면...

폺롤 조회수 : 2,076
검증되어야하고 잘못된 일은 책임을 져야 합니다

그러나 이번처럼 공인이 아닌 자식사진 유포하고 성적까지 밝혀서 망신주기식의 인격살인 가까운 정도의 검증이 된다면

정말 장관후보지명될까 무서울듯싶네요

특히 수시로 대학보낸사람들  걱정이 많을 듯하네요

입사관 초창기

자소설을 쓴 대한민국 대학생들 많을텐데

...
남편이 장관후보로 나간다해도

와이프들이 자식다칠까 못 하게한다는 말이 괜히 있는게 아닌가봅니다

이번 조민처럼 저렇게 검증당하고 언론의 총공격을 당한다해도

남편장관후보 나가는거 찬성하실수있나요?

이 잣대 고대로 정치인 자식들 다 적용하는거는 맞는 거죠?
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '19.8.23 11:06 PM (14.45.xxx.72)

눈에 뵈는거 없어요. 지들 다 죽게 생겨서요 ㅎㅎ

• 2. 나경원
    '19.8.23 11:06 PM (39.7.xxx.153)

황교안
    장제원
    안철수

• 3. 나참
    '19.8.23 11:07 PM (58.127.xxx.156)

다 원글처럼

나가면 뭐 밝혀질까 벌벌떠는 더러운 인생 살지 않았어요

지금이라도 아무 자리에라도 나가도
    탈탈 털어 자식 문제 깨끗한 사람이 더 많아요

어디서 지가 인생 막살았다고 남들도 다 먼지난다는 인간을
    공직자리에 앉힙니까?

젊은시절 사회주의가 앞 뒤 다른 말하면서 인생살고 내 자식은
    특권계층으로 반드시 입신 양명시켜야한다고 가르쳤답니까?

• 4. 아마
    '19.8.23 11:08 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

조국이기 때문에 이러는 걸 거예요.
    문통의 사법개혁을 달성할 가장 적임자라서...

다른 후보였다면 이렇게 망신주고 갈갈이 찢지 않았을 겁니다.
    이번 장관임명자 7명이라던데 나머지 6명은 거론도 안되네요.

오늘 (주동자가 뻔한) 서울대, 고대 집회를 방송으로 내보내며 선동하는 언론을 보니 끔직하고 치가 떨리네요.

• 5. 뭐래
    '19.8.23 11:08 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

다 원글처럼

나가면 뭐 밝혀질까 벌벌떠는 더러운 인생 살지 않았어요2222

• 6. 차별하잖아요
    '19.8.23 11:08 PM (122.42.xxx.165)

모든 후보자들에게 그런게 아니라
    중요한 인물에게만 저러니
    청문회 하는지도 모르게 지나간 장관도 있어요
    특히, 김부겸
    이유는 아시죠?

여튼 저거 뜯어고쳐야죠
    민주당에서 청문회 고치는거 얘기는 예전부터 하던데
    이제 과반되고 하면 가능하겠죠

• 7. ㄴ황교안은
    '19.8.23 11:09 PM (39.7.xxx.153)

ㅋㅋ

황교안은요

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:09 PM (110.70.xxx.124)

안경환법무부장관후보자 아들 성추행범으로 몰았는데 하위사실유포로 벌금 나왔어요.

그 아들 그렇게 알고 있는 사람도 있을텐데..
    장관 하겠다는 사람 있을까요?
    자식에 사돈에 팔촌 까지

• 9. ...
    '19.8.23 11:09 PM (223.62.xxx.120)

수시 없애야해요
    학력고사시절엔 이런논란 없었던듯해요..

• 10. 있잖아요
    '19.8.23 11:09 PM (218.39.xxx.122)

입학사정관제 입시치른 자식 둔 부모는 공직에 못나가요.
    적어도 입학사정관제때 어쨌는지 알고나 있나 몰라요..
    그당시 자소서들..대학들이 다 공개했으면 좋겠어요.

• 11.
    '19.8.23 11:09 PM (1.230.xxx.9)

지금도 정치권에는 똑똑하고 괜찮은 사람이 없는거 같은데 앞으로는 더 안가려고 할거 같아요
    잘못한건 비판 받아야하지만 얼굴과 이름을 공개하는건 비열합니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:10 PM (110.70.xxx.124)

조국이라 그런거 같아요. 클까봐..

정치적으로 ㅋ

• 13. 나경원은
    '19.8.23 11:10 PM (125.177.xxx.55)

죽어도 임명직 청문회 못하죠
    딸 성신여대 입시, 백지답안지 F학점 C로 수정도 다 터질것 투성인데 ㄷㄷㄷ

• 14. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.23 11:10 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

저기 위에 겁나 깨끗히 사셨다는 분들....

청와대에 셀프추천 하시던가요~~~~~

• 15. 그런사람
    '19.8.23 11:10 PM (39.7.xxx.219)

그래서 이미 장관 한다는 사람이 잘 없다잖아요..
    전에 중기부 장관 처음 뽑을때... 이십몇번째까지 가서 겨우 오케이 받았다고... 에휴...

• 16. 뭐래
    '19.8.23 11:10 PM (49.175.xxx.250)

다 원글처럼

나가면 뭐 밝혀질까 벌벌떠는 더러운 인생 살지 않았어요3333

• 17. 그럴리가요?
    '19.8.23 11:11 PM (175.192.xxx.148)

명백한 이중잣대죠~
    황교안은 담마진, 아들 취업 의혹, 전관예우, 윤석열에 부당한 외압, 세월호 의혹 묻기, 과도한 수임료, 김학의 덮기.... 그래도 법무장관, 총리, 대통령 대행까지 다해먹었죠.

• 18.
    '19.8.23 11:12 PM (39.7.xxx.153)

황교안
    법무부장관
    국무총리

• 19. 그래서
    '19.8.23 11:12 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

제 지인은 위장전입이력 하나 때문에 대법관은 안하고 조용히 공직에서 물러나시더이다. 처음에 조용히 물러났으면 됐을걸 너무 뻔뻔해요.

• 20. 원글
    '19.8.23 11:13 PM (49.172.xxx.114)

저희는 강북살아서 저런 스펙 없구요

저런 스펙관심갖을 만큼 잘사는 집도 아닙니다

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:13 PM (110.70.xxx.124)

자당은 당대표부터 비리의문투성인데..
    누가 청문회 나올지 그 자식들도 다 털어서 준비해야죠

• 22.
    '19.8.23 11:13 PM (218.155.xxx.211)

입학사정관시절 수시 보내본 분만 답하셔얄 듯.
    다들 자소설 안썼나요.

• 23. ....
    '19.8.23 11:13 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

다 그랬다고 몰아가기식이라니..기분나쁘네여.
    저지경으로 안한 수시생도 믾았답니다.

• 24. ..
    '19.8.23 11:14 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

그랬다고 몰아가기식이라니..기분나쁘네여.
    저지경으로 안한 수시생도 믾았답니다.

• 25. ..
    '19.8.23 11:15 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

다 그랬다고 몰아가기식이라니..기분나쁘네여.
    저지경으로 안한 특목고 수시생도 믾았답니다.

• 26. ,,
    '19.8.23 11:15 PM (108.205.xxx.43)

구린짓을 안하면 되지..
    구린짓 했으면 안나오면 되고.

• 27. 저런식이면
    '19.8.23 11:16 PM (119.82.xxx.3)

저들이 원하는 사람만 장관이 되겠죠
    또저러지 못하게 버르장머리를 고쳐놔야해요
    이번에 조국 후보가 버티지 못하면
    다음에도 다음에도 계속 저럴겁니다

• 28. 원글
    '19.8.23 11:16 PM (49.172.xxx.114)

못살아서 그런 스펙 만들어줄 기회조차 없지만

적어도 내가 , 내자식이 없다고

남을 인격살인하는짓은 안합니다

가진게 있어야 숨길게ㅜ있는데

가진게 없어 숨길것도 없는 집입니다

• 29. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:16 PM (110.70.xxx.124)

수시는 관리하죠 하는 사람이 대부분이죠. 하다 못해 봉사활동이라도. 여건이 안돼 못하는 거지

• 30. 괜히
    '19.8.23 11:17 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

저는 대학생 애 있어요.
    줄줄이 유급 과락 받으며 장학금 받는 그 학생과
    부모는 제 정신인가 싶습디다.
    회사에서 실적 꼴찌한테 격려금 안주듯이
    학교도 꼴찌한테 장학금 주는 건 0.0000000000001%나 될까요?
    그런 확률이 6번이나 반복되면 뭔지 몰라요?

• 31. 비유
    '19.8.23 11:17 PM (219.165.xxx.86) - 삭제된댓글

어둠속에 숨어있는 자들에게 어둠을 찾는것과
    햇빛 아래에서 서있는 자의 그림자를 보고 어둠이라고 하는 것의 차이죠.

토왜나 적폐들은 너무 잘못한게 많아서 사람들이 지적도 안해요.

• 32. 당시
    '19.8.23 11:17 PM (114.111.xxx.155)

정보력 있는 집 자식들 다 저런 식으로 부모 도움 받아서 대학 갔어요.
    그것도 많이....

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:18 PM (125.132.xxx.156)

이 정부의 사법개혁을 망칠사람 이라 그럽니다
    위선자의 말에 개혁의 영이 서겠습니까
    공수처가 온국민의 조롱거리가될까 두려운거죠

• 34. 말이나 말지
    '19.8.23 11:18 PM (49.175.xxx.250)

조 후보자는 과거 울산대 교수 재직 당시 아내와 아들은 기존에 살던 부산 아파트에 남겨두고 딸과 함께 서울 송파구 아파트로 주소를 옮긴 것으로 나타났다. "딸 학교 배정 때문에 위장 전입한 것이 아니냐"는 비판이 나오자 조 후보자 측은 "2005년 이전이기 때문에 현 정부의 7대 인사 배제 기준에 해당하지 않는다"고 했다. 그러나 조 후보자는 이명박 정부 장관 후보자 등의 위장 전입 논란에 대해 '서민 마음을 후벼 판다. 비리 종합 선물 세트'라고 했었다.

조 후보자가 과거 위장 전입과 관련해 한 발언도 주목받고 있다. 조 후보자는 2010년 '한겨레' 칼럼에서 당시 이명박 정부 장관 후보자들의 위장 전입 논란에 대해 "좋은 학군으로 이사하거나 주소를 옮길 여력이나 인맥이 없는 시민의 마음을 후벼 파는 소리"라고 했다.

하지만 그해 11월 같은 신문 인터뷰에선 "나는 청문회를 통과 못 한다. 위장 전입을 한 적 있다"며 "집안 어른들이 내 명의로 선산을 구입하면서 실제 거주하지 않았던 친척집으로 주소를 옮긴 적이 있다고 들었다"고 했다. 그러나 최근 다른 일간지 인터뷰에선 "위장 전입한 바 없다"고 말을 바꿨다.

이른바 '강남 좌파'라는 비판에 대해 조 후보자는 과거 언론 인터뷰에서 "나는 오히려 우리 사회가 발전하기 위해서는 강남 좌파가 많아져야 한다고 생각한다"고 했다.

20억원을 호가하는 방배동 아파트에 대해선 "강남 3구 중 비교적 싼 낡은 재래식 아파트"라고 했다. 조 후보자 부인은 최근 종합소득세 700여만원을 뒤늦게 납부한 것으로 나타났다. "건물 임대료 등 금융 수익을 제대로 신고하지 않다가 인사청문회를 앞두고 낸 것 아니냐"는 지적이 나왔다.

https://news.v.daum.net/v/20190816014621899

• 35. 그니까..
    '19.8.23 11:19 PM (49.172.xxx.114)

입사관 초창기 자소서 다 털자구요

대치동 설명회에서 들은 이야기가 하도 많아서요~~

참고로 저희 아이는 아직 대학 안갔습니다

• 36. 황교안
    '19.8.23 11:19 PM (110.70.xxx.197)

황로남불이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:20 PM (125.132.xxx.156)

조국이 다른 장관으로 나왔음 국민들도 안그랬을수있어요

• 38. 원글
    '19.8.23 11:23 PM (49.172.xxx.114)

그럼 공인이 아닌 자식을 이렇게까지 몰아부치는게 맞나요?

잘못된게 있으면 책임져야 하는건 당연하지만

온국민이 그 사람이름, 고등학교 대학교 대학원 성적까지 다 알아야하나요?

• 39. 와~
    '19.8.23 11:23 PM (1.177.xxx.78)

와...나갔다 왔서 들어와 글 읽는데 진짜 어이가 없어서.
    진짜 미쳐도 단단히 미친거 같음.
    아주 발악도 이런 발악이 없네요.

지금 이 지랄하는게 절대 정상이 아니죠. 지옥에서 기어 올라온 아구들이 완전 눈이 뒤집혀서 발악하는거지.
    그네 탄핵 당한게 문통 때문이라고 문통 탄핵 시켜야 한다고 허구헌날 악다구 쓰던 놈들이
    조국을 미끼로 물고 다시 기어 오르려고 아주 발악을 하는게 기가 막힙니다.
    완전 피 냄새에 눈이 뒤집힌 미친 망나니를 보는듯 ...와...정말 끔찍합니다.

• 40. ,,
    '19.8.23 11:24 PM (14.38.xxx.66)

수시 제도 개혁하고 전수조사해서 처벌하자고 하면 인정이에요.
    무슨 조국만 갖고 이 난리인지 도통 모르겠어요.
    게다가 자한당 정권이 만든 제도의 폐해에 대해서 왜 아무도 지적을 안하는건가요. 가증스러워요.

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:24 PM (110.70.xxx.124)

자꾸 중간에 가짜뉴스 글 쓰시는 분. 무슨 제대로 된 근거를 갖고 얘기하시지...장학금 문제있으면 벌써 처벌 받았어요... 대체 그럼 믿는게 뭐에요? 순실이 테블릿이 가짜다 라거하는 태극기말은 믿을려나요?

• 42. 원글
    '19.8.23 11:24 PM (49.172.xxx.114)

저는 후보자를 이야기 하는게 아닙니다

자식 가진부모로서

언론이 잘못되었다는 걸 말하고 싶은겁니다

• 43. 양아치짓이죠
    '19.8.23 11:25 PM (220.81.xxx.216)

볼모로 잡고 가족들 괴롭혀서 스스로 물어나게 하는짓
    조폭보다 더한 자한당ㆍ기레기들
    반드시 역풍붑니다!!
    절대로 용서가 안됨

• 44. ㅁㅁㅁ
    '19.8.23 11:30 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

조로남불 방배동 아파트도 빠르게 재건축 진행중입니다. 비슷한 연식 근처아팟은 진행 안됨. 허가 안해줌

• 45. 원글은
    '19.8.23 11:32 PM (49.175.xxx.250)

제 자식 출세길 뚫으려고 자기가 동원할 수 있는 모든 편법을 다 동원하면서 정의를 외쳐왔다니. 유급 구제도 부족해 가난한 학생도 받기 힘든 장학금에까지 상습적으로 빨대를 꽂다니.

이 글 보고 느껴지는거 없으세요?
    자식 키우신다면서 박탈감이나 배신감 같은거
    하나도 안드시나봐요.

• 46. 오랜만에 나타난
    '19.8.23 11:34 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조국놓치면 그만한 인재 다시 못구합니다

• 47. 뭐니뭐니해도
    '19.8.23 11:36 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

나경원 성신여대 최고 깔깔깔깔

• 48. ...
    '19.8.23 11:37 PM (211.184.xxx.39)

망신당할일 안하면 되죠
    그러니 좀 작작했어야 말이지, 이리 여론이 들끓는데 반성이 없는 이상한 집단
    나를 돌아봐 권함

• 49. 원글
    '19.8.23 11:38 PM (49.172.xxx.114)

저는 상대적 박탈감 엄청 느낍니다

강남 잘사는 분들에게요.

그럼 공격해야하나요?

남의 자식 이름, 사진, 학점까지 온 언론에서 한사람 몰아부치는데 잘하는건가요?

저는 이런 상황에서 남을 공격하라고 자식에게 가르치지도 그렇게 하지도 않습니다

다난 잘못에 대한 책임은 져야 하겠죠

• 50. 원글
    '19.8.23 11:39 PM (49.172.xxx.114)

다만, 잘못이 있다면 책임져야하겠죠

• 51. 이번건은
    '19.8.23 11:39 PM (218.38.xxx.56) - 삭제된댓글

자한당이 나선게 아니라, 학생이 있는 대 다수 국민들이 분노하는거에요.
    서울대, 고려대, 실시간 집회나 보고들 말하세요.
    손 아무게 뉴스에선 집회에 70명 정도 나왔다고 하네요.눈 가리고 아웅하는 거지요.
    몇 천명이 조용히 촛불 들고 있는데, 이것이 펙트입니다. 자한당이나 태극기 전혀 입장 불가 였답니다.

• 52. ...
    '19.8.23 11:41 PM (68.183.xxx.40)

살다살다 별꼴을 다보는 요즘이네요..자식들 다 외국에서 공ㅂ 해서 한국 입시 관심도 없었는데 이 정도로 지랄들 할 일인가요? 명박이때 도입된 제도라 그에 맞춰 열심히 한 아이 하나를 인격짖밟으며 쓰레기를 만드는 꼴을 보니 무섭네요.아무리 정파싸움이라도 금도가 있어야 하는거 아닌가요? 부화뇌동 언론쓰레기에 휘둘리지말고 차분히 지켜봅시다 좀!!

• 53. 원글
    '19.8.23 11:43 PM (49.172.xxx.114)

218님 이미 할배들 참석사진 돌았습니다

만학도이신가요?

• 54. 강남
    '19.8.23 11:44 PM (49.175.xxx.250)

잘사는 사람들이 법무부장관 후보자로 다 나왔나요?
    조국이 법무부장관 후보자로 나왔으니 후보자검증 하다가
    이렇게 다 밝혀지는거죠
    청문회 없는 민정수석으로 서울대교수로 있을땐
    다들 감쪽같이 몰랐던 일들이에요.

원글 되게 이상하시네

• 55. 동감
    '19.8.23 11:44 PM (209.171.xxx.254)

다 원글처럼

나가면 뭐 밝혀질까 벌벌떠는 더러운 인생 살지 않았어요22222

조국을 검증하다보니 딸의 논문, 의혹이 고구마 줄기처럼 엮여 나온 것이죠. 조국의 관여했을수 있다는 합리적 의심을 받기때문에 딸문제도 같이 검증 할 수 밖에 없죠.

사실이 아니거나 왜곡된 거짓 정보나 뉴스가 있으면 바로 확인 가능한 것들은 청문회 전이라도 바로 바로 밝히면 됩니다. 굳이 청문회때 밝히겠다는 것도 우습고...

• 56. 아니
    '19.8.23 11:48 PM (45.112.xxx.88)

본인 의사가 얘길했는데도 못밎겠다고 하는데 무슨 검증이요.?
    하자고요.. 근데 청문회도 안하고검증하자고 조국도 그러는데 왜안하냐고
    언론만 시끄럽게만들고

• 57. 큰죄가
    '19.8.23 11:49 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

인생에서 제일 큰 죄가 교통딱지 하나 뗀겁니다.
    운전경력 20년이에요.

• 58. 큰죄가
    '19.8.23 11:50 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

인생에서 제일 큰 죄가 교통딱지 하나 뗀겁니다.
    운전경력 20년이에요. 아이는 정시로 명문대 대학갔고요.

• 59. ...
    '19.8.23 11:52 PM (61.72.xxx.248)

앞으로 장관 후조 아무도 없을듯

• 60. 원글
    '19.8.24 12:15 AM (49.172.xxx.114)

209야
    더러운 니눈에는
    내가 너 같은 인생살았느줄 아냐?

남도 너랑 똑같은중 알고

난 내인생 밝혀도 떳떳하다

• 61. 원글님~
    '19.8.24 12:37 AM (211.172.xxx.100)

동감합니다~
    자한당의 정략적 선동과 황색언론의 만행이 극에 달했어요.
    다들 이 난장판속에 꿋꿋하게 잘 견뎌 주길 바랍니다!

• 62. ...
    '19.8.24 3:15 AM (175.223.xxx.209)

"나가면 뭐 밝혀질까 벌벌떠는 더러운 인생 살지 않았어요"라고 줄줄이 숫자 다신 분들,
    님들 가족 탈탈 털어서 그림 만들려면 나올 것 없는 줄 아세요?

• 63. 좋은생각
    '19.8.24 3:33 AM (49.197.xxx.120) - 삭제된댓글

나가면 뭐 밝혀질까 벌벌떠는 풍조가 된다면 적어도 앞으로 대권에 또는 요직에 꿈이 있는 자들이 권력남용으로 비레 저리르는 일이 줄긴 하겠네요.

• 64. 좋은생각
    '19.8.24 3:38 AM (49.197.xxx.120)

나가면 뭐 밝혀질까 벌벌떠는 풍조가 된다면 적어도 앞으로 대권에 또는 요직에 꿈이 있는 자들이 권력남용으로 비리 저리르는 일이 줄긴 하겠네요 조심해야 할테니까요.