82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토하겠네 조국

진짜 조회수 : 2,435
사회환원???
빚이 더 많은데 무슨 환원
있는것도 검찰조사받으면 당연히 몰수인데 무슨 환원
구체적 방법은 없지만 사회환원?? 기부??
어디서 또 입만 열면 거짓말
참아보려 했는데 진짜 이인간 토할수준이네

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.23 8:17 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

참지말고 토해....
    누가말려 ㅋㅋㅋ

• 2. 조명박
    '19.8.23 8:18 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

조명박 인증.

• 3. 그냥
    '19.8.23 8:19 PM (220.124.xxx.36)

토해.. 토왜 안해? 토왜?

• 4.
    '19.8.23 8:19 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

토한다는 말 역겹네요

• 5. 윗님ㅋㅍ
    '19.8.23 8:19 PM (223.39.xxx.177)

빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '19.8.23 8:19 PM (117.55.xxx.119)

낫또 드세요

• 7. ...
    '19.8.23 8:20 PM (218.236.xxx.162)

.

• 8. oo
    '19.8.23 8:21 PM (211.109.xxx.136)

토하고 싶은데 맘대로 잘 안되죠?
    손가락 추천합니다.

• 9. 매국노들!
    '19.8.23 8:21 PM (61.26.xxx.31)

이런글이
    구역질 난다 .

• 10. 어디서
    '19.8.23 8:21 PM (39.7.xxx.231)

냄새 안나요?

mb 냄새

그분처럼 꼼꼼하긴 또 얼마나 꼼꼼한지

• 11. ..
    '19.8.23 8:21 PM (175.116.xxx.93)

내말이. 정책발표해봤다가 매를 들어달라 해봤다 안되니 옜다 돈. 됐냐? 이러네. 생각짧은 거 보게나

• 12. 거지냐
    '19.8.23 8:23 PM (112.169.xxx.88)

그거 필요없거던 사회환원이라는 거창한 이름과 명목 내걸고 딸문제는 묻어버리려고?

• 13. 닥치고
    '19.8.23 8:23 PM (221.148.xxx.14)

청문회나 해

• 14.
    '19.8.23 8:25 PM (223.62.xxx.88)

여기서 말고 쪼오기 자한당가서 하시옹

• 15. 그럼
    '19.8.23 8:25 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

뭘해도 토할거면서?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 토하세요.

• 16. 아니
    '19.8.23 8:26 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

세금도 안내려고 온갖 꼼수부리던 가족들이 갑자기 기부?
    돈 빼돌려놓고 빈 껍데기만 기부하려고? 그러곤 법적으로 문제없다 하겠지.
    이미 수를 다 읽었네요.

• 17. 동감
    '19.8.23 8:26 PM (220.89.xxx.134)

그러니 빚더미 학원 기증한다는 거잖아요
    이젠 그 빚까지 기증이네요
    말만 번지러.아직도 그 말에 속는 줄 아는 모양이지

• 18. ..
    '19.8.23 8:27 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

뭐하나 액면 그대로 받아들이질못하겠어요. 머리가 너무 좋아..

• 19. 국민이
    '19.8.23 8:27 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

언제 재산 내놓으라 했어요? 국민을 뭘로 보고~

• 20. ..
    '19.8.23 8:27 PM (117.55.xxx.119)

토나오면 토하면 된단다

• 21. 660 의 가치
    '19.8.23 8:28 PM (61.73.xxx.218) - 삭제된댓글

.

• 22. ...
    '19.8.23 8:28 PM (211.184.xxx.39)

매관매직이죠
    돈내놓고 장관달라

• 23. 더러우니
    '19.8.23 8:29 PM (220.87.xxx.209)

토하던가 말던가~그럼 자한당 정권때 법무부장관임명은 밥맛이 좋았니?

• 24. 빚더미래 ㅋㅋ
    '19.8.23 8:29 PM (223.62.xxx.88)

기자회견 전까진 황금알을 낳는 거위라매 ㅋㅋ

• 25. ㄴㄴ
    '19.8.23 8:29 PM (125.177.xxx.41)

660원짜리 인생이 이해 못할 액수이긴 하죠?

• 26. ㅋㅋ
    '19.8.23 8:31 PM (182.225.xxx.238) - 삭제된댓글

토왜니까 얼마나 토하고싶겠어

• 27. 웃겨
    '19.8.23 8:31 PM (218.39.xxx.122)

기자회견 전까진 황금알을 낳는 거위라매 2222
    청산하면 돈더미라면서요?

• 28. ...
    '19.8.23 8:31 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

나도 토나와

님때문에

• 29. 왜구들은
    '19.8.23 8:31 PM (223.39.xxx.177)

진짜 받은 재산도 세금안내려고 별짓거리 다하는것들이
    빚상속포기한거가지고 ㅈㄹㅈㄹ

• 30. 토왜인증
    '19.8.23 8:36 PM (58.143.xxx.240)

책이라도 읽어요
    짧은 수준 내보이지말고요

• 31. 와~
    '19.8.23 8:36 PM (223.62.xxx.79)

기증한다니까 이젠 빚더미랜다
    언제는 돈더미라며

• 32. 어좁이
    '19.8.23 8:38 PM (106.102.xxx.130)

사학재벌 특권층 취급을 하더니 기증한다니까 빚더미? 속 보여요.

• 33.
    '19.8.23 8:38 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

아까 엠팍에서 이명박이랑 비교많이하더만요
    누가 더싫으냐에선 조국승
    둘이 대선나오면 누구찍을거냐에선 명박승.
    아까 제가 봤을때까지 그랬는데 다시 가봐야겠네요

• 34. 데자뷰
    '19.8.23 8:39 PM (73.163.xxx.241)

기레기들과 토왜들은 변한게 없구나. 한 번 당하지, 두 번 당할까?

• 35. 딸문제는
    '19.8.23 8:45 PM (223.38.xxx.86)

아닥.. 그냥 말 안하고 넘어가려는구나..
    전산오류로 박사로 입력되었다니 진짜 지나가던 개가 웃겠다

• 36. 라임 좋고
    '19.8.23 8:45 PM (182.224.xxx.119)

토왜라서 토해.ㅋㅋ
    이 정도 논란만으로도 사회환원한다는 정치인 있었나? 재산 가지고 하도 씹어대니 환원한다는대도 심지어 토하겠대. 언제 황금알 거위가 빚더미가 됐대? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것들 정말 양심도 없다. 그럼 빚더미 갖고 그렇게 물고뜯고 난리쳤어?

• 37. 토하렴
    '19.8.23 8:45 PM (175.223.xxx.133)

뱃속에 잔뜩 있는 니 떵

• 38. 옛다 18원
    '19.8.23 8:49 PM (210.113.xxx.112)

• 39. 무슨기대??
    '19.8.23 9:08 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

조국스럽다..

• 40. 진짜개콘스페셜
    '19.8.23 9:11 PM (211.243.xxx.29)

이죠. 입만열면 코미디...어쩌다 저런 자를..ㅉㅉ

• 41.
    '19.8.23 9:14 PM (223.62.xxx.228)

사회환원과는 별개로 딸의 논문과 입학 관련 의혹은 반드시 풀어야죠.

• 42. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 9:23 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그러니까 청문회 빨리 하자고!

• 43. 어우드러
    '19.8.23 9:29 PM (175.223.xxx.115)

토 했나요???

• 44. 다들 좋아하는
    '19.8.23 10:10 PM (61.73.xxx.182)

아파트에도 빚 있잖아요.
    빚 있는 아파트라도 다들 갖고싶어하고 누가 공짜로 주면 덥썩 받을거면서 아마추어처럼 왜 그래요?!