82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸들과 속초여행가는데 추천해주세요~

길치 조회수 : 2,787

딸 둘과 속초여행 가는데요,

사정상 제가 여행 계획을 짜게 되었어요.

속초에는 3시경 도착할 것 같아서 일단 1일차,2일차 계획을 짰는데

동선이 맞을지 모르겠네요.

그리고 3일차 일정은 못잡고 있어요 ㅜㅜ

여긴 꼭 가봐야 한다!!

이건 꼭 먹어봐야한다!!

는 곳 있으시면 팍팍 추천해 주세요.

1일차 : 라마다호텔-낙산사-외옹치항

2일차 : 설악산-속초중앙시장-아바이마을-청초호

3일차 : ??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나?
    '19.8.23 4:59 PM (183.98.xxx.142)

외옹치항을 아시다뉘 ㅋㅋ

• 2. ..
    '19.8.23 5:04 PM (14.39.xxx.196) - 삭제된댓글

고성쪽으로 올라가 보세요

• 3. 지연맘
    '19.8.23 5:16 PM (121.160.xxx.193)

며칠전 동해 다녀왔어요..

동해시 촛대바위 랑 묵호항도 갔어요.

바닷가에 파라솔 펴놓고 그냥 쉬었다가만 와도
    좋아요...

즐거운 시간되세요~^^

• 4. 낙산사
    '19.8.23 5:18 PM (1.248.xxx.163)

꼭 가시고
    심곡부채길도 좋아요~
    전 시간을 못맞춰 갔다가 돌아왔어요;;

• 5. 원주사람
    '19.8.23 5:20 PM (211.218.xxx.253)

속초에서 고성쪽으로 조금만 가면 바다정원카페있습니다. 바다 바로 앞이라 뷰가 너무 좋습니다. 특히 4층에 보는 풍경을 추천합니다.

• 6. ...
    '19.8.23 5:32 PM (121.141.xxx.210)

"속초 생대구" 꼭 가세요.
    알젖이 기가 막혀요. 제가 대구탕 다른 곳은 별로인데 여기는 가면 정신 못차리고 먹어요. 정말 끝내줍니다.

• 7. 속초
    '19.8.23 5:38 PM (211.187.xxx.221)

도착하기전 첫날은 백담사에 가보는걸 추천

• 8. 메밀국수
    '19.8.23 5:48 PM (110.9.xxx.145)

영광정 메밀국수 깔끔하고 맛있었어요. 수요미식회에 나왔다네요.

• 9. ...
    '19.8.23 8:52 PM (116.33.xxx.3)

날씨가 좋으면 델피노에서 울산바위 풍경 보며 조식 강추예요.
    조식 후에 옆에 전망대 처럼 만들어놓은 곳에서 한 번 더 경치 감상~
    델피노 숙소가 좀 오래되었지만 울산바위 뷰인 방은 경치만으로도 다 괜찮아요.
    경치보며 이게 명품이구나 그런 생각이 절로 들어요.

• 10. ..
    '19.8.23 9:36 PM (116.40.xxx.46)

아끼는 곳 풉니다.

송도물회 - 아바이 갯배 마을에 있는 물회집인데 진심 이거 먹으러 속초 다시 가고 싶어요 참가자미 세꼬시를 가늘게 채친 야채와 초장에 비벼 쌈싸먹는데 와... 청초*나 봉포머구*이런 데 가지마시고 여기가세요. 강추

카페소리 - 권금성 케이블카 운영하는 회사에서 운영하는 카페인데 스피커가 엄청 빵빵해서 공간을 가득 메우는 음악소리가 너무 좋고 경치는 말할 것도 없습니다..
    커피맛도 괜찮고 1층은 도서관처럼 되어있어 주민들 와서 책 보고요 1층은 카페에요.

초당뼈찜 - 속초가서 왠 뼈찜이라 하실 수 있는데 해물 질릴 때 가보세요 돼지 등뼈찜인데 양념이 빨간색이.아니고 까만색이고 오묘한 맛이에요 분명 먹어본 맛인데 입에 착착 감겨요.

• 11. ..
    '20.10.20 9:57 PM (218.147.xxx.206)

속초 정보 감사해요~

• 12. jeniffer
    '21.2.20 8:22 PM (211.243.xxx.32)

속초 정보 감사합니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.22 1:09 AM (112.161.xxx.183)

저장합니다