82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈주고 살 수 있나

장관을 조회수 : 1,173
조국 당신의 정의에 따르면
재단, 펀드는 수사받고 범죄수익있으면 몰수하고
재판받고 죄값치르고
아들 딸 문제는 정유라식으로
교수들 및 관계자 다 잡아넣고
학벌 중졸이든 고졸로 환원시켜야지
그리고
당신은 국민을 우롱하고 사기치고
배신감, 우울감 안겨준 거
속죄하면서 나오지 말아야지
무슨 개혁을 하는데 , 당신을 왜 믿어야 하며 어떻게 믿는데?
최순실이 한 20억 내놓고 없던 일로 하자면 할 것임?

진짜 기자회견 보다가 혈압 오름.

조국 sns 2016.12.01
- 사람 무는개가 물에 빠지면 구해주지 말고 더 두들겨 패야
그렇지 않으면 개가 뭍에 나와 다시 사람을 문다.
- 루쉰,1929
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매미운다
    '19.8.23 3:09 PM (211.112.xxx.251)

매미울어~

• 2. --
    '19.8.23 3:10 PM (49.172.xxx.114)

딸문제는

조국이 불법개입했는지

아이가 불법인지 알고도 한건지가 관건아닌가요?

친구아빠가 알아서 해준걸 불법이라할순없어요

• 3. 부럽지?
    '19.8.23 3:11 PM (125.139.xxx.167)

.

• 4. 진짜
    '19.8.23 3:11 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

바닥이 보이네요. 그리 법무부 장관이 하구 싶구나.ㅉㅉ

• 5. 약드숑
    '19.8.23 3:11 PM (1.234.xxx.79)

약 사먹으려 이짓 하는거 이해할게
    고혈압 비만 있나베
    세월호 단식때 치킨피자 너무 마이문거아이가

• 6. 알바님?
    '19.8.23 3:12 PM (223.62.xxx.151)

울지말고 말해요...우쭈쭈쭈..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조국님을 응원합니다.

• 7. 저게 민주당과
    '19.8.23 3:12 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

문통의 수준이죠

저런걸 허락하고 하라고 한게

더 웃겨요

• 8. 저런거로
    '19.8.23 3:13 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

국면 전환이 될거라고 생각하다니

진짜 국민을 거지 발싸개로 보는듯

• 9. ..
    '19.8.23 3:14 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

쥐박이쥐박이쥐박이 코스프레

나도 한번 불러본다

쥐박아

돈많이 챙겨서 부러웠엉

• 10. 원글
    '19.8.23 3:15 PM (223.38.xxx.224)

진짜 진심이라고 강조하는데 토 쏠렸어요.

• 11. 거지발싸개비하
    '19.8.23 3:15 PM (1.234.xxx.79)

180.64.238에게는 아깝!!!

• 12. ...
    '19.8.23 3:15 PM (218.236.xxx.162)

.

• 13. 나도토쏠려
    '19.8.23 3:15 PM (211.112.xxx.251)

물론 주어는 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '19.8.23 3:16 PM (210.100.xxx.111)

아침 저녁으로 바람이 좋은게 날씨가 참 좋아요~
    이런날 빨리 조국 법무부장관님 임명식 사진 보고 싶어요 ~

• 15. 210.100.xxx.111
    '19.8.23 3:17 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

비위 좋아서 좋겠네요

다들 토쏠린다는데

땅에 떨어진 것도 주워먹겠어요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 3:20 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 17. 순서
    '19.8.23 3:22 PM (210.183.xxx.241)

사퇴 안하고, 지명 철회도 안 할 것 같으니

1. 청문회
    2. 재판

순서대로 해야죠.
    하나하나 파헤칩시다.

• 18. 누가 열받아서
    '19.8.23 3:23 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

대박 제보 하나 해줬으면
    빌어보네요

여기 저기 제보가 계속 들어오는것 같은데

• 19. .......
    '19.8.23 3:23 PM (112.173.xxx.11)

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 20. 한심한
    '19.8.23 3:55 PM (118.131.xxx.228)

82에서 원글 자체가 토 쏠림

• 21.
    '19.8.23 3:59 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

50년 가까이 살아온 삶의 방식을 한순간에 바꿀 수 있을까요?
    82 유명한 말 있잖아요.
    사람 안바뀐다. 또는 사람 고쳐가며 쓰는거 아니다.

사노맹 때는 몰라도 그 후 수십년을 거짓의 인생을 산 사람을 뭘 믿고 왜 위험부담까지 법무부장관 시켜줘야지요?

재산을 유지하든 내놓든 그건 상관없는데 법무부장관은 안됩니다.
    아닐말로 아버지 돌아가셨을 때 빚만 잔뜩 26원만 있는 상태에서 단기간에 저런 부를 이뤘는데 재산 내놓는다고 해도 그 재산 순식간에 만회가능하니 저런 쇼하는구나 로 밖에 안보여요. 사실 이미 엠비가 한 방식이라 식상하기도 신뢰가 안가기도 하고요.