82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 조국 5촌 등장 !!!

ㅇㅇ 조회수 : 3,190
[단독]“조국 5촌, 코링크 설립전부터 現대표 알아”

/m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=004&oid=020&aid=0003236637
조국 법무부 장관 후보자(54) 가족이 투자한 사모펀드 운용사 코링크프라이빗에쿼티(PE) 실소유주라는 의혹이 제기된 5촌 조카 조모 씨(36)가 조 후보자와 가까운 사이라는 걸 주변에 얘기하고 다닌 것으로 알려졌다.

조 씨의 초등학교 친구 A 씨는 “조 씨가 조 후보자와 함께 찍은 사진을 보여준 적이 있는데 5, 6년 전 자신의 결혼식에 (조 후보자가) 하객으로 왔을 때 찍은 것이라고 했다”며 “조 씨는 (조 후보자를) ‘삼촌’이라고 불렀다”고 말했다. A 씨는 “조 씨가 다른 친구들과 같이 있을 때도 ‘조국 교수가 내 삼촌’이라고 말한 적이 있다”고 했다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.23 1:13 PM (211.36.xxx.84)

참고로 링크는 똥아라 클릭 비추합니다.
    권양숙여사 20촌까지 털었던거 기억나시죠?

• 2. ..
    '19.8.23 1:13 PM (223.62.xxx.35)

다음주 7촌 등장 예고

강아지도 등장하겠죠

• 3. ...
    '19.8.23 1:13 PM (220.116.xxx.8)

아버지를 아버지라 부르지 못하고 삼촌을 삼촌이라 부르지 말아야 하나보다...

• 4. 이제 5촌등장 ㅋㅋ
    '19.8.23 1:14 PM (210.113.xxx.112)

• 5. 하는짓이 어쩜
    '19.8.23 1:14 PM (180.67.xxx.207)

예상을 벗어나질 못해요

• 6. ..
    '19.8.23 1:14 PM (218.148.xxx.195)

ㅋㅋ 한 20촌까지는 나와야 재미지지
    기레기들 언능 등본확인하러 고고씽~

• 7. ......
    '19.8.23 1:14 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

사돈네 8촌도 나와야지~~~~~

• 8. 그 집사는
    '19.8.23 1:15 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

바퀴벌레 인터뷰도 딸 기세

• 9. 아니아니
    '19.8.23 1:15 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

처의 20 촌까지는 나와줘야지
    노통때처럼.

• 10. 당대표님은왜이래
    '19.8.23 1:15 PM (211.226.xxx.65)

이해찬 "조국, 청문회서 국민 분노에 진솔하게 사과하는게 중요"
    https://news.v.daum.net/v/20190823104327919?f=m

• 11.
    '19.8.23 1:15 PM (223.62.xxx.190)

예견했던
    시나리오
    어찌 수법이
    한치도 틀리지 않는지
    얘들은 메뉴얼이 있나보네ᆢㅋ

• 12. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 1:16 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

• 13. 55촌까지
    '19.8.23 1:16 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

털 기세~~
    봅시다 어디까지 가는지

• 14. ...
    '19.8.23 1:17 PM (61.72.xxx.248)

20촌 가나요?
    이젠 우스워 ㅋ

• 15. 근데
    '19.8.23 1:18 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

5촌이면 사촌의 자식인데 이게 먼친척이에요? 명절에나 애경사에 충분히 보는 사이 아니에요?

• 16. 5촌조카..
    '19.8.23 1:18 PM (220.124.xxx.36)

나의 5촌 조카는 누구더라... ????

• 17. 쓸개코
    '19.8.23 1:18 PM (175.194.xxx.139)

국민의 당때 이용주 의원이 권양숙 여사 9촌이라며 털었긴 해요.

• 18. 미네르바
    '19.8.23 1:19 PM (115.22.xxx.132)

5촌 등장하나요?
    다음은 6촌 대기중인가요?
    ~~^^

• 19. ......
    '19.8.23 1:19 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

찬들이 할배~~~
    댁 행동이나 돌아 보셔 쫌!!!
    경거망동의 대표주자가
    누굴 대신해 사과한다고?ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.23 1:21 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

피 마를 6촌ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 두둥
    '19.8.23 1:21 PM (58.143.xxx.240)

과연 몇촌까지 진화되어 갈것인가 ㅋ

• 22. 아ㅋ
    '19.8.23 1:22 PM (61.101.xxx.40)

소도 나올지경

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.23 1:22 PM (116.121.xxx.18)

자자, 기레기들 발광하는 거 보니 조국 장관 되면 일 잘 할 거 같죠?

서명합시다.

조국 법무부장관 임명 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/RjDlKW

• 24. 뒷북
    '19.8.23 1:22 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

5촌은 어제도 등장해 있었는데...
    이제야 증거를 찾았나보네... 역시 청문회는 늦춰야 하는거네요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.23 1:23 PM (211.36.xxx.84)

이해찬대표는 잘하고 있죠.
    이 기회에 갈라차기 하는것들은 꺼져라.
    211.226.65
    106.246.212
    단골아이피들이네요.

• 26. 미네르바
    '19.8.23 1:24 PM (115.22.xxx.132)

8촌도 넘어 12촌은 없나요?

• 27. 뒷북은
    '19.8.23 1:24 PM (221.154.xxx.190)

계속 될것이고
    우린 이미 예상 했고

• 28. 글쎄요
    '19.8.23 1:27 PM (69.243.xxx.152)

사돈의 이웃사촌도 나올 법한데....
    20년 전에 친했던 옆집 사람이라든가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '19.8.23 1:29 PM (76.197.xxx.40)

아 웃겨. ㅋㅋ
    20촌 가나요. ㅋㅂㄱ

• 30. ㅋㅋ
    '19.8.23 1:33 PM (218.236.xxx.162)

아니 5촌 조카 결혼식에 당연 참석하지 별걸가지고 태클

• 31. 조중동아웃
    '19.8.23 1:33 PM (1.11.xxx.6)

진짜 반려견 방뇨까지 나오겠네요

• 32. 청문회에서
    '19.8.23 1:36 PM (220.78.xxx.47)

사과부터해야하는 장관을 뽑아야 해? 왜에?
    대한민국에 사람이 그렇게 없어서?

• 33. 다음코스
    '19.8.23 1:38 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

조국이 자주가는 단골 식당 털기

• 34. 미네르바
    '19.8.23 1:42 PM (115.22.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.23 1:21 PM (175.113.xxx.17)
    피 마를 6촌ㅋㅋㅋㅋ222

심장이 쫄깃쫄깃 할듯~~~^^
    우리는 웃어도 당사자는 ~~

• 35. ......
    '19.8.23 1:45 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

꾸락이들도 토왜랑 합세해서
    조국 헐뜯고 난리던데
    얘는또 왜이럼?ㅋㅋㅋ

• 36. 대선 검증하냐
    '19.8.23 1:52 PM (210.179.xxx.33)

조국 후보자가 고위공직 원천 배제 7대 원칙에 걸리는 게 없대요. 그래서 이 난리난리.
    황교안 기준으로 하면 7대에 걸려서 통과 못하는데 조국은 자격이 되는거죠. 자한당이 청문회 못할만 해요.

• 37. ㅇㅇ
    '19.8.23 1:59 PM (117.111.xxx.102)

니가 헐뜯겠지.
    민주당이랑 청와대 갈라치기 하면서
    지지자들 아무한테나 꾸락이라 뒤집어씌우며 관심끊게하느라 바쁘지.
    너는 베충이니 전담팀이니. 토왜니.
    니가 조국도 헐뜯고 다니는거 안봐도 비디오다.
    이 글에 물타기 하려고 뜬금없이 민주당 까는 댓글 쓰는 꼬라지만 봐도 잘 알겠다.

......
    '19.8.23 1:45 PM (106.246.xxx.212)
    꾸락이들도 토왜랑 합세해서
    조국 헐뜯고 난리던데
    얘는또 왜이럼?ㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '19.8.23 2:05 PM (175.223.xxx.99)

나같아도 자랑한다 ㅎㅎ 8촌이라도 자랑하지

• 39. ㄱㄴ
    '19.8.23 2:20 PM (175.196.xxx.144) - 삭제된댓글

자주가는 국밥집 아들도 나올 예정

• 40. 미용실
    '19.8.23 2:24 PM (221.161.xxx.36)

컷트하는사람 인터뷰 나오겠네요.
    조국스타일 좌파스타일 이딴식의 제목걸고
    기레기들
    후쿠시마가서 뒈지길