82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급] 변기에 펜을 빠뜨렸어요

사고 조회수 : 1,364
변기에 펜(모나미 사인펜)을 빠뜨렸는데, 그만 물과 함께 내려가버렸어요.그런데 아마 중간에 걸린 듯, 이후로 휴지가 안 내려가네요.어쩌지요?뜯으려면 돈이 꽤 들 텐데...트레펑을 하룻밤쯤 부어두면 혹시 펜이 녹으려나요?도움 말씀 부탁 드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.23 11:32 AM (61.72.xxx.248)

검색하면
    변기 뚫는 방법 해보셍

• 2. ..
    '19.8.23 11:32 AM (222.237.xxx.88)

트레펑 백 날 부어도 안돼요.
    세탁소 옷걸이 펴서 쑤셔서 넘기는 방법이나
    변기 뜯는 방법 말고는 없을겁니다

• 3. 업자
    '19.8.23 11:33 AM (112.185.xxx.18)

업자 부르세요
    3만원 정돞할 거예요
    휴지나 다른 이물질 이면 모를 까
    칫솔 볼펜 처럼 중간에 떡 하고 걸린 건 결국에 불러야 해요

• 4. ㄴㄴ
    '19.8.23 11:33 AM (121.146.xxx.147)

저도 한번 빠뜨린 적 있는데 트레펑 안 되구요 물 계속 내려도 안 되더라구요
    볼펜을 빼셔야 하는데
    https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/20141101_46/nisaco_1414776114703gjzXy_JPE...
    이 사진중에 1번 가지고 몇번 하다보니까 볼펜이 빠져나왔어요

• 5. ,,
    '19.8.23 11:35 AM (203.237.xxx.73)

괜한 고생 하지 마시고,
    업자 부르세요. 3만원 맞구요. 전 아이 칫솔 빠졌었는데,,도리가 없더군요.
    괜한 고생 하지 마시고요. 상태가 조금 나아질지 모르지만,
    칫솔을 건져 올리기 전에는 다시 되풀이 됩니다.

• 6. ...
    '19.8.23 11:35 AM (122.38.xxx.110)

트래펑으로 펜이 녹으면요.
    님집에서 내려가는 배관도 다녹는다는 얘깁니다.
    말이안돼죠

• 7. ....
    '19.8.23 11:37 AM (112.220.xxx.102)

세탁소 옷걸이 펴서 함 쑤셔보세요 ;;;
    그래도 안나오면 사람 불러야죠
    볼펜을 녹일 생각을 하시다니요....ㅎ

• 8. 경험자
    '19.8.23 12:25 PM (116.124.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 펜이 들어간줄도 모르고
    어느날 갑자기 변기가 막혀서 물이 안빠지길래
    열흘동안;; 인터넷 검색으로 할 수 있는 방법은 다 해보고
    결국은 변기 뚫어주는 업체를 불렀어요.
    흡입호스 같은걸 쓱 집어넣었는데
    펜이 호스끝에 붙어서 나오더라구요.
    해결하는데 오분도 안걸려서 어찌나 허무하던지..
    결론은.. 전문가 부르세요^^

• 9. 원글
    '19.8.23 4:20 PM (59.6.xxx.158)

감사합니다!
    전문가 부르니 윗님 말씀처럼 그냥 순식간에 해결이네요.
    저도 좀 허무하더라고요. 이걸로 5만원? 하고...
    (제가 인터넷에서 찾아본 업체들은 전부 5만원이었어요. 값이 오른 건지, 제가 제대로 못 찾은 건지.)

답글 주신 분들 모두 감사합니다.
    고압 인출기 같은 게 있다고는 상상도 못 하고
    그냥 몇십만원 들여 변기를 뜯어야 한다고만 생각했어요.
    그러지 않으려면 녹여야 하나...까지. ㅎㅎ

편리한 세상이네요!

• 10. 원글
    '19.8.23 4:22 PM (59.6.xxx.158)

그 기구를 흡입 호스라고 하는군요.
    뭐라고 해야 할지 몰라 '고압 인출기' 이런 거창한 말까지 만들었는데 ㅎㅎ