82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ROTC 예비합격이면 불합격인거죠?

ㅜㅜ 조회수 : 1,564
아이가 그동안 학군단 준비하면서 오래도 걸리고
단계마다 합격발표 조마조마 기다렸는데
예비합격이라고 하네요
자라리 불합격이면 깔끔하겠는데
희망고문 받는것 같네요ㅜㅜ
예비합격이었다가 합격하신분도 있나요?

12월에 훈련을 다녀와야 힘들어서 그만둘
합격생들이 많을텐데 훈련전까지만
결원 생길 경우 충원되는거라 하더라구요...

쉬운일이 없네요^^;;;
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.23 11:09 AM (175.192.xxx.130)

예비합격도 있군요.
    저희애는 불합격이라고 하던데요.
    그런데 되어도 안 갈 거라고 해서 왜 그러냐니
    28개월 너무 길고 졸업 후 임관되어 28개월이나 지나고 취직하려면 힘들다고 기피한다는 얘길 들었다고 해요.
    너무 걱정마시고 흘러가는 대로 하세요.
    저도 그러려고요. 사실 뭐가 더 좋은지 알 수 없으니까요.

• 2. 원글
    '19.8.23 12:10 PM (218.155.xxx.71)

되도 안간다는 생도들 많았으면 좋겠네요^^
    제아이는 군에 계속 남을 생각도 있는듯 해서요~~
    사실 군에 안남으면 졸업연한 같은게 걸려서
    취업 어려울수도 있을것 같긴하네요...
    답글 감사드립니다^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590784 세입자 계약기간 끝나기 6개월전에 나가게 되면 얼마정도 드리면 .. ㅇㅇ 17:00:16 9
1590783 50넘어 가난한 미혼. 공공임대 알아보는거 50대 가난.. 16:58:51 92
1590782 문대통령님 한번만 더해주심 얼마나 좋을까? 혹여나 16:58:39 40
1590781 이런 조건이면 시어머니와 합가하시겠어요? 1 16:57:59 104
1590780 1년전 매불쇼 나온 금나나는 사투리 안쓰네요. 2 ... 16:55:22 194
1590779 제 키가 166 인데요 더 컸으면 좋겠다는 생각해요 4 16:54:12 161
1590778 국민연금 조기수령 상담 1 현소 16:53:52 195
1590777 동네엄마 교수 사칭... 8 .. . ... 16:48:58 631
1590776 주지훈은 5 음음 16:40:59 696
1590775 수술과 의사를 남편 혹은 남친으로 두신 분들 조언부탁드려요 17 ㅠㅠ 16:40:02 836
1590774 대구 신규아파트 변기하자 3 오아시스25.. 16:39:30 406
1590773 부탁드립니다 13 영작 16:29:59 709
1590772 요즘 살림이 다시 재미 있어요. 4 16:28:02 690
1590771 신경과는 처방전이 없나요 3 궁금해서 16:26:40 257
1590770 R&D 예산 깎더니 인도 개발자 수입? 2 zxcv 16:23:29 443
1590769 암수술 후 회 12 간장게장 16:13:42 2,118
1590768 검찰, 초유의 EBS 압수수색 2 나들목 16:09:38 812
1590767 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 9 ㅡㅡ 16:07:47 1,070
1590766 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 2 ㅅㅅ 16:06:35 1,500
1590765 노인분들 키오스크주문 25 16:05:50 2,052
1590764 편의점 기프티콘 1 .. 16:05:10 150
1590763 국민연금.알려주세요;; 7 ll 16:04:59 700
1590762 백내장인 분들 처음에요 4 .. 16:04:26 588
1590761 없는 동년배 남자가 더 별로 3 별로 16:04:02 562
1590760 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 2 .. 16:02:25 805