82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역 가는데 잘몰라서요

촌년 조회수 : 525
ktx타고
내려서
동대문,퇴계로쪽 가려면

서울역앞쪽가서택시타나요
아님
서부역쪽?
가서
택시타나요

가르처주소서
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '19.8.23 10:22 AM (118.131.xxx.121)

지하철 타세요...
    4호선 타면 동대문가요...
    역 이름이 바뀐거 같던데...

• 2. ..
    '19.8.23 10:24 AM (222.237.xxx.88)

택시는 앞에서 타시는게 좋은데요.
    시간에 따라 전철이 나을지도 몰라요.

• 3. ...
    '19.8.23 10:24 AM (39.7.xxx.195)

지하철 가까운 검색해보시고 타세요
    4호선 바로 내려가서 타시면 될 듯합니다.
    택시타도 먼거리는 아닙니다.

• 4. ...
    '19.8.23 10:27 AM (220.116.xxx.8)

ktx 서울역에서 지하철 4호선 서울역을 찾아가세요.
    서울역이 많이 복잡하지만, 안내판이 많아서 찾을 수 있어요. 좀 걸어야 해요
    4호선 동대문 역에서 내리면 한방에 갈 수 있어요
    퇴계로쪽으로 가려면 4호선 충무로 역에서 내려서 좀 걸어가세요

• 5. ....
    '19.8.23 10:27 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

서울역에서 ktx에서 나와서 파란색 파란색 표지판 보고 4호선쪽으로 가세요.
    열차에서 내려서 에스컬레이터 타고 역사로 올라가 역사 안을 쭉 걸어가 다시 에스컬레이터 타고 지하철역으로 내려갑니다.
    4호선 타고 당고개행으로 타면 1정거장 가서 회현역, 동대문으로 가면 돼요.
    퇴계로는 회현역~명동역이니 갈곳의 가까운 지하철역으로 잘 알아보고 내리세요.

• 6. ...
    '19.8.23 10:27 AM (220.116.xxx.8)

퇴계로까지 택시타고 가려면 명동 통과해서 가야하는데 길 많이 막혀요
    그냥 지하철이 최고

• 7. ...
    '19.8.23 10:29 AM (219.255.xxx.153)

서울역에서 ktx 기차에서 내려서 파란색 4호선 표지판 보고 4호선쪽으로 가세요.
    기차에서 내려서 에스컬레이터 타고 역사로 올라가 역사 안을 쭉 걸어가 다시 에스컬레이터 타고 지하철역으로 내려갑니다.
    4호선 타고 당고개행으로 타면 1정거장 가서 회현역, 동대문으로 가면 돼요.
    퇴계로는 회현역~명동역이니 갈곳의 가까운 지하철역으로 잘 알아보고 내리세요.

• 8. 서부역
    '19.8.23 10:29 AM (183.98.xxx.95)

그쪽에서 택시타는게 빨라요
    전 대우빌딩 맞은편인 서울역정문에서 타면 유턴해서 가야됩니다

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:02 AM (110.12.xxx.167)

택시는 서부역쪽에서 타세요

• 10. 목적지가 어딘지
    '19.8.23 11:40 AM (58.140.xxx.143)

동대문 역사공원역(DDP가 있고 동평화 제평이 가깝습니다)이 있고
    동대문역(광장시장 종합시장이 가까움)이 있으니 잘 알고 내리세요