82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 이니, 핵 잠수함 갖고 싶어? 그럼 깔별로 사줘야지...

... 조회수 : 2,105
예전에 문 대통령이 국산 무기 모델을 보고 있는 사진을 보면서 이런 농담, 댓글들 많이 달았었죠.
요즘 게시판을 보다가 갑자기 이게 생각나서 검색해보니, 사람들이 별별 재미있는 댓글들을 많았더라구요
핵 잠수함 2조, 1년 유지비 500억
방산비리 척결하면 그 돈 핵잠수함 깔별도 사줄 수 있겠다, 사학비리 척결해서 유지비 충당하면 되겠다는 구체적이고 재미난 글들도 있더라구요.

오늘 아침, 왜 갑자기 대통령 잠수함 사주자는 옛날 유머가 생각 났는냐...

대통령의 비서진, 보좌진, 장관은 대통령이 업무를 수행하는데 필요한 칼이며, 총이며, 탱크이자 핵 잠수함인 거죠.
운동해보신 분들은 아시겠지만, 사람마다 장비는 선호하는게 따로 있어요
내가 이용대가 쓴다는 라켓을 들고 배드민턴을 친다고 이용대가 되지도 않고 나에겐 나에게 맞는 무기, 라켓은 따로 있고, 이용대는 이용대에게 맞는 무기가 있다는 걸 잘 알아요.

대통령에게도 자기가 쓰고 싶은 최고의 무기가 있어요.
그래서 골랐어요.
그랬더니 말도 안되는 걸로 그건 구리다 나쁘다 난리예요.
근데 대통령은 그 무기가 있어야 일을 아주 잘 할 수 있다는 자신이 있어서 그 무기가 꼭 쓰고 싶어요.

그래?
어쩌겠어요? 그럼 사줘야지...
처음엔 조국 법무부 장관은 그냥 탱크정도 되나보다 했어요.
그런데 며칠을 겪고보니, 조국 교수가 법무부 장관이 되면 핵 잠수함이나, 항공모함이나, 스텔스 전투기쯤 되는 건가 싶어요.

어쩌겠어요?
대통령이 핵잠이 갖고 싶다면, 사드려야지...
조국 교수가 핵잠인지 스텔스 전투기인지 난 몰라요. 내가 전문가도 아닌데...
어차피 사드리면 대통령이 알아서 제대로 쓰겠죠. 
겨우 똥차 사드렸는데, 알고보니 그게 트랜스포머라 탱크도 됐다가 핵잠도 됐다가, 스텔스 전투기도 됐다가 항공모함도 됐다가 하는 물건이라 대통령이 그렇게 쓰고 싶고 갖고 싶었는지?

그래서 전 조국 교수가 법무부 장관이 꼭 됐으면 좋겠어요
아무래도 트랜스포머인 걸 알아봐서 대통령이 갖고싶어하는 것 같아서요...
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.23 9:56 AM (175.223.xxx.162)

임명 가야죠~~

• 2. 우리
    '19.8.23 9:56 AM (223.62.xxx.151)

이니 꽃길만 걸어요... 가시덤플 미친개 따위 제가 치워드릴게요...

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.23 9:56 AM (122.42.xxx.165)

글 너무 좋아요~ ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '19.8.23 9:58 AM (218.236.xxx.162)

임명 가야죠~~222

• 5. 아마도
    '19.8.23 9:58 AM (122.42.xxx.165)

수륙양용 잠수함 기능에다가 호버기능 탑재에다가 육지에선 탱크 변신도 가능한듯^^

• 6. 짝짝짝
    '19.8.23 9:59 AM (1.11.xxx.6)

너무 맘에 들어요
    우리 이니 깔별로 사주자고 했었죠
    약속 잊지 않은 우리들이 있어요
    우리 이니에게 조국을 주자

• 7. ....
    '19.8.23 9:59 AM (112.173.xxx.11)

네....암요

• 8.
    '19.8.23 9:59 AM (220.124.xxx.36)

글 잘 쓰시네요. 82느낌 나는 글이네요

• 9. ...
    '19.8.23 9:59 AM (184.64.xxx.132)

언론이나 알바들이 너무 대놓고 조국죽이기를 하니
    오히려 더 믿음이 생겨요.
    조국이 얼마나 무서우면 저럴까 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.23 10:00 AM (223.62.xxx.157)

비유라고는..
    딴 커뮤니티에서 볼까 창피할 지경이네요 ;;;;
    대통령이 원하면 다 하게합니까?
    잘못판단했을때도?

• 11. 멋짐뿜붐
    '19.8.23 10:01 AM (1.177.xxx.78)

핵잠수함도 사드리고 싶고 조국도 드리고 싶다.

우리 이니 하고 싶은거, 갖고 싶은거 다 해~~~~~~~~~~*^^*

• 12. ...
    '19.8.23 10:01 AM (117.123.xxx.155)

우와~~글 정말 잘 쓰시네요~~^^

• 13. 맞아요
    '19.8.23 10:01 AM (221.154.xxx.190)

문프 하고 싶은거 다 하세요
    걸림돌은 우리가 치워볼게요
    원글님 짱!!!

• 14. ..
    '19.8.23 10:01 AM (218.148.xxx.195)

진짜 깔별로 사시라고 열심히 일해서 세금낼꼐요 ^^

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.23 10:02 AM (58.143.xxx.240)

우리가 비맞을 각오입니다
    대통령 넘 고생이시죠
    안에도 왜구 밖에도 왜구

• 16. ......
    '19.8.23 10:03 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

223들은 왜 자꾸 부들댈깤ㅋㅋ

• 17. 대통령뜻대로~
    '19.8.23 10:04 AM (210.113.xxx.112)

핵잠수함도 사드리고 싶고 조국도 드리고 싶다.

우리 이니 하고 싶은거, 갖고 싶은거 다 해22222222222

• 18. ....
    '19.8.23 10:04 AM (211.178.xxx.171)

동참하려 로그인
    맞아요~~~ 우리 이니 하고싶은 거 다 해!!!

• 19. 동이마미
    '19.8.23 10:04 AM (182.212.xxx.122)

네ㅡ 우리 대통령이 3년을 곁에서 봐오고 내리신 인사입니다 100% 지지합니다

• 20. 와~~
    '19.8.23 10:05 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

트렌스포머래..ㅋㅋ

그래서 그렇게 변신을 잘하는구나.

• 21. .......
    '19.8.23 10:05 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

트랜스포머 사드립시다~~~

• 22. 멋진 글
    '19.8.23 10:05 AM (211.200.xxx.115)

감사합니다~~

• 23.
    '19.8.23 10:06 AM (220.124.xxx.36)

그리고 제 말이 그 말이에요. 자한당이 2만여건의 기사를 쏟아 내며 길막 난동을 피니까 그 길을 더 가고 싶어요. 닫힌 문 뒤에 어떤 세상이 있길래 원수들이 저러나. 기대감에 두근거리죠.

• 24. 동감
    '19.8.23 10:07 AM (218.145.xxx.250)

입니다. 지지합니다~

• 25. 이니~이니~
    '19.8.23 10:07 AM (112.161.xxx.120)

추억이 새록새록.
    우리 이니~하고 싶은 거
    다~해~
    온갖 총칼에 둘러싸인 파란을 일으키다.
    포스터가 생각나는 요즘 이네요.
    이니!
    우리가 당신을 지킵니다.
    아자아자 화이팅!

• 26. ..
    '19.8.23 10:08 AM (223.38.xxx.174)

문프는 신중하신 성품이고 개인적 욕심 따위 없으신 분입니다. 철저하게 국익과 국민을 우선에 두고 판단하세요. 그분이 판단하고 결정하신 거면 그것이 최선입니다. 그렇게 믿기 때문에 지치지도 흔들리지도 않습니다.

• 27. 맞아요~~
    '19.8.23 10:08 AM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

우리 이니 하고 싶은거 다해~~ 무조건 지지해~
    흔들리지 않아~ 쓰고프면 쓰고 하고프면 해~
    국민만 본 다는 이니맘 우린 다 아니까~~^^

• 28. 미네르바
    '19.8.23 10:14 AM (110.70.xxx.132)

임명 가야죠~~^^
    이런 글 좋아요~~^^

• 29. 센스
    '19.8.23 10:16 AM (125.131.xxx.113)

짱 이시네요~~
    이런글 너무 좋아요..ㅎㅎ

• 30. 노재팬
    '19.8.23 10:16 AM (1.11.xxx.6)

우리 이니 하고 싶은거 다해!!!!

• 31. 단호박
    '19.8.23 10:16 AM (210.218.xxx.131)

참 적절한 비유입니다. 우리 이니~ 조국 쓰고 싶어..그럼 써야지 ~ 우리 쓰고 싶은 무기 다 써~ 깔별로 다 써~~

• 32. 암요
    '19.8.23 10:16 AM (219.92.xxx.122)

우리이니 깔별로 다 사세요.
    문프와 조국은 사랑입니다

• 33. 감사합니다
    '19.8.23 10:17 AM (175.114.xxx.3)

힘이 나는 글 감사합니다

• 34. ...
    '19.8.23 10:18 AM (175.205.xxx.193)

자한왜구당 요새 하는짓 보면
    퍽 정의로운 야당코스프레를 하드라구요. 지들이 왜 그자리로 물러나 있는지는 모르고
    그자리에 있으면 소리만질러도 애국자 모드인줄 아나

드런꼴 다 보여줬으면서 뭘 더 국민을 위해 일한다고
    국민이 세운 정부에 태클을 걸고 지랄들을 하는지..

아무리 지들 정체성을 자기체면으로 착각하고 집단으로 발광을 해도 너희들은 진짜 쓰레기일 뿐이다.

지들 밥그릇 챙기는거에만 혈안이 되있는 쓰레기들

문프에게 힘이되는 국민이 됩시다.
    저런 미디어 선동질 미디어전쟁에서 살아남아서
    문정부와 함께 적폐청산 해내자구요

• 35. ㅇㅇ
    '19.8.23 10:23 AM (210.218.xxx.3)

제목보고.. 뭔얘기야라고 들어왔는데
    아주 좋은 글입니다. 비유가 아주 좋으시네요!!
    트랜스포머 꼭 갖게 해드립시다 ㅋㅋ

• 36. 나옹
    '19.8.23 10:25 AM (223.38.xxx.64)

원글님 엄지척!

글 너무 잘 쓰시네요.
    트랜스포머 핵잠수함급 맞는 거 같아요. 우리 이니 꼭 가지게 해 줄 겁니다.

• 37. 소나무
    '19.8.23 10:28 AM (121.179.xxx.139)

글이 팍 와닿네요.
    우리 그랬었죠. ^^

• 38. 짝짝짝
    '19.8.23 10:29 AM (183.102.xxx.86)

글 정말좋네요.
    제가 활동하는 다른데에 퍼가도 될까요?

• 39. 좋아요
    '19.8.23 10:31 AM (14.52.xxx.157)

저도 동참합니다
    강력한 무기사서 적폐 다 청산하도록 우리 동력 잃지맙시다

• 40. 오랜만에
    '19.8.23 10:41 AM (14.40.xxx.187)

보는 82다운 글, 좋아요.저도 동참합니다!

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.23 10:44 AM (180.71.xxx.104)

이니 하고 싶은거 다해 !!
    뒤에는 우리가 있다잉~

• 42. 국민이
    '19.8.23 11:00 AM (175.223.xxx.179)

언론

우리가 지킨다

• 43. 동참!!
    '19.8.23 11:09 AM (1.230.xxx.96)

아직 그 맘 변함없어요!

• 44. 언제나
    '19.8.23 11:14 AM (221.161.xxx.36)

응원
    지지합니다~~^^

• 45. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 11:22 AM (122.202.xxx.129)

우리 이니 갖고싶은거 다 가져~~~

• 46. ..
    '19.8.23 11:26 AM (125.181.xxx.54)

오랜만에 듣는 말^^
    우리 이니 하고싶은 거 다해~ 좋다!!!
    난 곧 취업해서 세금 많ㅇㅣ 내고,
    울아들은 청와대 외곽을 지키고!!!

• 47. 적극 지지
    '19.8.23 11:28 AM (124.111.xxx.155)

오~ 정말 부러운 필력입니다.
    정말 그랬던 우리!!
    언제나, 늘, 지지합니다.
    이니 화이팅!!

• 48. 지지
    '19.8.23 11:38 AM (218.157.xxx.54)

글솜씨 정말 부럽네요.
    퍼나르고싶어요.
    무조건 지지합니다. 이니.

• 49. ^^
    '19.8.23 1:05 PM (39.118.xxx.25)

문대통령을 완전히 믿으니까요.그 분의 판단까지 믿는거죠.비판적 지지(?) 이런건 개나 주라고 해요.이건.예전 노대통령때의 학습효과죠. 이니 하고 싶은거 다해 조국이 갖고 싶으면 가지세요^^

• 50. 그러요
    '19.8.23 1:25 PM (76.197.xxx.40)

지지합니다.

좋은글 칭찬하고 싶어요.^^

• 51. 암요...
    '19.8.23 1:32 PM (14.55.xxx.56)

원글님 쵝오!!!
    감사합니다!!

• 52. 살베
    '19.8.23 1:45 PM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

와 비유가 참 적절하세요 굿굿
    장관후보자들 지난 2년을 돌이켜볼 때 자한당이 난리칠수록 일을 잘합디다. 자한당이 리트머스 ㅋㅋ
    그래서 우리 문대통령님의 큰 뜻이 있으리라 보고 조국 법무부장관 지지 합니다!!!!

• 53. 화이트여우
    '19.8.23 2:04 PM (1.235.xxx.148)

오우 진짜 글 최고!!!

• 54. 아줌마
    '19.8.23 2:40 PM (211.114.xxx.27)

마음이 훈훈해 지는 글^^

• 55. 이런 션한
    '19.8.23 4:22 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

완전 추천해요. 추천하러고 로그인했어요~~!♡