82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국사건으로 전 문통이 무섭습니다..

논술교사 조회수 : 4,795

어떤사람들은 저런것도 모르고 법무부장관 앉혀놧냐 씨불이지만
과연 몰랏을까요
아뇨 알고서도 앉혓겟죠
전 그 이유를 두가지로 봅니다.
하나는 이번사건으로 인해 주변을 돌아보지 못한 조국후보가 환골탈퇴하여 철저히 사법개혁을 해줄 것이라 믿어서이고

두번째는 조국이라는 사람을 시작으로 나라 시끄럽게 만들어 문통덕에 한자리들 차지하고 있으면서 전보다 변질되어 내로남불 하고있는 운동권 개돼지들이 이번에 보고 처신 잘하라고 말하는 의도가 보입니다.

사실 조국을 믿어의심치 않았던 사람들이 이번 딸 사건으로 속상하고 실망했을지도 모릅니다
그러나 여기서 포기하지 말아야 하는 것은, 조국 후보자 못까서 자한당놈들 난리치는거 보니 아 그래도 이사람이 적폐는 하겟구나 라는 마음이 생깁니다. 찢은 경기도지사때 언론이나 야당이나 별말도 없었는데...

토왜들 하는짓이 너무 투명해서 아군인지 적군인지 다 보이네요.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 660원
    '19.8.23 12:04 AM (211.205.xxx.62)

지겹다
    .
    .
    .
    .

• 2. 어구
    '19.8.23 12:04 AM (112.187.xxx.172) - 삭제된댓글

이렇게 새글은 얼마?

• 3. 오타
    '19.8.23 12:05 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

환골탈태

• 4. +_+
    '19.8.23 12:05 AM (223.33.xxx.73)

설마..
    저런놈인지 몰랐겠지

• 5. 맞춤법 안습
    '19.8.23 12:05 AM (87.164.xxx.44)

논술교사요?

• 6. 욕도아까운다꽝
    '19.8.23 12:05 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 7. 무섭다네
    '19.8.23 12:06 AM (125.180.xxx.185)

토왜는요?

• 8. 오타
    '19.8.23 12:06 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

어서 수정해요

• 9. 에효
    '19.8.23 12:07 AM (58.143.xxx.240) - 삭제된댓글

당초 뭔소리인지
    성의봐서 660

• 10. 내용
    '19.8.23 12:07 AM (112.185.xxx.18)

뭐지?
    나 만 이해 못 하나
    난 이분 뜻 알겠는 데??
    문통 지지자

• 11. 저도요
    '19.8.23 12:07 AM (116.124.xxx.173) - 삭제된댓글

여기서 지지자들의 글들이 무섭기 까지해요
    사용하는 문구가 황홀하다느니,,,
    찬양한다느니,,,,
    정말 거대한 사이비 종교의 교주같다는 느낌이 들어요
    다들 미쳐가는거 같아요

• 12. 에이
    '19.8.23 12:07 AM (110.8.xxx.211)

이재명을 끌어다 대는 건 너무 나가셨다..

• 13. ??
    '19.8.23 12:07 AM (182.227.xxx.212)

문통이 생각보다 더 철저하고 너무 완벽해서 무섭다는건데..
    알바타령은 뭔지...

• 14. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 12:08 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

.

.

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.23 12:08 AM (118.131.xxx.157)

맞아요. 장기적으로보면 지금 태풍 맞고 가는게 잘하는거라고 판단이 됩니다.

• 16. 다들
    '19.8.23 12:08 AM (182.227.xxx.212)

글을 안보고 댓글다시나봐여.. 맞춤범검사보다 글의 논지좀 읽으세여

• 17. 뭐가
    '19.8.23 12:08 AM (174.210.xxx.43)

무서워요. 맨날..
    나는 고맙고 대단하구만

• 18. 가짜뉴스소비자
    '19.8.23 12:08 AM (68.129.xxx.177)

가 논술교사하는 세상이 더 무섭네요.

세상에 논술교사씩이나 하면서,
    자한당이랑 기레기가 쏟아내는 가짜 뉴스나 소비하고 있었단 말인가요?

사실을 찾아 보려고 노력이라도 좀 하지.
    아주 조금만 찾아 봤어요.

그 아이가 한영외고 3년동안 내신 1등급이었고,
    고대 평점 3.8 에 (92점)
    텝스 905 점이란 것 정도는 알 수 있었을 겁니다.

• 19. ..
    '19.8.23 12:09 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

조국은 미워하되 문통은 지지합니다.

• 20. 내용
    '19.8.23 12:09 AM (112.185.xxx.18)

뭐지
    저 내용 파악도 못하는 댓글들은..?

• 21. 나다
    '19.8.23 12:09 AM (59.9.xxx.173)

문통 생각은 모르겠지만 결과는 그리 될 것 같네요.
    전 그냥 농담으로 조국 교수 멋있다 말하지만, 그리 큰 기대가 없고 제 역할 해주면 된다 생각해 아무렇지 않은데, 기대가 컸던 분들이 많은 듯하네요.
    문통도 본인을 국민들의 도구로 쓰라 했는데 조국 교수가 뭐라고요, 사법개혁의 도구일 뿐.

• 22. 흠흠
    '19.8.23 12:09 AM (116.41.xxx.20)

무서우면 찌그러져있던가~

• 23. 이그
    '19.8.23 12:10 AM (218.39.xxx.14)

돈 좀 더쓰지.
    질떨어지는 알바들.

더불어민주당의 사이버전사(인터넷 댓글부대) 교육 과정
    http://naver.me/5HFBf5Gh

• 24. 주정
    '19.8.23 12:10 AM (58.143.xxx.240) - 삭제된댓글

술자셨나
    당최 뭔소린지

• 25. 흠..
    '19.8.23 12:10 AM (220.124.xxx.36)

지금 조국 장관 불법, 비리, 부도덕한 일 한거 없어요. 그러나 문프는 지금 상황 지켜 보시겠죠. 노무현 대통령 가족이 어떤 수모를 당했는지, 본인 또한 얼마나 시달렸는데. 말에 속지 않는 분이세요.

• 26. 나다
    '19.8.23 12:11 AM (59.9.xxx.173)

이글 문통 지지자 글입니다.

• 27. 112.185
    '19.8.23 12:11 AM (182.227.xxx.212)

네 맞아요 문통이 대단하다는 뜻이에요.
    바둑 좋아하신다는거 보고 알았어요.
    한 수를 아주 고심해서 두신다는걸..
    앞을 보고 인재를 쓰는 방법이 대단하고 그와중에
    본인은 털어도 털어도 안나오는거 보면 이사람은 참... 대단함을 넘어 권력앞에 그만큼 청결할 수 있구나 싶어 대단한 의미로 무섭네여

• 28.
    '19.8.23 12:13 AM (58.234.xxx.57)

아무리 철저하다 하더라도
    그렇게 개인적이고 사적인 일들을 대통령이 속속들이 알기엔 좀...

• 29. 환골탈태 요
    '19.8.23 12:14 AM (121.131.xxx.120)

논술교사님......알바 아니시라면요

• 30. ??
    '19.8.23 12:14 AM (180.224.xxx.155)

이런게 800원이란 거지요?

• 31. ㅠㅠㅠ
    '19.8.23 12:15 AM (182.227.xxx.212)

알바타령하는분들도 좀 개안하시길..
    글의 논지좀 읽고 보세요
    토왜들 부들부들 버튼 눌리지 말고 문통의 생각의 한줌이나 좀 이해하라는 마음에 제목에 함정을 실어놨더니
    제목만 보고 댓글달면 어디가서 토왜들 논지반박 하겟습니까 ㅠㅠㅠ

• 32. .....
    '19.8.23 12:15 AM (61.72.xxx.248)

알바비ㅜ올랐어?

• 33. 자들끼리도
    '19.8.23 12:15 AM (39.7.xxx.231)

커뮤니케이션이 안되는 머저리 문빠들 ㅉㅉ

• 34. 39.7
    '19.8.23 12:19 AM (182.227.xxx.212)

응 그래도 토왜보다는 문빠가 백배낫다 응 잘가

• 35. 내용
    '19.8.23 12:19 AM (112.185.xxx.18)

부끄럽다
    진짜
    내용파악을 못 하고

• 36. 미네르바
    '19.8.23 12:19 AM (115.22.xxx.132)

언제는
    좋아하기는 했니?
    팔지마라
    역겹다

• 37. ㅎㅎㅎ
    '19.8.23 12:20 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

글 내용에 댓글은 왜 이런가요?
    알바는 뭐고요

• 38.
    '19.8.23 12:21 AM (219.92.xxx.122)

.
    .
    .

• 39. 부산사람
    '19.8.23 12:23 AM (211.117.xxx.115)

이제는 문프 지지자인척하면서 비판하는 글 쓰는 전략이냐? 참 가지가지한다..ㅋㅋ

• 40. 웃을 일이
    '19.8.23 12:24 AM (58.140.xxx.172) - 삭제된댓글

너무 없는데 니들 보고 빵 터져서 웃는다 ㅋㅋ

머리 너무 나빠서 조금만 꼬아서 말하면
    니들끼리도 서로 토왜, 660원 타령하면서
    내부총질 해대더라 ㅋㅋㅋ
    문빠 원글인 어 이게 아닌데 하며 답답해죽고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대깨문 지능순이란건 진리다 진리

• 41. 211.117
    '19.8.23 12:25 AM (182.227.xxx.212)

ㅎㅎㅎ 어디에 비판이있는지 좀 보여주세요..
    나참.. 글 못읽는 한국사람이 이렇게 많다니 ㅠㅠㅠ

• 42. 한국사람
    '19.8.23 12:26 AM (39.7.xxx.231)

아닐 가능성이 큰거 같애
    조선족일거 같은데 잘 알아봐 원글아

• 43. 39.7
    '19.8.23 12:28 AM (182.227.xxx.212)

ㅎㅎ 문빠욕해서 기분나쁘긴 하다만 진짜 글 못읽고 댓글다는거 보니까 조선족들 있나부다..
    그래도 그 조선족들이 문통 지지해주는거면 뭐... 토왜 지지하는것보다는 낫다고 생각하며 위안중...

• 44. 미네르바
    '19.8.23 12:30 AM (115.22.xxx.132)

자한당놈들 난리치는거 보니
    진실
    아 그래도 이사람이 적폐는 하겟구나 라는
    =>거짓
    마음이 생깁니다.
    =>그건 니 마음(요점)

찢은
    =>
    (살짝 동조 유도)
    경기도지사때 언론이나 야당이나 별말도 없었는데
    ->거짓

• 45. 미네르바
    '19.8.23 12:31 AM (115.22.xxx.132)

재미있네요 지소미아로 반짝이는 밤
    불매도 열심히 하면서 살아요들~~^^

• 46. 댓글 지웠어요
    '19.8.23 12:31 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

성급하게 댓글 적어서 지웠습니다.

• 47. ..
    '19.8.23 12:32 AM (58.234.xxx.57)

긴 내용 싫어하고
    언뜻언뜻 보이는 단어 몇개로 맘에 안들면
    그놈의 알바, 토왜.. --

• 48. 그래도
    '19.8.23 12:35 AM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

같은 지지자들끼리 서로 말은 통해야 할텐데
    장단은 못맞춰줄망정 원글이보고 660원이라고
    꺼지라고 해대니 원글이가 다 안쓰럽다.....

• 49. ...
    '19.8.23 12:37 AM (108.41.xxx.160)

토착왜구가 무서워하겠지.

• 50. 115.22
    '19.8.23 12:37 AM (182.227.xxx.212)

글 못읽어요??ㅎㅎ 논술 못해요?? ㅎㅎ
    문통은 이렇게 될줄 알았을거라는 얘기잖아요 ㅎ
    그럼에도 불구하고 세운건 이번기회에 아군인척 하고있는 여당의 적폐들도 보고 깨달으라는 거고, 혹여 뒤에 다른 후보자들에게도 조국후보를 본보기삼아 주변의 적폐도 잘 살펴 정말 국민을 위해 일하는 사람들이 되었으면 한다는 문통의 깊은 뜻이 있는것 같아 감탄하는 글인데 마치 문통 못까내려서 안달하는 사람처럼 만드네요 ㅎㅎ
    아.. 아니면 본인이 내로남불의 대표인 찢 지지자인가?.

• 51.
    '19.8.23 12:39 AM (223.38.xxx.40)

과대망상 정신병자들이 이렇게 많은지.

• 52. ㅋㅋ
    '19.8.23 12:41 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

지들끼리 난독증 대회중

• 53. 223.38
    '19.8.23 12:45 AM (182.227.xxx.212)

난독증은 맞지만 그래도 문통지지는 변함없음 ㅎㅎ

• 54. 내용
    '19.8.23 12:49 AM (112.185.xxx.18)

원글님 파이팅~~
    그래도 어쩌겠어요

맞아요
    난독증일 지언정 문통지지자들이니
    우리 다 같이 으쌰으쌰 해서
    문통님 지킵시다
    문통님의 통찰력을 믿습니다
    그 분의 통찰력이 무섭 다는 걸 보여 주자고요

• 55. 미네르바
    '19.8.23 12:51 AM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

문통지지 아닐걸~~^^
    내가 독심술 쪼옴 하거든!
    넌 사실 나베 사모하잖아
    (나베 돈)

• 56. 미네르바
    '19.8.23 12:56 AM (182.227.xxx.212)

본인이야말로 정상처럼 안보이네요...ㅎㅎㅎ
    내가 아무리 헛지꺼리를 적어도 문통지지자들에겐 별말 안하는데... ㅎㅎ 제대로 글도 못읽는 독심술 개나줘요.
    그쪽이야 말로 문통지지하는 사람 알바로 몰아가며 힘빼는 사람처럼 보일정도네요.
    아무리 그래도 함부러 알바타령하며 망언은 하지맙시다.

• 57. ***
    '19.8.23 12:57 AM (39.7.xxx.249)

얘들이 억지쓸때 애용하는 단어.
    '논리'와 '내로남불' '이분법'

메뉴 좀 바꿔라 지진아들아
    지들끼리 샘플을 서로 베껴

• 58.
    '19.8.23 12:59 AM (182.227.xxx.212)

39.7은 잘시간이야 얼른 자
    그래도 돌아갈 시계는 잘 돌아가고 문통이 세운 사람은 일 잘하는건 마찬가지란다

• 59. 너가 무서워
    '19.8.23 2:30 AM (76.14.xxx.168)

..............

• 60. 원글양심없네
    '19.8.23 2:32 AM (68.129.xxx.177)

원글 내용 바꾼 거잖아요.
    첨에 올라왔을때 읽었던 사람입니다.
    이거 글 내용이 확실하게 다릅니다.

처음엔 정말 가짜뉴스 미친 소리 썼다가 지금은 문통편이란 식으로 글 내용을 100프로 바꿨네요.

• 61. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 7:12 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    문통 지지한대.

• 62. 아하
    '19.8.23 10:38 AM (98.10.xxx.73)

그러니까 알바가 이걸 문통지지글이라고 쓴 거였어요? 아님 좌적폐인가? 우적폐 좌적폐 생각회로가 비슷해요.