82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(음악) 구혜선 - 죽어야만 하는가요(feat.최인영)

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,895

https://youtu.be/zzFB_gqDz50

구혜선 본인이 감독한 영화 다우더의 삽입곡이구요,
극단적인 제목이 당혹감을 주는데 비해..
곡 자체는 듣기 괜찮습니다 ㅋㅋ

여성스럽고 가녀린 구의 보컬이 표현력이 좋아
그녀의 노래중에서 처음으로 꽂혔던 느꼈던 곡이예요
섬세하구요 아련~~아련~
들어보셔도 좋을것 같아요~^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 9:53 PM (175.223.xxx.34)

https://youtu.be/zzFB_gqDz50

• 2. 예술가감성
    '19.8.22 9:59 PM (211.243.xxx.29)

구혜선의 심미안...겉모습만 번지르르한 남자에 속아넘어가기 딱 이죠..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 10:02 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

예술가 감성이 현실에서 불리하게 작용되기 쉽죠.
    속고 현혹되고 아름다운 겉모습에
    진실을 가리긴 하지만..
    씁쓸한 사실이지만.. 음악은 그저 감상용으로만 들어주세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 10:03 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

아름다운 겉모습에 속아 진실을 가리게 되는..
    이게 씁쓸한 사실이지만.. 음악은 그저 감상용으로 들어주세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 10:03 PM (175.223.xxx.34)

아름다운 겉모습에 속아 진실을 가리게 되는..
    이게 씁쓸한 사실인데.. 음악은 그저 감상용으로 들어주세요.

• 6. 잘 들었어요
    '19.8.22 10:15 PM (119.149.xxx.75)

노래를 정말 잘하네요
    가수 이상이네 몰랐네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 10:21 PM (175.223.xxx.34)

오글거리거나 단순한 곡도 많은데
    이 곡은 마음을 끄는 구석이 있었어요.
    듣고 감동해주셔서 고맙습니다 ^^

• 8. 초승달님
    '19.8.22 10:24 PM (218.153.xxx.124)

관심없어서 몰랐는데 팔방미인이네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 10:33 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

그쵸, 이 곡 듣고 반할만하죠??
    저도 안목이 있다는 증거같아서 기뻐요 ㅎㅎ

구씨가 음악, 서적, 미술, 영화 등 다방면에서 크게 인정받거나 편은 아니던데...
    아무래도 단련할수록 감성과 스킬이 느나봐요
    (습작이 차곡차곡 쌓이다보면 점점 나아질거라 믿어요.)
    구양 화이팅~!! ^^

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:34 PM (175.223.xxx.34)

초승달님~그쵸, 이 곡 듣고 반할만하죠?? 
    안목이 있다는 증거같아서 왠지 기쁜 ㅎㅎ

음악이나 예술분야가 아무래도 단련할수록 감성과 스킬이 느나봐요~
    (습작이 차곡차곡 쌓이다보면 점점 나아질거라 믿어요.)
    구양 화이팅~!! ^^ㅇ

• 11.
    '19.8.22 10:35 PM (119.149.xxx.75)

원글님 안목 있으세요
    저에게도 취저인 곡이에요
    저 노래 잘 안듣는데 이노랜 반하겠네요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 10:44 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

생각도 못했던 칭찬을 주시니.. 고맙습니다^^**

음악 잘 안듣는 분에게 취저 성공이라니 보람있어요~!
    다른 곡도 올려드리고 싶지만, 제 짧은 지식으로는
    이렇다할 아는게 없네용..ㅜㅎㅎ
    그치만 이렇게 함께 듣고, 알려드리니 꿀.잼.입니다~!!!

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 10:47 PM (175.223.xxx.34)

119.149님.
    생각도 못했던 칭찬을 주셨네요^^**
    님도 좋은 음악을 알아보는 귀가 열린 분 같아보이세요~
    (취저성공 얏호~!!)

다른 곡들도 올리고 싶지만, 제 짧은 지식으로는
    이렇다할 아는게 없어서...ㅜㅎㅎ
    그치만 이렇게 함께 듣고, 소개할수 있어 꿀.잼.입니디ㅡ~

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.23 12:27 AM (110.12.xxx.21)

노래도 잘하는지는 몰랐네요
    덕분에 좋은노래 잘들었어요~

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 7:44 AM (110.70.xxx.50)

네 노래실력이나 음색이 괜찮네요^^