82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 지소미아 종료에 동의한 이유

만세~ 조회수 : 4,213
아베가 트럼프 재선 실패에 걸고 있는걸 들킴
더우기 아베는 민주당의 오바마(트럼프의 최대 원수) 라인들과 손을 잡고 있음
그럼에도 불구하고 트럼프가 호르무즈 파견 요청한 걸 아베가 거절해버림
트럼프가 한일 무역전쟁에 standstill 멈추라고 했지만 싹~ 입 닫음
재선용으로 한반도 평화정착을 밀고 나갈려는데 아베가 자꾸 방해만 함
그리고
트럼프가 원하는 건 그냥 돈만 있으면 되는데
방위비 인상을 한국은 타협해서 해결해준다 했고
아베는 아직도 미일간 무역협정과 엮어서 결론을 안 내줌

결론, 아베새퀴 죽어라

=========================
추가

오늘 지소미아 종료 발표전까지 미국의 비건이 청와대에 있었습니다
미국과 전격합의된 증거라고 보시면 됩니다
비건은 심지어 오늘 미국 안가고, 저녁까지 닭집에서 먹었다고 기사에 나옵니다^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.8.22 9:18 PM (220.122.xxx.130)

트럼프 믿어요..
    화끈하게 밟아주세요...

• 2. 트럼프도
    '19.8.22 9:20 PM (223.38.xxx.59)

믿으면 안됨
    정신 똑바로 차리고 계속 주시해야 함.

• 3. 아베패씽
    '19.8.22 9:20 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

트럼프 재선 꼭 되었으면합니다.
    버림받고 한국에
    경제보복 화풀이 했다는
    말도 많더라구요

• 4. 적어도
    '19.8.22 9:23 PM (122.42.xxx.165)

지소미아 종료를 가지고 한미동맹에 영향 받는다는 개소리는 자한매국당이 못합니다

• 5. 바보시키
    '19.8.22 9:24 PM (59.6.xxx.30)

아베새퀴 죽어라 2222
    바보짓만 골라서 하네요 ㅋㅋㅋ
    남자 바끄네

• 6. 질긴놈
    '19.8.22 9:27 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

결론, 아베새퀴 죽어라3333333

• 7. 브라보..
    '19.8.22 9:29 PM (110.8.xxx.211)

좋은 추리임...
    물론 트럼프도 언제 핵가닥 할지 모르니 긴장은 놓지 않아야죠..

• 8. qqq
    '19.8.22 9:34 PM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

아직 기사를 못봐서 그런데
    트럼프가 이미 동의 한거였어요?
    네이버에는 죄다 미국 뒷감당을 어찌할거냐는 소리만 있어서

• 9. 당연히
    '19.8.22 9:36 PM (122.42.xxx.165)

미국과는 먼저 얘기된거죠
    자한매국당 애들은 그걸 부정하고 싶겠지요

청와대가 백악관과 사전얘기 없이 발표한거라면
    지금 미국이 어떻게 행동할지 생각해보세요

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.22 9:42 PM (223.62.xxx.221)

차라리 외신을 보세요.

로이터통신은 22일(현지시간) 한국의 지소미아 종료 결정을 전하면서 이번 결정이 한일 양국 간의 역사와 무역 분쟁을 추가로 확대하고 북한과 중국에 맞서 아시아 동맹 간 안보협력을 중시하는 미국이 한국 정부의 이번 결정에 유감을 표시할 가능성이 높다고 보도했다.

• 11. .
    '19.8.22 9:43 PM (125.187.xxx.25)

결론, 아베새퀴 죽어라444

스티븐 비건 원래 오늘 나가는건데 하루 늦춰서 더 있어요 지금 닭한마리 먹는 중.. 말 다 하고 미국도 이해한다했대요 발표 전에 이미 사전조율

• 12. qqq
    '19.8.22 9:43 PM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

어쩐지 청와대서 미국 생까고 일방적으로 결정할리는 없겠죠

• 13. 결론
    '19.8.22 9:48 PM (211.112.xxx.251)

이 너무 통쾌해 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 외신따위
    '19.8.22 9:48 PM (122.42.xxx.165)

외신도 잽머니 먹은 친일경향 기자 신문사가 얼마나 많은데 그걸 듣고 믿나요?
    청와대에 오늘 비건이 같이 있었다는 걸로 모자르나요?
    없어보이는 소리 그만 하죠?

• 15. ㅎㅎ
    '19.8.22 9:50 PM (122.32.xxx.17)

미국과 얘기됬고 한미동맹 굳건하다고했어요 미국과 미리 협의안했을리없죠 아베가 계속 집권하는게 우리에겐 좋겠네요ㅋㅋ 노아베는 닥치고 노재팬만 외치는걸로

• 16. 그냥
    '19.8.22 9:50 PM (218.51.xxx.239)

기본적으로 트럼프는 오마바가 한 짓?을 싫어 합니다.
    이란 합의도 파기 했구요`

• 17. 마칸
    '19.8.22 9:53 PM (180.182.xxx.7)

박그아나베ㅎㅎ

• 18.
    '19.8.22 9:56 PM (203.218.xxx.56)

원글님 땡큐요.

오바마는 완전 친일이예요. 미국대선때 아베가 힐러리가 당선될줄 알고 힐러리 도왔다고 하죠.
    트럼프로썬 아베가 그런점에서 싫었는데 하는짓도 바보 멍청이 같으니 아베 무시 많이 하잖아요.
    반면 문대통령 좋아하는건 얼굴에서도 티가 나더라구요.

• 19. ..
    '19.8.22 10:00 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

알바들은 친중일정책이라느니, 미국과의 관계단절이라느니 개드립 치던데, 실상은 일본과의 관계단절이고,너무나도 속이 시원합니다.

• 20. ..
    '19.8.22 10:03 PM (58.232.xxx.144)

속이 다 시원합니다.
    우리나라의 군사정보를 왜 그동안 쪽발이들에게 공유를 해줬는지,
    말도안되는 협정이었어요!

• 21. 미국
    '19.8.22 10:14 PM (121.154.xxx.40)

합의 없이는 절대 못해요

• 22. ㅡㅡ
    '19.8.22 11:44 PM (112.150.xxx.194)

아 그런거군요..

• 23. 미긕공식입장
    '19.8.23 3:43 AM (218.39.xxx.14)

반일반미는 중국이 제일 좋아합니다

류지복 특파원 = 미국은 22일(현지시간) 한국이 한일군사정보보호협정'(GSOMIA·지소미아)을 연장하지 않기로 결정한 것과 관련해 "강한 우려와 실망감을 표명한다"고 밝혔다.

http://n.news.naver.com/article/001/0011034642