82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 조국후보 지지자가 오히려

신참회원 조회수 : 2,886
자한당 알바들 같아요
자한당에서 82쿡 점령하려고 투트랙전략 쓰는 것 같아요
한쪽에서는 민주당 흠집잡고 문대통령 조국 비판하면서 지지자 결집
다른 한쪽에서는 민주당 무조건 찬성 찬양 눈가리고 귀막고 무조건 광신도 처럼 지지 해서 중도성향의 사람들 민주당과 진보세력에 염증 혐오감 느껴서 정치에 무관심하게 만드려는 전략인 거 같아요
요 몇일동안 조국찬성 외치는 여러글들을 보면 무언가 매우 부자연스럽고 많이 이상했어요
자한당이 어떤 당 입니까?
본인들 정권연장 재집권을 위해서는 나라라도 팔아먹을 것들이죠?
하지만 다수의 최고학력 엘리트들이 포진해 있고 민주당보다 훨씬 오래 정권을 잡았기에 정권을 다시 잡기위해 최대한 머리를 굴리고 최대한의 작전을 짜고 할수 있는것은 다 하고 있을 것 아닙니까?
이성적이고 분별이 있고 옳고 그름을 가릴 줄 아는 국민에게 그들은 관심이 없어요
그 정도는 본인들도 주제파악해서 설득하고 끌어올 주제가 못된다는 것도 알고 있어요
그들이 관심을 가지고 구애하는 대상은 정치에 관심이 있지도 없지도 않고 그때그때마다 본인에게 유리한 투표를 하거나 아니면 아예 선거날이 노는날 인줄아는 30퍼센트의 무당층 중도파 들이에요
그래서 그들을 공략하는 방법의 일환으로 민주당 광신도인 척하는 알바들을 82쿡에 대거 투입 시켜서 질리게 만드려는 것 같아요
그들의 모습을 보며 민주당과 문대통령에게 까지 혐오감을 느끼게 하고 등 돌리게 만드려거나 아예 저런 사람들하고 엮이거나 저렇게 변할까봐 겁나서 아예 정치에 관심 끊게 만드려는 것 같아요
역시 나는 선거일에는 놀러가야 겠다는 마음을 품게 만드는 거죠
유권자가 많으면 진보에 유리하고 적으면 보수에 유리한 거는 온 세상이 다 알고있죠
요 며칠 게시판의 닥치고 조국을 외치는 댓글부대의 사람들을 보며 자한당 세력의 무서움을 다시 한번 느꼈습니다
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도배 고만하자
    '19.8.22 9:15 PM (1.231.xxx.37) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 2. ...
    '19.8.22 9:15 PM (175.115.xxx.23)

자한당알바라고 보는게 이상한데요.

• 3. 죄송
    '19.8.22 9:15 PM (1.222.xxx.147) - 삭제된댓글

길어서 패스~~~

• 4. 어쩌면
    '19.8.22 9:15 PM (119.206.xxx.19)

합리적인 의심일지도ㅜㅜ

• 5. 이거슨
    '19.8.22 9:16 PM (175.223.xxx.162)

자아분열...?

• 6. ㅎㅎ
    '19.8.22 9:16 PM (223.39.xxx.71)

손꾸락인가ㅎㅎ

• 7. 네 그러시구나..
    '19.8.22 9:16 PM (211.112.xxx.251)

생각은 다 다르니까요.

• 8. 투피앤비누
    '19.8.22 9:16 PM (216.209.xxx.56)

원글님과 동의해요 투트랙

• 9. 뭔소리예요.
    '19.8.22 9:16 PM (220.93.xxx.21)

너무 나가셨네요

• 10.
    '19.8.22 9:17 PM (223.38.xxx.59)

예리하십니다!

• 11. 자한당이
    '19.8.22 9:17 PM (125.142.xxx.145)

그렇게 머리가 좋아요?

• 12. ...
    '19.8.22 9:17 PM (175.223.xxx.82)

ㅋㅋ 혼란하다 혼란해.
    자기들이 봐도 자기들이 혐오스러운거야.

• 13. 역시
    '19.8.22 9:18 PM (211.219.xxx.53)

신참이라 잘 모르네

• 14. ....
    '19.8.22 9:18 PM (182.209.xxx.180)

머리가 어떻게 되셨어요?

• 15. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.22 9:18 PM (125.139.xxx.167)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.22 9:18 PM (125.132.xxx.156)

전 그런 의도와 음모까진 생각못했지만

그런 현상을 겪고있긴 해요

조국지지자들에게 너무 질려서 민주당과 문대통령, 나아가 정치 자체에 환멸이 생기고 있어요 누가 해처먹든 뭔 상관이냐 하는 체념도 생기고요

• 17.
    '19.8.22 9:18 PM (1.231.xxx.37)

뭐냐 와~~~진화하는 알바들의 대응
    정말 칭찬해~~~진심이야.짝짝짝 박수~
    근데 어쩌냐 여가 어딘데 여기가 얼마나 강한 곳인데
    너 모르지? 훗

• 18. 여기
    '19.8.22 9:19 PM (58.123.xxx.172)

82cook 처음 오셨어요? 우리 전투력 장난 아니죠!! 박원순때도 이랬었고요. 탄핵 때도
    한몫하는 82cook입니다. 무시하나요?

• 19. 차라리
    '19.8.22 9:19 PM (1.227.xxx.42)

자한당 지지자였으면 좋겠네요
    사람들 떨어져 나가라고
    그렇게 발악을 하던데 ㅠ

• 20. ...
    '19.8.22 9:19 PM (175.117.xxx.134)

뭔소릴 이리 길게. ...

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.22 9:19 PM (118.32.xxx.54)

자한당 알바는 아니고 사이비 종교에 빠진 멍청한 여자들이죠

• 22. 약이바짝오름
    '19.8.22 9:19 PM (211.36.xxx.84)

약올라죽겠지용????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '19.8.22 9:20 PM (39.7.xxx.145)

일리 있는 분석이에요
    실제로 문파들은 그리 광신도적이지 않고
    조용하고 이성적인 편이지
    무조건적이진 않아요
    투트랙 공감해요

• 24. 합리적 의심
    '19.8.22 9:20 PM (121.167.xxx.98)

맞아요.
    민주당 지지자 분들이
    저리 무식하진 않거든요.
    걸핏하면 ㅋㅋㅋ
    거리고
    반말에

• 25. 닉언일치
    '19.8.22 9:21 PM (182.224.xxx.119)

신참답네요. 그런 투트랙 쓸만큼 아래위가 일사불란하다면야 그 알바들 민주당 보고도 좀 갖다쓰라 하고 싶네요.ㅋ

• 26. ..
    '19.8.22 9:21 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

저분들 글보면..뭔가 82가 세상의 다 인것 같으신 분들같아요. 잘해드립시다. 뭔가 굉장히 들떠있고 뭔가 된것같고 그런가봐요.

• 27. 네, 저도
    '19.8.22 9:22 PM (210.183.xxx.241)

그런 생각을 하고 있어요.

자한당과 읍읍씨의 목표는 문재인님의 지지기반 흔들기일텐데
    지금 맹목적인 태극기 부대같은 조국빠들의 행태가 과도하게 이상하죠.

그들이 알바일 거라는 건
    현실 가능한 일이고
    합리적인 의심입니다.

• 28. ..
    '19.8.22 9:22 PM (218.54.xxx.18)

민주당 결집을 길게도 썼네

• 29. ..
    '19.8.22 9:23 PM (218.54.xxx.18)

신참회원이 알리가 있나~~

• 30. 660
    '19.8.22 9:23 PM (58.143.xxx.240)

글좀 줄여봐요 ㅎ
    뭐 좋은 글이라고

• 31. ..
    '19.8.22 9:23 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

회의는 본인들이 82에서 자주하시더라구요.

• 32. ㅠㅠ
    '19.8.22 9:23 PM (203.218.xxx.56)

82쿡 한지 얼마 안되셨죠?
    82 아줌마들 화력이 얼마나 센데 ㅎㅎ
    새로운 수법 가지고 오셨네요. 조국 지지자들끼리 서로 의심하고 싸우라고 ㅋㅋ
    근데 82분들 척보면 다 아는 분들이라 문파인척 노빠인척 하는 알바들 다 알아봐요.
    원글님 작전실패!!!

• 33. ㅁㅁ
    '19.8.22 9:25 PM (58.234.xxx.57)

그러게요
    너무 태극기부대 같아요

• 34. 한번쯤
    '19.8.22 9:25 PM (122.37.xxx.124)

기레기와 야당이 과도하게 물어뜯는걸 보고. 이상하다 생각 안들던가요?
    왜 대통령이 청문회까지 지켜봐달라고하는지?
    개혁적임자라고
    철회하지않는한
    지켜줘야죠. 그게 지지자 아니에요?

• 35.
    '19.8.22 9:26 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

초등학생들도 아니고 82에 얼마나 다양한 의견이 많은데 82분들이 단 한가지 관을 가지고있다고 생각할수가 있을까요?? 정말 내가 다 부끄럽다.

• 36. 나옹
    '19.8.22 9:26 PM (223.62.xxx.140)

너무 나가셨어요. 2

• 37. 살다살다
    '19.8.22 9:27 PM (221.154.xxx.190)

별 해괴한 논리를 다 보네
    원글 작전 실패222

• 38. 그런사람
    '19.8.22 9:27 PM (14.58.xxx.186)

새 작전인가요???

• 39. ..
    '19.8.22 9:27 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

원글 동감..그렇지않고서야 이렇게...

• 40. 판다
    '19.8.22 9:28 PM (109.205.xxx.1)

특히, 어떤 논리적인 설명이나 내용없이,
    알바다, 돈 얼마다, 반말에,,,,

이런 댓글들 보면 원글님의 판단이 어느 정도 맞을 수도 있겠어요,,,, 전부는 아니겠지만요..

• 41. 노노 옳지않아요
    '19.8.22 9:29 PM (1.177.xxx.78)

조~ 위에 태극기 부대라고 하신분`~~~~
    태극기 모독 부대!! 태극기 모독 부대하고 수십번 선창!!!

• 42. ..
    '19.8.22 9:29 PM (49.170.xxx.117)

늦더위 자셨어요?

• 43. 아고
    '19.8.22 9:30 PM (124.45.xxx.38)

인생 힘들게 사시네요

• 44. ㅋㅋ
    '19.8.22 9:32 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

자아분열중

• 45. ....
    '19.8.22 9:34 PM (58.120.xxx.165)

그렇게 하면 이긴다고 생각하나봐요. 비판 의견엔 토왜거리고. 인터넷 세상에 함몰된 바보들이죠ㅠㅠ

• 46. 진심
    '19.8.22 9:34 PM (210.178.xxx.115)

차라리 지능안티였음

• 47. ....
    '19.8.22 9:36 PM (58.120.xxx.165)

정치인을 사랑하지말고 나라를 사랑해야하는데 자기 편이면 어떤 잘못을 해도 비판하는 사람들을 못 견디는 거죠. 이해는 돼요. 지금까지 잃은 사람들이 있으니ㅠ 하지만 조국은 그 분들과는 급이 다른데. 뭔가 이 분들도 이미지에 속고 있는 사람들.

• 48. 그래도 너는 다꽝
    '19.8.22 9:36 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 49. 그런사람
    '19.8.22 9:36 PM (14.58.xxx.186) - 삭제된댓글

.

.

• 50. ㅇㅇ
    '19.8.22 9:36 PM (125.132.xxx.156)

차라리 지능안티였음22222

• 51. 신참회원
    '19.8.22 9:44 PM (118.33.xxx.178)

저 닉네임만 신참회원이지 2011년에 가입한 사람이고 글 올린 건 많지 않지만 댓글은 2000개 넘게 달았던 사람입니다...다른 열성 회원님들에 비하면 새발의 피 지만요...
    그 당시에 처음 가입하면 신참회원이라는 닉네임이 그냥 주어졌던 것 같은데 가물가물 하네요
    그리고 82쿡 회원가입 막아 놓은지 몇년 된 걸로 알고 있습니다...
    82쿡이 강한 것은 알고 있지만 점점 강하게 진화된 자한당 더블 알바 세력에 점점 잠식당하고 있는 것 같아서 걱정입니다
    이제는 하다하다 저런 전략까지 쓰느지
    일부 광신도적인 민주당 지지자의 본모습은 자한당 알바일 꺼라는 강한 의심이 드는 요즘입니다...

• 52. ㅇㅇ
    '19.8.22 9:49 PM (223.62.xxx.250)

차라리 지능안티였음 33333

원글님 공감합니다

• 53. 미네르바
    '19.8.22 10:02 PM (115.22.xxx.132)

지나가는 멍멍이가 웃을 소리네요~~^^

참 성의 없다!!

• 54. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:16 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

원글에 공감합니다

• 55. 신참회원
    '19.8.22 10:17 PM (118.33.xxx.178)

누구는 넘 길다 너무 나간다고 하고
    누구는 성의 없다고 하고 어떻게 써야 하나요?
    그리고 동일한 닉네임이 동일한 내용의 댓글만 일사분란하게 달고 있는데 알바라는 의심이 안들까요?
    민주당 열성 지지자의 탈을 쓴 자한당 알바들...

• 56. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:17 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

진심으로 원글님 말씀에 공감하며
    이 상황이 우려스럽습니다

• 57. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:20 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

그래서 차분하게 거리를 두고 지켜보면서
    감정적으로 휘말려들지 않으며
    본질을 잃지 않고
    바른 판단을 유지하려고 합니다

• 58. 진쓰맘
    '19.8.22 11:01 PM (125.187.xxx.114)

82쿡 총선 지선 대선에만 나타나는 세력이 있어요.
    상스러운 언어에 쌈닭처럼 3인 1조로
    이상한 단어조합만들어내는....
    차라리 자한당 지지한다는 그분들....
    선거 끝나면 바로 사라지는 그분들....

82쿡 분들 심술궂은 분들은 있었을지언정
    펌글 도배에 상스러운 분은 없었다고 생각해요.

조국 후보님이 의심스럽다면 청문회에서 해명하면 될 일이지
    제도권에서 원하는 스펙 쌓기 위해
    열심히 노력했던 한 아이를 잔인하게 매장시키는 일에
    앞장서지 않을 분들이 82분들이에요.

아무튼 요즘 도배글 쓰는 세력이 알바라고 의심하는 건
    무척이나 합리적인 추론이라고 생각합니다.

• 59. ....
    '19.8.22 11:35 PM (121.165.xxx.231)

진실은 간단명료하고
    거짓말을 하려면 어쩔 수 없이 말이 길어진다죠.

• 60. 돌머리
    '19.8.23 3:05 AM (76.14.xxx.168)

............