82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시원하게 정리한 글입니다.

조국 지지. 조회수 : 2,533
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2370946752954919&id=10000118852391...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '19.8.22 9:11 PM (116.125.xxx.203)

여기 알바들은 이런 정리된거
    아몰라 그냥 조국 죽여버릴거야

• 2. 쬬뀪
    '19.8.22 9:13 PM (121.167.xxx.98)

아몰랑
    너무 길어요.
    조국 반대

• 3. 추천
    '19.8.22 9:14 PM (121.129.xxx.187)

헉~~ 요목조목 기레들이 쓴 쓰레기 기사를 조져버리네요

• 4. 121
    '19.8.22 9:16 PM (121.129.xxx.187)

길어서 안 읽는다고??
    나 아몰랑 할래요.
    하겠다는 건데, 그렇게하면 실력 안 늘어요.

• 5. 지능이
    '19.8.22 9:17 PM (1.235.xxx.148)

좀 떨어지는 벌레들은 안읽어도 되걸랑.

• 6. ㅎㅎ
    '19.8.22 9:17 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

어차피 이성을 상실한 사람들이라서 백날 얘기해봤자 귀막고
    "아아아아아아. 안 믿어. 무조건 조국이 잘못한거야. 아아아아아아"
    "문빠들이나 믿지, 난 안 믿어. 아아아아아아아아"

이러고들 있으니 무슨 소용인가 싶네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '19.8.22 9:26 PM (126.235.xxx.83)

다들 읽어 보세요~
    이해가 쏙쏙
    평범하면서도 위대했던 한 남자..에 울컥했네요 ㅠ

• 8. 시원 감사한 글
    '19.8.22 9:28 PM (182.224.xxx.119)

"오후 내내 이런 기사였다. ‘서민은 허탈할 수밖에... ’ ‘일반인이라면 꿈도 못꿀... ’이라는 수사를 앞에 붙이고, 정상적인 합격 코스를 엄청난 비법과 전략에 의해서, 스카이캐슬에서만 할 수 있는 방법이라는 식의 문장과 단어들을 내내 섞어놓았다. 거기에 정체를 알 수 없는 ‘입시전문가’는 적재적소에 들어간 양념이었다...논문, 스펙, 그들만의 리그였다. 조국 자녀의 입시에 대해서 언론들이 줄곳 내세우는 것이 이것이다. 더이상의 비리를 캘 생각은 없고, 그냥 이걸로 우기면 사람들이 흥분하니 개돼지들에게 이 주사를 놓기로 작정한 듯이 보인다."

이 부분 적확하네요. 조중동을 위시한 언론들의 여론전. 상대적 박탈감을 자극하고 그걸 불쏘시개로 사용하고자 진짜 발악을 했죠. 들춰보면 누구나 활용할 수 있는 기회들이었음에도 정말 가짜에 가짜를 섞어서 새로운 가짜를 만들어내는.

마지막 부분이 제 심정입니다.
    " '아방궁'이라는 거짓기사로, 조직적인 때리기로 사망한 한 평범하고도 위대한 남자가 생각이 났다. 그리고 또 다른 ‘사람’ 하나가 이렇게 각다귀들에게 물어뜯기게 해서는 안된다고 생각했다. 이 글을 첨언하는 이유는 이 이상도 이하도 없다. 친분도 없고, 연줄도 없다. 단지 청문회를 제대로 지켜보고 싶은 시민 중의 한명일 따름이다."

• 9. 조국죽이기
    '19.8.22 9:33 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

기레기들 엄청 악의적인 제목과 단어만 골라쓰더라구요
    자한당에서는 조국 가족들 고소하고 난리도 아님.

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.22 9:38 PM (121.168.xxx.236)

사람들이 왜 분노하는지 모르고 있네요

• 11. ..
    '19.8.22 10:07 PM (180.64.xxx.125)

조국 지지!!

• 12. ...
    '19.8.22 10:11 PM (218.236.xxx.162)

잘 읽었습니다

• 13. ...
    '19.8.22 11:44 PM (121.165.xxx.231)

이렇게 하나씩 하나씩 종이왜구와도 단신으로 용감히 싸우려는 지성들이 늘어나고 있네요.
    감동....