82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올바른 댓글 문화를 위해서...

경고 조회수 : 705

뭐 눈에는 뭐만 보인다더니

당신들한테 반대되는 말만 하면 알바라고

몰아 부치는  사람

내가 당신들한테 몇번까지 참을 수 있나

시간이 되는 대로 아이피 주소

올려줄테니 지켜들 보시고.

그리고 쿡에 죽치고 앉아서 종일 댓글로

조롱과 욕설로 도배질 하는

사람들 앞으로 내가 어떻게 하는지

지켜 보시도록....올바른 댓글 문화를 위해서라도

꼭 말대로 실천할테니...절대 협박 아니라고 했어요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주어
    '19.8.22 9:02 PM (211.112.xxx.251)

없었는데..

• 2. ??
    '19.8.22 9:02 PM (111.118.xxx.150)

누구 편인데요.

• 3. 머야아
    '19.8.22 9:03 PM (111.171.xxx.127)

어디서 협박을 ‥ ㅉㅉ

• 4. 응원합니다
    '19.8.22 9:04 PM (121.167.xxx.98)

조씨 반대 했다고
    반말은 기본이고
    살다살다
    일베
    알바
    토왜
    뭐 별 희안한 취급 다 받네요.

• 5. ...
    '19.8.22 9:04 PM (211.202.xxx.155)

82게시판 물 흐리고 가짜뉴스 유포하는 알바들은
    어떻게 하실 거예요?

• 6. 이걸
    '19.8.22 9:05 PM (1.227.xxx.42)

운영자가 하겠다고 나서야 하는건데...

• 7. ///
    '19.8.22 9:05 PM (110.5.xxx.184)

방귀 뀐 넘이 성낸다는 이럴 때 쓰는 말?

알바를 알바라고 하고 토왜를 토왜라서 토왜라 했는데 뭐가 잘못?

억울하면 바르게 살든가

• 8. ㅅㅎ
    '19.8.22 9:07 PM (182.212.xxx.108)

운영자가 있긴 한건지... ㅉㅉ

• 9. 샴쌍동이
    '19.8.22 9:07 PM (58.143.xxx.240)

660원 알바들 뒤집어 씌우는건 진왜랑 똑같어요 ㅎ

• 10. 무식한줌마들
    '19.8.22 9:07 PM (223.62.xxx.70)

빨갱이가
    왜빨갱이인줄알겠다

• 11. @@
    '19.8.22 9:08 PM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

워낙에 글이 많아서
    실천글 놓치지 않고 볼수나 있을지 모르겠네요

• 12. 어디서
    '19.8.22 9:08 PM (203.90.xxx.70)

줏어들은 660원은 어떻구요.
    딱 그 수준대로 한심 한심입니다.
    원글 응원!!!

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.22 9:08 PM (223.62.xxx.247)

염불외듯 방언하듯 토왜토왜 벌레벌레 하는 이들에게 하는말씀이시군요

• 14. ....
    '19.8.22 9:08 PM (112.168.xxx.14)

응원합니다

• 15. 어디보니
    '19.8.22 9:09 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

어떤데는 공지보니 상대를 비방하거나 알바 토왜 이런단어쓰면 강퇴던데 여기도 그랬으면 좋겠어요

• 16. ...
    '19.8.22 9:09 PM (219.250.xxx.139)

주어없어요.
    누구라고 특정안했는데 무슨~~~근거로

달창이
    달빛창문인 시대에 살고 있는데
    뭘~~~~

• 17. 참으시길
    '19.8.22 9:09 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

임명 안되서 하루살이 처럼 사라질거예요.
    알바는 그사람들 같아요. 녹음기 틀어놓는거 같이 똑같이 말해요. 어떠한 논리도 없이 지령은 그들이 받는듯 해요.
    수준이 되어야지 토론이 되죠.

• 18. ..
    '19.8.22 9:10 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

그냥 무식해서 660원밖에 상상이 안되는 분들은 불쌍히ㅜ여기시구요. 상대도하지마세요. 물어요. 원글님.동감합니다.

• 19.
    '19.8.22 9:10 PM (1.231.xxx.37)

.
    .
    .

• 20. ㅎㅎ
    '19.8.22 9:13 PM (223.62.xxx.127)

일베 자한당지지자 토왜 온갖 욕설 비방은 괜찮고
    문정부지지자말만 심해보이죠?

• 21. 적반하장도
    '19.8.22 9:16 PM (125.139.xxx.167)

유분수지.ㅎㅎㅎ 어이가 없네.

• 22. 어휴
    '19.8.22 9:18 PM (223.33.xxx.194)

게시판 못 먹어서 뿔남

• 23. 판다
    '19.8.22 9:18 PM (109.205.xxx.1)

원글님 전적으로 응원합니다.

• 24. ..
    '19.8.22 9:19 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

원글님 응원합니다.

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.22 9:23 PM (125.132.xxx.156)

원글님 진심으로 응원합니다
    좀 살려주세요 ㅎㅎ

• 26. 짝짝
    '19.8.22 9:23 PM (110.70.xxx.15)

힘내세요!!!! 그리고 꼭 이기세요
    징글징글합니다

• 27. 원글자
    '19.8.22 9:26 PM (124.53.xxx.162)

나는 기득권 양당에 혐오감을 느끼는
    어느 누구도 지지하지 않습니다.
    누구든 비 도덕적이지만 않으면 지지..
    그런데 죽돌이 죽순이처럼 종일 죽치고 앉아서
    비아냥에 조롱 알바라느니 하는 사람들
    얼굴 보고 알바가 아니라는 걸 증명해 드릴테니
    계속 알바라고 해보시길...' (111.171.xxx.127)....협박 아니라고 분명히 말했는데
    한글도 못읽어요?...지켜보면 알겠지.

• 28. ..
    '19.8.22 9:28 PM (223.39.xxx.234)

원글님 지지합니다!

• 29. 화이팅
    '19.8.22 9:30 PM (58.120.xxx.107)

토착왜구 타령도요

• 30. 뭔소리래
    '19.8.22 9:31 PM (124.45.xxx.38)

아줌마들 바쁜데 자꾸 가짜뉴스 가지고 와서 링크만 찍 걸어두곤 냄새 피운게 누군데

• 31. 어이구
    '19.8.22 9:42 PM (175.198.xxx.96)

동의하는 아이피들 보니 익숙한 그분들 다 나오셨네. 우연인지 같은편들 한 자리에 주루룩 댓글 동창회하듯
    모여주니 거르기 편리해서 좋구만요
    눼에, 눼에!

• 32. 오바인듯
    '19.8.22 9:43 PM (60.44.xxx.232) - 삭제된댓글

.

.

• 33. ....
    '19.8.22 9:43 PM (58.120.xxx.165)

지지합니다. 진짜 조용히 있는 사람들이 자기 편인 줄 착각해요. 더러워서 피하는데ㅠㅠ

• 34. ㅇㅇ
    '19.8.22 9:46 PM (175.223.xxx.206)

그러게요 알바 눈엔 모두 알바로만 보이나 봐요
    저도 들어 봤거든요 알바란 소리.
    그래도 그러거나 말거나 나만 아님 되지 신경도 안쓰이던데 알바란 말이 그렇게나 안좋은 말이었군요
    아이피 저격하는 사람 강퇴시켜 달라고 얼마전에 난리 아니었나요 근데 아이피 수집한다고요?
    아무튼 정의감 넘치는 분 같으니 댓글보다
    잘난 사람 깎아 내리느라 하루종일 거짓뉴스로 도배하는 사람들이나 처단! 좀 해봐요♡

• 35. ㅅㅇ
    '19.8.22 9:49 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

누가 더 저급한 댓글을 다는지 눈이 있으면 다 알지 않나요?

• 36. 어따 협박??
    '19.8.22 9:50 PM (223.62.xxx.186)

당신글은 고소 안당할까나?

• 37. 여기에서
    '19.8.22 10:02 PM (221.148.xxx.203)

점찍는 분들이야말로 알바인 것 같아요
    660원 인생~~

이 글에 부들부들하시는 분들 많네요. 격떨어지게 내용에 반박못하고 으름장 협박 토왜 알바 네이밍 하던 분들이겠죠
    에효..원글님 응원합니다

• 38. 정말
    '19.8.22 10:03 PM (223.38.xxx.40)

벌레 알바 660 토왜...아주 구역질 날 정도네요.
    원글님같은 사람들 많아요. ㅡㅡ

• 39. 223.62.xxx.186
    '19.8.22 11:05 PM (124.53.xxx.162)

 어따 협박??

' (223.62.xxx.186)...어디 고소해보세요.
    얼굴도 보고싶구만..어떤 사람인지.....

• 40. 믿든 안 믿든
    '19.8.22 11:08 PM (124.53.xxx.162)

경고를 하는데도
    계속 알바라 짖어대면
    고소 접수하고 아이피 올려 주지요.
    지켜 보시길...

• 41. 강남양파조국
    '19.8.22 11:38 PM (49.174.xxx.168)

이게요 조국 비방 글 달면 660원 어쩌고 2017년에 김어준이 '옵션 열기' 온라인 알바 얘기한거 가지고 그런거에요.
    댓글알바는 오히려 드루킹에서 한게 실제 잡혀서 김경수가 감옥까지 갔죠.
    82도 그렇고 덴인텐카페 같은데도 하도 조국 옹호글이 많고 댓글알바 650원 운운하길래
    과연 어떻게해야 그돈을 받을수있나 물어보니 일베사이트 가입해야한다고함...그래서 포기.
    근데 정말 일베에서 알바비 뿌리나요?
    가관입니다. 조국똥구멍이 헐다록 핥아요.

• 42. 강남양파조국
    '19.8.22 11:43 PM (49.174.xxx.168)

사실 댓글부대는 양쪽에 다 있을거에요. 동네 좀 큰 피부과 의원같은 곳들도 댓글알바가 있는데 정치판에 누군 있고 누군 없을리가 ㅋ
    들루킹은 킹크랩(이름도 진짜 웃김)이라는 프로그램까지 동원했죠.