82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 관련 JTBC보도유감

.. 조회수 : 4,112
저번 강경화 장관 청문회 때도 노룩뉴스로 사과까지
했는데, 이번 조국의혹에 관한 보도도 실망 그 자체입니다. 걍 종편뉴스와 아무런 차이를 발견못하겠네요. 그저 의혹이라고 하면서 다른 방송 뉴스 따라가기 바쁩니다. 특히 가짠지 진짠지 뉴스가 넘쳐나는데, 그 잘난 팩트체크도 안하네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노룩뉴스
    '19.8.22 8:26 PM (116.125.xxx.203)

노룩뉴스 사과안하고 넘어갔어요

• 2. 대파룸에
    '19.8.22 8:26 PM (211.226.xxx.65)

뭘 바라겠어요

• 3. ..
    '19.8.22 8:27 PM (211.205.xxx.62)

장관임명할때 꼭 저러지않나요

• 4. 국민청문회 가자
    '19.8.22 8:27 PM (210.113.xxx.112)

좀 다를줄 알고 봤더니 실망스럽네요

• 5. ..
    '19.8.22 8:28 PM (121.55.xxx.207)

민심이고 모두 다 팩트이니 할 수 없었겠죠. 그래도 여긴 다른 방송에 비함 거의 조국에 관한 뉴스 안함

• 6. 그분 오실듯
    '19.8.22 8:28 PM (211.226.xxx.65)

~귀하다

• 7. ..
    '19.8.22 8:28 PM (117.111.xxx.59)

그 동네 원래 그래요. 툭 던져놓고 아님 말고 식이죠.

• 8. ...
    '19.8.22 8:29 PM (121.129.xxx.187)

사과 비스무리도ㅜ안했군요.

• 9. 뉴스룸도
    '19.8.22 8:32 PM (219.250.xxx.139)

50%만 믿으라는....

• 10. 저도
    '19.8.22 8:33 PM (121.167.xxx.98)

제 뜻과 다를땐
    대파룸이라 했었었지요
    조국 아웃

• 11. ...
    '19.8.22 8:33 PM (121.190.xxx.9)

뉴스룸은 정치뉴스만 빼면 참 좋은데..

정치뉴스빼고 세계뉴스 넣길..

• 12. ..
    '19.8.22 8:34 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

문서로 확인후 보도한 자료입니다.

• 13. ..
    '19.8.22 8:35 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

문서로 확인후 보도한 자료입니다. 모호한 뉴스가 아니고 조사하면 다나오는 팩트체크후 한 뉴스까지 입맛에 안맞다고.

• 14. .223
    '19.8.22 8:40 PM (121.129.xxx.187)

확인된 뉴스라는게 딸이
    유엔에서 인턴했다는 식이죠. 그래서? 그게 불법이라는 건지, 조국 부모가 청탁을 했다는 건지 밑도 없고 끝도 없이 툭 던지고 마는 뉴스.... 어쩌라구? 그래서? 가 없는 건 종편이 매일 하는 뉴스입니다.

• 15. 문서?
    '19.8.22 8:40 PM (116.125.xxx.203)

무슨 문서요?전원전스 조사 하라니까?파기해서 없다고
    해놓고
    조국딸것만 보관했데요?

• 16. 아무리
    '19.8.22 8:41 PM (175.211.xxx.106)

문통 지지한다고 무조건 다 덮어줘야 하나요?
    뉴스룸은 문통을 지지하지만 그렇다고 무조건 덮진 않아요. 이게 맘에 들어요.
    저 역시 문통 지지자지만 조국은 털어보니 먼지가 너무 많아..것도 아주 큰먼지가! 애석하네요.

• 17.
    '19.8.22 8:41 PM (125.177.xxx.105)

비겁해요
    너무 일방적이잖아요
    당사자들 말을 들을 기회가 국민들에게 빨리 주어지길

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.22 8:43 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

이젠 그렇게 추종하던 jtbc도 뭐라그럼 ㅋㅋ
    이게 팩트니깐 그렇죠. 임명 안하면 나라잃은 슬픔같이 얼마를 울것어
    꾹이 오빠 많이들 봐두세요.

• 19. 누가 덮재요?
    '19.8.22 8:44 PM (116.125.xxx.203)

언론이 던졌으면 답변할 기회를 줘야죠
    물리상 받은것도 전원 상줬데요
    지들이 취재한거라고 무조건 방송하고
    반론할 기회조차 안주잖아요
    일방적으로 당하잖아요

• 20. ....
    '19.8.22 8:44 PM (121.129.xxx.187)

내 말은 강경화 청문회 노룩 뉴스이후 달라진게ㅡ없다는 거예요. 그때도 종편 뉴스 따라가기ㅡ급급하다 사고를 친건데, 왜 아직도 저렇게 보도할까?

• 21. 귀하다더니
    '19.8.22 8:47 PM (125.177.xxx.55)

이럴 때 귀한 맛 좀 보여주지 노룩 뉴스의 한계 ㅉㅉ

• 22. ...
    '19.8.22 8:49 PM (121.129.xxx.187)

물론 나는 보도의 의도가 있다는 뜻이 아닙니다. 속보가 너무 많이 나오니, 안 다룰수도 없고, 그렇디고 팩트체크할 시간도 없고 다 이해하는데, Jtbc만의 특징을 기대하는 사람에겐, 그런거ㅡ없움에 실망이라는 이야기입니다.

• 23. ....
    '19.8.22 8:51 PM (121.129.xxx.187)

그러고 보니, 윗분 지적대로 당사자의 반론권 보도에 소홀한 것도 종편 뉴스와 별반 차이가 없네요.

• 24. ..
    '19.8.22 8:51 PM (117.111.xxx.59)

jtbc 안 본지 꽤 됐네요.

• 25. 궁금
    '19.8.22 8:55 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

조국빠들이 신뢰하는 언론은 대체 뭔가요?

• 26. 다 골로보내라
    '19.8.22 8:58 PM (58.127.xxx.156)

JTBC 보면서 너무 조국빠로 편파다.. 생각했는데

과연 조씨 빼고는 모두 토왜 알바로 골로 보내는 집단답게
    JTBC 까지 한방에 보내버리네.ㅋㅋ

• 27. ??
    '19.8.22 9:19 PM (180.224.xxx.155)

언론을 왜 신뢰합니까?
    언론이 신뢰의 대상입니까? 뭔 바보같은 소리??ㅎㅎ
    견제 받지 않는 제 3의 권력이 언론입니다

• 28. 언론?
    '19.8.22 9:25 PM (82.43.xxx.96)

좌적폐 우적폐 사법부의 농단, 최선봉에 언론이 있었어요.
    언론만 제대로 일해도 나라는 썩지 않습니다.

손석희야 제비티시 직원일 뿐이죠.
    최순실 태블릿 취재할때, 세월호 취재할땐 칭찬하고

강경화 가짜뉴스 만들고
    안철수 대파룸만들고
    미세먼지로 매일매일 20십분씩 떠들어댈땐 욕해야죠.

그저 정혐에 빠진 앵커입니다.
    우린 우리와 국익을 위한 보도를 제대로 할때만 관심가져주면 된다고봐요.

• 29. ...
    '19.8.22 11:44 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

안타까우심 모여서 방송국이랑 신문사 차리세요. 봐드릴게요.