82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 후보 딸 주민번호로 분노하던 분들 여기 와봐여

[법무부 장관 후보자 인사청문회 준비단에서 알려드립니다 (8.22.)]

1.
금일 후보자의 딸이 주민등록번호를 변경한 것과 대학원 진학을 연관짓는 보도가 있었습니다.
그러나, 후보자의 딸은 실제 생일과 일치 시키기 위해 법원의 판결을 통해 주민등록번호를 변경한 것이며, 

출생증명서로 실제 생일을 확인할 수 있음을 알려드립니다.

2.
금일 후보자의 딸이 주민등록번호를 변경한 것과 대학원 진학을 연관짓는 보도 관련 추가로 알려드립니다.
후보자 딸의 의전원 지원 및 합격은 변경 전의 주민등록번호가 사용되었습니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.22 7:58 PM (222.111.xxx.117)

미친 기레기들..아무거나 던지고 정정보도는 제대로 해주지도 않고.

• 2. 애들 말대로
    '19.8.22 7:59 PM (219.250.xxx.139)

아오! 빡쳐라는
    말이 절로 나오네요.

• 3. 0000
    '19.8.22 8:01 PM (220.122.xxx.130)

자한당들...기레기들....엉뚱한 걸로 고집 피우는거 꼭 일본이랑 닮음....징그럽게 닮음...

• 4.
    '19.8.22 8:02 PM (222.111.xxx.117)

야비하기가 이루 말할 수 가 없어요.

• 5. 조선기사도
    '19.8.22 8:03 PM (218.39.xxx.122)

제목을 일부러 뽑은거죠..
    내용을 자세히 보면,지원,면접 다끝난후 변경이라고 나와요..
    기사를 대충보고..난리난리였지..
    조선기사를 악랄하게 썼더라구요.자극적으로..

• 6. 그게
    '19.8.22 8:04 PM (124.5.xxx.148)

아이가 태어나기 전에 어떻게 출생신고가 가능한지 그게 더 궁금.

• 7. 기도합니다
    '19.8.22 8:05 PM (211.200.xxx.115)

조국 전수석님 지치지않길^

• 8. 애초에
    '19.8.22 8:05 PM (103.10.xxx.102) - 삭제된댓글

애 낳기도 전에 허위날조로 날짜 신고해서 이익볼려다가 원래 날짜 쪽이 나은것 같으니까,
    다시 날짜 바꿨다는 건가요 ?

언제 허위날조 문서로 출생신고를 불법 신고했다는건지 정리좀 해주세요.

• 9. 던지고
    '19.8.22 8:06 PM (119.66.xxx.27)

봤던 것인가요?

기사도 그렇게 쓰고
    각 사이트들에 도배하여
    타격을 주는 것이 목적이었겠죠..
    사실이 밝혀 져도... 그 땐 이미 먹칠된 이후일테니

• 10. ..
    '19.8.22 8:06 PM (49.170.xxx.117)

신고할 때 오류가 있었나보죠. 이름도 잘 못 올라간 경우도 있어요.

• 11. 애초에
    '19.8.22 8:07 PM (103.10.xxx.102)

애 낳기도 전에 허위날조로 날짜 신고해서 이익볼려다가 원래 날짜 쪽이 나은것 같으니까,
    다시 날짜 바꿨다는 건가요 ?

언제 허위날조 문서로 출생신고를 불법 신고했다는건지 정리좀 해주세요
    정직하게 신고한 게 언제고 허위문서로 날조 신고한게 언제인건가요 ?

• 12.
    '19.8.22 8:07 PM (222.111.xxx.117)

후보자 딸의 의전원 지원 및 합격은 변경 전의 주민등록번호가 사용되었다는데 뭐가 문제요?
    자연분만했는지 수술해서 낳은 건지도 궁금해하지 그러세요?

• 13. ...
    '19.8.22 8:07 PM (58.234.xxx.34) - 삭제된댓글

정말 진절머리나게 끈끈한 언론과 야당의 파트너십.
    주고 받고 던지고 받고 토스 토스 강스파이크~~~

• 14. ..
    '19.8.22 8:07 PM (49.170.xxx.117)

가짜뉴스 퍼트리던 것들 어디 갔대?

• 15. ..
    '19.8.22 8:09 PM (211.252.xxx.237)

던져놓고 발빠르게 다른 가짜뉴스 허겁지겁 ㅉㅉㅉ

• 16. ..
    '19.8.22 8:09 PM (112.150.xxx.197)

그러니까, 실제 출생일은 출생증명서에 나와 있는데, 태어나기도 전의 날짜로
    출생신고가 되어 빠른 년도로 살다가
    하필 나이가 중요하다는 의전원 입학에 즈음해서 주민등록번호를 고쳤다는 거,
    팩트 아니면 가르쳐주세요, 진실을..

• 17. 돌머리들
    '19.8.22 8:10 PM (223.38.xxx.242)

그렇게 믿어지면 믿던지

• 18. ..
    '19.8.22 8:11 PM (112.150.xxx.197)

이해가 가나요?
    저도 90년대에 아이를 출산해 출생신고서 받아 동사무소가서 신고한 엄마예요.

• 19. ..
    '19.8.22 8:14 PM (112.150.xxx.197)

출생신고는 남편이 하고 와서 잘은 모르겠지만, 애가 태어난 병원에서 출생월일시간까지 나와 있는 증명서 받아 신고 하는 거 아니었나요?
    출생 한달 이내에?
    이니예요?

• 20. 아이고
    '19.8.22 8:14 PM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

입학 다 한 후에 정정했다잖아요
    징그럽도다

• 21. 왜?
    '19.8.22 8:16 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

맞아요. 그리고 뻔히 잘살다가 왜요?
    어디 시집이라도 갔다 왔나요?

• 22. 왜?
    '19.8.22 8:17 PM (124.5.xxx.148)

맞아요. 그리고 뻔히 잘살다가 왜요?
    병원의료보험도 주민번호 넣어야해서
    애기 때부터 쓰는 건데
    어디 시집이라도 갔다 왔나요?

• 23. ..하 참
    '19.8.22 8:17 PM (106.102.xxx.249)

도대체가 이해가 가야 납득을 하던지 말던지 하죠.

• 24. 심심하면
    '19.8.22 8:23 PM (124.5.xxx.148)

심심해서 하는 행동이 아니잖아요.

• 25. ..
    '19.8.22 8:23 PM (49.170.xxx.117)

뭔들 납득하겠어요?

• 26. ..
    '19.8.22 8:25 PM (121.55.xxx.207)

딸이 고2때 자기 생일 2월이라 햇다던데 이상함 부모들도 똑똑한데 출생신고 잘못? 잘못 알았으면 어릴 때 변경하면 더 쉬웠을 땐데 하필이면 의전원 갈 때 했으니 의심 들만함

• 27. ...
    '19.8.22 8:26 PM (218.235.xxx.91)

출생부터 허위신고.
    꼼수 쩌네

• 28.
    '19.8.22 8:33 PM (118.176.xxx.83)

예전에 입학연령이 1-12월로 바뀌었을때 12월생들 1월로 출생신고 하는게 유행?인적도 있었어요 늦게보내 형노릇하게 한다면서요 집에서 낳았다고 하고 인우보증서서 출생신고 하고 그게 2천년대 일이에요 출생증명서 없어도 (집에서 낳았다고 하면 출생증명서가 없죠) 출생신고 가능해요

• 29. ..
    '19.8.22 8:35 PM (117.111.xxx.59)

의전원 지원할 땐 이전 주민번호로 했다잖아요!!!!!!!!!

• 30. ..
    '19.8.22 8:36 PM (117.111.xxx.59)

허위신고인지 행정실수인지 어캐 알고 막말이래?

• 31. ...
    '19.8.22 8:39 PM (218.235.xxx.91)

행정실수?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주민번호를 마르고 닳도록 쓰는 시대인데 자기딸 진짜 생일도 모르고 20년 넘게 살았어용???? 넹넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모든 학업 끝내고야 고이 모셔뒀던 출생신고서로 회복하구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32.
    '19.8.22 8:47 PM (118.176.xxx.83) - 삭제된댓글

행정실수일수도 있어요 지금처럼 전산화되있던 시절이 아니니까요 근데 법을 잘 아는 법대교수가 그대로 둔건 또 이상하고요 홍준표도 개명이라는 개념조차 없던 시절에 쉽게 개명했는데
    법대교수면 정정하는 절차가 어렵진 않았을텐데

• 33. 애들엄마들
    '19.8.22 8:47 PM (39.7.xxx.140)

조국교수님 지지합니다

• 34. 대단
    '19.8.22 8:54 PM (110.15.xxx.7)

처음부터 자신에 목적에 맞게
    출생증명서도 있으면서 허위로 출생신고 한거네요

• 35. ..
    '19.8.22 9:02 PM (112.150.xxx.197)

행정 실수였다 한들,기껏 용인하다가
    왜요? 굳이? 저 시기에?
    불법이 아니라도
    그 꼼수에는 진짜 무릎을 탁 치고,
    것도 모르고 아등바등한 자신에게 한없이 좌절하게 되네요.
    근데요, 여보세요, 말이 되는 변명을 하세요.
    저만큼 사는 집안에, 장남에, 첫 아이가 태어났는데..저럴 수도 있었다구요?

• 36. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 9:03 PM (223.38.xxx.150)

왜 태어나지도 않은 아이를 출상신고 했을까요?그거것도 성별도 정확하게
    근데 20년 넘게 불편하지 않던 생일이 왜 하필 그때 이상해서 정정하고 싶었을까
    기사보니. 의전 지원때는 예전 생년월일 쓴게 맞아요
    근제 합격자발표전에 변경허가가 났네요
    이거 학교에 고지했는지 안했는지 정확하게 해명해주세요

• 37. 준비단
    '19.8.22 9:05 PM (223.38.xxx.150)

국민이 아직도 저능아 개돼지로 보이나요
    논리적으로 납득이가게 해명하세욧

• 38. 입학연령
    '19.8.22 9:25 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

입학연령 바뀐건 2008년부터...

• 39. ㅎㅎㅎ
    '19.8.22 9:40 PM (221.141.xxx.186)

동란 끝나고
    무식한 부모님들
    애낳고 몇년후에 출생신고 했다는개
    더 쉽게 이해가 되네

• 40.
    '19.8.23 12:35 PM (222.111.xxx.117)

어떤 해명을 해도 그냥 비아냥..