82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 지지하나 조국반대? 뻥치고있네

ㅇㅇ 조회수 : 1,095
나문지(나도 문재인 지지하지만)는 모다?

어디서 구라를
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.22 7:18 PM (211.36.xxx.84)

베충이들도 문프문프 합니다.
    문프라고 한다고 속지 마세요 들!!

• 2.
    '19.8.22 7:19 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

찢들도 문프문프 합니다

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.22 7:19 PM (116.121.xxx.18)

그러게요
    날이면 날마다 문재인 대통령 비방하던 것들이 조국 까려고 갑자기 문프 지지한대. ㅋㅋㅋ
    어디서 약을 파는지. ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '19.8.22 7:20 PM (121.129.xxx.187)

문프 지지하는 사람이 조국을 반대할수 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.22 7:20 PM (58.143.xxx.240)

그거 말하는 사람만 몰라요
    우린 다 아는데
    혼자 물타기 하는거고 쉬익중
    거기다 지소미아 종료는 찬성하나 조국은 반대라나 ㅋ

• 6. 맞아요
    '19.8.22 7:20 PM (125.177.xxx.105) - 삭제된댓글

뻥치는겁니다
    문대통령이 바라는 일을 그르치고 싶어하면서 지지자라구요

• 7. 그것들도
    '19.8.22 7:21 PM (211.205.xxx.62)

어깨가 으쓱하고 뿌듯은 하겠죠? ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.22 7:21 PM (221.150.xxx.56) - 삭제된댓글

찢들도 문프문프 합니다222

• 9. 당신에게는
    '19.8.22 7:21 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

종교고 나에게는 정치인의 차이?
    판단력이 정확하다 와 흐림의 차이랄까?

• 10. ....
    '19.8.22 7:21 PM (112.173.xxx.11)

그쵸^^...다 뻥인거 보이는데

• 11. 그쵸
    '19.8.22 7:22 PM (14.45.xxx.72)

문통 비난할땐 노통은 지지하지만 이러더니
    이젠 조후보 비난한다고 문통은 지지하지만 이러고 있네요. ㅋ

• 12. 당신들이
    '19.8.22 7:23 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

고도의 안티
    지지자들이 어떻게 저런 사람을 장관 임명하라고 부추김
    문대통령 망하라고 부채질 하는거지요
    아무리 생각해도 수상해요. 임명 시켜놓고 사사건건 얼마나 트집잡겠어요. 국정운영을 제대로하겠어요. 의혹의 한가운데 있는 사람이 자기 해명하느라 개혁이나 열심히 하겠냐구요. 보아하니 가짜뉴스 고소한다고 법원 다니느라 바쁘실텐데요.

조국 지지자들이 문대통령 반대파 같아요.

• 13. 웃기네
    '19.8.22 7:23 PM (14.32.xxx.70)

최순실 싫어하는 박근혜 지지자도 있더라.
    사람들이 다 단세포인줄 아나?

• 14.
    '19.8.22 7:24 PM (116.40.xxx.49)

대통령이 다 검증하셨을거라 믿습니다..

• 15.
    '19.8.22 7:25 PM (115.66.xxx.15)

왜 문정부 지지자가 조국 임명 반대할 수 없나요?
    제 주위는 조국 정권에 더 부담주지 말고 자진사퇴해야된단 의견이 많은데... 여섯살 짜리 딸 촛불집회 데려갔고 문프 당선때 누구보다 기뻐했던 사람입니다.
    이런 식으로 일베, 찢, 자한당, 토왜로 몰아붙이지 맙시다.

• 16.
    '19.8.22 7:26 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

여기 초순실 박근혜는 왜 끌고오니?
    하여튼 저것들 단골 ㅋㅋ

• 17. 그런사람
    '19.8.22 7:27 PM (14.58.xxx.186)

그니깐요...

• 18.
    '19.8.22 7:27 PM (223.62.xxx.162)

여기 최순실 박근혜는 왜 끌고오니?

하여튼 저것들 단골 메뉴

• 19. ...
    '19.8.22 7:27 PM (106.102.xxx.72)

당신들이 고도의 안티2222

하지만 모르겠지...

• 20. 그런거밈?
    '19.8.22 7:27 PM (14.32.xxx.70)

최순실 박근혜는 사용금지어임?

• 21. Pianiste
    '19.8.22 7:29 PM (175.223.xxx.154)

저도 알아서 다 잘 하실거라고 믿고
    게다가 대선 후보 시절부터 점찍으시는 영상 보고나서는
    문통령님은 정말 무섭도록 판을 미리 짜시는 분이라는 걸 다시금 깨달았어요.

• 22.
    '19.8.22 7:29 PM (223.62.xxx.162)

고도의 안티 뜻도 모르면서 222222거리네
    뇌가 청순

• 23. ...
    '19.8.22 7:29 PM (116.38.xxx.223)

가증스러워요

• 24.
    '19.8.22 7:29 PM (110.70.xxx.10)

저도 그런 사람 중 하난데요.
    이런 글, 이런 지지자 오히려 문대통령에게 독이라고 봅니다.

• 25. *^^*
    '19.8.22 7:30 PM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

우린 나베(나물뜯는 베짱이)나 기타등등 비난할 때
    내가 원래 자한당 지지하지만~이라는 단서 안 다는데^^
    여기서 게임 끝난거예요.

• 26. 그니까요
    '19.8.22 7:30 PM (220.79.xxx.102)

누가 속을줄 아냐..

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.22 7:30 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

문재인 정부는 조국을 안고 갈 수 없어요
    이렇게 문재인 정부가 지향하는 바에 반하는, 편법을 일삼았던 사람을 품는 정부여서는 안 됩니다
    조국이 도덕적인 사람이었으면 좋았을 텐데
    하필 이 시국에
    마음이 아프네요

• 28. ..
    '19.8.22 7:30 PM (152.99.xxx.164)

나는 정치인을 교주처럼 맹신하지 않아요. 국가의 주인은 국민이지 시녀들처럼 벌벌.
    진보도 선택적으로 지지합니다.

• 29. ㅇ ㅇ
    '19.8.22 7:34 PM (125.132.xxx.156)

당신들에게는 믿쑴니다 종교
    내게는 신뢰 가는 정치인

그 차이

태양같고 하늘같으신 주군
    국민 뜻을 들어야 하는 공복

그런 차이

죽을때까지 이해못할수도있겠지

• 30. ㅇㅇ
    '19.8.22 7:34 PM (116.121.xxx.18)

문대통령 아들 비방 글 썼던 그 아이피!!
    촛불집회 나가셨어요???
    아이고,

• 31. 미친갈라치기33
    '19.8.22 7:34 PM (221.167.xxx.70)

하필 이 시국에 변심을 하는 이유는?
    기레기 말들이 진실인 걸로 보이는
    뇌의 순수함 때문이라고
    믿어 주겠어ㅡㅡ@@@

• 32. ..
    '19.8.22 7:35 PM (211.36.xxx.84)

회의하느라 이제 봤나봐요.
    3댓글이 주루룩 한꺼번에...

ㅇㅇ
    '19.8.22 7:30 PM (219.250.xxx.191)
    문재인 정부는 조국을 안고 갈 수 없어요
    이렇게 문재인 정부가 지향하는 바에 반하는, 편법을 일삼았던 사람을 품는 정부여서는 안 됩니다
    조국이 도덕적인 사람이었으면 좋았을 텐데
    하필 이 시국에
    마음이 아프네요
    ..
    '19.8.22 7:30 PM (152.99.xxx.164)
    나는 정치인을 교주처럼 맹신하지 않아요. 국가의 주인은 국민이지 시녀들처럼 벌벌.
    진보도 선택적으로 지지합니다.
    ㅇ ㅇ
    '19.8.22 7:34 PM (125.132.xxx.156)
    당신들에게는 믿쑴니다 종교
    내게는 신뢰 가는 정치인

그 차이

태양같고 하늘같으신 주군
    국민 뜻을 들어야 하는 공복

그런 차이

죽을때까지 이해못할수도있겠지

• 33. ....
    '19.8.22 7:35 PM (39.7.xxx.218)

맞아요!
    조국의 상징성을 알면
    나문지 .... 조국반대 못해요

yes조국입니다

• 34. ㅋㅋ
    '19.8.22 7:35 PM (203.218.xxx.56)

노무현대통령 존경하는 노빠인척 할려고 했는데,
    노씨 드립해서 정체 발각되었어요 ㅋㅋ

우린 다알죠. 노무현대통령한테 어느 지지자가 노씨 운운하나요

노무현정신을 이어받은척..노빠인척 하던 이재명이 혜경궁통해 노대통령 저주하던거 발각된게 연상되더군요.

• 35. ..
    '19.8.22 7:38 PM (49.170.xxx.117)

문프 지지하면서 조국을 반대하는 사람 판단력에 문제 있는거죠.

• 36. 흠...
    '19.8.22 7:40 PM (1.177.xxx.78)

그럴 수도 있다고 봐요.
    그분들도 나름대로 문프를 생각해서 그럴 수 있어요. 충분히.
    아마도 정치 세계에 입문한지 오래되지 않은 분들이지 않을까...혼자 생각.

정치판 돌아 가는걸 오래 지켜 보고 산전수전 다 겪어본 사람들은 딱 보면 알 수 있는걸
    그분들은 못볼 수도 있거든요.
    정치판이 얼마나 더럽고 추악한 세상인지 보통의 평범한 삶을 살아온 사람들은 절대 알지 못하고 믿어지지도 않는 부분들이 있죠.
    저 또한 그랬으니까요. 인간이 어떻게 저렇게 추악할까 참 충격이었죠.

진짜 알바나 왜구 지지자들이 아닌 순수하게 문프를 걱정하고 염려해서 그러시는 분들에게 상처를 주지 말아야 하는데 ....미친듯이 댓글 달다 보면 나도 모르게 흥분하고 열 받다 보면 심한 댓글을 달기도 해요.
    진심으로 문프님 걱정하셔서 조국 반대 하시는 분들...큰 그림을 제발 보세요. 왜 문프가 그분을 세우고자 하시는지. 문프님을 제발 믿으세요.ㅠㅜ 같은 편끼리(?) 상처 주고 싸우는거 정말 싫어요.

• 37. ...
    '19.8.22 7:44 PM (121.129.xxx.187)

지금이 평상시도 아닌데, 글코 저넘들이 집요하게 조국을 공격하는 이유를 알면, 조국을 반대할수가 없음

• 38. 문프의
    '19.8.22 7:50 PM (124.45.xxx.38)

결정은 항상 옳았죠
    견뎌야 합니다 조국 가족님들

• 39. ㅇㅇ
    '19.8.22 7:51 PM (218.39.xxx.14)

문프 싫어하는 사람들은
    장관되게 걍 두래
    양파는 언제가는 날라가고
    같이 날린다고.

• 40. realmercy
    '19.8.22 7:54 PM (211.244.xxx.231)

문프와 조국 모두 지지합니다!!

• 41. 바보같네요
    '19.8.22 7:56 PM (222.111.xxx.252)

실제 진짜 그런 사람들 많이 있어요
    문통은 지지해도 조국은 아니다 하는 사람

• 42. 125.132팔이담당
    '19.8.22 7:57 PM (1.234.xxx.79)

83쿡 전담인가 봐요
    전 괜찮은 애로 보냈지
    이렇게 머저리 같은 걸 보내서야ㅋㅋ

• 43. ...
    '19.8.22 8:09 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

문재인 대통령을 위해 조국 후보를 지지합니다.

• 44. 내말이요
    '19.8.22 8:31 PM (123.215.xxx.182)

문지지자인데 실망해서 돌아선다는 개구라를
    처더군요

• 45. 갈라치기 저분
    '19.8.22 9:26 PM (223.38.xxx.150)

참 열심히네 정들려해 ㅎㅎㅎ
    이래라저래라 훈계하지 마세요
    내가 옳다고 믿는 사람만 지지합니다
    충성심이 부족해서 교주처럼 믿어지진 않네요

각자의 기준이 다른게 민주주의니 열심히 조롱들 하세요

• 46. ㅅㅇ
    '19.8.22 9:26 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문재인 지지한다면 조국 대란의 의미를 알 겁니다
    조국 조롱하고 똥칠해서 결국 문대통령 촛불혁명 다 우습게 만들어버리려는 수작들이라구요