82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 회원님들 정말 독립투사 같아요!

화이팅 조회수 : 1,531
이번 전대미문의 벌레들의 창궐에 어떻게 이렇게 잘버티고 이겨내는지
진지하게 생각하다가 눈물 핑돌았어요
마치 봉오동 전투에 독립군들 마냥
얼마나 스스로 우리가 기특한지 모르겠어요

정말 잘이겨내는 여러분들 사랑합니다!!!!!

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '19.8.22 7:06 PM (211.205.xxx.62)

82님들 대단해요!!

• 2. ...
    '19.8.22 7:06 PM (121.129.xxx.187)

이명바그네 시즌2는 내ㅡ눈에ㅡ흙들어가기전 못 봄.

• 3. 우리모두
    '19.8.22 7:06 PM (211.112.xxx.251)

화이팅!

• 4.
    '19.8.22 7:06 PM (222.111.xxx.117)

괜참ㅎ습니다.
    시간도 많고 체력도 좋고 살만해서 언제고 버틸 수 있습니다.
    한겨울에 광장에 나가 서는 것도 아닌데요 뭘.

• 5. NOJapan
    '19.8.22 7:06 PM (124.50.xxx.87)

토왜 적폐가 설치는건 절대 못봄

• 6. 00
    '19.8.22 7:07 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

그렇게 정신승리하면 행복하세요

• 7. 최고 82~
    '19.8.22 7:07 PM (61.26.xxx.31)

~~~~~~~~V

• 8. 82는 사랑입니다
    '19.8.22 7:07 PM (122.31.xxx.235) - 삭제된댓글

82는 정말 최고의 커뮤니티죠

• 9. ..
    '19.8.22 7:07 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

모두 힘냅시다^^

• 10. 223
    '19.8.22 7:08 PM (121.129.xxx.187)

댁들도 혀~ 그네꼬 만세~~

• 11.
    '19.8.22 7:08 PM (203.218.xxx.56)

82쿡을 너무 사랑해요.
    82통해 정치 상식 살림 교육... 많이 배우고 있어요.
    82에는 현명하고 똑똑하신분들 정말 많아요.
    내사랑 82쿡을 자한당알바 일베들 한테 절대 넘겨줄수 없죠

• 12. 든든한 친구들
    '19.8.22 7:08 PM (110.5.xxx.184)

행주치마에 돌 날라 왜군을 무찌른 아낙들의 후손이라죠 ^^
    뿌듯~ 뿌듯~

• 13. ㄱㄱㄱ
    '19.8.22 7:08 PM (125.177.xxx.151)

독립운동ㅈ은 못했어도 불매.
    벌레와 싸움정도는하죠

• 14.
    '19.8.22 7:09 PM (222.111.xxx.117)

223.38님 네 행복합니다.
    지금 대통령이 어느 분인지 생각만해도 꿈인가 생시인가 하네유

• 15. ㅋㅋ
    '19.8.22 7:09 PM (175.223.xxx.229)

제가 울아이들 성인이지만 정치에ㅠ관심이없어 잘모르길래
    이거저거 설명을 열나게하면서 엄마가 옛날에 태어났으면 독립군이다 했어요 ㅋㅋ

• 16. 토왜벌레박멸
    '19.8.22 7:10 PM (58.143.xxx.240)

우리몸엔 독립군 디엔에이 장착 ㅎㅎ

• 17. 국난극복이
    '19.8.22 7:11 PM (219.250.xxx.185)

DNA로 몸에 베여 있어서리...
    문재인 보유국 만세~!

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.22 7:12 PM (223.38.xxx.205)

그 디엔에이는 조국반대자도 장착 ㅎㅎ

• 19. ...
    '19.8.22 7:13 PM (211.252.xxx.237)

모두 힘내요 두번은 안당해요

• 20. 조금만
    '19.8.22 7:14 PM (220.124.xxx.36)

더 힘내시고 밀리지 마세요.
    우리는 절벽에서 버텨내고 그 결과 문재인이라는 사람을 대통령으로 세운 사람들입니다. 지금 봐요 우리 선택 옳잖아요.
    이제 사법개혁 하면 됩니다. 그걸 해낼 적임자가 누군지 우린 알아요.

• 21. ^^
    '19.8.22 7:15 PM (112.173.xxx.11)

내년 총선때는 지금보다 더 할거에요

그때를 대비하는거다~~~생각했답니다^^

• 22. ..
    '19.8.22 7:15 PM (117.55.xxx.119)

82만큼 좋은데 어디 있던가요? 없어요

• 23. Pianiste
    '19.8.22 7:15 PM (175.223.xxx.154)

대장님이신 문통령께서 미국과 사전 조율 하시고
    대차게 지소미아 즁지 해주시니까
    진짜 독립군 된 기분이네요. 너무너무 신나요!!

• 24. 다른건몰라도
    '19.8.22 7:16 PM (175.223.xxx.180)

10년을 그렇게 저열한 매국노들에게 시달려 놓고
    이 정부에게 힘은 못 실어줄 망정
    뭘 안다고 뭘 잘났다고 실망 코스프레하며 벌레짓을 하는지.. 지금 누구랑 싸워야하는지 싸우고 있는건지 아무 자각없는 것에 진짜 한심할 뿐
    기껏 다시 자한당 손 들어주기 바쁜 ..평생 남들도 나라도 같이 망하길 바라는 무지몽매들 비양심들..부끄러운줄좀 알길!죽기 전까지는 제발~

• 25. 조국 반대자의
    '19.8.22 7:16 PM (219.250.xxx.185)

디엔에이에는 다른 방사능변형된 디엔에이가 섞여...

• 26. 그럼요
    '19.8.22 7:20 PM (175.223.xxx.117)

우리는 문프와 함께 열심히 연대하고 지지하면서 끝까지 갑니다!

• 27. 그렇죠
    '19.8.22 7:21 PM (116.37.xxx.69)

정말 대단한 82쿡~~~
    자정능력도 정말 대단하고 합리적이고 논리적이고 . . .

• 28. 박 수..
    '19.8.22 7:21 PM (110.8.xxx.211)

대장님이신 문통령께서 미국과 사전 조율 하시고
    대차게 지소미아 즁지 해주시니까
    진짜 독립군 된 기분이네요. 너무너무 신나요! 222222

• 29. ...
    '19.8.22 7:23 PM (58.182.xxx.31)

밀정들 너무 많아요!!
    우리 홧팅요!!
    조국이여 영원하라!!

• 30. 나옹
    '19.8.22 7:23 PM (39.117.xxx.86)

그럼요. 엄동설한 석달동안 주말마다 촛불들러 나갔는데 이 정도야 뭐.

• 31. ...
    '19.8.22 7:24 PM (39.7.xxx.218)

원글님
    같이 가요!
    곧 저 사람들 무너지겠죠!
    우린 한번도 진 적 없어요
    천하무적 82쿡!

• 32. .....,
    '19.8.22 7:25 PM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

일부러 로그인했어요
    이런 글에 힘실어 주고 싶어서요..
    사랑합니다 82쿡

• 33. ..
    '19.8.22 7:25 PM (116.40.xxx.49)

촛불집회 참석한 우리가 제대로해야죠..눈똑바로뜨고..

• 34. 82의 일상
    '19.8.22 7:26 PM (175.223.xxx.140)

행주치마에 돌멩이 주워담아 나르며
    아낙네의 힘을 보탰던 저력으로
    내 나라는 내가 지킨다~~~~~

여기가 봉오동이고
    여기가 독립운동의 성지입니다~~~^^

• 35. 줌마들의 애국심
    '19.8.22 7:27 PM (59.15.xxx.109)

82쿡 회원님들 사랑합니데이~~~
    대한민국 화이팅!!^^

• 36. 우리 아들^
    '19.8.22 7:27 PM (211.200.xxx.115)

조국 지키려고 아들도 버리는 엄마래요ㅋㅋ 아니 사실을 말하는데 자꾸 논문가지고 떠들길래 확^^

• 37. 행동대장
    '19.8.22 7:28 PM (223.33.xxx.128)

촛불집회 때 저희 남편과 애들은 동조만 했지 참석은 안했어요. 저만 주말마다 나갔고.
    하지만 집회 끝나고 집에 오면 "유관순 열사 오셨다!"라며 박수로 맞아주긴 했네요ㅎㅎㅎ.
    저 이런사람이에요!

• 38. 그런사람
    '19.8.22 7:28 PM (14.58.xxx.186)

국난극복이 장기이자 취미라... ㅋㅋ

• 39. 얼마나 쉬워요
    '19.8.22 7:28 PM (182.228.xxx.69)

추운데 촛불켜고 떨지 않아도 되고
    스마트폰만 있음 자다가도 일어나서 벌레 퇴치 ㅎㅎ

• 40. 우린
    '19.8.22 7:34 PM (1.234.xxx.140)

참 멋진 사람들이예요.ㅎㅎ

• 41. 파워요정들
    '19.8.22 7:34 PM (125.177.xxx.55)

660원짜리 밀정들 따박따박 밟아주고 구혜선 이슈에도 사리분별 칼같고..어찌 그리 다들 똑쟁이신지

• 42. 문프가
    '19.8.22 7:40 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

우리만 믿고 가신다니
    우리도 문프만 믿고 갈수밖에요.

• 43. 기레기들
    '19.8.22 7:43 PM (87.164.xxx.44)

아니면 말고 수법 한 두번 당했나요?
    왜기레기 작살내고 독립합시다!

• 44. ..
    '19.8.22 7:44 PM (221.148.xxx.203)

정치는 종교가 아닙니다. 82분위기가 오프와는 다른거 아시죠. 집단 맹신도 같은 글이네요

• 45. sayo
    '19.8.22 7:45 PM (124.211.xxx.90)

너무 쉬워요
    자한당 반대로만 하면 되니까요 ~^^

• 46. 네네
    '19.8.22 7:47 PM (118.217.xxx.105)

우리 82님들 지적 능력도 뛰어나고 공감능력도 뛰어나요.
    진실과 거짓을 분별하는 지혜로운 분들...
    위기에 닥쳐도 어느샌가 벌레들 퇴치하고 승리하는...
    사랑해요 82님들~

• 47. 저도
    '19.8.22 7:49 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

사랑합니다 ^^

개인의 사리사욕을 뒤로하고
    우리나라의 미래를 위해 앞서서
    사회개력의 길로 나아가시는 분들을
    우리가 뒤에서 함께 지켜줘야죠.

웃으며 천천히 끝까지 함께 나아갑시다

• 48. moonlove
    '19.8.22 7:50 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

사랑합니다 ^^

사회개혁의 길로 나아가시는 분들을

그동안 보고 들은게 있으니
    이번엔 속지도 말고 지치지도 말고
    끝까지 함께 나아갑시다

• 49. 저도
    '19.8.22 7:51 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

사랑합니다 ^^

사회개혁의 길로 나아가시는 분들을

그동안 보고 들은게 있으니
    이번엔 속지도 말고 지치지도 말고
    끝까지 함께 나아갑시다

• 50. ...
    '19.8.22 7:54 PM (121.173.xxx.153)

그들이 싫어하는게 우리가 좋아하는것.
    그들이 좋아하는게 우리가 싫어하는것.
    지치지 않고 끝까지

• 51.
    '19.8.22 8:03 PM (222.111.xxx.117)

집단맹신도로 오해 받기 싫으시면 떠나세요...

• 52. 6769
    '19.8.22 8:05 PM (211.179.xxx.129)

네^^
    다른 진보성향 남초 커뮤에 비해서도
    훨씬 자정 작용 있고 지혜롭죠.
    대한민국 아줌마의 힘^^

• 53. ....
    '19.8.22 8:09 PM (58.233.xxx.49)

저도 오늘은 힘이 나네요^^

• 54. 말타
    '19.8.22 8:25 PM (82.109.xxx.75)

어제부터 댓글 달기 시작했는데요, 그 이전에 못 한 게 아쉽고 약간 분하다는 생각이 드네요..
    이 벌레퇴치 운동에 진작에 동참했었어야 했는데요..
    우리 끝까지 함께 해요!!!

• 55. ....
    '19.8.22 8:29 PM (108.205.xxx.43)

화 있을 것이다! 위선자들이여.
    잔과 대접의 겉은 깨끗이 닦아 놓았지만, 그 안에는 탐욕과 방탕으로 가득 차 있도다 ! (마태복음 23:25)

• 56. ..
    '19.8.22 8:39 PM (121.55.xxx.207)

참으로 불쌍함 무엇이 원글님 같은 분 판단력을 흐렸는지. 벌레들 준동이 아니라 민심의 소리인데. 애써 외면함 그야말로 온갖 비리의 종합이라 연일 뉴스가 터져나오는 걸

• 57. 인어황후
    '19.8.22 8:40 PM (118.235.xxx.226)

지치지 않고 끝까지222

• 58. 와우
    '19.8.22 8:42 PM (61.26.xxx.31)

벌레퇴치운동.
    좋네요~

• 59. 엄지척
    '19.8.22 10:19 PM (203.218.xxx.56)

역시 82님들 최고입니다

• 60. ..
    '19.8.22 11:20 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조국은 우리 82가 지킨다
    똥개들아 기레기들아
    내가 투표로 이 분노를 보여주마

• 61. 감동
    '19.8.23 12:20 AM (121.135.xxx.188)

지치지 않고 끝까지 33333333333