82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 "美, 우리 정부 입장 이해…발표 직전에도 소통"(속보)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=421&aid=0004158436

미국하고도 다 얘기 된거네요 ㅎㅎㅎㅎ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NOJapan
    '19.8.22 6:52 PM (124.50.xxx.87)

꼼꼼하고 일처리 호랑이 같습니다

• 2. 워메~~~~
    '19.8.22 6:52 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

천재 맞네~~~~~~

• 3. 정말
    '19.8.22 6:53 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

소름끼치게 좋아요~
    국민의 자존심이 올라갔어요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.22 6:53 PM (180.69.xxx.145) - 삭제된댓글

반미니 이런 말 지껄이는 것들하네 쐐기를 박아 주시네요.ㅋ

• 5. NOJapan22
    '19.8.22 6:53 PM (211.226.xxx.65)

이러려고 달이 며칠동안 그리 밝았는지..

• 6. ..
    '19.8.22 6:53 PM (211.252.xxx.237)

대통령님 믿어요~~~

• 7. ..
    '19.8.22 6:53 PM (223.62.xxx.71)

아베 너 빌어!!!

• 8. 헤헤
    '19.8.22 6:53 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

잘했네요.
    미국 꼴보기 싫지만 그래도 대접은 해줘야지

• 9. 와우
    '19.8.22 6:54 PM (211.205.xxx.62)

내가 평생 이런광경을 다보네~
    문프 만세~

• 10. 역시
    '19.8.22 6:54 PM (90.255.xxx.168)

우리 문프 일처리는 꼼꼼하면서도 호랑이 같으시네요.

• 11. ㅅㄷ
    '19.8.22 6:54 PM (175.214.xxx.205)

수고하셨어요

• 12. ㅎㅎ
    '19.8.22 6:54 PM (203.218.xxx.56)

우리 입장에서는 오바마보다 트럼프가 훨씬 나요.
    오바마 친일이죠. 오바마때문에 생겼던 조약이죠

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.22 6:55 PM (218.52.xxx.238) - 삭제된댓글

천재 천재
    국민의 자존심 지켜주는 대통령님
    감사합니다^^

• 14. 역시 문정부!
    '19.8.22 6:55 PM (122.31.xxx.235) - 삭제된댓글

뭘하던 최고네요

• 15. 수고하
    '19.8.22 6:55 PM (119.66.xxx.27)

셨습니다.
    대통령님만 믿고 갑니다.

• 16. ..
    '19.8.22 6:55 PM (116.40.xxx.49)

우리대통령님은 믿고 지지합니다.~~~~

• 17. ..
    '19.8.22 6:55 PM (223.62.xxx.71)

오바마도 친일할수밖에 없죠
    어버버랑 이야기가 되야말이죠

• 18. ...
    '19.8.22 6:55 PM (14.32.xxx.96)

나씨 부들부들

• 19. 지나가다
    '19.8.22 6:55 PM (59.6.xxx.167)

연장 예상하는 뉴스 자막 보고
    욱 했는데 속 시원해요

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.22 6:56 PM (175.223.xxx.67)

문프님 쵝오!!!!!!

• 21. 당연하죠
    '19.8.22 6:56 PM (1.177.xxx.78)

지금 한국 대통령은 그네같은 푼수가 아니니까 ...
    너무나 믿음직하고 능력있는 문재인이 대통령이니 미국도 동맹국으로서 안심이 되는 상황에서
    무엇보다 한국과 동맹국도 아닌 일본하고 지소미아를 지속할 이유가 없는데
    미국이 반대하고 고집 부릴 이유가 없죠

• 22. ..
    '19.8.22 6:58 PM (219.248.xxx.230)

와우 기쁘네요. 문프 최고!

• 23. 휘엉청
    '19.8.22 6:58 PM (58.143.xxx.240)

밝은 달이 대한민국에 떠있죠
    국운이 날로 좋아질듯요
    이문덕!

• 24. 이문덕
    '19.8.22 7:00 PM (219.250.xxx.185)

대한민국 대통령 문재인
    굳건하게 지지합니다

• 25. 내 손으로
    '19.8.22 7:01 PM (125.177.xxx.55)

뽑았지만 정말 과분하고 고마운 대통령이심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26. 내 손으로
    '19.8.22 7:01 PM (125.177.xxx.55)

아베는 하는 짓마다 악수만 두네요 우리는 문재인 보유국 일본은 아베 보유국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. . .
    '19.8.22 7:01 PM (223.39.xxx.154)

잘 한다 !!!

• 28. 아하하
    '19.8.22 7:02 PM (82.43.xxx.96)

비건이 일정 하루 연장한다고 해서 좋은 소식일거라 짐작했습니다.
    좋아라~~~

• 29. 오바마
    '19.8.22 7:03 PM (14.35.xxx.83)

ㅅㄲ가 친일이였어요???? 으구

• 30. ..
    '19.8.22 7:03 PM (211.246.xxx.13)

얼마나 철저하게 살피고 고심하셨을까요. 존경합니다♡♡♡

• 31. ㅇㅇ
    '19.8.22 7:06 PM (218.39.xxx.14)

지소미아 파기는 일본이 문제가 아니라,

미국과 동맹을 깰수도있다는 말로도 들리네요.

미군철수 수순?

• 32. Pianiste
    '19.8.22 7:06 PM (175.223.xxx.154)

이러실 줄 알았어요.
    몇 수 앞을 내다보고 치밀하게 판을 짜시는 분!!
    쥐닭의 끔찍한 10년을 버텨낸 국민애개
    크나큰 선물같은 분이시네요! ㅠㅠ

• 33. 뭐래
    '19.8.22 7:09 PM (1.177.xxx.78)

218아 지소미아 파기는 미국과 한국 동맹이 의심할 나위도 없이 확실하다는걸 더 증명 해주는것임.
    애초에 지소미아가 왜 생겼는지도 모르면서 헛소리

• 34. 야호
    '19.8.22 7:13 PM (125.177.xxx.105)

나베가 이 상황에서 뭐라할지?
    우리일본 놀리지마셈 이럴까?

• 35. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 7:15 PM (82.43.xxx.96)

오마바 친일이라고 하지만, 그네가 한심해서 어쩔수없는 선택이었다는 얘기도 있어요.
    오바마가 불안한 그네를 일본과 지소미아로 엮어논거죠.
    이 협정은 미국을 위해 만들어졌을겁니다.
    우리나라의 불안정이 사라졌으니 미국은 협정이 있어도 그만, 없어도 그만인 상태가 된거죠.
    우리 정부의 놀랍고도 현명하고 우리의 국익과 미국의 국익의 접합점을 찾아 설득시킨 결과라고 봅니다.
    또한 양국간에 신뢰가 엄청나다는 얘기도 됩니다.

외교 천천재, 자랑스럽네요.

• 36. 그래도
    '19.8.22 7:24 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

미국한테 팽당하는건 무서우셨나봐요?

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.22 7:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그래도

'19.8.22 7:24 PM (223.38.xxx.24)

미국한테 팽당하는건 무서우셨나봐요?
    ...................
    무서운게 아니고 외교는 그렇게 하는거란다~
    내편 아니면 다 적이 아니고.

• 38. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.22 7:28 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

그게 그말이지...미국이 안된다 했으면 못했을거라는거...

• 39. 와~~
    '19.8.22 7:32 PM (182.228.xxx.69)

속이 뻥 뚫렸어여

• 40. 눈물나요
    '19.8.22 7:47 PM (1.234.xxx.140)

이게 나라구나.나라가 내 자존심도 지켜주는 구나.정말 감동입니다.

• 41. .........
    '19.8.22 8:01 PM (39.116.xxx.27)

이제야 제대로 된 나라같아요.
    감격해서 눈물이 다 나네요.
    쥐닭정권에서는 허허벌판에 버려진
    고아가 된 기분이었거든요.
    문재인 대통령님 고맙습니다.ㅠㅠ

• 42.
    '19.8.22 8:11 PM (211.179.xxx.129)

미국이 반대 한다해도
    우리 살길 찿아야죠.
    미국도 한국 눈치도 좀 봐야죠.
    외교란 이런 밀당이 필요합니다.
    칭찬하고 지지합니다.