82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 반대하는 분만 보세요

이건아니지 조회수 : 1,705
- 조국 찬성하시는 분은 조용히 나가세요.
서로의 공간을 인정해줍시다. 의견 있으면 이 글에다 댓글 달지 말고 새글로 쓰세요. 의견없이 점만 찍거나 숫자쓰고 빈정거리는 것도 폭력이라 생각합니다.

누가 누구를 개혁한다는 건지 이해가 안됩니다.
추한 꼴 다보이고도 끝까지 가보겠다는 것은 하려는 일이 있어서 일텐데, 이미 퇴색됐습니다.
지나가는 개가 웃어요.
자기 것은 묻어놓고 남들에게는 개혁하라고 칼 빼들겠다고??
권력까지 탐하면 안되죠. 생활인으로 욕심껏 하고 싶은거 했으면 조용히 살아야죠
자신이 과거의 쓴 글을 다시보고 자문해보길 바랍니다.
정직하셨던 노씨 성을 가진 두 분이 그립습니다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸하하
    '19.8.22 6:08 PM (220.87.xxx.209)

꼴갑을 다하세요~황교활같은 엄청난 비리덩어리도 했는데 법하자 1도 없는 사람이 하면 안된대? 누가? 자한당이?

• 2. 그러면
    '19.8.22 6:08 PM (119.66.xxx.27)

조국
    황교안
    나경원
    안철수
    동시특검을 요구해봅시다

그럼 민주당도 거부 못할듯요

• 3. ...
    '19.8.22 6:09 PM (220.116.xxx.8)

노씨라 하는 걸 보니 그리워하는 사람은 아니구만요
    그리운 분을 노씨라 하나요?

• 4. ...
    '19.8.22 6:09 PM (218.236.xxx.162)

글 퍼다가 어디에 사용될지도 모르죠

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.22 6:09 PM (221.150.xxx.56)

https://news.v.daum.net/v/20190810093701755

• 6. 어쩜
    '19.8.22 6:09 PM (59.7.xxx.211)

그리 뻔뻔할까요.
    스스로 물러나도 될까말까인데.. 철면피였어요.

• 7. 조국
    '19.8.22 6:10 PM (211.112.xxx.251)

화이팅!!

• 8. 미친
    '19.8.22 6:10 PM (211.177.xxx.144)

이런 미친 ... 노씨 ?

• 9. 님이여
    '19.8.22 6:11 PM (1.11.xxx.6)

지난 대선때 저질렀던 글은 어쩌고

• 10. 아까 저 글도
    '19.8.22 6:11 PM (69.243.xxx.152)

이상했음. 어쩐지 모집하는 것 같은 느낌이었음.
    노씨 두분이 그립다?
    그립다면서 노씨라고 부른다?

• 11. 그런사람
    '19.8.22 6:12 PM (175.223.xxx.31)

작전타임에 짠 게 이건가봐요..ㅋㅋ
    웃겨요.

• 12. 뭔 ???
    '19.8.22 6:12 PM (1.234.xxx.79)

노씨는 뭐니??
    황교안도 하는 걸 누가 못해ㅋㅋ

• 13. 대한민국은
    '19.8.22 6:12 PM (223.62.xxx.112)

헌법에 표현의 자유가 있으므로 당연히 반대할 권리가
    있어요.
    변명이 법적으로 하자가 없다고 하지만 상식있는 사람이라면 누구나 편법이었다는걸 압니다.

• 14. 아이고
    '19.8.22 6:12 PM (223.39.xxx.177)

지금 사안이
    장관자리 놓고가 아니라
    감옥을 갈까말까 사안이라고 봐요

• 15. 안속아
    '19.8.22 6:13 PM (223.62.xxx.84)

그리운 두 분에겐 노씨라고 칭하지 않죠.
    알바야, 우린 안속아.
    조국 지지한다.

• 16. 솔직히 고백
    '19.8.22 6:14 PM (211.36.xxx.158)

조국이란 자
    좋아했었어요.

아마
    정치가 중에
    첨엔
    좋아했다가 혐오와 환멸로 이랗게
    확 돌아선 유일한 자 일겁니다.
    아휴
    그간 sns에 써 놨던글들이
    부끄럽지도 않은지

• 17. .......
    '19.8.22 6:14 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

게시판에 공개적으로 글 쓰면서
    찬성하는 사람은 조용히 나가래~ㅋㅋㅋ

• 18.
    '19.8.22 6:15 PM (69.243.xxx.152)

온갖 소설이 다 등장하는군.
    아까 회의하러 갔을때 82가 비로소 평화롭고 좋더니...
    더 쉬다 오지 뭐가 이렇게 졸속으로 회의를 하고 오나.
    대충 회의를 하니 돌아와서도 이 모양이지.

• 19. 돌아가요
    '19.8.22 6:16 PM (58.143.xxx.240)

가지가지 보라가지네

• 20. 저요.
    '19.8.22 6:16 PM (49.143.xxx.69)

진짜 계속 나오는 소식마다 실망실망이에요.
    불법은 아니지만 평범한 서민들은
    알 수도 할 수도 없는 방법들로 재산도 지키고 불리고
    자식도 의사 만들고 하는거에 상대적 박탈감 이상의 감정을 느낍니다.
    저런 인맥과 재산 없는 저같은 사람들은 그냥 개돼지로 살아야 하는건가요?
    문재인 대통령이 되면 더 공평해지는 사회가 될 줄 알았어요.
    조국은 왜 이리 인기 많은 건가요?
    편법은 저질러도 불법만 아니면 다 OK인가요?
    저는 너무 싫습니다.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '19.8.22 6:17 PM (175.223.xxx.224)

노씨.
    이건 아니지~ 노씨라...

• 22. 잉?
    '19.8.22 6:18 PM (122.42.xxx.24)

이와중에도 감싸는 무지한 사람들 답답하네요

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.22 6:18 PM (116.121.xxx.18)

평소 문 대통령 비방 글 쓰던 아이피들이
    왜 갑자기?????
    조국 까려고 갑자기 노빠 문빠 되기로 한 거?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 위에
    '19.8.22 6:18 PM (59.7.xxx.211)

민주당 알바들 열일 하는데..

알바들은 돈 받으니 끈질기고 막무가내죠.

회원들은 넌더리 나서 안쓰고, 안오게 되니,

대깨문, 민주당 알바들만 설쳐대네요.

김대중 대통령 말씀대로 벽을 보고 손가락질이라도 해야합니다.

민주주의는 정말 거저 오는게 아닌가봅니다.

지랄맞은 민주당 알바들.. 민주당은 개뿔 이름이나 바꿔라.

• 25.
    '19.8.22 6:20 PM (121.183.xxx.164)

사람도 없나봐요.
    그 후보자가 살뜰히도 챙기고 사는건 이해가 가는데 그를 구하자고 난리치는 사람들은 웃겨요.

• 26. ..
    '19.8.22 6:21 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

민주당알바 정신병자들은 파리치우듯 신경쓰지마세요.
    원글님 정말 동감합니다. 머리맞은 느낌..정말 속상합니다. 저런사람인줄 몰랐습니다.

• 27. ...
    '19.8.22 6:21 PM (220.116.xxx.8)

알바라니 나 돈 좀 주소.
    나는 무보수로 왜 이리 열심인가...

제발 알바들도 교육을 시키던가 좀 수준 높은 놈을 좀 보내던가 하지
    기본적으로 자기 정체를 저렇게 드러내는 말을 쓰는 저급한 알바를 보내는지...

당신이 그리워하는 '노씨'는 노태우요? 그럼 한명의 '노씨'는 누굴까?

• 28. 이봐요...
    '19.8.22 6:23 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

노씨 두분이라니...그래서 걸리는 겁니다. 쯔쯧...

• 29. ...
    '19.8.22 6:23 PM (175.223.xxx.46)

정상적사고를 한다면 무조건 지지철회인데
    날뛰는거보면 사이버전사단같아요. 돈받고하는
    그거말고는 답이없음. 자괴감들어서 더이상 지지안되죠
    아니면 광신도거나
    맨날 알바타령하는데 하나도 안무서움. 왜냐
    내가 알바아니니께
    정상적 사고 가능한 분들 다들 그러실거예요

• 30. ...
    '19.8.22 6:24 PM (49.143.xxx.69)

나오는 기사마다 정권실세여서 온갖 혜택 받았나?
    갸우뚱했는데 박그네 때도 재산이나 딸 스펙 관련
    온갖 혜택을 다 받은 거 보니 서울대법대 인맥이
    정말 대단한가 봐요.
    서울대 인맥으로 온갖 인턴쉽이나 연구 프로젝트
    새로 만들고 상 받고 장학금 받고..
    서울대 인맥이 진짜 우리나라를 다 망치고 있네요.
    그 입으로 이제 더이상 공정이니 공평이니 말 안 했으면 좋겠네요. 가증스러워요.

• 31. 116 121님 맞아요
    '19.8.22 6:25 PM (1.11.xxx.6)

제가 수집한 아이피들이 문통 대선때부터 흔들어대던 고정 아이피들인데
    역시나 조국 흔들어대네요

• 32. 이해가
    '19.8.22 6:25 PM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

대통령보고 저런자 임명하라고 압박하는거잖아요.
    무슨 저런 사람들이 지지자 입니까
    상상을 초월해요. 매일 시시각각으로 터지네요. 다 역대급인데 날마다 터지니 감각이 무뎌진거 같아요. 이참에 두고 보고 밝힐거 다 밝혔으면해요. 삶은 기득권이 누리는 혜택은 쏙쏙 빼먹으면서 진보인사로 의식있는척 코스프레 놀랍니다. 누가 누굴 개혁해요.
    적폐의 한가운데 있는데요. 전 뼈속 민주당 지지자인데 정권잡으니 여당사람들 침묵하는거 보고 환멸을 느껴요. 만약 임명하면 절대 지지 안할겁니다. 범죄자들이 조국 장관도 했는데 왜 나는 못하나요. 법에만 안걸리면 되잖아요. 이럴거 같아요. 여기 맹목적인 지지자들 보고 무섭기까지 해요.

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.22 6:26 PM (125.132.xxx.156)

정신병자들 상대할거없어요
    82게시판보다 정상인 비중 훨씬 높은 바깥세상은 조국 민낯 제대로 보고있습니다

조국은 사퇴해야합니다

• 34. 저는
    '19.8.22 6:27 PM (49.143.xxx.69)

전원책 싫어하는데요.
    어제 오늘밤 김제동 나와서 강남좌파 얘기 하던데
    조국이 딱 강남좌파에요.
    그 말엔 완전 동감합니다.

• 35. 보인다
    '19.8.22 6:28 PM (58.143.xxx.240)

지들이 조국깐다고 문빠 노빠 변신중인거 ㅋ

• 36.
    '19.8.22 6:30 PM (117.53.xxx.54)

동의합니다.
    부도덕한자가 윗선에 있으면 그 나라가 부도덕해지는거죠.

• 37. 나도알바
    '19.8.22 6:31 PM (114.206.xxx.28)

알바라니 나도 돈좀 주소.
    나도 무보수로 민주당, 조국 지지하고 있으니.
    어디서 돈 지급 받는지 말 좀 해주소.
    근데 돈 안 받아도 나는 계속할거요.
    자한당은 알바비 나가느라 돈 좀 들겠소.

• 38. 여기가
    '19.8.22 6:31 PM (58.143.xxx.240)

660원 정모하려는 곳인가요

• 39. 00
    '19.8.22 6:31 PM (110.70.xxx.114)

정직하셨던 노씨 두분이 누군가요?? 지지자인척 오지네요 조국이 알바들 논리대로 잘못을했어도 당신들이 들이대는 누구보다 더 나아요

• 40. 단순한진리
    '19.8.22 6:36 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

예스조국 노재팬

• 41. ㅋㅋ
    '19.8.22 6:37 PM (203.218.xxx.56)

오렌지 카멜레온 ㅎㅎ
    지지하는 사람이 창피한지 그건 꼭 숨기고 문파인척..노빠인척.. 김어준팬인척.. 민주당지지자인척...자한당인척..
    변신을 잘하는데 머리가 나쁜건지..금방 정체 티나요 ㅎㅎ

평소 문 대통령 비방 글 쓰던 아이피들이
    왜 갑자기?????
    조국 까려고 갑자기 노빠 문빠 되기로 한 거? 2222

• 42. 그러게요
    '19.8.22 6:41 PM (112.145.xxx.133)

투표로 보여주죠
    아니 촛불로 먼저 보여주겠네요

• 43. ..
    '19.8.22 6:49 PM (94.204.xxx.144)

조국사퇴에 동감합니다

• 44. ㅇㅇ
    '19.8.22 6:53 PM (203.218.xxx.56)

조국사퇴 절대 반대합니다.
    빨리 법무장관되어서 사법부 적폐들 청산해주세요 !!

• 45. ...
    '19.8.22 7:59 PM (182.212.xxx.18)

야당에서..언론적폐들이 물고뜯는거 충분히 이해함~
    사법개혁 공수처가 얼마나 무서울꼬~
    근데 여기서 자기 자식 못났다고 열폭하는 아줌마들은 뭔지..
    아빠 엄마가 교수인데 불법없이 딸이 공부 열심히해서 의사 된게 그래 배아프나?