82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보ᆢ네비좀 잘 듣는방법 없을까요

막귀 귀동냥 조회수 : 744
네비좀 들렸음하는데 잘 못들어요 왕 초보운전입니다
다른길은 모험같아서 시도자체를 못해보겠어요 T.T
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는길을
    '19.8.22 6:06 PM (117.111.xxx.138)

네비틀고 다녀보세요
    네비가 안내하는 방식에 익숙해지면 모르는 길도 갈 수 있어요

• 2. 많이 다녀야
    '19.8.22 6:08 PM (110.8.xxx.211)

익숙해 집니다..
    처음에 많이 그랬어요..

• 3. 예습
    '19.8.22 6:11 PM (122.35.xxx.144)

미리 가실 경로를 쭉 살펴보세요
    지도앱으로 길검색해서 익혀두는것도 좋고요

• 4. 왕년에 나도초보
    '19.8.22 6:32 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

아는 길이건 모르는 길이건 무조건 네비를 틀고 다닙니다. 그러다보면 어느순간 네비가 하는 말과 그림이 익숙해져요. 초보때는 앞 보랴 옆 보랴 뒤 보랴..정신 하나도 없는데 네비 소리까지 어떻게 잘 들리겠어요ㅋㅋ 하루에 숙제하듯 꼬바꼬박 1시간정도 아는 길 운전하고, 운전이 몸에 배일 때 까지 시간이 흐르는 수 밖에 없더라고요. 딴 방법이 없어요.

• 5. 집에서
    '19.8.22 6:38 PM (115.143.xxx.140)

설거지할때 모의주행 켜놓고 수시로 봤어요. 마치 운전하듯이 설거지하면서 멘트 듣다가 얼마 앞에서 좌회전이다...이러면 샥 봅니다.

네비 화면의 도로와 현재 자동차 위치를 제일 먼저 보고요.

그 다음으로 좌회전 우회전 갈림길 표시가 나오면.. 교차로를 몇개 더 가야 하는건지 순간적으로 보세요.

틈나는대로 운전하듯이 모의주행 화면을 보고 소리를 들어보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589139 호텔예식이면 축의금 더 줘야하나요? 06:20:07 31
1589138 강아지 재채기하는 거요.. 06:19:50 22
1589137 고1 학원을 옮거볼까요ㅠ h 06:17:14 36
1589136 쿠폰이 있는데 .. 영화 06:13:32 41
1589135 바뀐. 유류분 2 ... 05:41:30 495
1589134 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 전기경련치료.. 05:02:52 131
1589133 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 1 05:00:50 1,374
1589132 윤석열은 와키자카입니다. 3 ,,,,, 04:38:23 975
1589131 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 10 알려주세요 02:45:13 1,625
1589130 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 1 01:50:04 263
1589129 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 912
1589128 백종원배고파 보는중에 ㅋ 1 지금 01:41:45 1,052
1589127 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 20 01:25:11 3,039
1589126 유영재 6 이혼 01:23:25 2,809
1589125 흡입력 좋고 오래가는 청소기 8 추천좀요 01:21:54 879
1589124 민희진은 끝났다. 47 o o 01:17:13 5,093
1589123 모든 것에 때가 있네요. 1 l 00:53:22 1,180
1589122 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 10 뉴진스컴백 00:38:59 1,717
1589121 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 29 방시혁공격 00:21:42 2,457
1589120 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 625
1589119 일랑일랑향 저만 이상한가요? 8 ... 00:15:08 1,576
1589118 청소기 선택 어렵네요 3 주주 00:14:15 525
1589117 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 24 불인정 00:09:13 2,752
1589116 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 17 ㅡㅡ 00:05:19 2,253