82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 여드름 피부 진짜 의욕없고 꾸밀맛 안나네요.

드름 | 조회수 : 1,362
여지까지 저의 게으름때문만이라고 생각했어요.
근데 좋은옷 장신구 많아도
왜이리 나갈때마다 귀찮고 무기력할까 싶었는데
피부때문이란 걸.. 뭔가 생김새의 문제를 떠나
피부상태만으로 사람이 덜 귀해보이고 지저분해 보이니
수박에 줄 긋기라고 느껴져서요 꾸미는 게 한숨만 나고.
매사 의욕이 안 생겨요.

외출한번하려면 여드름이랑 피부착색때문에
신경써서 해야하는데 이게 너무 힘들고
해도 이쁘지도 않고. 옷발도 떨어지고..

진짜 맨얼굴에 머리싹 묶고 셔츠하나 편하게 입고 나가보는 게
소원이네요. .
피부때문에 의욕 안 생기는 거 이해하실 분 있으려나요?
우울하고 정말 생활의 질이 떨어지는 질병 같아요.ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.22 5:49 PM (175.223.xxx.192)

저 17년동안 여드름 피부였어요. 6학년부터 꽃다운 나이 20대 내내 여드름. 지금 깨끗하고 모공의 잔재들만 있습니다. 포기하지 마시고 관리하세요. 저는 여드름 유발성분까지 다 외워서 피하고 좋은 것 골라쓰고 그 당시 별거별거 다 했습니다. 그렇다고 그것때문에 들어간 것같진 않지만 계속 관리를 했습니다.

• 2.
    '19.8.22 5:52 PM (223.62.xxx.65)

저도 뭐 관리는 한다고 하는데 지치네요.ㅜ
    호르몬을 이길수 있는 의술은 없으니..

• 3. 그맘 제가 알아요
    '19.8.22 6:00 PM (59.18.xxx.2)

저는 류마티스땜에 스테로이드 먹을때 피부가 오돌도톨
    진짜 몇년간 대인기피증 생겼었어요
    따로 피부과도 다녔는데 방법없다는 듯 약이랑 연고만 계속 처방해주는데 차도가 없으니 외출하기가 싫더라구요
    한번은 감기땜에 동네 약국에갔는데 약사가 얼굴피부가 왜그러냐 묻길래 스테로이드부작용이라니까 갑자기 지들이 파는 약먹으라고
    장기가 녹아내리니 어쩌니.....아픈것도 서러운데
    약판다고 저런소리해대는 약사라니..
    도저히 그상태로 지내기는 안되겠길래 피부과를 옮겨봤는데
    거기서 처방해 준 연고 바르고 약먹고 좋아졌어요
    그것만으로 피부가 확 개선이 되니 의사선생님이 제가 레이저치료
    예약한것도 안하셔도 될것같다고 말리시더라구요
    결국 하긴 했지만요

• 4. 어성초 좋다던데
    '19.8.22 6:04 PM (182.227.xxx.216)

어성초가 좋단 말 들었는데 혹시써보셨어요.
    여드름도 피부진정만 되도 그나마 좀 낫던데. 에휴..

• 5. 별거별거 궁금해요
    '19.8.22 6:11 PM (1.234.xxx.79)

딸래미가 스트레스 넘 심해요

• 6. 프락셀
    '19.8.22 10:24 PM (120.142.xxx.209)

꾸준히 하세요 아픔만큼 이뻐짐

• 7. 여드름
    '19.8.23 4:28 PM (183.101.xxx.227)

그렇게 스트레스 받으시면 저라면 피임약이라도 복용하겠어요
    병원에서 처방받아 피임약 6개월정도 드시고
    피임약이 부담스러우시면 관리 받으세요!
    저도 학창시절 여드름 달고 살았던 사람인데 20대에 피부과 다니면서 주1회 꾸준히 관리받고 여드름 다 없앴어요
    그리고 여드름 나는 피부는 식습관도 굉장히 관련있어요
    그게 장이 예민하게 반응해서 피부로 올라오는건데, 인스턴트 밀가루 끊다시피하면 안색이 맑아지는게 보입니다.